Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorCrazyfisherman
    • CommentTime7/05/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Что касается коррупции в России.

Есть откаты в бизнесе и взятки в быту. И это разные вещи.

Откаты в бизнесе - это бич. Но этот бич уже достиг такого размера, что проще назвать это национальной особенностью ведения бизнеса и брать с получателя отката налоги :) Как с проституции в Европе. В конце концов в каждой стране есть какие-то свои особенности ведения деловых переговоров. В России - это откаты. Кстати, не самый худший вариант из возможных. Например, со слов коллег, в США откаты не являются массовым явлением у мидл менеджеров, но зато есть большая любовь к заключению долгосрочных договоров. Т.е. заключаются договоры на обслуживание клиентов на 5 лет и новому стартапу с лучшим предложением практически не реально выйти на рынок. Все занято и на долго. Согласитесь, это тормозит конкуренцию и прогресс. Кстати, российский ФАС очень оперативно и профессионально вздрючивает вымогателей взяток, особенно по крупным тендерам. Просто предприниматели сами не жалуются.

Со взятками в быту еще интереснее.

Во-первых проблема сильно преувеличена, чем она есть на самом деле.

Во-вторых. Совершенных законов нет ни в одной стране. В любой стране найдутся глупые или странные законы. Иногда взятка помогает легко и дешево обойти такой дурной закон. Например, г-н Носик приводит такой пример. В Германии в компании из 10 программистов-мужчин работала одна уборщица-женщина, которая приходила после рабочего дня и убирала офис, который представлял собой частный дом в городе. Инспектор по труду вынес предупреждение, что одного туалета в таком случае не достаточно. Нужен отдельный женский. Доводы, что она приходит, когда никого уже нет в офисе на инспектора не подействовали. Закон есть закон. Взятку ему не дашь. И ребятам пришлось строить второй туалет. Глупость, правда? А в России эта неловкая ситуация с т.з. закона была бы решена за 5 минут и за пару тысяч рублей.И таких глупых законов море в любой стране.

Я не говорю, что взятки это хорошо. Взятки - это плохо. Но здесь каждый выбирает сам, что ему комфортнее. Потратить 10,000 евро на новый туалет или 100 евро на взятку :)

P.S. Читал, что до второй мировой войны дать взятку Американскому полицейскому было нормально. Как они смогли искоренить это явление было бы интересно узнать.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime7/05/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

А вы давно иммигрировали в Москву? )

1.  цитата

с 2007 года работаю в Москве директором по продажам в небольшой компании + мелкие бизнесы свои. Но у меня семья в Беларуси, поэтому на две страны живу :)

А что?

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime8/05/2014IsOnline
     цитата

Ахинейка однако-

1.взятка помогает легко и дешево обойти такой дурной закон. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/11/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#Item_3

2.российский ФАС очень оперативно и профессионально вздрючивает вымогателей взяток - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/11/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#Item_3

3.Развиваются технологии,космос, наука...

Это в какой стране?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Про государственный наркобизнес http://pravdorub.net.ua/истинные-цели-оккупации-афганистана/
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Crazyfisherman
    Мне странно было читать ваш пост, усомнился, уж больно весело и фанатично. Чем торгуете если не секрет?

• CommentAuthorCrazyfisherman
    • CommentTime8/05/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Stanley:

Crazyfisherman
    Мне странно было читать ваш пост, усомнился, уж больно весело и фанатично. Чем торгуете если не секрет?

Разрабатываем и внедряем сложный софт для логистики.

Весело? Ну а чего же грустить, ребята? Сидим в тепле, тыкаем по клавиатуре, рассуждаем тут о мировой политике, жалко политики не читают нас, в холодильнике баночка пива. Родители живы, здоровы. Дети мирно сопят в своих комнатах. Остальное суета, понимаете, жизненные хлопоты :)

Фанатично? В смысле агитка за Россию? Нет, отнюдь. Просто тема называется Россия vs США. Я обратил ваше внимание, что мир не черно-белый. Есть хорошие вещи и в россии.
    Что не устраивает лично меня в России?

