Нет, не 150 конечно. Просто не понятно в какой это форме можно подать.. Например, можно баланс и отчет по финрезультатам и декларацию по прибыли подписанные руководителем и копию устава для определения долей соучредителей. Только поймут ли документы эти все? Ведь обычная выписка по счету физлица вещь более универсальная все-таки. А это? Как Вы, Владимир, готовили документы? (Понимаю, что давно было, но напишите, пожалуйста, если вспомните).
Ребята, кто в курсе, подскажите, имеет ли значение тот факт, что последней записью в военном билете есть запись (трёхлетней давности) о снятии с воинского учёта по причине переезда на новое место жительства (в том же городе но в другом районе), и нет записи о последующем принятии на учёт. (С записями о прохождении службы в армии всё в порядке). Другими словами, необходима ли, для успешного прохождения интервю, чтобы в военном билете имелась запись о пребывании лица на воинском учёте, или достаточно наличия военного билета как такового, и наличия в нём информации о прохождении лицом воинской службы.
Консульский отдел посольства не военкомат, и карать за непостановку на учет не будет точно...
Привет всем!
Участвую в лотерее с 2000 г. с перерывами. В 2012 особо и не хотел уже. Но таки выиграл. У жены был шок. Заполнял заявки и все формы сам. Отправили письмо в Кентукки. Недавно в одну из бессоных ночей зашел на оффсайт, вбил данные и о чудо указана дата интервью. Потом зашел на мыло, там тоже извещение , что мол зайдите на оффсайт гляньте. У жены опять шок, Все равно как-то не верила, что назначат дату. Кстати в обоих случаях я был довольно спокоен. Наверное возраст сказывается Мне 49, жена чуть младше. Дети рады очень, англ знают очень хорошо. Старшая летом по проге W@T была, так что переводчик у нас есть :). Младшая тоже шустро трекает. Попробую побеседовать с консулом на англ. Начальный вроде уровень знаю. А лучше конечно ехать молодым, сомнений меньше. Вот такая история. Ждите продолжения... :)
Скоро будете свои рассказывать впечатления :)
Именно будущее детей и волнует ( но и про себя не хочется забывать ). Отступать уже некуда.
В мае пришло письмо из КСС о том, что результаты аннулируются (помните все?), я его почему то не удалил. А недавно внимательно почитал, там есть строчка о том , что если вы забыли свой номер, то его можно опять увидеть. Я прошел по ссылке, и правда вышел мой номер
atofit, а в первый раз Вы тоже выиграли, или нет?
Не знаю. Не торопился результат смотреть . Потом жена по телеку что-то услышала про отмену, потом я тоже в новостях, потом письмо пришло о сбое. Ну а потом уже и смысла не было смотреть. Вот то письмо:
May 16, 2011
Dear Diversity Visa Lottery Entrant:
We regret to inform you that, because of a computer programming error, the results of the 2012 Diversity Lottery that were previously posted on the Department of State Entrant Status Check website have been voided. The results were not valid because they did not represent a fair, random selection of entrants, as required by U.S. law. They were posted in error.
If you checked the Entrant Status Check website (http://www.dvlottery.state.gov) during the first week in May and found a notice that you had been selected for further processing or a notice that you had not been selected, that notice has been rescinded and is no longer valid.
A new selection process will be conducted based on the original entries for the 2012 program.
You submitted a qualified entry between October 5, 2010 and November 3, 2010. Your entry remains with us and will be included in the new selection lottery. Your confirmation number to check results on the Entrant Status Check website is still valid.
If you lost or destroyed your confirmation number, please click here: (вот ссылка на восстановление confirmation number):
https://ceac.state.gov/ccd/pls/public/edv_confirmation_num.php?p=****************
We expect the results of the new selection process to be available on or about July 15, 2011 at http://www.dvlottery.state.gov
We regret any inconvenience or disappointment this might have caused.
После 15-го июля через недельку глянул. Сначала номер жены ввел, не выиграла, потом свой, открылся сайт, на общий взгляд не читая, вижу что-то не так. Как то не так все выглядит. Говорю похоже я выиграл. Она говорит не может быть. Стал читать и точно - выиграл. С заполнением анкет подзадержался. Где-то через месяц (в августе) примерно бумаги (формы) отправил (целый день заполнял ).
Еще через месяц, дай думаю узнаю пришли мои доки или нет, и что вообще сними. Послал им письмо :
You have received my DSP 122 and DS230 (Parts I & II)?
My Case Number: 2012EU********
Principal Applicant Name: ********, *************
ММ.ДД.ГГГГ
пришел ответ:
Thank you for your inquiry.
