Bell285, вот я тоже считаю, зачем иностранцам наш гражданский паспорт? Там же ни слова на понятном им языке. Нет, я конечно понимаю, что все работники консульства (посольства) понимают по нашему, но тем не менее... Просто у нас в этом смысле сейчас удобно сделали (для меня) - в загранпаспорт детей не вписывают. С 2-х месяцев от рождения человеку положен свой отдельный заграничный паспорт :)
Bell285:Их и раньше не вписывали. По моему и в гражданский вписывают только по желанию владельца. Это брак в обязательном порядке.
Вписывали. И фотографии вклеивали! У меня сейчас новый паспорт (с чипом каким-то и проч.) и то этот листик с местом для фото остался. Зачем только - не понятно, если у него свой отдельный паспорт с отдельной визой?! Пережитки прошлого наверное...
Про гражданский паспорт: не знаю, почему, но у одного моего знакомого двое детей без официального брака. У него в графе дети пусто. У его гражданской жены они вписаны. Предполагаю, что без штампа о браке детей отцам не вписывают. Хотя, может он не захотел? Но видя, как он в них души не чаит, я сомневаюсь в живучести этой версии.
По загранпаспорту: сейчас В ПРИНЦИПЕ не вклеивают фотографии детей. Путешествует он с вами или нет - никого вообще не волнует. Если раньше ты хочешь взять с собой в загранпоездку ребёнка, то надо было вклеить фотографию ребёнка в паспорт одному из родителей (если путешествуете всей семьёй, если по раздельности, то фото должно быть у родителя с кем едет чадо). Причём вклеивать надо было не самому, а делали это в ОВИРе! Сейчас, если со взрослыми едет за границу ребёнок до с 2-х мес по 12 лет, то у него должен быть свой паспорт, своя виза. Почему 12 лет - просто (в странах шенгена по крайней мере) до 12 лет детям вклеивают визу на основе виз, выданных родителям бесплатно. Я буквально вчера получил 1,5 годовалому сыну Польскую визу и по этому процесс знаю. После 12 лет - уже на общих основаниях. Если вы не планируете брать ребёнка с собой за границу, то и делать ему паспорт, в принципе, не за чем. Избавляете себя от лишнего геморроя, а сфотографировать такую малявку на паспорт и визу, скажу я вам, "удовольствие" то ещё!
По гражданскому: к сожалению, не знаю, в какое время Вы вписывали себе ребёнка в паспорт, но по состоянию на сегодняшний день - это нонсенс! Первого мне вписывали в ЗАГСе, младшего уже УФМС. Другой моего товарищ 5 лет назад по привычке (и по совету родителей) пошёл вписывать старшую дочь в ЗАГС, ему вписали. Год назад родил вторую. Знал, что вписывать надо в УФМСе, пошёл туда. Ему там чуть паспорт не порвали! Сказали, Что ЗАГС уже давным давно не имеет право вписывать детей в паспорт и получается, что его паспорт недействителен. В итоге, вычеркнули ЗАГСовскую запись, переписали по новой и поставили свою печать. Вот такая история. Это я к чему: неужто в бывшем СССР можно было собственноручно что-то писать в паспорте?! А как же печать ЗАГСа или МС о том, что Ваше отцовство установлено и проч. формальности? Ведь таким образом можно было себя за пару минут сделать многодетным и требовать в горисполкоме (или как там оно раньше называлось?) улучшения жилищных условий и т.д. Я имею в виду, что тогда тоже была какая-то защита от мошенничества! Или я чего-то не понимаю?..
Bell285, УФМС - Управление Федеральной миграционной службы
Добрый день!
Читаю уже неделю ваш форум! Хотелось бы сразу выразить большое спасибо организатору! И принести извинения, сели все же данный вопрос надо было задать в теме Lottery 2014 (Долго выбирала и сомневалась, но решила, что по существу вопроса все-же сюда).
Я этим летом с мужем была в США 3 недели, свадебное путешествие себе туда организовали. Давно мечтала о США. После возвращения в Россию, не могу никак угомониться, все меня теперь тут не радует, думаю все поймут, причины почти у всех одни. Хотим с мужем в этом году подать заявку на DV-2014. Изучаю уже несколько месяцев информацию, и наткнулась на такой момент: прочитала в нескольких источниках, что претенденты на иммиграционную визу должны обладать определенным уровнем квалификации:
The Department of Labor (DOL) O*Net Online database groups job experience into five "job zones". While many occupations are listed on the DOL website, only certain specified occupations qualify for the Diversity Visa Program. To qualify for a Diversity Visa on the basis of your work experience, you must, within the past five years, have two years of experience in an occupation that is designated as Job Zone 4 or 5, classified in a Specific Vocational Preparation (SVP) range of 7.0 or higher.
И что на интервью, все кто этому не соответствуют отметаются. И что мол даже суваться в Лотерею не стоит.
Я по образованию - специалист по туризму, гос. университет, муж - журфак МГУ, работаю я не по специальности, я Помощник Управляющего директора в крупной компании, муж - нач. отдела рекламы в небольшой компании.
