Шансы есть, отбирают 55000, но номер конечно большой. Ваш шанс заполнить правильно формы и отправить как можно быстрее. Играете от страны рождения.
Моя семья тоже не оказалась в числе победителей в этом году. Очень жаль... кто знает, будет ли в октябре какой-то там дополнительный розыгрыш или нет? и еще вопрос если сестра моего мужа сделает нам вызов (воссоединение семьи) то сколько лет придется нам ждать? И еще вопрос когда собираются рассматривать новую миграционную реформу, там вроди бы собираюся отменить братьев ,сестер и детей старше 21года женатых.
nadejda.love@mail.ru:Лет 10-12 ждать придется, а реформу уже в этом году планируют принять.и еще вопрос если сестра моего мужа сделает нам вызов (воссоединение семьи) то сколько лет придется нам ждать? И еще вопрос когда собираются рассматривать новую миграционную реформу, там вроди бы собираюся отменить братьев ,сестер и детей старше 21года женатых.
Так а если она успее подать на воссоединение с братом и его семьей до принятия реформы мы через 10 лет получим свои визы? Или нас это затронит или уже после принятия никто просто не сможет подавать на братьев, а те кто успел подать тот будет просто дожидаться своей очереди? Я слышала, что реформу папнируют принимать еще до лета, Вы о сроках не в курсе?
Реформа, даже если её примут в полном объеме (никто не знает, когда... даже законодатели США), окажет лишь косвенное воздействие на воссоединение по связке брат-сестра. Сейчас очередь лет на 7-8 и более, а с ужесточением иммиграции по семейному признаку, когда, к примеру, родители попадут в "очередники", срок ожидания остальных категорий только увеличится. Резюме - в любом случае ждать будете оочень долго...
Всем доброго времени суток! Меня randomly selected и это конечно здорово, но какие документы мне сейчас необходимо послать в KCCDV, чтобы дать ход процессу, так сказать. Везде описаны какие документы надо подготовить для интервью, как проходить интервью и мед комиссию и сколько денег надо в США на первое время, я уверен где-то написано и что нужно сделать в первую очередь, но я честно говоря не нашел, видимо из-за того что сейчас в голове полный бардак. Если я правильно понял, то мне нужно сейчас заполнить форму DSP-122 и послать ее в Кентукки? Это и будет началом? И еще я часто видел сообщения про какой-то порядковый номер и что чем он выше тем меньше шансов, что это за номер? Речь идет о Case Number? Или о чем?
Заранее спасибо!
Всем повторно доброго времени суток. Заварил себе кофе и нашел ответ на свой вопрос! Оказывается что потерял уже кучу времени, пока радовался и нифига не отправил конверт с заполнеными формами в Кентукки, сижу жду пока откроется DHL побегу посылать конверт. Остается вопрос про номер и как он влияет на возможное получении визы?
tommy_boy77:Остается вопрос про номер и как он влияет на возможное получении визы?
поздравляю с выигрышем. Есть два ответа на Ваш вопрос. Первый - неправильный. Объективно - конечно влияет. Чем меньше номер, тем больше шансы. Второй - не влияет. Ну, допустим, номер большой. И что, Вы не будете отправлять конверт? Или решите свернуть с пути на каком-то из последующих этапов? Нет. Каким бы большим ни был Ваш номер, Вы полюбасу получите свой шанс и пройдете интервью с консулом. Что меняется от того, что человек знает свой кейс намбер? Если номер маленький, он что может наплевательски относиться к каким-то требованиям? Нет.
Я, вообще, считаю вопрос про номер вредным. Думайте, что Ваш номер 00001 как партбилет у Ленина, чтобы быть спокойным. А сами при этом делайте максимум того, что в Ваших силах.
Друзья, здравствуйте!
Большое спасибо что откликнулись. Естественно meditative я с Вами полностью согласен что в любом случае, каким бы ни был номер я все равно постараюсь сделать все что от меня зависит чтобы попасть на интервью и пройти его. Но теперь после Вашего объяснения я уже знаю что мой номер нормально такой средненький и как-то на душе более менее спокойно стало. Ну натура у человека такая) что поделать)
Теперь насчет этих самых двух форм. Bell285, спасибо большое и Вам действительно я сразу заметил что их две. Причем вторая на мой взгляд куда более сложная. Вот по этому поводу у меня есть вопрос! Обе формы в формате pdf. насколько я понял мне надо с помощью какого-либо редактора вписать в нужные поля все данные, затем распечатать и в верхнем правом углу каждой страницы, обеих форм, уже от руки написать свой case number и так же от руки поставить свою подпись где это необходимо, а потом при помощи dhl отправить их в Кентукки? Все верно? и еще распечатывать стоит так чтобы задняя страница тоже была задействована? или как у нас это обычно делается, напечатал лист, с одной стороны информация, с другой ничего не печатаем? Как надо друзья?
