Вы правы, пятница вечер, сижу пью пиво, и тусуюсь в интернете... Пятница, время для глупостей. Даже поискал значение вашего слова в гугле:
"Общепринятого определения, единого мнения относительно статуса, предмета и методов лингвокультурологии нет. Теоретико-методологическая база этой дисциплины на настоящий момент находится на стадии становления..." http://ru.wikipedia.org/wiki/Лингвокультурология
Bell285:И?C каких это пор Википедия является первоисточником? Вам там напишут. В серьезных исследованиях, прошу заметить, уважающие себя люди её не используют и не упоминают. Почитайте работы посерьезнее...Могу только сказать, что лингвокультурология является относительно новым направлением лингвистики. По ней успешно защищают свои диссертации и также проводят опрос информантов."Общепринятого определения, единого мнения относительно статуса, предмета и методов лингвокультурологии нет. Теоретико-методологическая база этой дисциплины на настоящий момент находится на стадии становления..." http://ru.wikipedia.org/wiki/Лингвокультурология
watermelon:По ней успешно защищают свои диссертации.
Да это то конечно, кандидатов и докторов в РФ хватает, только вот ценность их благодаря таким вот диссертациям падает, к сожалению.
deimond:Сообщите о своих докадках ВАК (Высшей Аттестационной Комиссии, если вдруг не знаете). Вопросами лингвокультурологии занимаются не только в России, но и в США. Когда аспирантка моего научного руководителя (к слову, он является одним их главных разработчиков основ Лингвокультурологии) рассказала в США о том, что она писала у него диссертацию, это вызвало настоящий восторг. Так что, если вы не имеете никакого представления о лингвистике, то лучше ничего не писать.
watermelon:По ней успешно защищают свои диссертации.Да это то конечно, кандидатов и докторов в РФ хватает, только вот ценность их благодаря таким вот диссертациям падает, к сожалению.
watermelon: Сообщите о своих докадках ВАК (Высшей Аттестационной Комиссии, если вдруг не знаете). Вопросами лингвокультурологии занимаются не только в России, но и в США. Когда аспирантка моего научного руководителя (к слову, он является одним их главных разработчиков основ Лингвокультурологии) рассказала в США о том, что она писала у него диссертацию, это вызвало настоящий восторг. Так что, если вы не имеете никакого представления о лингвистике, то лучше ничего не писать.
В США они, наверное, выясняют какие эмоции у русских вызывает слово "мент", например? :)
Вы про эту свою науку прям как про секту какую-то пишете, а про своего научного руководителя как про основателя этой секты :)
deimond:Ваш комментарий убедил меня в том, что Вам бесполезно что-либо объяснять. Вы только лишний раз подтверждаете свою некомпетентность в вопросах науки и, конкретно, лингвистики. Лучше не тратьте своё время.
В США они, наверное, выясняют какие эмоции у русских вызывает слово "мент", например? :)
Вы про эту свою науку прям как про секту какую-то пишете, а про своего научного руководителя как про основателя этой секты :)
watermelon: Ваш комментарий убедил меня в том, что Вам бесполезно что-либо объяснять. Вы только лишний раз подтверждаете свою некомпетентность в вопросах науки и, конкретно, лингвистики. Лучше не тратьте своё время.Конечно не буду, куда ж мне до будущего великого ученого, светила лингвокультурологии! :)
deimond:
Конечно не буду, куда ж мне до будущего великого ученого, светила лингвокультурологии! :)
Да что Вы, что Вы. Я не претендую на столь высокое звание. Моя скромная персона лишь надеется защитить диссертацию.
Могу лишь добавить, что "Сарказм-низшая форма остроумия". На досуге подумайте над этим...
watermelon:Уважаемый Gringo!Я поражена!Какой отклик в душе оставила моя просьба, что Вы даже не поленились искать ненужную информацию на других форумах! Если у Вас есть столько свободного времени, забейте ради интереса в гугле или где-то там еще слова "лингвокультурология" и "лингвоперсонология". Спасибо за совет насчет вестернов. Это все изучается. Диссертация предполагает комплексный подход к исследованию темы. Опрос респондентов является одним из способов анализа типажа "шериф". Кстати, предположение насчет недисициплинированной студентки (а что ж не школьницы?) ошибочно. Диплом уже давно успешно написан и защищен. Ах, да, не быть вам экстрасенсом. Я не блондинка.
Давайте все разложим по полочкам.
По всему видно, что "ненужная информация", как вы говорите, на данном форуме довольно востребована.
Насчет свободного времени я полностью согласен с Владимиром, цитата ниже:
Bell285:Вы правы, пятница вечер, сижу пью пиво, и тусуюсь в интернете... Пятница, время для глупостей.
А почему будущее светило науки в сфере лингвистики допускает грамматические ошибки? (недисициплинированной).
Кстати, тема, указанная Вами, вполне тянет и на сочинение в школе. Да, умопомрачительными темами занимается наука... Я в шоке
Подумаешь - не быть экстрасенсом! Не велика проблема!
