Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата
    Модератор

А попал вроде как случайно (впрочем, говорят , что случайностей как бы вроде и не бывает).  Торговаться - имеется ввиду по зарплате, когда вам оффер - вы каунтероффер: мол считаю что стою дороже... Вот оттого , что вроде случай подвернулся я и обрадовался настолько, что забоялся цену набивать. Может и верно сделал , что не торговался - могли б кого и другого взять....

А торговаться по пенсиям невозможно-  это же пакет. Если на фирме есть полайси про пакет то тут против лома (в смысле полайси) нет приёма: или берёш весь или ничего.

2.  цитата

Ясно

•  
      CommentAuthorexploitkz
    • CommentTime23/11/2010IsOnline
     цитата

Приветствую всех!

Владимир, спасибо за Ваш сайт и статьи, много интересного и полезного узнал для себя! :)
    Хотел узнать, как быть с пенсионными отчислениями?
    Кто нибудь с собой забирал в штаты свои пенсионные?

p.s.участвую второй год в лотерее, правда через посредников :(, надеюсь на победу! :)

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime24/11/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Странник:

Ага, поигрался с калькулятором. Допустим уйду на пенсию с окладом в 60к и в 2047 году, пашу не разгибаясь (до 62) всю дорогу с такой зарплатой. Пенсию мне будут платить аж 1379 в месяц - чуть больше четверти зарплаты (27.6% если быть точным). Да уж... рай на земле! Про зарплаты меньше 5к в месяц (до вычета налогов) и думать страшно...

Намедни получил письмо от SSA. Сказали, что в 2016 начнут платить больше пенсий чем собирать налогов. К 2037 году кончатся деньги все в закромах этой организации и расчитывать они будут только на налоги, которых хватит только чтобы платить 76 центов с каждого доллара полагающейся пенсии. Так что либо моя потенциальная пенсия будет чуть больше тысячи, либо пенсионный возраст отодвинут лет на 70. На 401К надежды даже у меня особо нет, при том, что рынок падает каждые 10 лет в среднем, шансы на выживание твоих сбережений весьма невелики. Если серьезно, то очень немногие из моего поколения уйдут с работы на пенсию. Вот такая вот спокойная старость в Америке.

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime21/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Деньги, денежки, бабульки, тугрики, лавэ, гельц, лавандос, зелень, покупалки, бачки... Где бы их добыть? Ну работа это само собой. А как еще? Есть же всякие там промо-акции, заведи кредитку, получи полтиник на счет. Всякие там программы вознаграждения у кредиток - мили, очки, баллы, кэшбек. Ну что? Как кто снимает бабульки-то?
    У нас на этом побережье в начале этого года случился конфуз - банк Вашингтон Мьючуал обанкротился. Его недолго думая, купил Морган-Чейз (эти ребята еще с Рокфеллером начинали). Да вот народ доверие к старому банку поутратил, а к новому еще не заимел. Так что они давай там всякие бонусы раздавать: сотку за открытие чекинга, сотку за открытие сейвингса, сотку за открытие чекинга и приделывания к нему директ депозита, сотку за открытие счета в именно их новом отделении. Ну короче так я и набил 400 баксов, за час-полтора беготни в сумме. В чем мякотка - в отличе от открытия кредитки, когда ты банку свои денежки отдаешь, они не делают кредит чек, так что все эти операции проходят безболезненно для кредит-скора. Такие дела, ребятки.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Странник:

Ну короче так я и набил 400 баксов, за час-полтора беготни в сумме.

