на одного 8К вполне хватит :) а трудовая зачем? (я правда не в курсе - в Штатах то пофиг на наши трудовые).
По логике я вообще могу трудовую не показать, так-как у меня есть высшее образование. В Штатах точно никому не интересно, а вот во время интервью думаю лучше показать.
maria_30779, помните золотое правило поведения на интервью в посольстве - отвечать только на заданные вопросы, кратко и по существу. Не показывайте то, чего не спрашивают. Не пускайтесь в пространные обсуждения. Смотрите офицеру в глаза. И постарайтесь быть спокойной, без излишних эмоций. Удачи!
Trudovuyu mozhno ne pokazyvat', esli vy predostavite spravku s mesta raboty ustanovlennogo obrazca, kotoruyu vam vydadut po zayavleniyu v techenii 3-x rabochih dnei.
A esli v nei oshibka, to kak byvshiy kadrovik vam skazhu, chto oshibku v trudovoi vam legko ispravyat v otdele kadrov, putem dobavleniya zapisi s nuzhnymi dannymi.
Zverushka:Trudovuyu mozhno ne pokazyvat', esli vy predostavite spravku s mesta raboty ustanovlennogo obrazca, kotoruyu vam vydadut po zayavleniyu v techenii 3-x rabochih dnei.
A esli v nei oshibka, to kak byvshiy kadrovik vam skazhu, chto oshibku v trudovoi vam legko ispravyat v otdele kadrov, putem dobavleniya zapisi s nuzhnymi dannymi.
Mne skazali chto bukhgalter doljen prosto vicherknut oshibku, sverkhu pisat pravilnoe i podpisat. No ya boyus kak bi eto ne pokazalos podazritelnim. A vi kakie zapisi imeete vvidu?
Спасибо за ответы.Еще один вопрос: У моей жены (она выиграла ГК) была ошибка в дате в св. о рождении- сейчас выдано новое, которое имеет ту же дату ,что в паспорте(выдано на основе справки из роддома) новое свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.Каковы шансы пройти интервью ? Все документы легальные, восстановленные через ЗАГС.
А зачем нужно показывать трудовую на собеседовании?
dag1587:может быть чтобы подтвердить стаж работы за последнее время, если неправильно сформулировал прошу поправитьА зачем нужно показывать трудовую на собеседовании?
SmileJoint:а я не знала, что надо еще стаж работы подтверждать. Вроде до этого никто ничего такого не говорил. А если у человека еще нет стажа работы? если он только универ успел закончить?может быть чтобы подтвердить стаж работы за последнее время, если неправильно сформулировал прошу поправить
Народ, смотрите список документов которые надо иметь на интервью. Если нужна трудовая - несите. Как правило ваша трудовая нужна консулу для общего представления о ваших шансах найти работу и успешной адаптации в стране. Вернитесь еще раз к началу темы и прочитайте внимательно, все уже обговаривали.
an32:А в чем проблема если документы легальные? У меня, например, свидетельство о рождении тоже утеряно, проходил интервью с копией, прошел, переехал...У моей жены (она выиграла ГК) была ошибка в дате в св. о рождении- сейчас выдано новое, которое имеет ту же дату ,что в паспорте(выдано на основе справки из роддома) новое свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.Каковы шансы пройти интервью ? Все документы легальные, восстановленные через ЗАГС.
Вообще если в трудовой книжке ошибка, то там ничего не зачеркивается. Это же документ)) Делается следующая запись, ставится следующий номер по порядку и пишется так: Запись за номером 5 считать недействительной. И ставится следующая цифра по порядку и пишется правильная формулировка. Ставится печать отдела кадров предприятия и подпись менеджера по персоналу с расшифровкой (т.е. ответственного лица, т.е. начальника отдела кадров).
И при чем тут бухгалтер?? Трудовые книжки - удел кадровика!
