Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime7/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Я больше 10 лет работаю в недвижимости, моя специальность по диплому не имеет отношения к моей работе. Специального образования по недвижимости у меня нет, только сертификат, что проходила обучения в теч. месяца, давно.Я читала, что нужно последние 5 лет работать по специальности, кот. указана в дипломе. Может ли это отрицательно сказаться на интервью?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Я пока не понял вопроса. Если вы захотите открыть свой бизнес, то вам придется получать американскую лицензию, и ваш российский сертификат не будет иметь никакого значения. Если устроится помошником к агенту по недвижимости, мелкие работают в одиноску, у крупных все места заняты родственниками. И как правило в этом бизнесе повременка не работает. Найдете клиентов, получите свой процент, не найдете, без зарплаты. Как правило, недвижимость и страховой бизнес идут рука об руку, если намереваетесь пойти в эту область, учите оба направления. Но опять, этот бизнес начинает давать отдачу через несколько лет. Так что на первое время придется искать что то более реальное и житейское, за что платят прямо сейчас. И скорей всего ручками.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    glashagreen:

Может ли это отрицательно сказаться на интервью?

Если вы имеете интервью в консульстве США (а не при приеме на работу, вопрос расплывчатый), то там будет интересовать сколько у вас финансов с собой и достаточно ли что бы прожить первое время самомтоятельно (мы это уже обсуждали), и ваше общее образование, намерения, настроения. И умение трезво смотреть на вещи тоже, шансы работать с недвижимостью невысоки, поэтому сильно подчеркивать это не нужно.

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime7/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Я не об этом. При прохождении интервью требуется последние 5 лет работать по специальности, указанной в дипломе. Моя специальность по диплому никакого отношения к недвижимости не имеет. Будет ли это поводом для отказа в визе?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    glashagreen:

Я не об этом. При прохождении интервью требуется последние 5 лет работать по специальности, указанной в дипломе.

Нет такого требования.

"Вы должны иметь средне школьное ИЛИ приравненное ему образование, которое определяется, как успешное завершение 12-годичного курса начального и среднего образования; ИЛИ два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, которая требует, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности". 

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Опыт работы не по специальности поводом отказа не будет, я по своей специальности месяц проработал. Парикмахер и маникюр - это неплохо. Но в конечном итоге гораздо важнее в поиске работы ваше знание языка. Акцент не страшен, главное что бы вы понимали, что вам говорят, и вас понимали.

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Спасибо, Владимир.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime18/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Думаю, надо и сюда запостить мою историю, может кому-то поможет.

В 2007 году я впервые в своей жизни побывала в США, это была программа Work&Travel. Штаты мне безумно тогда понравились, любовь-морковь, все дела и уезжать домой не хотелось ужасно. Но все же пришлось. Долгое время в России я просто чахла, не было дела ни до 5 курса института, ни до друзей, все не радовало, в общем. Потом 2008 год запомнился окончанием ВУЗа, поисками работы, безуспешными на тот момент, и тут я в отчаянии узнаю, что можно подать заявку на получение Грин Карты. Ни разу не задумываясь, начинаю заполнять заявку, как оказалось не на том сайте, так как с меня запросили номер кредитки. Порывшись на форумах, нашла нужную ссылку, отправила заявку и забыла о ней. Начался год 2009, нашла хорошую работу, вливалась в коллектив, влилась-таки, и тут на тебе - в ящике заветный конверт о выигрыше, это было 17 июня. Тогда я его не очень ждала, да что говорить, я уже и забыла про эту лотерею, потому что проблем на работе хватало, и было некогда уже думать о своей мечте. Стала заполнять формы из первого пакета, ругаться с родными, с парнем, никто ведь не хочет, что бы я уезжала. В итоге, удалось отправить документы только 30 августа, туда они были доставлены 1 сентября. Документы к интервью стала готовить в феврале. Справку из милиции заказала в конце января, причем делалась она долго, почти месяц, хотя исходящий номер датирован 2.02.2010, обидно даже. Записалась в МОМ на медосмотр на 25 февраля. Все прививки у меня были, доделала только дифтерию-столбняк.
    25 февраля 2010 г.
    Приехала в МОМ, не было еще и 8 утра. Охранник на входе сказал, что работают они с 8.30, пришлось ждать на улице. Сам медосмотр я прошла очень быстро, народа было мало, в очереди даже не сидела нигде. Кровь сдала безболезненно, рентген быстро, передо мной не было ни одного человека. Дольше всего беседовала с терапевтом. Очень милая, кстати, женщина. Освободилась я часов в 11, за результатами сказали придти к 16.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

