Хочу сказать тому, кто получил убежище. Сейчас изменились правила в Посольстве России по интервью. Раньше, ребенок до 21 г,который остался в России и на которого вы подали петицию в США, мог просто подать документы и пройти символическое интервью,то сейчас приглашают в отдельную комнату и 2 офицера допрашивают так, как родителя, гоняют по истории, но без углубления в детали. Я думаю, это происходит в связи с охладевшими отношениями между странами.
"Залип" на форуме, читаю неделю. Спасибо Владимиру и всем, кто делится полезной информацией.
Участвуем в лотерее, надеемся на победу и затем на приятные хлопоты)
Тоже застрял на этом форуме, уже больше месяца, если даже не два. Не нашел специальной темы для новичков, поэтому тоже напишу свой пост здесь.
Информации на сайте и форуме много, полезной и интересной (про Америку) и смешной и неверной (про Россию). Потому как жизнь на месте не стоит, уехавшие 5-10 лет назад слабо представляют реалии современной жизни в России, опять же у кого какой круг общения был/есть/будет.
Не думал что вообще буду участвовать в лотерее, но вот как-то вдруг в октябре все одно к одному сложилось, что заполнил анкету ДВ-2018 за себя и за жену.
Читая этот форум, неоднократно ловил себя на мысли - а стоит ли вообще ехать? Резко уходить вниз и по деньгам, и по условиям жизни, и по статусу естественно
Спасибо Владимиру за этот сайт, за дружелюбное отношение, за какую-то атмосферность "домашности" и т.д.
В какой теме будет правильнее продолжать общаться?
Нсть тема Вопросы по иммиграции - категория Гостинная.
В психологии нсть понятие - выйти за грань комфорта. Изменить свою жизнь и поведение за рамки обыденного. У одних это получается легко, да и рамок как таковых нет, у других со скрипом. Люди разные. А на вопросы ответим, если будут.
По поводу реалий России, может и отстали, наезжаем на пару недель раз в три года, разве прочувствуешь разницу? Туризм это не эмиграция.