Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime13/02/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

А если salary, как зарплату в час считать? Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime13/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

В году 2080 рабочих часов.

Так что если у Вас salary 35,000 (для примера) то почасовая зарплата получится:

35000/2080=16,83.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime28/04/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/04/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

И что тут можно понять?Undecided

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/04/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

уф, подогнал.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Спасибо. Исправил оригинал.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime29/04/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Yup.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Фигасе сравнение, 100 баксов и 100 рублей.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

А Вы просто смотрите по процентам. Стольник тем и удобен.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ну да, удобнее, только вот соотношение по волатильности разное совершенно.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Слова то какие заумные...

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ понимаешь... А если я, черт нерусскй, таких слов не понимаю значит на меня можно давить эрудицией да??? Surprised

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ваааа... Я тоже не совсем русский вообще то...Tongue out Wink
    Волатильность - малатильность.Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Во во..

Такси-Макси. Волатильность-Молатильность. Танцы-Шманцы..

Вот это я понимаю. Вот это по нашему...

• CommentAuthorЛёха
    • CommentTime16/05/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Кажется подходящая тема.

Вдруг кто знает, подскажите пожалуйста, если я таки стану резидентом США, буду ли я должен платить налоги за оформленную на меня недвижимость в Казахстане?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Налог на недвижимость это местный налог а не федеральный и платится там где эта недвижимость находится. Так что за недвижимость в Кзахстане Вы в штатах налог платить не будете.

А вот если Вы будете получать доходы с этой недвижимости, например арендную плату, то этот доход может быть обложен налогом.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Если об этом узнают.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Bell285:

Если об этом узнают.

Ну это само собой..

Ты тока скажи косударству что у тя откуда нибудь доллар пришел и оно сразу в долю войдет.

Дядя Сэм не любит когда деньги мимо него проходят.. Очень не любит..

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

За сокрытие доходов бьют очень серьезно. Поэтому скрывать нужно с умом, если ума (и опыта) нет, лучше платить по честному. Это не Россия, на лапу в налоговой не дашь, а будешь отвечать на всю катушку по всей строгости закона.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Кстати, в последнее время за драйверов и сэлфэмплойеров взялись. Перепроверяют выборочно за последние 3-4 года, находят сокрытие, выставляют счет и проценты, которые могут составлять 300-400% от суммы сокрытия. Одного знакомого знакомых выставили на 80 тысяч. Сейчас думает, или объявлять себя банкротом, либо валить из штатов совсем. Бизнес накрылся медным тазом.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

сравнение налогов в разных странах мира

С сайта PWC:

http://www.pwc.com/gx/en/services/tax/paying-taxes-2016/comparative-modeller.html

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вдруг кто знает, подскажите пожалуйста, если я таки стану резидентом США, буду ли я должен платить налоги за оформленную на меня недвижимость в Казахстане? - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/63/6/dohod-nalogi-dengi/#Item_14

Резидент я думаю не платит, а вот гражданин... Тем более КЗ не предполагает двойного гражданства.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Если с недвижимости нету дохода то и налог не платится. Property Tax это местный налог который идет в местный бюджет. Это налог на поддержание инфрастуктуры вокруг Вашей недвижимости в порядке и поэтому платится только там где недвижимость находится.

А вот если недвижимость приносит какие то деньги и Вы их переводите в Штаты то тады да. С этих денег Вы должны платить налог.

• CommentAuthorЛёха
    • CommentTime17/05/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Спасибо, все понятно с недвижимостью, не будет с нее дохода, зато если сейчас переоформить на кого-то то придется тут заплатить 10% стоимости как налог. Пусть пока остается моей.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/10/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Вроде писал уже где, но государство американское при Обаме взялось за пересчет налогов.  Вроде по закону могут копать в глубину до 6 лет. Сейчас проверяют 2013-2015 годы. Дальнобойщики и бизнесмены трепещут. На днях получил и я письмо счастья за налог 2014 года, мой якобы долг около $2700. Ого! К бухгалтеру своему! А там еще пеня $400. Гачали разбираться. Когда считал налоги, не донес одну бумажку с мелкой подработки, сумма в пределах $3К, они пересчитали, сильно в свою пользу на граничных областях по максимому. Мой косяк есть, но не на такую сумму. Пеню она пообещала убрать, их претензии снизить, но сотен пять мне придется доплатить. А я сначала хотел игнорировать и выбросить в мусор. А пеня идет! через пару лет эта сумма могла бы подрасти до десятка штук или поболе. Видно, американскому правительству тоже не хватает бездельников кормить ... А вот их бы как в годы великой депрессии на строительство дорог принудительно, и никаких пособий! Европы тоже касается.