Огромное спасибо за поздравления, но пока не пройду интервью не успокоюсь и не буду считать себя победителем)
Друзья, простите! Кофе творит чудеса, выпил и сразу нашел вопрос на свой ответ (тьфу блин, наоборот) касательно куда и каким образом отправлять формы 122 и 230. Вопрос только редактирую в редакторе, а от руки вписываю только case number и подпись?
Я свои формы заполнял с помощью программы Foxit Reader. Те буковки которые не помещались в формы просто дописывал рукой. case number вбивал с помощью функции "печатная машинка" (заначек печатной машинки). Внимательно пересматривайте формы, чтоб нигде не скрывался добавленный вами текст, как говорится семь раз отмерь один раз отрежь.
В Form DS-230, есть пункт 32.In what occupation do you intend to work in the United States? Хотели написать - I am going to college + any job, но что то сомнения гложут. Посоветуйте пожалуйста как лучше. Дочь учитель, так что естественно преподавать там не сможет.
Каким бы большим ни был Ваш номер, Вы полюбасу получите свой шанс и пройдете интервью с консулом.
Я не поняла, даже если номер 125000, все равно пригласят на интервью?! В прошлом году cut-off number для EUROPE на май был 40,000, на июнь - current. Я считала , что current означает - визы закончились.
Спасибо! Улыбнуло.
Друзья вопрос от знакомого, не зарегистрированного на форуме. Ситуация такая: он победил, но супруга по некоторым причинам ехать не может или не хочет, не суть, т.е. ему стоит заполнить формы 122 и 230 только на себя и все? на нее заполнять не надо чтобы она не вызывалась на интервью? Проблем по отказу жены у него потом не будет на интервью?
t.g.gore:по правде сказать, насчет номера 125 000 я не уверен. Мысль была, что пока есть шанс, надо пытаться. А пока вы не получили письменный отказ, шанс есть.даже если номер 125000, все равно пригласят на интервью?
tommy_boy77:пусть заполняет на всех. женщины - существа ветреные. сегодня не хочет, завтра одумается.ему стоит заполнить формы 122 и 230 только на себя и все?
Проблем по отказу жены у него потом не будет на интервью?
нет
Мы с женой подавали заявки и моя выиграла. Играл второй или третий раз. Case number 0088XX (восемь тысяч восемьсот...) Как я понял, единого мнения по поводу того, влияет он на что-либо, нет. Но, тем не менее, я так понял, что если в ближайшее время отправлю анкеты в Кентуки, то собеседование может состояться уже в октябре.
И тут возникает второй вопрос: нужно ли мне это? )) в любом случае доведу дело до конца, а ехать или нет, решим позже. Мне 27 лет, жене 25, собираемся рожать ребенка. И я хочу, чтобы он родился в США, чтобы у него потом был выбор, гражданином какой страны быть. Только ради этого стоит пройти все это. Тем более, что не очень хлопотно это. Только относительно небольшие финансовые затраты нужны.
У меня сейчас 2 острых вопроса:
1. Я не помню, что писал в анкете, когда подавал заявку. По-моему, в вопросе об образовании я написал University Degree. Хотя, на самом деле у меня неоконченное высшее образование (Some University courses). Будет ли это проблемой, если в заявке и в формах DS/DHS будет разная информация? Отмазка "ошибся при заполнении прокатит". В любом случае, я соответствую требованиям к образованию - среднее же есть (кстати, как писать: High School No Degree или High School Diploma?)
2. Сейчас у нас с женой есть действующая туристическая виза. Мы собираемся поехать в США в июне, через месяц уже. Могут ли возникнуть проблемы при въезде в страну, если я отошлю письмо с заполненными формами до визита в США?
1. не будет проблемой. Пишите "some university"
2. проблем на въезде не будет, если только вы сами не начнете уверять при пересечении границы "а вот я тут лотерею еще выиграл..."
Ну, и главный вопрос - "нужно ли всё это?". Ответить вы с женой должны сами. Но так, чтобы потом локти не кусать (лотерея может когда-то закончиться). Помните, что успешнее всего приживаются те мигранты, которые уезжали "навсегда". Как правило, те кто едет типа попробовать, гораздо труднее ассимилируются. Это не значит, что надо сжигать все мосты абсолютно, но настрой на новую жизнь необходим серьезный. Спасибо за участие в форуме и удачи!
Спасибо большое за быстрый ответ!
У меня настрой серьезный. Я понимаю, что такое жить в чужой стране, у меня много знакомых, кто когда-то приехал туда и остался (кто-то легально, кто-то нет, но большинство уже узаконили свой статус). Да и я сам был там пару раз, первый раз по визе J1. Приехал "в белый свет" с $300 в кармане, но тогда все получилось и к концу лета я даже думал остаться там, но уехал домой, т.к. понимал, что нелегальная иммиграция - это примерно 3-5 лет безвыездное нахождение в США, меня такой вариант не устраивал.