Я посмотрела на этом Американском сайте специальностей, по всем нашим вариантам максимум до 3-й зоны дотягиваем, а SVP где-то 4-6 максимум.
Так вопрос в общем-то: а стоит ли вообще суваться, и действительно ли на собеседовании нас могут дисквалифицировать?
Заранее большое спасибо за внимание!
Наталья.
Привет всем! По пожеланию Модератора переношу сюда часть рассказа об интервью в Киеве.
С собой в здание посольства можно брать только моб. телефоны (выключенные), флешку, деньги, сами папки с документами. Никаких сумок и пакетов! Напротив посольства стоит будка «Камера хранения», там за 25 грн. мы оставили нашу сумку. Внутри сдали телефоны, прошли металлоискатель и через дворик прошли в следующее здание.
Там нас спросили по какой программе мы идём, выдали талончик. Время 8.44. Минут через 15 загорелся наш номерок.
Там мы и сдавали документы.
У нас взяли:
1. паспорта
2. военный билет
3. свидетельства о рождении
4. аттестат основного аппликанта
5. дипломы
6. свидетельство о браке
7. справки о несудимости
8. квитанции об оплате (оплачивается рядом в 6-м окошке).
К некоторым документам попросили копии, к некоторым – переводы.
Тут же нам задали несколько вопросов:
- бывали ли в Америке, как долго?
- я был 2 раза, отдал свой старый паспорт с американской визой
- первый ли это брак?
- есть ли дети?
- проживали ли где-то, кроме Украины, больше полугода?
- что-то ещё несущественное.
Мальчик в окошке всё заполнял сам. Заполнил. Сняли отпечатки пальцев. Всё. Сказали: теперь ждите около часа. Вас вызовут (по тому же талону или по фамилии).
В 10.50 – 11.00 нас вызвали на собеседование.
Надо сказать, что ни в какой отдельный кабинет не вызывали, а к 13-му окошку (не только нас, но и других очередников тоже). Я не знаю какова должность у женщины, которая интервьюировала, но она явно русскоговорящая, не было никаких переводчиков.
Процедура выглядела так:
- Клятва
- отпечатки пальцев
- когда поженились, когда стали играть в GC?
- проживали ли где-то, кроме Украины, больше полугода?
- первый ли это брак у вас обоих?
- образование?
Далее – поздравление, мой вопрос когда можно забрать паспорта с готовыми визами. Нам вернули все оригиналы документов, которые мы отдали в предыдущем окошке.
В 11.25 всё было закончено. Желаю успеха всем. готовящимся к интервью!
Natali56:Так вопрос в общем-то: а стоит ли вообще суваться, и действительно ли на собеседовании нас могут дисквалифицировать?Natali, на интервью вопросы соответствия зонам профессии вряд ли будут задаваться... я не знаю ни одного такого случая. Консульского офицера в первую очередь интересует ваша способность к адаптации в новых условиях, и здесь ваш опыт, образование и общий уровень "адекватности" гораздо важнее. Так что заполняйте анкету, пока не поздно. Удачи!
эт точно...
Bell285, Спасибо большое за ответ! Сегодня пойду фотографироваться))))
Доброго времени суток, я извинюсь возможно ответ на такой вопрос уже был ранее...! Вопрос: за прохождение интервью разве надо оплачивать какую то определенную сумму?? Как я понял речь идет о 850$ , но за что? В случае не прохождения интервью сумму естественно мне никто не возвратит! И для чего вообще это делать и за каждого ли члена семьи надо вносить такой взнос? Заранее благодарен!
Стоимость процедуры и визы. Если консул решит что на получение визы вы права не имеете, вам ее не дадут, и оплату не вернут. Вы можете с этим условием не согласится и не ходить на интервью... и не платить деньги. Это их страна, и их условия. Вам дается шанс на получение визы ТОЛЬКО на этих условиях, не согласны - они и не настаивают.
А если быть точнее то какая стоимость прохождения интервью, для каждого человека цена едина и от чего она зависит? Некоторые форумчане пишут, что заплатили 150, а другие и того больше так все же какая цена? Заранее спасибо!
arsengrig444:Стоимость прохождения интервью на получение грин карты 330$ за одного человека. Если визы будут получены, то еще по 165 $ за ее изготовление.Доброго времени суток, я извинюсь возможно ответ на такой вопрос уже был ранее...! Вопрос: за прохождение интервью разве надо оплачивать какую то определенную сумму?? Как я понял речь идет о 850$ , но за что? В случае не прохождения интервью сумму естественно мне никто не возвратит! И для чего вообще это делать и за каждого ли члена семьи надо вносить такой взнос? Заранее благодарен!
Медицину еще плюсуйте - http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-medinfo.html
Петрович, чего не написал ничего как проходил интервью?
Дядя Петрович, расскажи..
