Буду сейчас искать информацию на форуме...
Спасибо, Gringo. Если есть ссылка конкретная, давайте)
Конечно, есть:
Ничего что могло бы удовлетворить мой интерес по поводу моей ошибки насчет separated я на форуме не нашел (возможно плохо искал), в любом случае сегодня буду напрямую звонить в посольство и уточнять у них что делать в подобной ситуации.
Спасибо всем кто откликнулся...
Gringo, спасибо!
Поиском конечно воспользовался, но как писал ранее внятного ответа так и не получил. Буду звонить в посольство.
Вообще поиск и советы - это лишь инструмент. А как этим инструментом воспользоваться или пробовать искать другой инструмент, если этот не подходит в каком-то конкретном случае - это от Вас зависит.
Друзья!
Продолжаю свой рассказ о том как я "накосячил" с пунктом "separated" при заполнении формы 230. Так вот, я дозвонился до своего консульства и долго общался с милой и очень терпеливой девушкой. Она всячески пыталась меня успокоить, видимо я был настолько возбужден/удручен случившимся что не мог четко выразить свои мысли. Я спросил у нее является ли грубой ошибкой/причиной для дисквалификации участника, то что я в онлайн заявке написал married, а в форме 230 указал separated. Точного ответа я так и не получил, хотя она сказала что это не очень-то и страшно и что на собеседовании они могут легко исправить separated на divorced. Я спросил советует-ли она мне развестись чтобы не быть дисквалифицированным, она очень тактично сказа что они не могут давать таких советов ни в коем случае...а потом добавила, если оставить separated, то в консульстве они будут разбираться в моей ситуации и в моих документах и формах что отправлял ранее чтобы понять почему я так написал. А если как она сказала я приду с документами о разводе, на само интервью, то они просто изменят статус в анкете 230 с separated на divorced и все. Аргументировала она это тем, что в KCC и в консульстве сидят люди, которые прекрасно понимают что со времени заполнения заявки на участие и до прохождения интервью потенциальные победители вполне могут развестись и таких случаев очень много и что и KCC и консул к этому уже привыкли.
Спасибо за достаточно скорые ответы,которые вносят в мою жизнь определенный порядок.:)
Tommy boy77,по поводу нашего брака я почти не переживаю,так как ему уже 15 лет,дети,фото,оплаты совместные и прочее.Просто после опыта первых наших офиц.браков за плечами мы поняли,что нет необходимости в формальностях,жили-не тужили...Просто теперь придется их регистрировать.К сожалению,в понедельник ЗАГС отдыхает,пойдем завтра.Вопрос теперь еще и в том,когды же нас распишут теперь?Постараемся сделать так,чтобы было в ближайшие дни.Как раз пока потренируемся в заполнении анкет,дабы не наткнуться на подводные камни,как у вас.
Надеемся на то,что ваша ошибка в заполнении не повлияет на успещное завершение дел!Дай Бог!
То,что номер хороший-это радует.Но пока мы не окажемся в нашей заветной стране Эльдорадо нам рано радоваться,а надо работать над этим днем и ночью.:)
Двигаться вместе,помогать чем можем,поддерживать друг друга-это здорово и звучит искренне в нашем заржавевшем от черствости мире...
Модератор,спасибо за ответ.Я тоже так подумала,что указывать о том,что мы женаты,пока это не произошло-вред себе.Так что постараемся решить вопрос с ЗАГСом в ближайшие дни.
Скажите пожалуйста,муж родился в Узбекистане,живет в Москве.Играл от Узбекистана. Где будет проходить интервью?Или он вправе выбирать страну?Заранее спасибо за ответ!
Avrora, думаю раз у вас все из перечисленного есть, а главное уверенность в себе, то вы с мужем сможете спокойно подтвердить не фиктивность вашего брака. Но если все же интересно, на эту тему действительно оооочень много вопросов и ответов на ключевых форумах для иммигрантов. Почитайте вдвоем, я думаю что любая информация полезна, вдруг вы попадете на те же перекрестные вопросы что уже задавались другим и были ими же в последствии описаны. В любом случае полезно!
Ой я тоже надеюсь что моя ошибка все же не выйдет мне боком тьфу-тьфу-тьфу. Дай Бог!
Насчет того в какой стране муж будет проходит интервью, мне кажется в России, в Московском консульстве, так как проживает сейчас именно там. НО если что-то не так я думаю знающие люди здесь меня быстренько поправят.
Avrora, я так понимаю, выиграла анкета мужа, верно? В этом случае он проходит процесс как рожденный в Узбекистане (с соответствующим квотированием), но проходить интервью будет по месту жительства (т.е. ближайшее консульство-посольство к адресу, указанному в анкете).
Az, а что такое с соответствующим квотированием?
все, по-моему допер, это когда его номер попадет под номер виза бюллетени для Узбекистана! Если так, то он уже может, потому что сейчас на июнь месяц у Узбекистана 16.800...
На каждую страну выделяется определенная квота "лотерейных" виз. Как только лимит исчерпан, визы прекращают выдавать. Именно поэтому очень важно отправлять документы сразу по получении выигрышного извещения.
Ну вот сейчас на Узбекистан выделено 16.800, будем ждать 10 числа месяца надеяться что поднимут еще на тысячу, тогда нервы немного успокоятся))
tommy_boy77:все, по-моему допер, это когда его номер попадет под номер виза бюллетени для Узбекистана! Если так, то он уже может, потому что сейчас на июнь месяц у Узбекистана 16.800...
tommy_boy77 по-моему все же не допер! Номера в виза бюллетене относятся розыгрышу лотереи 2013 года! Вы, Апрора , я - участники лотереи 2014. До 1 октября 2013 года на виза бюллетень можете не смотреть. Это все к нам пока не относится.
