А если salary, как зарплату в час считать?
В году 2080 рабочих часов.
Так что если у Вас salary 35,000 (для примера) то почасовая зарплата получится:
35000/2080=16,83.
И что тут можно понять?
уф, подогнал.
Спасибо. Исправил оригинал.
Yup.
Фигасе сравнение, 100 баксов и 100 рублей.
А Вы просто смотрите по процентам. Стольник тем и удобен.
Ну да, удобнее, только вот соотношение по волатильности разное совершенно.
Слова то какие заумные...
ВОЛАТИЛЬНОСТЬ понимаешь... А если я, черт нерусскй, таких слов не понимаю значит на меня можно давить эрудицией да???
Ваааа... Я тоже не совсем русский вообще то...
Волатильность - малатильность.
Во во..
Такси-Макси. Волатильность-Молатильность. Танцы-Шманцы..
Вот это я понимаю. Вот это по нашему...
Кажется подходящая тема.
Вдруг кто знает, подскажите пожалуйста, если я таки стану резидентом США, буду ли я должен платить налоги за оформленную на меня недвижимость в Казахстане?
Налог на недвижимость это местный налог а не федеральный и платится там где эта недвижимость находится. Так что за недвижимость в Кзахстане Вы в штатах налог платить не будете.
А вот если Вы будете получать доходы с этой недвижимости, например арендную плату, то этот доход может быть обложен налогом.
Если об этом узнают.
Bell285:Если об этом узнают.
Ну это само собой..
Ты тока скажи косударству что у тя откуда нибудь доллар пришел и оно сразу в долю войдет.
Дядя Сэм не любит когда деньги мимо него проходят.. Очень не любит..
За сокрытие доходов бьют очень серьезно. Поэтому скрывать нужно с умом, если ума (и опыта) нет, лучше платить по честному. Это не Россия, на лапу в налоговой не дашь, а будешь отвечать на всю катушку по всей строгости закона.
Кстати, в последнее время за драйверов и сэлфэмплойеров взялись. Перепроверяют выборочно за последние 3-4 года, находят сокрытие, выставляют счет и проценты, которые могут составлять 300-400% от суммы сокрытия. Одного знакомого знакомых выставили на 80 тысяч. Сейчас думает, или объявлять себя банкротом, либо валить из штатов совсем. Бизнес накрылся медным тазом.
сравнение налогов в разных странах мира
С сайта PWC:
http://www.pwc.com/gx/en/services/tax/paying-taxes-2016/comparative-modeller.html
Вдруг кто знает, подскажите пожалуйста, если я таки стану резидентом США, буду ли я должен платить налоги за оформленную на меня недвижимость в Казахстане? - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/63/6/dohod-nalogi-dengi/#Item_14
Резидент я думаю не платит, а вот гражданин... Тем более КЗ не предполагает двойного гражданства.
Если с недвижимости нету дохода то и налог не платится. Property Tax это местный налог который идет в местный бюджет. Это налог на поддержание инфрастуктуры вокруг Вашей недвижимости в порядке и поэтому платится только там где недвижимость находится.
А вот если недвижимость приносит какие то деньги и Вы их переводите в Штаты то тады да. С этих денег Вы должны платить налог.
Спасибо, все понятно с недвижимостью, не будет с нее дохода, зато если сейчас переоформить на кого-то то придется тут заплатить 10% стоимости как налог. Пусть пока остается моей.
Вроде писал уже где, но государство американское при Обаме взялось за пересчет налогов. Вроде по закону могут копать в глубину до 6 лет. Сейчас проверяют 2013-2015 годы. Дальнобойщики и бизнесмены трепещут. На днях получил и я письмо счастья за налог 2014 года, мой якобы долг около $2700. Ого! К бухгалтеру своему! А там еще пеня $400. Гачали разбираться. Когда считал налоги, не донес одну бумажку с мелкой подработки, сумма в пределах $3К, они пересчитали, сильно в свою пользу на граничных областях по максимому. Мой косяк есть, но не на такую сумму. Пеню она пообещала убрать, их претензии снизить, но сотен пять мне придется доплатить. А я сначала хотел игнорировать и выбросить в мусор. А пеня идет! через пару лет эта сумма могла бы подрасти до десятка штук или поболе. Видно, американскому правительству тоже не хватает бездельников кормить ... А вот их бы как в годы великой депрессии на строительство дорог принудительно, и никаких пособий! Европы тоже касается.