Ой давно это было, племянничек! Аж в августе 2015 года. Вообще, в интервью главное- это подготовка. Тупо открываешь сайт Посольства США, там перечислены все документы, которые ты должен предоставить. А также инструкция в письме какие документы переслать предварительно по мылу. Делаешь все это- и никакие копии уже не нужны. Поселились мы в двух минутах ходьбы от Посольства (специально выбирал на букинге поближе и подешевле), но когда подошли (за полчаса до начала), очередь была уже на полквартала. При этом запускали довольно быстро. Что касается вещей с собой, все оставили в гостинице, взяли только необходимые документы и один мобильник попроще. Уже сразу после металлоискателя подошел сотрудник и всех кто гринке провел отдельно в обход очереди. Документы сдали быстро, заплатили за визы. Ждали самого интервью около полутора часов- там вне очереди две семьи с детьми пропускали. На самом интервью вопросов было очень мало- почему в Денвер, бывали ли в США ранее, чем планируете заниматься. У нас были неплохие финансовые гарантии, да и я ему про возможность работы в телекоммуникации или аэропорту сказал (правда тут он немножко хмыкнул- но зря))). После этого поиграл у нас на нервах секунд 5 (стучал паспорта об руку) и поздравил с визами. ВСЁ! Правда, врать не буду, по некотоорым моментам заранее договорились с женой, как будем отвечать. Как то вот так)))
Petrovich, а какое ваше мнение? Уже все решено до интервью дадут человеку визу или нет?
Думаю, на 80% да, когда консул знакомится с вашим файлом. На гринку закосячить можно по двум причинам, по собственной глупости показав себя полным идиотом неспособным адаптироваться, или по отсутствию финансов на первое время.
Народ, недавно переехавший. Уточните все стоимости оплат на получение гринкарты включая медкомиссию, данные сильно поменялись, и что, где, когда и как платится?
По оплатам: медкомиссия- максимум 215$ с максимальным числом прививок, оплачивать можно рублями (по их грабительскому курсу), рублевой картой (еще более грабительский курс- потеряете около 20%) или наличными долларами. Виза- 330$ с каждого носа (включая всех детей), оплата картой (см. выше про курс))) или наличными долларями в кассе посольства- эти деньги не возвращаются вне зависимости от исхода интервью. Мы все оплачивали наличными долларами. После успешного интервью оплачиваете (до отъезда в США) по 165$ за изготовление каждой гринки- оплата только онлайн картой или через банк Direct deposit, но это еще та заморочка- за перевод минимум 45$ плюс комиссия банка (2-3 % суммы). Что касается результатов интервью- я знаю только засыпавшихся на лжи- не указывают детей от другого брака, лепят горбатого про свою работу или подделывают справку о несудимости (вообще бред). Других случаев не знаю. Есть, правда один вид отказа: "Ваша виза ПОКА не одобрена, идет административная проверка". Этот вариант- когда вы не предоставили все документы или неполные результаты медкомиссии. Отправляешь недостающие документы- и получаешь визу. Интервьюирующий консул- профессиональный психолог, которого интересует только одно- врете вы ему или нет. А все необходимые документы он изучает перед конкретным интервью.
А у нас с мужем на интервью, самым сложным было, побороть волнение)))). Подготовили все документы по списку, перевели все их на английский, оказалось, что некоторые документы были совсем лишними, пришли на интервью, заранее. Очередь была большая, разрешили взять только документы,оставили все,вплоть до часов ручных (уточню, проходила интервью в Ташкенте, меры безопасности усилены, так как однажды взрывали посольство уже), благо живем рядом. В самом посольстве тоже,сначала результаты медкомиссии, оплата за нее, оплата за визы 330$с человека и за медкомиссию отдали за двоих 370$. Потом ждали, в итоге к консул попали самыми последними. Визу дали легко,тьфу тьфу, при этом ,у нас официально нет никаких материальных ценностей, на тот момент официально нигде мы не работали))) возможно, сыграло роль, отношения Америки и Узбекистана, очень дружественные, отказов почти не было. Было только два вопроса, сколько лет с мужем знакомы (возможно из за того,что я фамилию мужа не брала при заключении брака) и знаем ли мы язык, интервью было на русском языке. Муж язык английский совсем не знает, а те кто не знал даже русский, были для них переводчики узбекские. Одним словом было легко, я сама так удивилась, потому что ,везде на форумах ,читала,что сложно получить визу и вопросов много задают)))
По поводу медкомиссии, в Узбекистане, надо записываться заранее, как минимум за месяц, нас еле приняли, мы были в Москве, прилетели в Ташкент за три недели до интервью. Звоним в мед центр,а нам говорят вы опоздали, хотя я хотела записаться из Москвы, мне сказали за две недели запишите с ,успеете. Я естественно стала возмущаться таким отношением к работе и вообще ко всему, еще этот парень с ухмылкой значит вы не успеете на интервью, все типа ваша грин карта тю тю, я повозмущалась, но в итоге записали нас. Медкомиссия, одно название ,больше времени ждали, взяли кровь, проверили давление,зрение,рентген сняли и прививки))). Самое главное прививки, заранее подготовили выписку из поликлиники, но на медкомиссии выяснилось, что две не хватает, с мед центра дали направление, а справку о получении прививок уже самому мед центру отправила клиника, где получали прививки. Платить в медцентре ничего не надо было, вся оплата в посольстве. Только в клинике за прививки отдали мы в районе 100$ на двоих, если не ошибаюсь. И все))))