Stella:Извините, у вас скоро интервью. По грин-карте? 2012? Или нет?Здравствуйте, помогите, пожалуйста, как ответить консулу, если он спросит, сама ли я заполняла заявку на участи в ГринКард? Дело в том, что заявку заполняла мама на всех членов семьи, я в это время училась в другом государстве. Последующие анкеты, я уже заполняла и отправляла сема. Имела ли право моя мама за меня заполнить и отправить заявку? У меня скоро интервью, а я не знаю, как ответить...
Барса, по-моему, Stella вполне ясно указала, что интервью по лотерее ГК, соответственно, это может быть только DV2011.
Спасибо, извините. Stella, желаю удачи!
Да, по DV 2011.
Такой еще вопрос: а есть какая-то не то что статистика, но беглые данные по интервью? Кого чаще всего рубят? Насколько я понимаю, успешное собеседование зависит от следующих факторов:
1) соответствуют ли реальности заявленные в лотерейной анкете данные (например, действительно ли есть образование)
2) чем раньше интервью, тем лучше (насколько я понимаю, чисто теоретически все визы могут раздать еще до того, как все интервью проведены)
3) если у нас на двоих хороший английский (беглый у меня и средний у жены), есть друзья у кого жить, жене уже предложили работу няней, нет судимостей и приводов, то каковы шансы, что нам откажут?
Почитал данную тему и возник очень большой вопрос. Огромнейший. Справка о финансах. Тут вот пишут про 8 000 долларов на человека. Суммы лично для меня просто нереальные. С другой стороны, мы планируем ехать к друзьям, у которых будем жить и которые будут помогать покрывать все-все расходы, пока не станем на ноги. С третьей стороны, есть квартира. Теоретически ее стоимость должна вполне удовлетворить того, кто будет проверять бумажки. Вот только продавать мы ее не планируем пока что. Будем сдавать какое-то время, и лишь спустя определенный срок сможем принять решение о продаже.
Как посоветуете действовать? Сказать, что есть квартира и сказать что продадим? Либо ссылаться на друзей?
Если каждый подающийся способен показать справку на 8к долларов - я честно и искренне рад за ваше финансовое благополучие Но предоставить справочку на 16000 баксов на двоих, учитывая, что жена в декрете и все деньги сейчас идут на роды - просто анриал. Да что 16000, даже 8 000 баксов - сумма большущая, извините))
Bell285:4500 на заявителя и примерно 2200 на каждого следующего члена семьи,
откуда цифры? из опыта? или есть какие-то подсчеты?
под письмом поддержки подразумевается форма I-134? надеюсь, это не будет проблемой. Если американцы не сильно ее боятся - я почитал, вроде бумажка как бумажка, но и вправду, я подписал бы ее только на хорошего друга.
Тарас:
откуда цифры? из опыта? или есть какие-то подсчеты?
Bell285: всеж от консула зависит, посчитает в вашей конкретной ситуации маловато будет и зарубит.
<p>Здравствуйте всем! У меня вопрос к знающим людям: можно ли поехать на интервью в консульство США в Екатеринбурге (я сама в Новосибирске живу, так что мне ближе в Ебург), или же только в Москву? И вообще - кто, когда и как это решает, где мне проходить интервью? Спасибо. Жду ответ.</p>
Гость - формально, Вы не решаете, в какое консульство/посольство ехать на интервью, Вам просто укажут, где и что. Перенос места интервью теоретически возможен, но я бы не рисковал. 8 лет назад ездил из Ебурга в Москву, несмотря на наличие консульства под боком.
А если вы про гостевую визу, то при апликации онлайн вы указываете консульство и вам конечно Екатеринбург.
Подскажите. Играть буду вдвоем с женой. Если выиграем заветную ГК, на собеседование вызывают по очереди или вызовут нас вместе ?
Конечно вместе, у вас же одно дело будет.
Привет!У меня собеседование 7декабря,подскажите адрес медцентра.И ещё у меня несколько вопросов:Нужен ли перевод Аттестата?Как переводить военный билет?Если перевод будет делать ,например,преподователь Английского из местного ВУЗа.нужно подтверждение его компетентности?Правильно ли я поняла :сначала заверяем ксерокопии документов,затем переводим.Заранее спасибо!!!
Интервью у вас в Москве?
Перечень поликлиник для прохождения медицинского обследования
Обследование необходимо пройти до собеседования.