Помогите разобраться, что придется таки платить в качестве налогов. Я живу в США с июня этого года и работаю фрилансером на американскую платформу uTest.com. Работаем с женой с ее акаунта, ну большую часть работаю я. Все данные, так же как и зарплата, приходит на ее счет. Уже заполнил форму W-9 (требует uTest), где указал как Individual себя, SSN и прочие данные. Сумма дохода за этот год получается 8000 дол (работаю с 1 сентября). Так вот до 15 января нужно будет заплатить налог, вопрос какой? Начитался уже всего и голова кругом, особенно про то, что придется платить 25-30% (self-employment tax + estimated tax). Так ли все плохо? Действительно ли придется платить estimated tax? Сумма получается не маленькая. Жена хоть и self-employed в данном случае, но вроде как бизнесом не владеет, и посути эта работа по контракту, вот только контракта нет. Наверно это тоже самое что и водилы убера или другие подработки левые. Хочется заплатить вскором налоги и спать спокойно, но в то же время и не платить 30% иначе смысла в такой работе просто нет. Помогите хоть направить в нужном направлении Я конечно схожу к буху какому-нибудь ближе к делу, но все же хотелось бы уже иметь представление что к чему.
Не так страшен черт как его малюют.
Во первых на семью есть определенная сумма в год которая не облагается налогом.
Это, если не ошибаюсь, 7500 на главу семьи и по 3500 на каждого иждевенца.
Таким образом на Вас двоих полагается 10-11 тысяч без налогов.
Кроме того как селфеплоер у Вас куча возможностей списать деньги как расход на бизнес. С 8000 Вы по идее должны заплатить 0.
Слишком маленькая сумма.
Если есть еще и другие доходы, например у Вашей жены, тогда может и придется что то заплатить. Не зная точных сумм и сути Вашей работы больше сказать затруднительно.
Да я не совсем подробно описал. Я по факту не работаю, т.е. я никаких доходов не получаю. Работает только жена, на двух работах А я иждивенец получается. Но если серьезно, то да, жена так же работает на фул тайме по форме W-2. К концу года ее доход будет примерно 4000, а мой доход (тоже ее второй) 8000. Цифры почти точные, разница может достигнуть +-500 баксов. Получается все таки доход будет больше 11 000 на семью. Деньги я могу списать на покупку девайсов для работы, это как инструменты сантехника/механика, но максимум 1000 дол.
Суть моей работы это тестирование приложний на платформе uTest.com. Мне приходит проект, я принимаю работу, устанавливаю приложение заказчика на свой телефон/планшет/комп и тестирую различным способом. Платят мне за найденные баги и выполнения различных тестовых сценариев. Выплаты 2 раза в месяц (15/30) на Paypal. Стейтменты с Paypal как бы и являются доказательством дохода. Вот и получается что я работаю на кого-то даже не смотря на то, что я self-employed и уж точно это бизнесом не является, ну я по крайней мере не могу это назвать бизнесом, потому что я сам ничем не владю, что приносит мне доход. Или я не прав?
Так вот до 15 января нужно будет заплатить налог, вопрос какой?
The annual deadline to file one's Federal individual income tax return is April 15.
Больше всего меня гложет вопрос какие налоги мне нужно все таки будет платить с моего дохода.
Либо только вот этот - https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/self-employment-tax-social-security-and-medicare-taxes
Либо тот что выше и еще вот этот - https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/estimated-taxes
В сумме будет 25% (это я пока точно не знаю). А это блин много(