2 заявки, пролет, уже второй раз.
t.g.gore Я вас понял, спасибо большое! Отправлял DHL, на их сайте отслеживал постоянно доставку, пакет дошел до Кентуки. Теперь вопрос, как узнать о том пригласят-ли меня на интервью, разве об этом не сообщают на e-mail с датой и временем прохождения интервью? Короче, как узнать пригласят меня или нет)) и еще одно, я так понимаю все это зависит от моего case number, необходимо отслеживать пройдет-ли мой номер до cut-off по моей стране. Правильно?
t.g.gore все нашел по данной Вами ссылке, простите за спам) большое спасибо!
Да, о дате интервью должны сообщить на e-mail, примерно за 2 месяца. О продвижении номеров можно следить по Виза Бюллетень.http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5953.html Посмотрите в архиве когда выпадал ваш номер - узнаете приблизительно дату интервью. Единственное но, Узбекистан почему-то сильно тормозят.
Здравствуйте t.g.gore! Да вот как раз пару дней как не отвечал Вам следил и разбирался в ситуации с виза-бюллетень, тормозят Узб, уже который год. Немного не понятная ситуация, хотя я честно говоря понимаю что если из России скажем или Украины выиграет семейные, то они едут так: муж+жена+один ребенок, ну максимум два......а у нас в Узбекистане, ну оч многодетные семьи... Мой номер 00017***, так что я так понимаю в лучшем случае я где-то в декабре приглашусь на собеседование, а то и позже, но не буду гадать, лучше сейчас как ВЫ посоветовали в архивах покопаюсь и найду, когда примерно выходит мой номер) Спасибо.
В этом году Узбекистан тормозят еще больше оказывается чем в прошлом, если в прошлом году мой номер проходил уже в июле, то сейчас этим даже и не пахнет....хотя конечно все зависит от того какой скачок по Узбекистану будет после 15 июня, вывесят новые бюллетени там и посмотрим)))
На Узбекистан выделяют очень много виз. На пример:
2011г. - 5091 (выиграли в лотерее) - 3596 (получили визы)
2012г. - 4800 - 3212
2013г. - 5101 - ? выдача виз еще продолжается
В этом году, если в августе не станет current , то ваш номер и выпадает на этот месяц . Т.е собеседование в августе 2014 года.
Однако, даже если август станет current, но останутся еще не выданные визы (для каждой страны отдельно), то на собеседование пойдут не в порядке номеров, а в порядке поступления анкет в КСС. Поэтому, в случае если номер на пределе проходимости - как в вашем случае, было важно как можно раньше отправить заполненные формы.
Лотерея 2014 года несколько отличается от предыдущих розыгрышей. На другом форуме считают, что количество выигрышей увеличилось примерно на 20% (для Европы). Так что ждем-с нового отчета ВБ.
Объясните пожалуйста t.g.gore почему Вы считаете что интервью пройдет в августе 2014? т.е. если мой номер 17*** я попадаю только на август 2014? я отправил формы в КСС пару недель назад...
Да в любом случае Вы правы, надо просто ждать нового ВБ
и исходя из этого узнавать у КС, на какое число они назначат нам интервью....
tommy_boy77:Потому что сейчас идет выдача виз победителям лотереи 2013. Вы же участвуете в розыгрыше лотереи 2014. Таким образом, с 1 октября 2013 г (по 30 сентября 2014 г), начинается выдача виз розыгрыша 2014 года и соответственно ваша очередь (номер) дойдет примерно в августе следующего года.Объясните пожалуйста t.g.gore почему Вы считаете что интервью пройдет в августе 2014? т.е. если мой номер 17*** я попадаю только на август 2014? я отправил формы в КСС пару недель назад...
Понятно, t.g.gore! спасибо за разъяснения)
Привет всем!
Вот читаю, вспоминаю, сравниваю...Уже год прошёл с момента нашего с женой выигрыша. Пройдя все тернии к звёздам, с марта 2013 г. мы уже в Америке. Много сделано, но впереди ещё непочатый край, адаптация в общем-то началась не так давно. Ничего, выдюжим! А выигравшим в DV2014 рекомендую прочитать тему "Выигравшие в DV2013". Думаю, вы там сможете найти ответы на многие интересующие вас вопросы.
В частности, tommy_boy77, покопайтесь, сэкономите время. Вопросы-то из года в год повторяются. Не все, конечно, но очень многие.
Всем удачи!