01 марта 2010 г.
    Так как мой поезд приезжает на вокзал в 6.58, у посольства я была рано, где-то в 07.40. Так что настоятельно всем советую приходить к своему времени, а то все равно придется стоять и мерзнуть, удовольствия никакого это не доставляет, поверьте мне))) Простояла я на улице больше часа, запустили в посольство около 9 утра. Мое собеседование назначено на 9 утра. В списке долго не могли найти мое имя, я уже стала переживать, но потом второй охранник сказал – это же иммиграция, смотри в начале списка. Нашли. Металлоискатель – повернуться задом, передом) Наконец-то тепло! Ура, я в здании. Но я настолько продрогла на улице, что не прогрелась и до выхода из посольства))) Сдаем мобильники, парфюм, провода, зажигалки, оружие. Идем дальше. Снимаем верхнюю одежду, снимаем ремень, проходим через металлоискатель, на меня даже ни разу не запищал! Многие туда-обратно проходили по несколько раз))) Идем дальше, по нашим визам 5 и 6 окошко, там отдаем документы, у меня не стали брать аттестат, так как у меня был диплом.
    Касса в 4 окошке. Я платила в рублях, курс 30 рублей за 1 бакс. Пока платила, оказалось, что что-то с моими отпечатками не так, попросили подойти обратно в 6 окошко и переделать. Женщину, сидящую там я насмешила своим вопросом : «А большие пальцы слитно или раздельно?» Мда, не очень звучит))) Посмеялись с ней. Говорит – первый раз такое слышу. В общем, большие пальцы держать вместе!
    Пошла в зал ожидания. При мне визы дали всем. Консул был только один, розовощекая пухленькая женщина, она такая классная! Пока там сидела – познакомилась с 2мя невестами и девушкой из Красноярска тоже по грин кард.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Вызвали меня после 2-х невест, подхожу к окну, она мне по русски – Здравствуйте, я ей тоже здравствуйте!. Потом она начинает – Hi, how are you, я отвечаю: I’m fine, thank you, how are you? Она отвечает. Потом начинает спрашивать по-английски что-то типа: Did you really enjoy you last trip? Тут я чего-то стормозила и не расслышала что она спросила и говорю ей на англ. что-то типа, а можно по-русски, а то мне сложно говорить на англ. Она говорит – хорошо, повторяет что она спросила. Тут я въезжаю, что вопрос был легким и я просто не расслышала, ну в общем, отвечаю ей по-русски, что да, мне там очень понравилось и т.п. Она спрашивает, адрес, который указали, верен? К кому собираетесь, ну я говорю – к подруге, что она там живет, что вышла замуж, что обещала помочь первое время и т.п., она кивает, потому что тысячу раз уже слышала подобный ответ))))) Дальше спрашивает – вот я смотрю, Вы приложили документы о собственности на машину и оценку, я говорю – да. Она – собираетесь ее продавать – я – да. Она – а наличные деньги есть? Я говорю – есть. Она сколько – я –ну тысячи 2 долларов, она в ответ кивает, хорошо говорит. Потом спрашивает – почему хотите жить в США, я отвечаю, там красиво, люди приветливые, улыбчивые, как Вы, что понравилось в прошлый раз и т.п. Она, на меня с таким видом смотрит интересным и говорит, что типа она не считает так, что там лучше, ну что вроде как что в России, что в Америке, она разницы не видит, ей как бы одинаково. В ответ я говорю: «Как говорят у нас в России – Хорошо там, где нас нет!» На что она кивает, говорит, да, вроде как знает такую поговорку. Еще она спросила говорю ли я на английском, я ответила, что говорю, но не было практики давно. (это я на английском ответила). Потом говорит – Ваша визу придет в скором времени по DHL, и т.п. Я ей – большое спасибо!!! Вот и все.Потом сажусь обратно к девушке из Красноярска, болтаем. Тут вспоминаю, что чек об оплате не отдала, достаю из сумки, несу в окошечко, она улыбается, говорит спасибо, что вспомнила. Вот и все. Одеваюсь, ухожу на улицу. Дождалась ту девушку, ей тоже дали визу, только у нее финансовых документов не хватало и справка из милиции не подошла. В общем, сказали ей от сестры (она в США живет) письмо о поддержке прислать и что-то о налогах и доходах, и новую справку, все дослать по почте, т.к. из Красноярска как то накладно летать каждый раз)))) Вот и все! Всем удачи! Все у нас получится! Как я поняла – дают всем визу! А, да, вышла я из Посольства не было и 11 утра, все достаточно быстро. Хоть я и настраивалась на дольшее, так как писали, что в 14.30 выходили и т.п. А по телеку Маугли, традиционно!