Аврора поздравляю! Номер у вас очень хороший. По любому на интервью попадаете. Вам его могут назначить в ноябре - декабре 2013 года! Так что с документами не тяните. Но и горячку не порите, тщательно все заполняйте. AZ дал самый правильный ответ. Без регистрации брака, муж не имеет права указать вас как члена семьи, который въедет с ним в США. Только детей! Так что вы кровно заинтересованы в свидетельстве о браке. Удачи!.
Кстати, Az, Вы часом не в курсе как можно решить мою проблему, которую я выше описывал? Может уже сталкивались с такой глупостью?)
tommy_boy77, я бы последовал совету Владимира - дослать исправленные анкеты в Кентаки. С разводом может и не получиться (всякое бывает...), а вот с неправильной формулировкой семейного положения Вы точно будете иметь массу неприятных вопросов на интервью. Кстати, в поиске по форуму, если правильно сформулировать запрос (ищем "separated" в ответах), то выпадает с 10 мест, где данная проблема обсуждалась. Вкратце, в России (и вокруг) нет формально-юридического семейного статуса "Legally separated", человек либо женат/замужем, либо нет.
Спасибо Az, сейчас накатал письмо в KCC жду от них "ответной реакции", посмотрим что скажут.
Спасибо , Татьяна, за нотки позитива,что вы внесли.Надеюсь,что все будет ок!:)
Tommy_boy ,а что это такое "Ну вот сейчас на Узбекистан выделено 16.800, будем ждать 10 числа месяца надеяться что поднимут еще на тысячу, тогда нервы немного успокоятся))".Поясните пожалуйста человеку несведущему.
Az,спасибо большое за ответ.:)Понятно,что будет проходить интервью в России.
t.g.gore:
tommy_boy77:все, по-моему допер, это когда его номер попадет под номер виза бюллетени для Узбекистана! Если так, то он уже может, потому что сейчас на июнь месяц у Узбекистана 16.800...
tommy_boy77 по-моему все же не допер! Номера в виза бюллетене относятся розыгрышу лотереи 2013 года! Вы, Апрора , я - участники лотереи 2014. До 1 октября 2013 года на виза бюллетень можете не смотреть. Это все к нам пока не относится.
Аврора поздравляю! Номер у вас очень хороший. По любому на интервью попадаете. Вам его могут назначить в ноябре - декабре 2013 года! Так что с документами не тяните. Но и горячку не порите, тщательно все заполняйте. AZ дал самый правильный ответ. Без регистрации брака, муж не имеет права указать вас как члена семьи, который въедет с ним в США. Только детей! Так что вы кровно заинтересованы в свидетельстве о браке. Удачи!.
Батюшки!! Залез проверить ВБ и действительно это все относится к DV-2013, точно не допер))) значит мой номер 17*** от лотереи 2014 мне еще ждать и ждать)
Спасибо t.g.gore что пояснили))
Добрый вечер,друзья!
Сегодня решили вопрос с ЗАГСом,обещали через неделю расписать,разводя руками,мол,ребята,почему же вы все это время не хотели сделать это раньше?:)))
Пока начинаем упражняться в верном заполнении анкет.И сразу вопрос.У меня есть 18 летняя дочь от первого брака.Я выхожу замуж за своего мужа официально,который выиграл грин карту. Вписывает ли он дочь в свою анкету?Или вписываю только я?Она же не его дочь,он ее не удочерял.???
На маленьких детей(3 и 5 лет) заполняется анкета 230,в полях подпись ставить подпись одного из родителей?Или оставить его пустым?Спасибо за ответы,искренне жду...
Avrora, здравствуйте!
Поздравляю Вас с супругом что подали заявление в ЗАГС, вы большие молодцы!
Насчет Вашего вопроса про дочь от первого брака, я нашел ответ, который в точности описывает Вашу ситуацию и будет Вам несомненно полезен. Дело в том что нашел я его на другом ресурсе, поэтому не знаю, не нарушу ли я правил данного форума, если опубликую ссылку на другой форум. Может кто из модераторов пояснит? В любом случае, я послал Вам ссылку в личном сообщении, почитайте.
Tommy_boy,спасибо большое за ссылку!Оказалась достаточно полезной.Как мы поняли,мужу надо вписать в анкету падчерицу тоже.
А не подскажите ли,люди добрые,я работаю индивидуальным предпринимателем?Как это писать в форме?Спасибо!
Avrora, здравствуйте!
Если у Вас свой бизнес, зарегистрированный по бумагам, пишите - proprietor.
Если нет своего бизнеса пишите self-employed и описывайте в какой сфере, и чем занимаетесь.
Доброго времени суток,друзья!Не ответите ли мне на вопрос:супруг-заявитель занимался бизнесом официально,но какое-то время не официально.В трудовой книжке пробел за это время.Надо ли ее чем-то заполнить за этот период времени или оставить этот период вообще пустым?Но тогда получится,что он лоботряс,ничего не делал в этот период.Помогите плиз!
Avrora, здравствуйте!
Может меня знающие люди поправят, здесь. Насколько мне известно, то если у Вашего супруга есть необходимое для США образование, дипломы и т.д., но ничего страшного что в записей в трудовой не будет за какой-то период. В форме 122 необходимо указать места работы за последние 5 лет, если я не ошибаюсь, а в форме 230 за последние 10 лет.
Знатоки, подскажите пожалуйста!
Какого-то принципиального влияния на решение консульского офицера выдать визу/не выдать "пробел" в трудовой, действительно, не окажет. Пишите, чем занимались по факту.