You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2014 (October 1, 2013 to September 30, 2014)
Я выйграл )))) , но множество вопросов . Тут давал я заявку на всю семью , а сейчас с женой разводимся (еще в браке) , анкета выйграла моя , что делать дальше то ? ребята подскажите , кто уже прошел эти процедуры
thunder2000:что делать дальше то ?определитесь разводитесь вы или нет
Bell285:...но ваш развод несколько снижает шансы успешного прохождения интервью при прочих равных условиях.Каким образом? Консул-женщина решит, что все мужики - козлы, и этот конкретный не достоин, раз разводится с женой?)) Или что?)
Да как не скажи, - это всё надумано и недоказуемо.
Я вот считаю, что семьи, а тем более с детьми, чаще садятся на пособия... а "одиночки" более гибкие и могут быстрее адаптироваться... поэтому при прочих равных консул выдаст визу именно одиночке)
Между нашими мнениями разница в 9 лет моей жизни в США. Одиночки чаще срываются и уезжают на родину, чем семейные. И, как вы понимаете, моя база данных толще... А пособия дают если вас сократят, после полутора лет работы на компанию, иначе не светит. Здесь не европа и не канада, социализма нет, капитализм дичайший.
Под "пособием" я не подразумевал пособие "по безработице")
Фудстемпы, с жильем программы какие-то есть.. и иже с ними. Медицина, опять таки же, будет, в случае чего, за чей счет?
Ну базами данных можно и померятся)) Я, конечно, не встречал никого, но в 21 веке этого и не нужно) Правда?) Инфы с избытком. + Каждый 2-ой блогер)
Доброго времени суток,уважаемые...
Вольюсь в ряды вновь прибывших форумчан. Начинаю изучать информацию,надеюсь и моя когда-нибудь может оказаться полезной людям.
Наша семья пытала счастье около семи лет,наконец-то получилось.:)
Выиграл супруг.1 мая узнали о результатах,и почему-то подумали,что надо ждать заветное письмо в почтовом ящике,потому что все было вроде бы написано понятно,но в то же время,как оказалось не понятно.В вопросах tommy boy77 узнаю себя.:)
Прочитав тему на форуме,я вдруг поняла,что надо срочно отправлять заполненные анкеты 122 и 230.Чем и собрались заниматься завтра же.Но возникли следующие вопросы.
1.Мы живем в гражданском браке с супругом уже 15 лет.Срочно идем в ЗАГС и регистрируем отношения,раньше надобности в этом не замечалось.Что писать в анкетах при заполнении?Естественно ,не женат.Через несколько дней нас распишут,может лучше стоит подождать в отправкой анкеты и написать женат?Мы итак протянули такое кол-во времени,что теперь мне кажется каждая минута идет против нас.
2.Наш CN 2014EU000090**.Могу ли я его считать средним номером прохождения ?
3.До какого числа максимум нужно отправить анкеты в CC,чтобы все прошло нормально?
Кстати,супруг играл от Узбекистана,по стране рождения.Надеюсь,все не так уж и плохо...:)
Здравствуйте, Avrora!
Ваше участие из года в год лишний раз доказывает что если сильно захотеть...)) вообщем вы молодцы!
1) Насчет брака после выигрыша в Green Card существует великое множество тем на разных ресурсах. Бедные модераторы уже устали видимо на это отвечать, но я прекрасно Вас понимаю, потому что у самого в голове после прочтения заветных строчек: "you have been randomly selected" и т.д. творится что-то невообразимое тут же буря эмоций и никакого здравого смысла, по крайне мере у меня. Поэтому очень сложно собрать мысли в кучу и начать изучать досконально все ветки форумов, темы и прочее. Наверное было бы не плохо занести тему "Брак после выигрыша" в FAQ. Очень она популярна. Может уже и есть, каюсь, не проверял.
Если вкратце, то насколько я понял, заключение брака после выигрыша грин карты может вызвать сомнения у консула при прохождении интервью. Но этот вопрос решается предоставлением, на этом самом интервью, информации/доказательств, называйте как хотите, что у вас не фикция, а действительно крепкие длительные отношения. Что именно будут просить предоставить (все что я напишу далее я вычитал с различных ресурсов по словам людей проходивших интервью в точно такой же ситуации), так вот вас с супругом по очереди буду интервьюировать и спрашивать как долго вы знакомы с супругом и почему поженились только после выигрыша. Вообще каждый случай уникален, я вот читал у одной пары спросили как давно вы знаете другу друга, на что те ответили что живут вместе n-количество лет и поженились после выигрыша потому что хотят уехать вдвоем так как безумно любят друг друга, на чем в принципе "допрос" и закончился и были выданы визы. Однако больше, при мониторинге этого вопроса, мне встречались похожие один в один вопросы к недавно поженившимся: как давно вы знакомы, покажите совместные фотографии, которые были сделаны за этот период, ездили ли вы куда-нибудь вместе, покажите совместные оплаты или выписки с места работы об отпусках в один и тот же период и т.д., короче надо всячески доказывать что брак не фиктивный и предоставлять как можно больше "вещественных/фото/документальных" доказательств вплоть до чеков об уплате за коммунальные услуги одной и той же квартиры.