Прилагаем список поликлиник в Москве, аккредитованных при Посольстве, в которых можно пройти медицинское обследование. При себе необходимо иметь: две цветные фотографии размером 3х4 см, заграничный паспорт и выписку о проведенных ранее профилактических прививках, заверенную врачом с печатью медицинского учреждения.
Результат медицинского обследования нужно принести на собеседование в запечатанном конверте. По всем вопросам, связанным с прохождением медицинского обследования и назначением даты обследования, необходимо обращаться непосредственно в медицинские центры. Стоимость прививок не включена в стоимость медицинского обследования.
ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. ФИЛАТОВА
Москва, ул. Садово-Кудринская, д. 15.
Предварительная запись по телефону с 9 до 17 ч. (495) 254-90-28, 8-903-196-37-21 или e-mail: zdordet@mail.ru (только для вопросов по усыновлению)
Приемные часы: для усыновленных детей: ежедневно 8.00 – 21.00
для других категорий: пн - пт: 9.00 – 17.00
Стоимость обследования: $175 (для взрослых) / $115 (для детей младше 15 лет). Оплата в рублях по курсу Центрального Банка РФ
Перевод аттестата нужен (за 11 класс, за 9 нет)
Ничего заверять не нужно.
В америке не нужно подтверждение статуса переводчика для переводов, просто вы говорите (или пишите) что вы занете оба языка и несете полную (в том числе уголовную) ответственность за правильность перевода. В РФ нужен сертификат переводчика или диплом ин-яза для нотариального заверения переводов. Я все переводы на интервью делал сам, немножко коряво, но меня поняли.
Нужно ли вообще заверять копии и/или переводы документов?
TRANSLATOR'S CERTIFICATION
I,Ivanov Ivan Ivanovich, certify that I am a familiar with the Russian and English languages, and I have translated this document faithfully and accurately
vanov IvanIvanovich
999 Lenina str., apt. 9, City, Moscow region, Russia, tel. 89999999999
27 February 27, 2011
Я так себе писала, переводила что-то сама.
Не нужны никому ваши заверения. Смысл? Вы ж копии с оригиналом туда приностите, они их смотрят, копии и переводы забирают, оригиналы возвращают.
Добрый день!Сразу хочу поблагодарить за помощь.Собеседование в Москве,завтра буду созваниваться.Что касается переводов,по вашей подсказке,думаю рискнем некоторые перевести сами.Теперь остаётся собрать все документы "в кучу"и готовить их к переводу.
Извините, если вопрос немного не по теме, но более подходящей не нашла.
Мы готовимся ехать в США на воссоединение с дочерью.
Сын заканчивает учебу в магистратуре в европейском университете (в Праге). Собирается подавать на PhD в США.
Как повлияет на выдачу ему студенческой визы, то что родители и сестра в США?
Он в этом году был у сестры летом, гостевую визу открыли на 5 лет и без проблем.
Скорей всего отрицательно, консул может усмотреть иммиграционные намерения. С другой стороны, вьезд по гостевой визе и выезд без нарушений из страны служит плюсом. Все на усмотрение консула.
ляпы в оригинале трудовой могут повлиять на интервью в посольстве.
Я вот просмотрел и на форуме не нашел.. У меня такой спецефический вопрос. Уже много обсуждалось по поводу предоставления материальных гарантий при собеседовании, но фигурировали в основном квартиры, машины, дома, дачи. А если я соучредитель компании, являюсь собственником 97% уставного капитала? Могу ли я предоставить финансовую отчетность по результатам деятельности предприятия или как вариант, например, заключение аудиторской компании для подтверждения моей финансовой состоятельности? Имеется ввиду кроме выписок с личных счетов. Может кто-то сталкивался? И еще интересен такой момент: у меня машина - паркетник три года назад брал новый, стоимость около 25К сейчас, но в кредите. Кредит погашен на 80%, но не знаю как в россии, а в украине в техпаспорте ставится отметка "кредит такой-то банк". Стоит ли предоставлять копию такого техпаспорта при собеседовании или это наоборот будет негативом?
Возьмите справку из банка по погашению. А долю в компании, это плюс. Я делал такую на себя, подписи учредителей и печать, но ее консул и не смотрел. Вы забываете о суммах, которые нужно показать, 5,5 тысяч на человека, 10-12 тысяч на семью. Если у вас есть бизнес, и это документально подтверждено, наверное там не 150 баксов крутятся. Вам нужно подтвердить, что у вас хватит средств прожить в штатах полгода до получения работы и не просить пособия.