1. Ну, не совсем бесплатно, вернее, эта страховка не все покрывает, а только основные лечебные функции. Плюс еще то, что присуще пожилым - самопередвигающиеся коляски, к примеру. А стоматология, зрение и подобные "излишества" не покрываются. На получение этой страховки можно претендовать только после 65 лет, при наличии всех необходимых набранных пойнтов по соцстрахованию - минимум 40, максимальное кол-во пойнтов в год - 4, т.е. минимум 10 лет надо проработать. Зависимости от реальных отчислений нет.
2. Работа "прикольная", только штатных сотрудников нац.парков не так уж и много (где-то я уже приводил статистику в соответствующей теме...), в основном все держится на волонтерах.
Спасибо, вроде-бы понял.
Интересная там логика получается - допустим, абориген работает с 20 лет, до 65 в итоге будет стаж 45 лет. При зарплате в год, допустим 50 к, это получается 750 баксов отчислений в год. Что, вообще без процентов, дает 33 750 к 65 годам, со сложным процентом под 2 годовых, сумма я думаю, по меньшей мере, удвоилась бы. При этом, ту же страховку можно получить всего при 10 годах работы. То есть, идут по-сути бесплатные отчисления в течение 35 лет. И до этой страховки еще надо дожить, да еще суметь в 65 лет порадоваться этому ...
Я пользуясь случаем, хотел бы уточнить еще ряд моментов:
1. Когда работодатель предлагает зарплату годовую, то подразумевается, что это, что называется, "грязными"? То есть, реальная зарплата на 17 % меньше?
2. На форуме много раз обсуждались темы, сколько надо для минимальной жизни, и назывались суммы от 1 500 - 2 500 в месяц. Но, учитывая образ жизни в США, возникает вопрос - эта сумма подразумевает выплаты по ипотеке ( и плюс, наверное, выплаты по кредиту на машину)? Ведь если этих выплат нет, то можно смело:
Или, как вариант, достойно жить, имея даже низкооплачиваемую работу 10 баксов в час
1. Предлагаемая зарплата "грязными", т.е. реально получаешь меньше. А цены в магазинах указываются без таксов, т.е. реально платишь больше. Вот такая вот арифметика.
2. Если выплат по ипотеке нет, то есть выплаты по аренде жилья, которые не намного уж и меньше...
А что за налоги в магазинах, большие?
Налоги в магазинах разные, от ноля до 12%, в зависимости от штата и округа (в каждом округе свои налоговые ставки).
А налоги из магазинов не возвращаются? ;))))
Zverushka:В виде налоговых возвратов при заполнении декларации.А налоги из магазинов не возвращаются? ;))))
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает, устроился на новую работу и мне посоветовали указать в форме, что я не женат, на самом деле я женат сказали, что возврат налогов будет больше.
И вчера пришел пейчек с большим Federal и State налогом. На предыдущей работе указывал, что женат, налог был маленький или вобще не было.
Есть ли плюсы в том, что я указал, что не женат.
Спасибо.
Обсуждалось уже - практически то же самое. У вас просто будут вычитать больше чем надо, зато потом по заполнении налоговой декларации вам вернут больше. Чисто теоретически выгоднее указывать больше иждивенцев, потому что на те "переплаченные" налоги вам не начисляют проценты ( в то время как вы могли ту же сумму копить на своём сберегательном счёте - впрочем разница там может баксов 50-100 за год, если конечно ваш годовой доход меньше миллиона)
Спасибо большое Стас за разъяснение.
az:Стасяра, у меня вопрос - а тебе кроме американской декларации надо еще свою канадскую заполнять? ..
Свят свят... уж третий год только штатовские. В сысле мне заполняют в канаде декларацию с доходом в канаде ноль . соответственно я там и не плачу ничего, раз не живу там. Я пока не купил здесь дом (и не мог следовательно доказать, что у меня связей со штатами больше чем с канадой) доплачивал таки большую часть разницы в канаде.
Вот кстати по соглашению об избежании двойного налогообложения и удаётся на законных основаниях платить только там где "прописан" (а тоб и канадские и российские вынь да положь)
Bell285:Лично я стараюсь платить налоги с небольшой переплатой, чтоб на возврат пара тысяч за год набегала, вроде 13-й зарплаты. На сэйвинге все равно не так, все время помнишь про эти деньги и как то их планируешь, а тут чистой воды премия :)
А я наоборот понял что копить никак не удаётся если больше иждивенцев указал. Ну и выходит чистыми больше в течение года, а в конце года выходит что возврата нет, а ещё и платить надо (а денег блин вечно не хватает). -Это как раз подрубило меня когда ещё и канадские налоги пришлось доплачивать и за мордгидч-интерест не было вычета за отсутствием такового. Сейчас плачу по максимуму (как холостяк) - хоть какой-то возврат получается.