А на счет "блондинка или не блондинка" - плиз, фото "в студию", а то что-то не верится
А вот еще идеи для аналогичных диссертаций:
"Hеприменение несмычковых инструментов лицами духовного звания" (Для чего попу гармонь)
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Как носить воду в решете)
"Исследование влияния рассеянного немонохроматичного излyчения в диапазоне длин волн... низкой интенсивности на yглеродистые стали марок... " (О воздействии лyнного света на рельсы)
"Исследование тyрбyлентных потоков жидкости в керамических сосyдах..." (О создании yнитаза с yлyчшенной смываемостью)
"Исследование проблем повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (Как толочь воду в ступе)
"Исследование проблем сепарации сложных органических смесей по калорийности" (Как отделить зерна от плевел или котлеты от мух)
"
Gringo!
Вижу, Вас задело за живое! Может, Вы несостоявшийся ученый? или просто несостоявшийся...Успокойтесь уже,а?А то уже до абсурда доходит.
Еще раз напомню о своей скромности. Ни на какие звания я не претендую. Светило здесь ВЫ, я погляжу. Больше нигде не можете проявить себя, кроме как на форуме? Есть такая категория людей, которые самоутверждаются за счет того, что только и умеют, что критиковать других людей...
Для начала выясните разницу между опечаткой и "очепяткой".Чувствуете?
Насчет актуальности темы. Уж, простите, но судить об этом не Вам. Или Вы член Высшей Аттестационной Комиссии?
Удачи Вам!
Ах, да, забыла спросить.Кем еще "ненужная информация" востребована здесь? По-моему, только Вами.
Размещая здесь чужие шутки, не выдавайте их за свои. Надо указывать первоисточник, многоуважаемый Гринго.
Как для педагога, watermelon, выдержки у Вас явно не хватает...
На учеников голос, случайно, не повышаете? Указкой не бьете? А то ведь так можно подумать.
Как Вы сказали: "Уж, простите, но судить об этом не Вам." Раз Вы вынесли свою тему на всеобщее обсуждение, то уже тем самым дали всем право на обсуждение данной темы. Или уже передумали и хотите закрыть некоторым рот?
Между прочим, никто и не думал Вас оскорблять, просто тема сама по себе интересна, а Вы уже на людей бросаетесь...
Прошу указать, где я выдавал чужие шутки за свои. А я не хочу указывать первоисточник. И что дальше?
watermelon:У настоящих ученых времени в обрез. Они всегда заняты научными исследованиями. У Вас же его слишком много для участия в разных форумах. Учительской выдержки тоже Вам не хватает. В начале темы уж больно много личной информации Вы захотели. Так что-то я сильно стал сомневаться в том что Вы та, за кого себя выдаете.Размещая здесь чужие шутки, не выдавайте их за свои. Надо указывать первоисточник, многоуважаемый Гринго.
Если бы мне не хватало выдержки, я бы уже давно ушла отсюда. Сначала хотела, но решила остаться и посмотреть, куда все это зайдет.
Ну да, ну да, не оскорбляли... В Ваших комментариях явно это прослеживается. Я пишу в том же тоне, что и Вы. Так что не надо тут про выдержку. На студентов я голос не повышаю. А указка мне и не нужна.
Я не настоящий ученый, я только учусь быть им. Времени у меня не в обрез, отпуск до сентября. И "участвуя в разных форумах", я стараюсь раздобыть информацию, необходимую для исследования.
Что касается личной информации. Имя и возраст? это так лично и так много? Что такого в том, что я узнаю Ваш возраст или род занятий. Не бойтесь, это "не будет использовано против Вас в суде". Возраст для исследования важен, так как планируется анализ анкет респондентов исходя из возрастных категорий. Те, кто присылают мне ответы на почту, могут не беспокоиться, т.к. у меня других дел хватает, кроме как рассылать спам и тд.
Тема интересна? Вы не опечатались? Чем она Вас так заинтересовала?
watermelon Это только общие слова. А где же факты? На вопрос "Прошу указать, где я выдавал чужие шутки за свои." Вы не ответили.
Прошу прокомментировать Вашу фразу "Я пишу в том же тоне, что и Вы. Так что не надо тут про выдержку."
watermelon:Повторюсь: Данный вопрос о шерифе легко мог бы вписАться в тему "Шутки юмора"Тема интересна?
Gringo, Вы такой утомительный. Удачи Вам в личной жизни и не болейте!
watermelon Чего и Вам желаю.
Срочно верстайте в юмор!
Ребята, ей богу, вы здорово жжете, продолжайте. (Ушел за чипсами, скоро буду).)))
Stanley:не забудьте взять на всех!Срочно верстайте в юмор!
Ребята, ей богу, вы здорово жжете, продолжайте. (Ушел за чипсами, скоро буду).)))
раз уж в этой теме принято писать всякую фигню, отмечусь и я. Вчера с женой сходили на "Пельменей". Поржали от души.
meditative:Не могу не согласиться!Ходила на них лет 10 назад.раз уж в этой теме принято писать всякую фигню, отмечусь и я. Вчера с женой сходили на "Пельменей". Поржали от души.
meditative:А у нас в Уфе 12 июня, на день города, наши земляки Земфира и Юрий Шевчук дают совместный концерт на стадионе. Вот это будет космос.Вчера с женой сходили на "Пельменей". Поржали от души.
Хорошо, что на свете есть адекватные люди, которые спокойно ответили на мою просьбу. Но они обитают не на этом форуме...
Модератор, тема закрыта. Будьте любезны удалить её.
А возможно провести референдум - надо удалять тему или нет? Пусть народ выскажется. Лично я за то, чтобы тему оставить.