- Не работающая судебная система.

- Кланово-олигархическая система, которая рулит страной и в последнее время тянет ее в холодную войну, полную изоляцию, со всеми сопутствующими прелестями развитого социализма 70-х. Уравниловкой, лжепатриотизмом, товарным дефицитом, закрытыми границами и т.д. А как им иначе держать людей в узде и удержать свою власть?

Но на уровне обывателя это пока все не чувствуется. И я очень надеюсь, что у "его величества" хватит мозгов не довести людей до отчаяния и страну до майдана на красной площади.
    Людей назад в коровники загнать вряд ли получится. Тот, кто ездит на тойоте, на жигули уже не пересядет. Те, кто привык отдыхать за границей вряд ли устроит крым каждый год. И т.д.

Смотрю в будущее с оптимизмом. Прорвемся ;)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Предполагаю, что когда  начнёт конкретно действительно быть ощутимо, то уже будет поздно. В общем то кому как, кто то может и  уехать домой, не правда ли,  но стоит ли дожидаться.

2.  цитата

Stanley:

Предполагаю, что когда  начнёт конкретно действительно быть ощутимо, то уже будет поздно. В общем то кому как, кто то может и  уехать домой, не правда ли,  но стоит ли дожидаться.

"Уехать домой" звучит неоднозначно на этом форуме :) Домой, это куда?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ладно, проехали.))) Кому надо тот понял о чем речь.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime13/05/2014IsOnline
     цитата

-Америка или Западная Европа это как огромный медленный ледокол. Он медленно разворачивается, он очень долго будет идти вперед, пока начнет разворачиваться в другую сторону. Но движение началось. Я уверен, что Путин и российское руководство то понимают. Сам поворот Запада по отношению к России еще практически не виден, но это движение началось, и инерция поворота уже задана. Этот поезд разогнался, его не остановить. И то, что европейцы деликатно называют санкциями, на самом деле никакими санкциями не является. Это первые ласточки проявления той политики, которая теперь в течение десятилетий будет осуществляться в отношении России. МЫ возвращаемся совершенно к другому миропорядку, о котором еще не думали год или два назад. Россия не является частью глобальной цивилизации в глазах Запада. А Китай является, арабские страны являются. Россия – нет.

-Америка, слава богу, не Обама и не сводится к Белому дому. Там были силы, которым Янукович не нравился, и это тоже не секрет. Но когда украинская проблема перестала быть чисто украинской проблемой, а стала проблемой европейско-российской, тут уже интерес США оказались затронуты, и они стали занимать гораздо более активную позицию. Тут надо отметить одну интересную ментальную особенность американцев. Поверьте мне, я четверть века живу в Америке. И кто там жил, подтвердит. Американцы всегда симпатизируют тем, кто выступает против власти. Это изначально их инстинкт природы такой. Они будут симпатизировать всем, это идет со времен американской революции, со времен борьбы за гражданские права…

- Им от того, что Обама в офисе или не Обама в офисе, по большому счету, не очень горячо или холодно. Они могут понять позицию президента, они могут быть сторонниками Обамы и согласятся, что это плохо. Но какой-нибудь Боинг или Visa скажут, идите нафиг, сами решим, еще нас Белый дом будет учить, как экономику строить. На самом деле, между бизнесом и политикой в США отношения не российские ,мягко говоря. Американская элита не зависит от того, кто в Белом доме. В том числе, бизнес-элита. И прибыль компании не зависит от того, кто президент. Зависит от того, как они правильно строят свой бизнес.
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1316832-echo/

