Я больше, конечно, интересуюсь "проблемами" жены автора, т.к. сама отношусь к этому статусу).Как была права мама 32 года назад, когда говорила "выбирай англ.яз, не пригодиться тебе французский!" А основа-то у языков одна - латынь...почему студентов в ВУЗах ин.яз на первом курсе "истязают" именно латынью! Не поймёшь- не сможешь знать несколько языков! это я уже из другой темы...А важное тут-поддержка родных (членов семьи) во всём, которая перевешивает над трудностями! Книгу не хотите написать? с рабочим названием "...от и до...одного российского иммигранта", чтобы всегда была под рукой начинающих
А вы выступите в роли издателя? Я буду писать, вы продавать, прибыль пополам.
Народ скоро что такое книга знать забудет, компьютер и телевизор.
А про вопросы жене, спрашивайте, я ее попрошу ответить.
С удовольствием! Но издатели не грезят Америкой)))Тогда сама заведу себе толстый блокнот "Советы от Vstrechaem"А задавать конкретные вопросы мне пока рано, вот общую информацию коплю по-немногу, уверена - не зря!Спасибо!
Bell285:я несколько лет назад думал о такой книге, под условным названием "Эмиграция для чайников". Неприятная новость в том, что прибыли не будет. через месяц ее отсканируют и выложат в интернете. даже затраты на издание не успеют окупиться. Россия ..прибыль пополам.
А вот это уже отталкивание от себя...прибыли)))Нельзя же так НЕ позитивно! Хотя правы... тут на каждого умного пять "мудрых", "дельцы" не дремлют!
Я опять про книгуНу, не люблю читать в компьютере))) Посмотрите здесь, пожалуйста http://www.usaamerica.info/e-book1_reclama.htm Ваш совет? спасибо!
Попробуйте заказать, расскажете нам о чем книга.
Я не думаю что я узнаю что-то новое для себя из этой книги. Я не думаю, что прочитав эту книгу перед переездом в Америку, я многое бы выиграл (считаю я был достаточно подготовлен к переезду). Я не думаю что вы не получите ответов на вопросы, освещенные в этой книге, задав их на этом (или других) форуме. Наверняка эта книга синтез материалов, имеющихся в свободном доступе в интернете об Америке. Может быть, эта сборка действительно хорошая, я не знаю. Рискните 14 баксами.Я бы лучше за эту сумму купил хороший самоучитель по английскому, больше пользы, по моему мнению.
Естественно, ваши советы на форуме ценней! Просто иногда вопросы банальны настолько, что неловко их задавать...Посоветуйте самоучитель, please! Диски от USAFIS не пришли,а обещали ч\з 25 дней, их наверное и не будет, т.к. я карту поменяла
Я , в общем-то с ноября потихоньку взялась за язык (ни сном, ни духом ещё и не думая-не зная ни о какой Гринкарт, просто для самообразования), по нашим книжкам " Английский- это просто". Вот что-нибудь-бы ещё для ушей...Спасибо!
Raymond Murphy "English Grammar In Use" синенькая, для продвинутых. А вот для ушей ничего посоветовать не могу, не знаю что там сейчас в России продается. Ищите с носителями языка озвучку, у наших у всех (даже у Давыдовой) акцент ощутимый. И повторяйте побольше, не просто слушайте, копируя интонации (обезьянничая) до тех пор, пока не будет звучать блтизко к оригиналу. Раз 10 повторить нужно каждый текст, не меньше.
Bell285:у нас в России много сейчас всего продается, но я предпочитаю из Интернета качать. Скачал "Advanced Grammar In Use", изданный Cambridge University Press, начал заниматься, чтоб грамматику не запускать. Время от времени пишу знакомым письма по-английски, чтоб не терять навыки формулировать мысли. И конечно же смотрю фильмы и читаю (или слушаю) книги на английском. Без этого нельзя! много полезного скачал с "пиратской бухты" - http://thepiratebay.orgне знаю что там сейчас в России продается.
Грамматика Раймонда Мёрфи "прописана" на моем рабочем столе в офисе... очень полезная книжка!
meditative:у нас в России много сейчас всего продается, но я предпочитаю из Интернета качать.
Дай людям конкретных ссылок побольше, ты ведь дока. Я еще и сейчас кое-какие твои материалы использую, помнишь, переписывал
Bell285:Дай людям конкретных ссылок побольше, ты ведь дока. Я еще и сейчас кое-какие твои материалы использую, помнишь, переписывал
Сейчас актуальны не ссылки, а методы скачивания.
Я только что скачал с «пиратской бухты» архивный файл «English Grammar 40 books». Согласитесь, удобнее получить за 10 минут 40 книг по грамматике, чем идти в магазин и купить всего одну.
