Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime14/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Задал в поиске форума слово "продажа", и результат прост - результата нет. Похоже на то, что здесь похожие вопросы не рассматривались. Поэтому решил создать новую тему.

    Уважаемые форумчане - те, кто уже уехал, и те, кто еще только это планирует. Как вам удалось распродать свое имущество? Какими способами? Ведь после получения визы часы уже отсчитывают свои часы Smile А, значит, продажа всего вашего должна пройти в очень короткое время. Возможно, вы дадите свои советы и рекомендации по быстрой и, по возможности, выгодной продаже имущества (чтобы не за безценок), квартиры, дома, машины, бизнеса. Уверен, что ваши советы и ваш опыт пригодятся многим.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Отсюда: http://vstrechaem.com/myamerica/vyigral-grinkartu-a-dalshe.php

    "После получения второго пакета (декабрь) и назначения даты интервью (февраль), начал составлять списки имущества на продажу. Ничего не продавайте до получения виз!!! Составил списки, ожидаемый приход, время на распродажу, и пути рекламы и распространения информации. Даже сделал фотографии в цвете и распечатал на принтере, и потом, когда пришло время, только раскидал по рассчетным местам. В приципе, продалось практически все. Составил списки, что брать с собой и без чего не обойтись. Через год понял, что взял слишком много лишнего. Жесткого диска с информацией, лекарств на первое время, семейных фотографий, три смены одежды, пару любимых книг и десяток любимых фильмов (на том жестком диске) - вполне достаточно.В крйнем случае, оставьте у родственников, потом довезете, не последний раз В России."

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Отсюда: http://vstrechaem.com/myamerica/nastavleniya-dlya-priezzhayuschih.php

    "Следующим этапом пошла распродажа имущества. Здесь бы я вам советовал не торопиться. Если вы не уверены нужно ли что отдавать, оставьте друзьям и родственникам, вы же не другую планету улетаете, вернетесь в следующий раз и заберете. К примеру, моя жена продала мои любимые книги, в том числе раритетные, о чем я сожалею до сих пор. Свои учебники по проектированию она оставила у друзей, кстати! Слава богу, наши фотоальбомы она оставила друзьям, и я привез их в следующий раз. Лично я возвращаться не собирался и продавал все. И оказался прав, потому что у жены после прилета выявилась трудноизлечимая болезнь под названием ностальгия. Она скучала по работе, по родственникам и друзьям, по нашему городу. Несколько раз просила меня купить билеты и порывалась улететь на родину. К счастью, квартиры уже не осталось, и лететь ей было некуда. Сейчас она искренне рада что мы живем в Америке."

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Из личной переписки:

    "1. Будучи владельцем мебельной фирмы мне понадобился распиловочный станок. Цена фабричного 200-300 тысяч рублей. Дорого. Сделал свой проект, заказал узлы на заводе, сделали у себя - себестоимость 20 тысяч. Через год выиграл гринкарту. Начал распродажу, мне за него предложили 30 тысяч, я хотел 50. Короче, поезд ушел, перед отъездом продал за 5 тысяч и был доволен.

    2. Работал исполнительным директором мебельной компании, склад затоварен продукцией. Они пытались продать по себестоимости, не уходит. К приеру, кухня на заказ 30 тысяч рублей, себестоимость 10 тысяч. Я предложил всю некондицию толкнуть за полцены, бухгалтер на дыбы, на складе продукции на миллион. Я объяснил хозяину, потом просто выкинем, сгниет, разворуют, разкурочат, и складские площади нерационально используются. Он со мной согласился, вся мебель ушла за неделю со свистом. С точки зрения главбуха мы потеряли поллимона, с моей точки зрения поллимона отбили.

    3. Ваучеры в 90-х, по 10 тысяч рублей. Народ ждал когда они взлетят в цене с учетом инфляции, я продал все свои и тестевские по 40 тысяч на подьеме, после этого они упали до 5 и застыли.

    4. Продавал старую Хонду. По блу бук цена $1000. Выставил за $700. Мексы предложили $350, я отдал за $400 в первый же день после высталения на крейглисте.

    Выводы делайте сами. Зона бизнеса и зона распродаж это совсем разные вещи. "
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime15/04/2013IsOnline
     цитата

    Прекрасные примеры! Можно все планировать, даже продажу личного имущества.

     

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime20/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Можно, можно..