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

интересно, почему там других мультфильмов не показывают? :)

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Не знаю даже))) ЗЫ: сегодня утром смотрела русское маугли и вспоминала посольство)))

• CommentAuthorTviggi
     цитата

Zverushka:

Спасибо, Вам, огромнейшее за такое полное и понятное описание!!!!!!!!!---Настольная книга " По пути к мечте"! Удачи Вам!Wink У такой как Вы всё получиться однозначно отлично!Laughing

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Tviggi

Спасибо, буду надеяться! Хоть и оооочччень страшно теперь...

•  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime20/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Примите мои поздравления

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime20/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Спасибо, Кирилл!

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime29/08/2010IsOnline
     цитата

Так все кто едет в Америку, должны адаптироваться в условиям новой жизни как это сделал Маугли правда в нечеловеческих условиях

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime30/08/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Гость:

Так все кто едет в Америку, должны адаптироваться в условиям новой жизни как это сделал Маугли правда в нечеловеческих условиях

Это вопрос или утверждение?

• CommentAuthorBandi
    • CommentTime20/10/2010IsOnline
     цитата

Кто знает за што могут дисквалифицровать на итнервю?

•  
      CommentAuthorИрина
     цитата

По идее, если доки идеальны, есть в наличии, верно переедены и заверены- то дисквалифицировать могут, только по причине исчерпания лимита виз..

• CommentAuthorBandi
    • CommentTime20/10/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Спасибо ирина за ответ, надеюсь интервю  пройдет отлично єсли канешно повезьот в етом году.

•  
      CommentAuthorИрина
     цитата

Good Luck!Kiss

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/10/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Bandi:

Кто знает за што могут дисквалифицровать на итнервю?

1. За попытку обмана и фальсификации

2. Недостаток финансов для проживания на первое время

3. Неадекватное (или оскорбительное) поведение (человек не представляет куда и зачем он едет)

4. Не уверен, но наверное судимости и инфекционные заболевания

5. Предыдущие нарушения визового режима на территории США (или привлечение к ответственности за уголовные или административные правонарушения)

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime21/10/2010IsOnline
     цитата

Bell285 дааа, я уж совсем идеального кандидата представила и отмела сразу варианты с обманом, поведением и неадекватностью))))

• CommentAuthorBandi
    • CommentTime21/10/2010IsOnline
     цитата

Слава Богу етаво нет, всем участвующим в лотареи в етом году желаю удачи попасть на интервю и штоби у вас небыло никаких причин отказа на интервю.

• CommentAuthorHelga
    • CommentTime22/10/2010IsOnline
     цитата

а если человек не официально работает и труд. кижки нет, можно не пройти собеседование?

• CommentAuthorBandi
    • CommentTime22/10/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Если есть образование среднеспицыальное или висшое то канешно можна неволноватса,

если бы у вас  небыло образования то вам бы понадобилась трудовая книжка, мне кажетса трудовую книжку даже ненадо им предявлять

• CommentAuthorбони
    • CommentTime28/10/2010IsOnline
     цитата

Подскажите пожалуйста, если у меня нет знакомых в Америке  ,какой адрес указывать на получение ГК в случае выигрыша ? Спасибо

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/10/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Можете поставить NA, потом указать на интервью. Можете найти в интернете адрес гостиницы интересующего вас города, проходит, проверено.
    •  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime29/10/2010IsOnline
     цитата

Здраствуйте Владимир.

Я жду второго конверта. Как вы считаете стоит ли писать в Кентуки или лучше ждать.