Это мы проходили. Мой товарищ 3 года назад открывал по 8 директ-депозитов в одном банке и клал себе на счет 8 сотен, через месяц тот же фокус в другом банке. Потом эту лавочку прикрыли и ограничили одним аккаунтом в год. И потом, ты не имеешь права закрыть эти счета в течение 6 месяцев, и снять эти деньги со счета тоже. А еще есть фишка, приходит тебе чек на 10 баксов с подпиской на услугу от банка, 1-й месяц бесплатно. Подписываешься, кладешь чек на свой счет, через 3 недели от услуги отписываешься. Или по почте пакет принесли под дверь, а ты звонишь и говоришь не получил, тебе второй раз посылку пришлют. Или письма без марки отправлять, только в обратном адресе имя получателя писать, тогда письмо вернут, но по адресу получателя. Могу еще страницу писать как сшибать мани-тугрики-бабульки по мелочи, курочка по зернышку клюет. Такие возможности для мелкого законного жульничества существуют. Только не по мне это, мелко и пошло.

3.  цитата
    Резидент

Ага, нынче через полгода только можно счет закрыть, но я не расстраиваюсь. Как говорится "солдат спит, а служба идет". Мне таки чеки особо не приходили, хотя вот один раз был момент - наличку прислали за заполненный лист анкеты всякой. Прислали аж десятку! Вы коли знаете еще интересные способы, то поделитесь - не для мелочности, а расширения кругозора ради. :)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Есть у меня товарич с Украины, ну прям Остап Бендер в Америке. Пример 1 - покупаешь новые жалюзи, старые заворачиваешь в упаковку от новых, и сдаешь. 2. Сгорел у тебя чайник которому 100 лет в обед. Ищешь такой же в каком-либо магазине. Покупаешь, через день сдаешь старый. 3. Нашел раритетную книгу, например за 100 баксов. Покупаешь на распродаже любую потолще и постарее за 25 центов, отпариваешь наклейку с кодом и переклеиваешь, сдаешь в магазин. 4. Запасаешься такими ниточками, которыми бирки в магазине клеят, перевешиваешь ценники с дешевой бижутерии на хорошую. 5. Приходишь в магазин в старых ботнках, в примерочной обуваешься в новые дорогие туфли, старые под лавку и на выход.

Не попадался ни разу.

•  
      CommentAuthorV@siliy
     цитата

это клиника)))

4.  цитата
    Резидент

Фи, ну это все же воровство. А мои способы напротив - кристально чисты перед законом. Как говорил тот же товарищ Бендер "Уголовный кодекс нужно чтить".

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime22/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285:

Есть у меня товарич с Украины... не попадался ни разу.

Ну так попадется когда-нибудь все равно... Это именно то, присущее некоторым славянам, недовыдавленное рабское...

Как-то раз были в гостях в русской компании (в Болдере, кстати...), народ университетский и интеллигентный, но одна дамочка с гордостью рассказывала, как она сдавала на водительские права с помощью мужа в качестве "переводчика", типа, "сама-то я и не учила правила, чё их учить-то? муж за меня все и решил на компьютере...". Для американцев быть пойманным на cheating во время экзамена - позор похуже воровства.

5.  цитата
    Резидент

Куда-то вас, господа, не туда понесло. Все вы на обман, да на жульничество переводите. Я же вам говорю о том, где бесплатные деньги раздают. Про святых и чистых американцев тоже мне тут не надо рассказывать, тюрьмы все же наполнены самыми настоящими американцами. Да и частенько делают они многое, что для русского человека "западло". Среди местных гнилого народца тоже хватает, так что попрошу русофобию не разводить тут.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Вон в даунтауне бомжам пищу бесплатно раздают. А чтобы бесплатно деньги раздавали, не слышал.

• CommentAuthorFasola
     цитата

А как эти бесплатные деньги отобразятся в налоговой декларации? как выигрыш в лотерею с которого половину нужно отслюнявить назад

• CommentAuthorДима
    • CommentTime23/12/2010IsOnline
     цитата

Слышал что можно не возвращать деньги по ипотечным кредитам. В договоре записано что банк и клиент обмениваются своей собственностью в качестве залога(деньги и недвижимость соответственно), но деньги ведь не являются собственностью банка, они создаются из нечего сразу после подписания договора, человек подал в суд под таким предлогом, когда банк хотел конфисковать его дом, и выиграл.