Таким образом вопрос поиска «материала» для занятий, естественным образом трансформируется в вопрос выбора из всей этой кучи пособий и книг, того что нужно именно вам. Прежде всего определитесь каков ваш уровень - Beginner, Intermediate, Advanced. И выбирайте соответствующие учебники. Лично мне нравятся Лонгмановские учебники, а кому-то может нет.
Предложу свой взгляд на изучение языка. Оно состоит из пяти частей:
Для человека, готовящегося к переезду за океан, самым разумным будет бросить все свои силы на изучение грамматики. Всего остального у вас потом будет в избытке, а вот на грамматику времени уже не будет.
Лексика и Восприятие. Минимальный запас слов вам будет необходим, это понятно. Я рекомендую его совершенствовать, читая новые для себя тексты и смотря фильмы на английском. Просмотр фильмов – это вторая вещь в списке приоритетов для изучающего язык. Еще я слушал попсовые песенки, распечатав их текст на бумаге.
Плохое произношение американцы вам простят. Не парьтесь этим пока что. Я бы даже сказал, что мое плохое произношение вкупе с неплохой грамматикой и немаленьким словарным запасом придавало мне некий шарм . Американцам казалось, что они имеют дело с интеллигентным человеком, а не каким-то чуркой из России.
А вот что такое навык говорения, т.е. умения сформулировать свою мысль, вы узнаете уже там, в Америке. Когда у вас нет работы, кончаются деньги, вы стоите перед потенциальным работодателем, пытаясь как-то ответить на его вопрос – прямо скажем стресс не из легких. Но чем больше вы будете стараться говорить, тем скорее эта проблема развеется сама собой.
meditative:Еще я слушал попсовые песенки, распечатав их текст на бумаге.
Песни не советую. Там половина сленга и сокращений, слова глотают, на эстраде дочерта иностранных исполнителей с дерьмовым английским, вы там ничего хорошего не возьмете. Даже с распечатанным текстом.
Расскажите пожалуйста, а жена еще хочет на родину, в Омск? Или уже "прижилась"? :)
Гость:Расскажите пожалуйста, а жена еще хочет на родину, в Омск? Или уже "прижилась"? :)
Она жалеет о своей работе, такая вот она у меня трудоголик. А больше ее ничего в России не привлекает, она сама понимает, что там после здесь уже жить не захочет. Тем более самое трудное уже позади. Конечно, скучаем по друзьям и родственником, это единственная причина, почему еще ездим в Россию.
Тем более самое трудное уже позади.
У кого то самое трудное впереди....
Barsik:У кого то самое трудное впереди....
Кто бы говорил! У кого то есть опыт, у кого то молодость. И большинство 50летних и старше с удовольствием бы поменяли свой опыт на новую молодость (я бы не поменял)
Bell285:Володь, посмотрим, когда тебе полтинник стукнет...И большинство 50летних и старше с удовольствием бы поменяли свой опыт на новую молодость (я бы не поменял)
А чего ждать то, в следующем году Если на лыжах не расшибусь или с аквалангом не утопну
Мечтаю с аквалангом понырять :)
Поосторожнее, с мечтами. Они сбываются.
Ну вот параплан уже запланирован, на очереди акваланг :)
http://home.mts-nn.ru/~velkom/USA/3.htm
разрешите поинтересоваться, то что тут написано соответствует действительности? )
Barsik:http://home.mts-nn.ru/~velkom/USA/3.htm
разрешите поинтересоваться, то что тут написано соответствует действительности? )
Автор статейки пережимает явно... не повезло ему, как видно, с рабочим коллективом, где увольняют за вторую выкуренную сигарету (полный абзац!). И вообще, видно, что подход весьма российский - всех "прижучить", найти негатив даже в позитиве. Да и желание "не выделяться" явно из российского менталитета. Есть, конечно, и в США такие люди (они везде есть), но обычно здесь работают на совесть и не боятся в этом признаваться.
Barsik:Я вот о таком-же (из другого материала) тоже спрашивала уже - "Строго удерживается минимальное расстояние между собеседниками или прохожими - полметра. Подойдешь ближе да еще, чего доброго, возьмешь приятеля за руку - неправильно истолкуют." Мне Bell285 ответил, что не замечал такого Т.е. получается писание субъективно.http://home.mts-nn.ru/~velkom/USA/3.htm
В целом верно. Не любят кто горит на работе. Нужно быть как все, не выделыться и не лезть в передовики. Соблюдать инструкции, никакой инициативы. Чаевые в ресторанах 15-20%. Носильшикам не менее 2 баксов, меньше не берут (намек понял?) Хороший тон (требует времени и усердия) подгонять резюме под конкретную работу. Не поддерживаются дружеские отношения на работе, чисто служебные. На месте разберетесь, это уже тонкости. Главное язык.