Слово "подкастинг" появилось сравнительно недавно (от совмещения слов iPod и broadcasting). Означает процесс распространения в сети звуковых файлов (подкастов). Я в последний год довольно плотно подсел на подкасты. Скачиваю и слушаю либо в машине, либо в общественном транспорте в плеере.
Кто-нибудь еще этим балуется? Поделитесь ссылками. А я для начала дам две - полезную и нейтральную.
. .
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
http://www.eslpod.com/website/index_new.html
Uaengineer, спасибо. Отличная ссылка! Скачал первый попавшийся подкаст English Café.
Первое что понравилось – манера ведущего говорить. Произносит слова четко, делая между ними паузы. Очень легко воспринимается на слух.
Второе – это содержание. В том выпуске рассказывалось про Айн Рэнд, российско-американскую писательницу и философа, создателя философского направления объективизма. (честно говоря, раньше я такого слова даже не знал. Заинтересовался, залез в Интернет и посмотрел ). Кроме того, понравилось, что они уделяют много времени объяснению "непонятных" слов.
Ну и третье – язык американский. В отличие от БиБиСи-шного «окающего» британского звучит понятнее и приятнее. Я, наверное, уже всегда буду произносить селфон, апартмент и скеджуул. Так что, сайт ESL мне ближе
Единственный мину - надо тыкать каждую ссылку, чтобы скачать. Поэтому зашел на РуТрекер, скачал 6 гигов ESL-евских подкастов, и залил в плеер. Сейчас надолго хватит
Продолжу тему разговором про видеоподкасты. В мае я расторг договор на кабельное телевидение за его полной ненадобностью. Не вижу смысла смотреть "что покажут", когда есть возможность воткнуть Ethernet-овский кабель в медиаплеер, и смотреть "что хочешь". В сети полно разнообразного контента на любой вкус в спектре от новостей до развлекаловки, через научно-популярные передачи и прочие интересности.
.
.
с 1 по 6 из 6