Но вообще, наверно, лучше нести справку с места работы, в которой указана ваша зарплата. Ну это мое мнение. Хотя я с трудовой ходила))) Гы-гы-гы))) Чтоб начальница не узнала, что я куда то мылю лыжи, я трудовую просто стащила из нашего сейфа)
Zverushka:Но вообще, наверно, лучше нести справку с места работы, в которой указана ваша зарплата. Ну это мое мнение. Хотя я с трудовой ходила))) Гы-гы-гы))) Чтоб начальница не узнала, что я куда то мылю лыжи, я трудовую просто стащила из нашего сейфа)
Spasibo, Zverushka za otvet. Ya toje poka nexochu skazat rukavaditelei, po etomu sdelat spravku budet trudnee. Ne znayu stashchit trudovuyu poluchitsya ili net, no xerox ya uje razdabila i otdala na perevod, a knijku popoje otnesu .
Prostite za font, u menya chto to s Russian Unicode ne v poryadke
dag1587:а я не знала, что надо еще стаж работы подтверждать. Вроде до этого никто ничего такого не говорил. А если у человека еще нет стажа работы? если он только универ успел закончить?
A kto skazal chto eto obyazatelno, no poskolko ya edu odna i 6 let nazad zakonchila institute, kak to doljna dokazat chto ya budu tam rabotat a ne sidet na shee nalogaplatelshchikov Pomoemu eto bolshoi + , chto chelovek vsyo vremya rabotal posle instituta.
А вам не обязательно говорить куда справка. Просто пишите заявление: прошу выдать копию трудовой книжки для предъявления по месту требования, и вам ее обязаны выдать и указать там для предъявления по месту требования и вашу зарплату. Так что не бойтесь. Это обычная процедура.
Зверушка, в мелких конторах часто бухгалтера совмещают работу с позицией "хрюшек" - у нас так было до прихода "хрюшки", на старой работе вроде до сих пор бухгалтер по-совместительству кадровик (уже лет 5)..
А, ну понятно тогда.
Хрюшка звучит как то обидно)))
ну уже ничего не поделать - hr уже многие хрюшками называют :) но это ж не в обиду, а просто слово забавное :)
Zverushka:Согласна, а я вот не слышала, что нас так называют))))А, ну понятно тогда.
Хрюшка звучит как то обидно)))
Здравствуйте!Можно вопрос?Если я беременна,как тогда обстоят дела с переездом?Ехать до родов или после?И если проходить мед.комиссию беременной,то рентген нельзя,прививки тоже...как быть?За ранее спасибо за ответ))
Медосмотр для беременных упрощённый, естественно рентген и прививки никто Вам делать не будет а ехать до или после Вы должны решить сами посоветовавшись со своим доктором.
Может кто-нибудь подскажет, где посмотреть можно: какие прививки надо иметь? Спасибо.
aksenuk:Может кто-нибудь подскажет, где посмотреть можно: какие прививки надо иметь? Спасибо.
Зайдите на сайт посольства США в Москве, там все подробно. И нам подробно объяснили про прививки во время записи на обследование, записывались на прием примерно за месяц по телефону.
Прививки:
Корь-краснуха-паротит
Дифтерия-столбняк
Раньше спрашивали Вириус папилломы человека у женщин и Гепатит. Смотрите на сайте, там все есть по этому году.
А собеседование прошло гораздо легче, чем ожидали. Клятва, вопрос - сами ли мы заполняли формы и кто помогал? Затем он рассказал нам про нашего сына, затем do you speak..... , честно ответили, что еле спикаем, он нас поздравил и отпустил. Через несколько дней получили паспорта с эмигрантскими визами. Опыт общения с консульскими представителя у нас большой, гостевые визы получали неоднократно и главный вывод - не бойтесь, отвечайте правдиво и улыбайтесь на любой вопрос.
А можно узнать, в каком городе, в каком консульстве, проходили собеседование.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, как ответить консулу, если он спросит, сама ли я заполняла заявку на участи в ГринКард? Дело в том, что заявку заполняла мама на всех членов семьи, я в это время училась в другом государстве. Последующие анкеты, я уже заполняла и отправляла сема. Имела ли право моя мама за меня заполнить и отправить заявку? У меня скоро интервью, а я не знаю, как ответить...
может заполнять кто угодно, главное, чтобы там была правда о вас.
благодарю за ответ, diman