• CommentAuthorstebakus
    • CommentTime10/12/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Помогите разобраться, что придется таки платить в качестве налогов. Я живу в США с июня этого года и работаю фрилансером на американскую платформу uTest.com. Работаем с женой с ее акаунта, ну большую часть работаю я. Все данные, так же как и зарплата, приходит на ее счет. Уже заполнил форму W-9 (требует uTest), где указал как Individual себя, SSN и прочие данные. Сумма дохода за этот год получается 8000 дол (работаю с 1 сентября). Так вот до 15 января нужно будет заплатить налог, вопрос какой? Начитался уже всего и голова кругом, особенно про то, что придется платить 25-30% (self-employment tax + estimated tax). Так ли все плохо? Действительно ли придется платить estimated tax? Сумма получается не маленькая. Жена хоть и self-employed в данном случае, но вроде как бизнесом не владеет, и посути эта работа по контракту, вот только контракта нет. Наверно это тоже самое что и водилы убера или другие подработки левые. Хочется заплатить вскором налоги и спать спокойно, но в то же время и не платить 30% иначе смысла в такой работе просто нет. Помогите хоть направить в нужном направлении Laughing Я конечно схожу к буху какому-нибудь ближе к делу, но все же хотелось бы уже иметь представление что к чему.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не так страшен черт как его малюют.

Во первых на семью есть определенная сумма в год которая не облагается налогом.

Это, если не ошибаюсь, 7500 на главу семьи и по 3500 на каждого иждевенца.

Таким образом на Вас двоих полагается 10-11 тысяч без налогов.

Кроме того как селфеплоер у Вас куча возможностей списать деньги как расход на бизнес. С 8000 Вы по идее должны заплатить 0.

Слишком маленькая сумма.

Если есть еще и другие доходы, например у Вашей жены, тогда может и придется что то заплатить. Не зная точных сумм и сути Вашей работы больше сказать затруднительно.

• CommentAuthorstebakus
    • CommentTime10/12/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Да я не совсем подробно описал. Я по факту не работаю, т.е. я никаких доходов не получаю. Работает только жена, на двух работах Smile А я иждивенец получается. Но если серьезно, то да, жена так же работает на фул тайме по форме W-2. К концу года ее доход будет примерно 4000, а мой доход (тоже ее второй) 8000. Цифры почти точные, разница может достигнуть +-500 баксов. Получается все таки доход будет больше 11 000 на семью. Деньги я могу списать на покупку девайсов для работы, это как инструменты сантехника/механика, но максимум 1000 дол.

Суть моей работы это тестирование приложний на платформе uTest.com. Мне приходит проект, я принимаю работу, устанавливаю приложение заказчика на свой телефон/планшет/комп и тестирую различным способом. Платят мне за найденные баги и выполнения различных тестовых сценариев. Выплаты 2 раза в месяц (15/30) на Paypal. Стейтменты с Paypal как бы и являются доказательством дохода. Вот и получается что я работаю на кого-то даже не смотря на то, что я self-employed и уж точно это бизнесом не является, ну я по крайней мере не могу это назвать бизнесом, потому что я сам ничем не владю, что приносит мне доход. Или я не прав?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Так вот до 15 января нужно будет заплатить налог, вопрос какой?

The annual deadline to file one's Federal individual income tax return is April 15.

• CommentAuthorstebakus
     цитата
    Резидент

Больше всего меня гложет вопрос какие налоги мне нужно все таки будет платить с моего дохода.

Либо только вот этот - https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/self-employment-tax-social-security-and-medicare-taxes

Либо тот что выше и еще вот этот - https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/estimated-taxes

В сумме будет 25% (это я пока точно не знаю). А это блин много(