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/04/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Забавно, забавно... Но если вы начинаете другую жизнь с чистого листа, когда ваш квартальный бюджет был равен вашему благосостоянию там, так ли уж важно продадите вы ваш притер там за 5 баксов или за 10? Если завтрак в фастфуде здесь стоит 8 баксов. А месячный рент апартмента $800. Если уж вы решили начать жизнь с чистого листа, будьте готовы "просрать" за 2 месяца что копили всю жизнь. Простите за пошлости, это се ля ви, несоизмеримые вещи. Держитесь за то, что имеете? Держитесь крепче, и забудьте про иммиграцию. Подвернулась возможность и сделали первый шаг - идите до конца - и не плачьте о коже, которую сбросили. Я могу быть полностью не прав, настроение такое (Цитирую Баха в Мессии). А наша жизнь всего лишь мгновение между рождением и смертью... чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... (молодежь и не вспомнит откуда это :(
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime20/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Bell285:Забавно, забавно... Но если вы начинаете другую жизнь с чистого листа, когда ваш квартальный бюджет был равен вашему благосостоянию там, так ли уж важно продадите вы ваш притер там за 5 баксов или за 10? Если завтрак в фастфуде здесь стоит 8 баксов. А месячный рент апартмента $800. Если уж вы решили начать жизнь с чистого листа, будьте готовы "просрать" за 2 месяца что копили всю жизнь. Простите за пошлости, это се ля ви, несоизмеримые вещи. Держитесь за то, что имеете? Держитесь крепче, и забудьте про иммиграцию. Подвернулась возможность и сделали первый шаг - идите до конца - и не плачьте о коже, которую сбросили. Я могу быть полностью не прав, настроение такое (Цитирую Баха в Мессии). А наша жизнь всего лишь мгновение между рождением и смертью... чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... (молодежь и не вспомнит откуда это :(
    сильно сказал. и верно

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime20/04/2013IsOnline
     цитата

    Bell285 Это у Вас сообщение в чей-то конкретный адрес или так, рассуждения вообще?

    Вы же сами в своих предыдущих постах рассказывали как лучше продать все. "Продать" - это не то же самое, что "держаться за то, что имеете". Это совершенно разные понятия.

    Сильно сомневаюсь, что каждый уехавший перед отъездом вынес все свое в мусор. И выбросили, вероятно, большей частью, только те вещи, ,  совсем ненужные, за которые сами держались до последнего и ничего не делали, чтобы их продать, или было жалко с ними расставаться. А пришлось!

    Также хотелось бы, чтобы другие уехавшие поделились конкретными советами, а не просто общими фразами и поддакиваниями.

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime20/04/2013IsOnline
     цитата

    Задал в поиск Гугла фразу "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", результат себя не заставил долго ждать, даже не переходя по ссылкам:

    1. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932—1934)

    2. Жизнь надо прожить так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы,за подленькое и мелочное прошлое.. Островский...


    Однако, уже заставляет задуматься...

    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime21/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Gringo:

    Также хотелось бы, чтобы другие уехавшие поделились конкретными советами, а не просто общими фразами и поддакиваниями.

    Мелочевку раздал друзьям/родным. Часть денег положил под процент в банк, часть в дорожных чеках увез с собой. Машину попросил продать друга уже после моего отъезда (выписал генералку на него), он продал и деньги положил на мой процентный счет. А больше нифига у меня и не было :) С квартирой конечно было бы сложнее, но, думаю, также попросил бы кого-нибудь продать после моего отъезда, а деньги кинуть в банк.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/04/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Медитатив меня понял. Продавать нужно, я даже объяснял как. Но это все мелочи, и проявлять супер усилия просто не рационально. В Америке, когда я покупаю новую мебель, старую я просто отдаю, бесплатно. "Нужно учиться не больше экономить, а больше зарабатывать". Если вы хотите поменять страну проживания и образ жизни, не забудьте и про образ мыслей. А про цитату из Островского... любой старше 40 вспомнит сразу и без гугла, мы это в школе проходили. Как вы вспомните фразу "я требую продолжения банкета". Читали "Войну и мир", "Преступление и наказания", авторов которых и в Америках знают неплохо. Каждый второй американец скажет кто написал "Доктор Живаго", а современный вывускник российской школы знает? Я не ностальгирую, я не умею печатать на телефоне смски с закрытыми глазами... Но не разучился думать своей головой и не верить что говорят в ящике. Чего и вам желаю. Извините за отклонение от темы.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime21/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Все верно. Я хотел услышать мнения еще и других. Пока отъезд не состоялся, почему бы пока еще в "этом монастыре" не решать вопросы по "его уставу"? В другой стране, понятно, что правила игры другие, так там и надо жить по их правилам. Причем здесь одно другому не мешает:  и больше зарабатывать, и продавать лишние вещи. Думаю, что и в США также.