Самое главное что я вычитал из этих ответов, это что стоит держаться уверенно, не показывать нервозность, если таковая будет, спокойно, а главное честно, рассказать о своих отношениях с человеком с которым вступили в брак и почему.
2) Ваш номер вообще по-моему классный и переживать Вам не стоит по этому поводу. У меня например 17*** я вот смолю папироску за папироской и не переживаю, устал уже просто волноваться. Так что номер у вас хороший всё будет "ОК".
3) Насчет анкет, я честно говоря так и не выяснил есть-ли у них какой-либо deadline, но точно выяснил что надо оправлять как можно быстрее, чем раньше тем лучше, видимо, но опять таки не знаю насколько критично то что до сих пор не отправили.Как я поступил с формами. Я скачал их с офф сайта и с помощью программы для редактирования pdf документов (в моем случае Foxit Reader), заполнил все необходимые поля. После чего помчался в ближайший офис DHL и послал их по нужному адресу в Кентуки. Мне дали номер моей посылки и я благополучно 5 дней отслеживал ее через сайт, пока она наконец-то не дошла до Кентуки и там за нее расписались, успокоился)
Насчет того что супруг играл от Узбекистана, надо выяснить у знатоков, играл от Узбекистана, а живу в _________, где будет проходить интервью.
Наталья, будем вместе "пошагово" двигаться к успешному прохождению собеседования!))
Avrora, однозначно надо ждать еще несколько дней до официального бракосочетания и только потом отправлять анкеты. Формально вы не имеете права отправлять вместе (если только вы не выиграли оба). Отправлять в статусе "женаты" ранее этого счастливого события (без иронии) не рекомендую, при "разборе полетов" на интервью все может всплыть...
Караул!!!
Ох друзья всем доброго времени суток!
Даже не знаю, что-то настроение совсем поганое. Случайно наткнулся на одном форуме на тему отказа в выдаче визе парню, за то что он в указал свое семейное положение как "separated". В моём понимании слово "separated" означает отдельно, я как раз с женой своей и живу ОТДЕЛЬНО друг от друга не по решению суда, а так, по взаимно согласию так сказать. Ну я буду человеком сознательным и считающим что всегда лучше говорить или писать правду, написал в форме 230 в пункте 9 Marital Status, что мы separated, ну как я тогда думал что это значит что живет отдельно друг от друга. Так вот оказывается это разведены по решению суда/и/или по решению суда живут отдельно (насколько я понял). В консульстве парню тому чью историю интервью я читал отказали как раз из-за этого, то что этот пункт для него не подходит, причем у парня на руках были документы о решении суда о разводе, но консул ему сказал что separeted не подходит для него что для них он является женатым, так как у них еще не было развода, а только постановление суда, вообщем консул ни в какую не "уговаривался" сказал что это ошибка и что из-за этого ему отказано!
Вот теперь сижу думаю, что делать, либо мне теперь точно будет отказано на интервью, либо я что-то напутал? В электронной заявке на green card, заполняемой на сайте я указал что женат, а вот в форме 230 отправленной в Кентукки, я уже указал separated.
Друзья может кто-то лучше меня в этом разбирается и знает что к чему? Подскажите?
Bell285, я даже не знаю что делать? А не поздно-ли посылать новую форму с просьбой замены старой? Смотрите, ситуация такая, как я уже писал в электронной форме я написал что женат, а в форме 230 что separated, насколько я понял данные из формы 230 можно заменить прямо на интервью, нашел так же историю такую же как у меня, человек заполнил в электронке что женат а в 230 что separated, позвонил в консульство ему сказали что это не проблема, в итоге до прохождения интервью, он успел развестись, так вот при прохождении интервью у него вообще не возникло с этим проблем, была админ проверка, но совершенно по другому вопросу, про развод, женат и separated вообще никто ничего не спрашивал. В итоге после админ проверки он все же получил визу. Что делать ума не приложу(
Вы меня удивляете. Полно информации на форуме. Естественно, что если ничего не делать, то само собой оно не будет решаться.