6.  цитата
    Резидент

Fasola:

А как эти бесплатные деньги отобразятся в налоговой декларации? как выигрыш в лотерею с которого половину нужно отслюнявить назад

Мои бесплатные деньги отобразятся как interest income в бумажке которую мне пришлет банк в начале следующего года, вместе с остальными набежавшими за год процентами. А выйгрыш в лотерею я думаю нужно в декларации указать как "выйгрыш в лотерею".

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Дима:

...человек подал в суд под таким предлогом, когда банк хотел конфисковать его дом, и выиграл.

Дима, без ссылок на реальный прецендент такое утверждение голословно. В Америке злостного неплательщика лишают дома на счет "полтора".

• CommentAuthorДима
     цитата

Посмотрите фильм Zeitgeist и Zeitgeist: Addendum, я на днях посмотрел, заставляют о много задуматься, раскрыто множество проблем современной цивилизации, в том числе и банковская система и корпоратия.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Дима:

Посмотрите фильм Zeitgeist и Zeitgeist: Addendum, я на днях посмотрел, заставляют о много задуматься, раскрыто множество проблем современной цивилизации, в том числе и банковская система и корпоратия.

Этим фильмам уже по 3 года. Мы все знаем, что мир катится в бездну. Ну и что после того как ты это узнал. На работу ходить не надо и детей в садик водить тоже? Нужно приспосабливаться к системе и искать выходы выживания. При возможности, и желании - поменять ареал своего существования ))) Именно так аз и зделал, предварительно оценив окружающую картину мира. А вообще фильм будоражит моски людей жувущих в потоке. Для того кто привык адекватно интерпритировать реальность, там все понятно и очевидно - как для эллектората очередной выпуск новостей.

• CommentAuthorДима
    • CommentTime23/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Ну не знаю, для меня не может быть очевидным и понятным убийство государством тысяч своих же граждан и подрыв зданий с людьми в центре нью-йорка

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Ну, с подрывом зданий в России тоже не все так очевидно

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime24/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Bell285:

Ну, с подрывом зданий в России тоже не все так очевидно

Конечно ФСБ работало. Заметим не очень чисто...

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime22/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Делал тут налоги вчерась свои и появилась у меня идейка - как заработать сотку-другую на ровном месте.
    Короче план такой: в w-4 ставим в строке иждевенцев какой-то фантастический номер - 15 скажем. Подоходный с нас почти не будут удерживать. Скажем работаем мы на среднюю зарплату, например 60 косых - типичная зарплата после колледжа. Грубо говоря, налогов с нас за год (особо если вы одинокие как я) должны удержать чуть ли не треть - или 20 тысяч.
    Здесь начинается самое сложное, требующее некой финансовой дисциплины. Бабки, которые с нас содрали бы в качестве налогов, мы кладем на сберегательный счет. Например AmEx High Yield Savings - 1.3% в год (ставка рефинансирования у нас на дне, так что один из самых лучших вкладов на этот момент). От нуля в январе, до 20к в конце года. Средний годовой баланс по счету будет 10к.
    Арифметика проста: десять тысяч под 1.3% годовых дают нам $130 набежавших процентов. Дядя Сэм конечно не забудет откусить и от этого четверть (про 1099-INT не забыли?). Так что грубо говоря сотка выходит. Денюжка конечно небольшая, но копейка рубль бережет как говорится.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime11/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Народ, а расскажите по поводу этих налогов поподробнее? Что делать? Где брать эту декларацию? Куда ее потом девать? Что там писать? :)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Позвони мне, Юля. Все что здесь пишется, знания теоретические. А тебе сейчас практически нужно считать и деньги у государства отбирать, и чем больше, тем лучше. А как раз практически я тебе подскажу.