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime14/05/2014IsOnline
     цитата

http://theeconomiccollapseblog.com/  Хороший сайт.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime16/05/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Сайт действительно очень хорош для думающих людей. И то что америка загнивает - это факт. Вот статья от тудаже, могу подписаться под каждым словом автора. Но и беда Родины в том, что она впитывая западную культуру догоняет америку тоже не хило.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Дело даже не во впитывании культуры. Нам всем навязаны правила по которым мы,с точки зрения Запада должны жить. А если кто не хочет?
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime16/05/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Тоже подумываю о плане Кошастого или на крайняк Стерлингова Smile

А если по существу, Михаил, то никто вам ни4его не навязывает, и конечный выбор всегда за Вами. Это касается не только Америки или родины но и любого места на планете. Чай не в Освенциме мы с вами.
    И как говорил Высотский "И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров — сажаю в свой поезд кого захочу."

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Вы забываете одну уважительную причину - перенаселение. И дальше будет хуже и хуже, по всему миру. Наивысший расцвет цивилизации у нас за спиной, нужно трезво принять эту реальность.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/05/2014IsOnline
     цитата

uaengineer:

...А если по существу, Михаил, то никто вам ни4его не навязывает, и конечный выбор всегда за Вами. Это касается не только Америки или родины но и любого места на планете.

Я знаю два таких народа на планете которым в дороге хорошо.Одни почти угомонились в Прииерусальмье,вторые(цыгане) - до сих пор места не найдут.Laughing

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime19/05/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Ах Вы еще и антисимит! :)

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Известная история об одном из “отцов” советской психиатрии М.О.Гуревиче.

На лекции о прогрессивном параличе демонстрировалась больная этим тяжело ослабляющим ум заболевании. Она не могла назвать ни своего имени, ни числа, ни времени года, но на вопрос, кто ее привез в больницу, с неожиданно осознанной злобностью ответила: “Жиды”.

Профессор повернулся к аудитории и заметил: “Вот видите, как мало нужно ума, чтобы быть антисемитом”.

+ Все это круто замешано на квасном патриотизме.

3.  цитата

Bell285:

Вы забываете одну уважительную причину - перенаселение. И дальше будет хуже и хуже, по всему миру. Наивысший расцвет цивилизации у нас за спиной, нужно трезво принять эту реальность.

Проблема перенаселения надуманная. Все население Земли можно разместить на территории одной Испании в отдельных домах и еще с огородом в несколько соток. Сам видел расчеты.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Антисемит пишется через "е".

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

Ах Вы еще и антисимит! :)

Cкорее семит.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

506 тыс кв км делим на 7,1 миллиардов получаем 70 кв метров на человека. Естественно посевы, фабрики, заводы и дороги под бульдозер и делим на всех. Вы считаете 0,7 сотки на человека хрен знает какой земли хватит на пропитание? Не думаю.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime20/05/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Володя, ты ошибся почти на порядок - Area of land: 148 326 000 km2 . По 210 соток на душу выглядит получше ;-)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Какие люди во флуде! )))
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

http://news.rambler.ru/25132475/

А дальше что, изоляция?

4.  цитата

Владимир правильно написал. Имелось в виду население Испании.

"Оказывается, что все 7 млрд. населения Земли можно вполне комфортно разместить на территории Испании. При этом на каждую семью из трех человек будет приходится участок земли 60м2 под свой дом и 150м2 гидропонного огорода. Проблема перенаселения Земли надумана, но кому-то это выгодно."

На компе лежит презентация, которую мы готовили для высшей школы экономики по одному из проектов. Довольно интересная. Это оттуда. Если соберусь с силами, то выложу на гугл драйв.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

With an area of 505,992 km2 (195,365 sq mi), Spain is the second largest country in Western Europe and the European Union, and the fifth largest country in Europe. http://en.wikipedia.org/wiki/Spain

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Razum: Нам можно, мы модераторы Innocent

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/05/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Каюсь, ошибся я сам... иногда полезно почитать предыдущий пост. В Испании будет всем тесновато, но тем не менее, перенаселение пока проблема надуманная. Кстати, а почему Испания? Мировое правительство уже сформировало свои планы народопереселения? Wink