    Далеко не уверен, что все американцы отдают все свои вещи бесплатно. Причем в то же время стараются "больше зарабатывать". Почему одно должно мешать другому?

    Мысль "Нужно учиться не больше экономить, а больше зарабатывать", по моему мнению, спорная. Есть масса примеров богатейших людей мира, которые стали богатыми и за счет экономии тоже.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Я и сам не транжира. Не все отдается бесплатно, частенько устраиваются дворовые распродажи (garage sale or yard sale), все ненужное продается по о-очень символическим ценам. Выставляется на крэйг лист, с ценой как минимум вдвое заниженной от стоимости реальной. Продажа по реальной цене возможна, наверняка найдутся люди, которые возьмут вешь по ее реальной стоимости, но затраты энергии и времени этого не стоят, по оему мнению. Это психология распродаж. А философию распродаж я тоже выше разьяснил - даю реальную цену, но отдаю по той, по которой согласны брать. Распространение информации. Крупняк (машина, квартира, гараж, дача) - можно дать объявление в газету, или пойти в агенство. Компьютерно железо и аудиовидиотехника у меня ушло легко, все было высшего класса, друзья в очередь записывались. Был хороший спортивный уголок, стенка, штанга, гантели и прочее, отдал фанату по реальной стоимости. Мебель и бытовую технику готовил к продаже заранее , сделал снимки, распечатал в цвете, распространил где возможно (на работе, в офисах друзей биснесменов и партнеров, друзьям, знакомым). Выложил инфу в интернете (фидо в то время). Инструмент частично продал, частично раздарил. Белье и тряпки, посуду оптом забрали дачники за символическую цену. Практически ушло все за 2-3 месяца. Архивы и необходимое самому, что не смог увести сразу, оставил на сохранение у друзей, увез в последующие приезды. Все это было уже 10 лет назад, но не думаю что принципы продаж сильно поменялись. Пытался продать по максимуму, но не без усилий. Как правило, если человек приходил не поглазеть, а с серьезным намерением купить, находили компромис в первую же встречу и расставались довольные друг другом.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime22/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

    Ничего хитрого нет. Квартиру, машину, что-то из вещей продали, что-то отдали. Вот и все.

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime22/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Небольшая поправочка Wink

    Кто это прошел, то для него, с учетом состоявшегося опыта, уже все понятно, как дважды два. Кому это еще предстоит, то не так все просто Wink

    Априори и апостериори - вещи разные...

    • CommentAuthorDominika
    • CommentTime15/10/2013IsOnline
     цитата
    Продав все, как потом увезти с собой деньги? Мы вот тоже планируем продать квартиру и купить там дом, но как. Может из своего опыта посоветуете? Спасибо
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

    Исходя из своего опыта, советовал бы не покупать дом в течение первого года. Соответственно не продавать старый. Во-первых, нужно осмотреться что вас устраивает выбранное место жительства, с работой все в порядке, недалеко ездить, место и окружение правильное, а это без не пожив здесь вы не определите. Купить легко, продать трудно, с большой потерей денег. Да и насчет купить не все просто, кредитной истории у вас не будет, хорошие условия банки не дадут. А весь за свои покупать - здесь так не принято, потому что не умно. Обратно их выцарапать нелегко будет, а деньги вам смогут  вдруг понадобиться, мало ли, бизнес открыть... сами список продолжайте. Второе. За год ваш дом не подешевеет, а вот деньги могут. И всегда мост назад, на всякий случай. С деньгами сейчас сложнее, трэвел чеки прихлопнули. Потому что можно везите кэшем, а свыше открывайте счет на родине, откуда можно перекинуть деньги на заграничный счет. Откроете здесь счета и переведете. Налогами они облагаться не будут.

    • CommentAuthorDominika
    • CommentTime17/10/2013IsOnline
     цитата
    Спасибо за подробный ответ