Очень понравилось высказывание: "Россияне ненавидят вещи которые никогда не видели: свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку".
Мне не понравилось.Лживое какое-то.
veles:Настоящая свобода - это когда вся планета принадлежит каждому из нас бесплатно, даром.
Демагогия.
Планета одна, а людей 8 миллиардов. И каждый со своим мнением ... и со своим стволом. Защищать, что ему там принадлежит, от других нахлебников.
Ну разве человек не часть природы?
А к природе как известно следует относиться следуя ее законам.
Следовательно и к человеку как к части природы следует именно так подходить.
И вся планета должна в таком едином контексте рассматриваться.
Это не демагогия, а осознание своего места, своей роли в среде обитания и понимания неразрывности себя с этой средой.
Через такое осознавание и пролегает свобода, а все остальное мираж.
Человек не может существовать отдельно от среды, даже более того он зависим от нее, но может менять среду и каждый раз подстраиваться под нее. Возможность добровольно менять среду и уметь устраиваться и есть свобода. А вот думать и терзать себя мыслями о перемене среды обитания но бояться покинуть ее это есть рабство сознания.
RAZUM1:То есть мимикрия и приспособленчество.))Т.е. рабы, допустим, Древнего Рима, приспособленцы? :-) )))))
atofit:
RAZUM1:То есть мимикрия и приспособленчество.))Т.е. рабы, допустим, Древнего Рима, приспособленцы? :-) )))))
В сути закона природы - это конечно борьба за выживание, а не приспособленчество.
Понятие "приспособленчество" как и многое из слов имеет смысл для разных моментов из жизни самого человека, и поэтому надо понимать разницу в приспособленчестве к чему-то антиобщественному и приспособленчество к выживанию.
Bell285:От темы уходим...
Почему так считаете?
Дискуссия уточнения понятий по теме так я думаю верно будет.
..Действующий президент США Барак Обама продолжает подвергаться жесткой критике не только со стороны большинства представителей Республиканской партии, но и со стороны многих влиятельных однопартийцев. Республиканцы обвиняют Обаму в несостоятельности как лидера, способного принимать сложные и важные внешнеполитические решения, в то время как Демократы недовольны провалами администрации по внутриполитическим вопросам. Сегодня в США активно набирает популярность весьма интересный дискурс, суть которого состоит в сравнении Обамы с другими президентами, управлявшими страной в разные времена. Особенно интересны и популярны сравнения действующего главы Белого Дома с одним из самых популярных президентов XX века – республиканцем Рональдом Рейганом...
http://www.echo.msk.ru/blog/galstyanareg/1302892-echo/
http://www.kommersant.ru/gallery/2311779#id=928805
-27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментирую свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.
- полковник Стивен Уоррен: российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.
http://ruposters.ru/archives/4300
Ну если это не мулька какая-нибудь,то смешно.Действительно,чего ради военные моряки должны подвергать свои жизни опасности?
http://inosmi.ru/infographic/20131125/215112353.html
http://inosmi.ru/infographic/20131024/214167810.html
"Статья бывшего дипломата Джеймса Бруно, в которой проводится сравнение деятельности американских и российских дипломатов в Европе, наводит на мысль о том, что США не обладают таким дипломатическим корпусом, который мог бы позволить им выстроить международную коалицию нужного формата (Politico, 16.04). Большинство американских посольств в Европе под стать декадентской традиции империй возглавляют бизнесмены, которым удалось привлечь денежные средства для предвыборной кампании американского президента, но почти никто из них не имеет дипломатического опыта и не знает иностранного языка. В отличие от них все российские дипломаты — опытные, профессиональные бюрократы, владеющие многими языками, знакомые с культурой страны, в которой они пребывают. По мнению Бруно, американским «любителям» нельзя мериться силами с российскими дипломатами."
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140425/219819008.html
... отличие от них все российские дипломаты — опытные, профессиональные бюрократы
Это видимо о тех, кто незаконно получили порядка 500 тысяч долларов в форме страховых компенсаций?
Вы себе представляете сколько человек трудится в дипкорпусе России? И скольких там обвинили в афёре(не факт ещё что не подстава,но спорить не хочу)? Вещи несравнимые.
Любой человек из Дип корпуса, это лицо страны. И не важно сколько обвинили. Важно в чем.
Посмотрите на лица Госдепа(Нуланд и пр.) или точнее послушайте их хамские высказывания.Легче стало?
Зачем? Я в России живу, мне достаточно своих.И хамство в том числе. Включая Ваши высказывания.