Your forms have been received and are acceptable for the continuation of
your visa processing. KCC is currently scheduling visa numbers for your
region for the month of November. Please refer to the visa bulletin at
www.travel.state.gov to locate the current numbers being processed. This
bulletin is updated after the 15th day of each month.
Support Contractor - Serco - NA
Phone: (606) 526-7500
Email: KCCDV@state.gov
Кто не знает языка:
Благодарят за запрос, Ваши формы получены и приняты для дальнейшей обработки, ну предлагают на сайте после 15-го числа каждого месяца смотреть визовый бюллетень по номеру кейса. Где то я смотрел статистику прошлых лет и примерно предположил месяц интервью ну и почти угадал.
пришло от них опять письмо:
You have received this email notification to inform you that you have updates available at http: //www.dvlottery.state.gov/ESC. Please log in using your conformation number from your original application to complete further processing.
т.е предлагают зайти на сайт используя confirmation number (кстати в письме ошибкой написано слово confirmation).
вот как все было, не знаю надо ли было все описывать, польза есть кому нибудь?
Конечно есть польза, любая информация полезна. Интересно как заполняются формы (есть ли ньюансы ) и какие документы были подготовлены к отправке. Вообще интересуют подробности и тонкости последующих действий.
Здравствуйте!
В апреле назначено интервью. Хотелось бы спросить, стоит ли нести сертификат на Материнский капитал?
Все-таки это деньги, хотя использовать их и не просто...
Просто семья у нас большая, язык практически не знаем. Таким как мы нужно предоставить сумму побольше.
Спасибо!
Еще у нас вопрос о справке об отсутствии судимости...Мы брали такую справку в Мичуринске (родной город), теперь нужно еще в Москве заказывать. Но там не указывали все фамилии (у меня два раза менялась) и не описывали все места, где мы пребывали. Мы позвонили в этот центр МВД, но никто не знает, где такую справку дают...
Может кто-нибудь знает , куда же все-таки обратиться???
Отвечаю сама. Может кто-то так же как и мы начнет заморачиваться... Справка как справка. Заполняли бланк, там все это как раз и нужно указать: все фамилии, все адреса, где проживали(области точнее). Так что недельки через 3 забирать пойдем...
Привожу расходы на интервью, цены даны в тенге. Конечную сумму делим на 150 и получаем в стоимость в бакинских рублях.
1 доллар = 147- 150тенге
1. Отправка форм в Кентукки EMS почтой 7.280,00 тенге
2. Билеты до Алматы и обратно (ж/д). 22.000,00 тг.
3. Переводы доков и заверение у нотариуса 36.000,00 тг. (не все доки и переводы понадобились, но об этом позже).
4. Оценка имущества:
а) квартиры 5.000,00 тг.
б) машины 6.000,00.
5. Квартира в Алмате на 6 дней - 48.000,00. (+ разные расходы: питание и проч.).
6. Медкомиссия (в Алмате) 100.000,00 (4 человека + срочность).
7.Прививки 18.000,00 (в Алмате).
8. Интервью 440 $ х 4 человека=1760 $.
9. Фотографии (тоже не все понадобились)
Stanley:Запрос вы делали по всем местам своего проживания у себя в Мичуринске в своем местном МВД , или делали сами запрос в Москву с проверкой по всей России.
Мы живем в Москве уже 10лет. Родной город-Мичуринск.
Летом в Мичуринске справку брали, но там как раз не указывали все фамилии и все места пребывания.
Теперь в Москве еще одну справку заказали-в ней прямо в бланке уже предусмотрены эти нюансы. Пропустить что-то невозможно.
Вот так!
А справочку заказывали в РОВД, или УВД, МВД. )
Куда эффективнее за ней обращаться что бы ее выдали в короткий срок.
В МВД, но делают в любом случае месяц. Сказали, что после трех недель можно позвонить...
Вопросы на интервью (какие мне задавали, вообще-то ничего особого)
С кем едете? (С семьей.) Куда едете? Будете ли работать, кем? Где будете первое время жить? Работаете ли сейчас и кем?
У старшей дочери консул спросил: Где была в США (в 2011 была по программе W@T). Кем работала, Кто давал визу в 2011 году (в 2011 в Астане). Вопросы не страшные, я отвечал на русском, дочь на английском.
Минут пять мне кажется все заняло.
Виза одобрена!!! Документы будут готовы через неделю!!!
Пока еще не пришли в себя...
Спасибо огромное вам за сайт! С момента выигрыша это был наш путеводитель.
Теперь такой вопрос: тут говорилось о запечатанном конверте, который нужно будет везти в США. Его должны дать вместе с визами?
Что-то каша в голове... Наверное, пока не увижу собственными глазами паспорт с визой и этот конверт, до конца не поверю...
желтый конверт дадут с визами
Поздравляю! Удачи вам на новом месте! Кстати, куда поедете?