Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime17/05/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Слово "подкастинг" появилось сравнительно недавно (от совмещения слов iPod и broadcasting). Означает процесс распространения в сети звуковых файлов (подкастов). Я в последний год довольно плотно подсел на подкасты. Скачиваю и слушаю либо в машине, либо в общественном транспорте в плеере.

Кто-нибудь еще этим балуется? Поделитесь ссылками. А я для начала дам две - полезную и нейтральную.

.                   .

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime17/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

http://www.eslpod.com/website/index_new.html

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime18/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Uaengineer, спасибо. Отличная ссылка! Скачал первый попавшийся подкаст English Café.

Первое что понравилось – манера ведущего говорить. Произносит слова четко, делая между ними паузы. Очень легко воспринимается на слух.
    Второе – это содержание. В том выпуске рассказывалось про Айн Рэнд, российско-американскую писательницу и философа, создателя философского направления объективизма. (честно говоря, раньше я такого слова даже не знал. Заинтересовался, залез в Интернет и посмотрел Smile). Кроме того, понравилось, что они уделяют много времени объяснению "непонятных" слов.
    Ну и третье – язык американский. В отличие от БиБиСи-шного «окающего» британского звучит понятнее и приятнее. Я, наверное, уже всегда буду произносить селфон, апартмент и скеджуул. Так что, сайт ESL мне ближе Smile

Единственный мину - надо тыкать каждую ссылку, чтобы скачать. Поэтому зашел на РуТрекер, скачал 6 гигов ESL-евских подкастов, и залил в плеер. Сейчас надолго хватит Smile

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime18/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Сегодня дам две ссылки на радиостанции. Подкасты с Эха Москвы качаю практически еженедельно и уже довольно давно, в отличие от либертарианцев, которых нашел совсем недавно.

.                  .

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/05/2013IsOnline
     цитата
    У Вас ,медитатив редкий талант находить такие штуки как RLN.FM. ))))Довольно редкая "желтуха".
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime1/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Продолжу тему разговором про видеоподкасты. В мае я расторг договор на кабельное телевидение за его полной ненадобностью. Не вижу смысла смотреть "что покажут", когда есть возможность воткнуть Ethernet-овский кабель в медиаплеер, и смотреть "что хочешь". В сети полно разнообразного контента на любой вкус в спектре от новостей до развлекаловки, через научно-популярные передачи и прочие интересности.

. .