• CommentAuthorJack
    • CommentTime6/03/2011IsOnline
     цитата

Social security (федеральный налог в пенсионный фонд) 6% ($1,800)
    Federal income tax (федеральный налог с дохода) 7% ($2,100)
    Medicare (федеральный налог в систему мед.страхования) 1.5% ($450)
    IL state income tax (налог с дохода в штате Иллинойс) 2.5% ($750)

1. А налог в систему мед.страхования, он дает какую-то базовую (получается как-бы бесплатную) страховку? Она как-то оформлена (тип полиса бесплатного мед.страхования в эрефии, который выдается по месту работы или по месту учета безработного)? Или это и есть те случаи, когда ты истекаешь кровью и тебе оказывают неотложную помощь, не требуя никаких бумажек? То есть, просто с дохода уходит 1.5% ежегодно,  и получаешь некую гарантию, что если будет сердечный приступ, то по вызову приедет скорая (емердженси) и окажет первую неотложную помощь?

2. И более широкий вопрос: к примеру, в эрефии, можно устроиться в бюджетную организацию(к примеру, клерк в бюджетном учреждении), на минимальную зарплату, но зато работник сразу получает весь социальный пакет. Нормальной  медицинской страховки в нем нету (реально в эрефии вся медицина платная, и по бесплатному полису могут только предоставить койку умирать), но зато у работника появляются различные плюсы: даже с маленькой зарплаты платятся какие-то налоги в пенсионный и на доход (и можно делать возврат налогов), есть отпуск, можно заболеть, можно взять отпуск по уходу за ребенком, можно вообще стать беременной (для женщин) и уйти на полтора года. То есть, очень маленькая зарплата компенсируется некоторыми минимальными социальными гарантиями. Нет ли чего-то похожего в США, если устроиться на фулл тайм позишн? То есть работы не столько ради дохода, сколько ради получения минимальных социальных гарантий, обязательных для рабодателя (в основном, в этом вопросе меня волнует возможность получения мед.страховки на семью. За все остальное готов платить, но, для совка, платить из своих сбережений 200-300 баксов в месяц за вероятность того, что что-то случится со здоровьем, очень тяжело)?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Jack, 1. бесплатных страховок в США нет.  Данная страховка (medicare) придумана исключительно для пенсионеров (старше 65 лет) 2. федеральные служащие в США получают очень неплохие бенефиты в плане медстраховки, пенсии и т.д. Одно "но" - как правило, принимают только граждан, с гринкартой не берут.

• CommentAuthorJack
     цитата

az, не совсем понял.

1. Если medicare для пенсионеров, то почему он платится с доходов в любом возрасте? И на что потом будут расчитывать 65 летние, всю жизнь платившие этот налог? Эти типа всю жизнь платить 1.5% чтобы потом бесплатно похоронили чтоли?)

То есть, я исхожу из того, что любой платеж имеет цель. Пенсионный типа идет на пенсию (хотя реально на выплату текущих пенсий), с доходов обогащает государство или штат, а вот тут получается платеж ни за что, если нет никаких бесплатных медицинских полисов...

2. Это я понял, что полиция и подобное не светит. Но, к примеру, вот детский садик, или там уборщица в школе. Это ведь, наверное, рабочие места штата, но статус работы и зарплата  маленькая, и для аборигенов работать там западло, а соц гарантии, наверное, вполне приемлемые? То есть, скажем так - я имею в виду самую стремную работу, но которая не относится к частному бизнесу.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime7/03/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

1. Именно так, работать всю жизнь, чтобы потом не думать о бешеных деньгах, необходимых на лечение на закате жизни. Впрочем, слово "закат" не совсем уместно, в 65 лет многие американцы начинают только жить... кстати, похороны Medicare не покрывает...

2. Детские садики все частные, уборщица в школе и где бы то ни было - парт тайм без бенефитов, или аутсорс (частная компнаия). В американском понимании, бюджетники - это работники полиции, почты, армии, налоговой службы, судебной системы, национальных парков и различных правительственных учреждений в Вашингтоне. Все остальное - в частных руках.

• CommentAuthorJack
    • CommentTime7/03/2011IsOnline
     цитата

1. Вы имеете в виду, что государство будет бесплатно лечить пенсионера после 65 лет? То есть, это страховка, которая вступает в действие после этого возраста? А что она покрывает? И как зависит от реального размера платежей в течение жизни?

2. Лесником, наверное, прикольная работа)