Т.е., Стас, если б дом не был куплен, ты бы продолжал платить налоги в Канаде? Для канадской IRS бумага об уплате налогов от американской IRS не катит?
скорее всего да если б канадский не был бы продан. Там не так все просто (особенно в моем случае когда я здесь а жена там - по умолчанию такая ситуация выглядит как будто поехал на заработки). Основой для принятия решения является баланс связей со страной. Мне было важно показать что у меня завязок в штатах больше чем в канаде. Если семья попросту "выписывается", закрывает банковские счета кроме накопительного и переезжает на постоянный адрес в штаты - тут как говорится дело ясное, наверняка хватит упомянутой бумаги
Кстати, по ставке налогов (федеральных) в США (2013). Данные для супружеской пары (одиночке разделить на 2) - годовой доход. Потом рассчитываются возвраты, кому сколько положено. Возврат не может быть больше суммы уплаченных налогов.
$ 0 - 17,850 x 10% = tax
17,850 - 72,500 x 15% minus 892.50 = tax
72,501 - 146,400 x 25% minus 8,142.50 = tax
146,401 - 223,050 x 28% minus 12,534.50 = tax
223,051 - 398,350 x 33% minus 23,687 = tax
398,351 - 450,000 x 35% minus 31,654 = tax
450,000 and over minus 52,354 = tax
Пример. Семейная пара заработала 75 тысяч за год. С 72,500 налог 15% минус $892.50, что свыше 25%.
Холостой чувак заработал 40 тысяч. С первых 8,925 (17,850/2) 10%, в промежутке до $36,250 (72,500/2) - 15%, с суммы свыше ($3,750) налог 25%.
С этого года обязательно наличие медицинской страховки. При расчете налогов данные страховки вносятся в расчет. Если нет от предприятия, ОБЯЗАН купить за свой счет.
Сверху табличка только по федеральным. Плюс местные, поменьше конечно, social security 6.2% ... И еще какая-то хрень, я до конца еще не разобрался.
подскажите пожалуйста по поводу кредитных карт.. насколько закрытие и открытие влияет на credit score. Самая старая кредитная карта открыта с самого приезда сюда и закрывать ее не планирую. Так же имеется Amex и Capital One. Подала заявку на новую кредитку Chase, а Capital One хотела закрыть... Но у них есть такая функция, можно проверить свой Credit score, когда я вбила туда что у меня появился еще один аккаунт, но написано было что credit score падает.. есть такие понятия как credit utilization и тд, расскажите поподробнее как это все работает?
1. закрытие кредитки полюбе тянет падение истории, но не намного
2. Юлька, ты за 5 лет в штате так и не поняла что кредит скоре по большому счету сильно и не нужен?
еще не 5, а 4,5 :)
поняла, но если покупать дом, то тут он очень нужен. А я на дома рассчитываю в ближайщие пару тройку лет. Как у тебя дела? я слышала ты женился?))
1. закрывать не желательно, даже при небольшом теоретическом падении рейтинга. чем дольше карта в пользовании (при своевременном погашении баланса, конечно же), тем лучше общая проекция на credit score. просто надо покупать через старую карту что-то по минимуму, чтобы не закрыли по причине неиспользования. плюс, старая карта увеличивает общий кредитный димит.
2. credit score (это я инженеру) не нужен молодым балбесам и старым хиппарям. а остальному населению высокий скор позволяет сэкономить немало на моргаче и других кредитах - at the bottom line.
у вас кредитная линия всего $800? :)
просто кредитные карты меняются, и сейчас я например открыла ту, которая мне будет давать поинты на перелеты, я бы и велс фарго закрыла, так как она мне вообще не дает преимуществ никаких, кроме того, что она старая ))) но знаю что нельзя
Дела отлично жизнь полна приключений. Тебя обманули, меня теперь вообще хрен заставишь женится
Мужчины давайте говорить о реальных цифрах. Чтобы получить ипотеку на максимально выгодных условиях, нужен credit score чуть выше среднего, а именно 740+, а все хвастовство что там у когото 800+ из радела у кого та штука длинее.
Далее, при покупке недвиги банк смотрит на множество факторов. И по моему скромному мнению наличие стабильного и легального дохода один из ключевых. Если кактус, работая в маке на 8, паралельно торгуя коксом, за скажем 3 года, собрал 50к и набил 750 очков то ни один банк его на приапрувит на дом в 350к.
развелся уже? :) а где ты живешь в каком районе?
Пока живу в Литлтоне, не вру, со вчерашнего дня уже в Авроре)