Сейчас все осложняется тем, что, в общем-то в России уже есть что терять. Относительно неплохая работа, друзья, живем с женой в своей квартире в Москве. У нее тоже хорошая работа - бухгалтер. В США она могла бы устроиться по специальности, но для этого нужно очень хорошо знать язык (в принципе, тоже дело времени). Наверное, больше всего давит груз ответственности, и страх что-ли. Страх того, что не получится добиться того, что уже есть сейчас в России...
Но когда я читаю новости, анализирую экономическую и политическую ситуацию у нас в стране, то хочется бежать отсюда без оглядки куда глаза глядят)))
скажите пожалуйста, если в этом году дополнительного розыгрыша в октябре не будет и 125000 кандидатов отобрали, то их уже всех оповистили или только 55000 знают о выигрыше, а остальных оставили просто прозапас и есть еще шанс узнать чуть позже о выигрыше.
Не хотел тут писать, но не нашел соответствующей темы.
У меня вопросы по заполнению форм DSP-122 и DS-230.
I. DSP-122.
1) в вопросе 6 (b) у меня в одной строке не вмещается название вуза и адрес. Могу ли я использовать строки ниже, или в каждой строке только одно место учебы? Вписать туда название, а адрес на доп. листе приложить? Как американцы к таким формальностям относятся?
2) Если я хочу написать "Средняя школа №850" Это просто будет High School #850? Глупый вопрос)) Аттестат (11 классов) - High School Sertificate?
II. DS-230.
1) В каких-то вопросах просят указать Address, в каких-то Location (места учебы, работы, например). Я так понимаю, где просят Location - это просто город?
2) В вопросе 31a и 31b принципиально ли точно указать, кто едет со мной сразу, а кто потом? Просто я сейчас еще не знаю, поедет ли жена со мной сразу, или попозже подъедет.
3) В вопросе 32 необходимо указать, кем я собираюсь работать в США. Тут обязательно нужно указывать вакансии, которые соответствуют требованиям на сайте O*Net Online?
4) Вопрос 39: Name and Address of Petitioner - это кто? Сначала я подумал, что это я сам, а потом у меня сомнения появились.
И еще. Начал заполнять форму DS-230 и увидел, что у нее expiration date 29 февраля 2012. Скачивал с оф. сайта, когда инструкцию читал. Забить на это или дождаться пока обновят?
Заранее спасибо большое.
На другом сайте люди сообщали под каким № выиграл в лотерее. Самый большой для Европы был 55ххх, для Африки 90ххх. Так что, открыты не все 125000.
Мы скачивали уже свежие формы, expiration date до 2015 года.
isaichev:I. DSP-122.
1) в вопросе 6 (b) у меня в одной строке не вмещается название вуза и адрес. Могу ли я использовать строки ниже, или в каждой строке только одно место учебы? Вписать туда название, а адрес на доп. листе приложить? Как американцы к таким формальностям относятся?
Сокращайте. Если консул что-то не поймет, на интервью переспросит. Но скорей всего по барабану.
2) Если я хочу написать "Средняя школа №850" Это просто будет High School #850?
Глупый вопрос)) Аттестат (11 классов) - High School Sertificate?
Годится
II. DS-230.
1) В каких-то вопросах просят указать Address, в каких-то Location (места учебы, работы, например). Я так понимаю, где просят Location - это просто город?
Город и регион, если не областной центр
2) В вопросе 31a и 31b принципиально ли точно указать, кто едет со мной сразу, а кто потом? Просто я сейчас еще не знаю, поедет ли жена со мной сразу, или попозже подъедет.
Пишите что все едут сразу. Меньше вопросов на интервью будет. А при полученных визах можете ехать когда хотите ... в течение полугода, но после основного заявителя
3) В вопросе 32 необходимо указать, кем я собираюсь работать в США. Тут обязательно нужно указывать вакансии, которые соответствуют требованиям на сайте O*Net Online?
Я не увидел в форме требование соответствия O*Net Online. Может моя форма устарела? Поставьте профессию которая наиболее полно соответствует вашему опыту работы и образованию. Ваша задача, успешно пройти интервью, кем вы будете работать на самом деле, дело десятое.
4) Вопрос 39: Name and Address of Petitioner - это кто? Сначала я подумал, что это я сам, а потом у меня сомнения появились.
Вы, ваш
9 классов - High School Sertificate
11 классов - High School Diploma
А разве не так, 8 или 9 классов Middle school certificate, а 11 классов High school diploma.
Друзья, доброго времени суток! У меня такой вопрос, а через сколько примерно ждать ответа из Кентуки? он придет на e-mail насколько я понимаю? Или может стоит им повторно написать с case number и уточнить пришли/прошли ли мои формы вообще?