И не понятно,Вы считаете что воровать хорошо? Или родня в дип копусе работает?
Очередная жесть из жизни граждан РФ. Тоска и печаль.
Поселок Мирный, пригород Ульяновска. 4000 жителей....
Поскольку денег на туалет в сельской амбулатории в пос. Мирный не нашлось за все 85 лет существования Чердаклинского района и 2570 лет истории самого райцентра Чердаклы, то это вызвало осенью 2013 г. некоторое негодование местной общественности.
Произведён ремонт туалета, включающий в себя покраску, замену кровли и частичную замену досок.
Сила и слабость американской элиты
..еще одно фундаментальное отличие американской элиты от российской. Лишь очень небольшой сегмент элиты США связан с выборами. Несравнимо большая ее часть находится вне избирательного процесса и занимается развитием страны, продвижением ее национальных интересов. Причем, совершенно независимо от того, кто именно находится в Белом Доме и какова, скажем, позиция президента. Элита США является национальной элитой, ее положение и взгляды на приоритеты страны никак не зависят от того, кто именно выигрывает очередные выборы. Власть в Америке сильно зависит от элиты, элита от власти – нет.
....подавляющая часть американцев, включая элиту, мало интересуется внешней политикой. Так, из около 1,5 миллионов НКО (что, кстати, являются третьим самым популярным по трудоустройству негосударственным местом после розничной продажи и сферы производства - 10% американцев работают в них и приносят Америке 5.4% ВВП), только несколько десятков занимаются внешней политикой.
http://www.echo.msk.ru/blog/nzlobin/1313416-echo/
http://www.theguardian.com/world/2014/may/05/occupy-wall-street-cecily-mcmillan-guilty-assaulting-police-officer Ссылка посвящяется непримиримому противнику кремлёвского режима,медитативу. Таких сроков за Болотную(если я не ошибаюсь) не навешивали.Жду искреннего возмущения позицией американской фемиды и вашингтонского режима.
Видимо не дождусь... Вот они двойные стандарты... А жаль,медитатив так эмоционально и складно пишет.
А какой вы коментарий хотели услышать? Оказала сопротивление полиции, получила приговор, обжалование отклонено. Системой американского правосудия я никогда не восторгался, не нрвится мне система прецендентов и адвокатская мафия. Но эта американская система, внутреннее дело страны, она работает и своей цели достигает, воры сидят в тюрьме, о чем так мечтал Жеглов.
Да самый простой комментарий,чем же всё-таки отличаются "мученики" Болотной от этой гражданки? Чем отличается подход к решению проблемы со стороны Кремля и самой демократичной страны в мире?
Счастье = Реальность - Ожидания
По поводу России и зарплат в России. В районе 5-6 страницы эта тема муссировалась.
Расскажу то, что знаю.
Москва.
Зарплата девочки в коллцентре $1000.На меньше согласны только таджики. Ничего не имею против этих трудолюбивых людей, но с русским у них, как правило, не фонтан.
Зарплата линейного менеджера по продажам $2000.Руководитель может придумывать какие угодно схемы мотивации из комбинации фикса и процента, но если манагер несколько месяцев подряд будет зарабатывать меньше двушки в месяц, то он уйдет к конкуренту.
Зарплата руководителя отдела продаж $3000-5000. Хотя возможны и варианты. Например пару месяцев назад я собеседовался на должность РОП в компактной фирме 20 человек в Питере на зарплату $7000.
По поводу работы. Найти адекватного менеджера по продажам - проблема. Вакансий на рынке примерно в 10 раз больше, чем менеджеров. Менеджеры выбирают, где им работать, а не мы их. Игреки просто достали со своими амбициями :)
По регионам не скажу. Понятно, что ставки меньше, но на сколько я не знаю.
Теперь что касается перспектив жизни. Они странные. С одной стороны нельзя сказать, что все разворовывается. Не все. Развиваются технологии. Россия единственная страна кроме США, имеющая свою систему геопозиционирования Глонас. Пусть он еще кривой, но свой. Строятся современные логистические комплексы, софт и т.д. Плюс космос, плюс наука и т.д. и т.п. Т.е. что-то развивается и улучшается, но не так эффективно, как это было бы возможно при другом управлении. Но все-равно улучшается с каждым годом. И это заметно по жизненному уровню людей. С другой стороны понятно, что все это счастье - колос на глиняных ногах, потому что если нефть опустится ниже сотки, то страна станет колом. Как она встала в 2009 насколько я помню. И это очень большой минус.