Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/07/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

К последним трагичным событиям в Москве. Цифры надо проверять...

-Для сравнения, когда в 2000 г. разбился сверхзвуковой пассажирский Конкорд семьям погибших заплатили по 1,5 млн. евро. Семьям погибшим в катастрофе лайнера компании "Сибирь" в Иркутске заплатили по 1 млн. рублей (около 25 тысяч евро). После того как рухнули башни-близнецы в Нью-Йорке, семьи погибших получили от 1,5 до 4,5 млн. долларов. 3 года спустя, семьи погибших в Беслане получили по миллиону рублей (около 35 тыс. долларов).

http://skysheep.livejournal.com/

-Поезд московского метро, сошедший с рельсов на Арбатско-Покровской линии вчера, 15 июля, не был застрахован. Об этом стало известно из документа о страховании имущества метрополитена, опубликованного на сайте госзакупок.

http://slon.ru/fast/russia/soshedshiy-s-relsov-poezd-metro-okazalsya-ne-zastrakhovan--1128392.xhtml

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime22/07/2014IsOnline
     цитата

Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:
    1. Китай (1945-1946)
    2. Корею (1950-1953)
    3. Китай (1950-1953)
    4. Гватемалу (1954)
    5. Индонезию (1958)
    6. Кубу (1959-1960)
    7. Гватемалу (1960)
    8. Конго (1964)
    9. Перу (1965)
    10. Лаос (1964)
    11. Вьетнам (1961-1973)
    12. Камбоджу (1969-1970)
    13. Гватемалу (1967-1969)
    14. Гранаду (1983)
    15. Ливан (1984)
    16. Ливию (1986)
    17. Сальвадор (1980)
    18. Никарагуа (1980s)
    19. Панаму (1989)
    20. Ирак (1991-1999)
    21. Судан (1998)
    22. Афганистан (1998)
    23. Югославию (1999)
    24. Афганистан (2001)
    25. Ирак (2003)
    26. Ливию (2011)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    Сейчас подслушал в Макдональдсе. Сидит компания старшего возраста за завтраком, человек 5 за 60, смотрят новости по телевизору. Один машет рукой расстроено: Нет у нас сейчас президента. Второй поддакивает: Точно, Обама не президент. А вот русским с Путиным повезло, нормальная жесткая политика. И это распространенное мнение старшего поколения американцев.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Bell285: И это распространенное мнение старшего поколения американцев.

Не надо думать, что мудрость- это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом-он становится старым мудаком.

мудрые, успешные люди за 60 в маках не завтракают!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Мне в какую категорию записаться, инженер? Я бывает завтракаю в маке,когда семья уезжает,а жрать готовить в лом. Насчёт рассказанного дядей Володей - не удивлён. Недавно на каком-то радио дядька,явно не симпатизирующий Путину сказал,что как к нему не относись,остальные - говно полное.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

на вас, Михаил, есть Господь, который отделит козлов от овец. аз грешный вас не сужу

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

мудрые, успешные люди за 60 в маках не завтракают!

Не совсем верно. Мак давно уже стал своего рода утренним клубом для пенсионеров. Даже знаю одного вполне нормального миллионера, который туда тоже ходит по утрам.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Саня, и что теперь? Меня призвать к ответу за то что услышал? Я услышал сожаление, неприязнь, но с уважением, и без ненависти. Хотя ... догадываюсь что ты можешь сказать: У Америки они Аляску еще не оттяпали.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime2/08/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

az:

Мак давно уже стал своего рода утренним клубом для пенсионеров

Может это у вас, в заокеании. Регулярно завтракаю в Mcdonalds-е в Карнавале на ВИЗе, реже в другом, что на Амундсена. И по моим ощущениям 90% посетителей - студенты, по крайней мере, люди студенческого возраста, но никак не пенсионного

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

На самом деле, другие фастфуды реже, но тоже бывает. Собирается человек 8-12, сидят по 1,5-2 часа, общаются, именно в утреннее время. Традиция американская уже.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

ага, китайские буфеты Smile недавно приехавшие нищеброды, падкие до халявы платят 6 долларов и сидят и жрут там целый выходной Smile

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime2/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Я бы сказал 10 долларов. Напитки отдельно.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

О как.)

Если перевести на баксы то я трачу в маке или в кинге около 6 - 7 баксов за раз. Нищеброд однако.)))

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

насколько я помню, 10 долларов начинали брать с определенного часа, когда плюсом к "обычным" блюдам выносили, например, шримпы. а они, естественно, должны стоить дороже

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/08/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Наверное раньше так было. Я правда был в Old Country Buffet, не помню насчет креветок, наверное тоже были. Все в виде шведского стола, набираешь сколько и что нужно. Много народу с детьми. А контингент Маков зависит от места расположения, на мой взгляд. Видел и пожилых, и оффисных работников, и бомжей, и работников автобусного парка (в Чикаго, большинство из них чернокожие).

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Очень зависит от места расположения. В Канзасе например в одном буфете стандартная цена $7. В других местах как Олег сказал после обеда когда выносят рыбные блюда цену приподнимают. В Авроре где много русских и наплыв постоянен, цены от $12 и выше в любое время. Кстати, наличие русских в местности буфета приводит к появлению еще одной новинки, с собой продают на вес, а не за набор как обычно. Приведу стандартную ситуацию, знакомый набирает пищу на обе половинки пенопластовой складывающей коробки, причем хорошо набирает, с горкой. Подходит сотрудник буфета и начинает объяснять, что надо набирать лишь на одну сторону, а вторая служит крышкой, чтоб закрыть блюдо. Знакомый говорит - no problem - и закрывает, коробочка становится похожа на бочонок, из щелей торчат хвосты, и идет платить на кассу. Естественно за одно блюдо, а не за три по весу. Из той же серии когда емкость под супчик набивают креветками, на замечание на кассе каждый раз говорят что не знали что нельзя...

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/08/2014IsOnline
     цитата

http://izvestia.ru/news/574648   Молодец Лимонов! Не в бровь,а в глаз!Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/08/2014IsOnline
     цитата

http://vz.ru/news/2014/8/6/699030.html  Вот это - настоящий журналист!

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime9/08/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

http://www.the-village.ru/village/situation/benchmarking/162176-chto-inostrantsy-dumayut-o-russkih

Интересно, а изменилось ли отношение к русским в штатах?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    "Для многих шведов Россия — страна, которая появилась в 1990 году, но никак не тысячу лет назад. " Вот как на эту фразу отреагировать? Даже не знаю. Мы о истории европейских стран знаем значительно больше чем они о нашей. Мы им не интересны,или правильнее сказать интересны в какой-то минимальной степени. При этом они о нас и о нашем характере и менталитете рассуждают так,будто наблюдают нашу жизнь под микроскопом. Удивительно.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

В отличие от России, в Америке отношение к стране не перекладывается автоматически на людей, выходцев из этой страны. То есть, в последнее время в России негативное отношение к американцам, потому что Америка .... (продолжите сами). Но если спросить моих друзей и коллег американцев, стали ли они относится хуже ко мне и вообще к русским после того как Россия оттяпала Крым у Украины...Они просто пожмут плечами, а какая свясь между тобой (и другими русскими) и российским правительством? Америка более интернациональная страна чем экс советский союз, здесь гораздо терпимее относятся к людям самых различных национальностей. А вот отношение к России как государству, да, поменялось, и не в лучшую сторону.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Для них Вы уже русский только по этническому происхождению. А так Вы присягали США,какой с Вас спрос за действия и поведение граждан России? Вы же русским паспортом при них не размахиваете?)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А терпимее у вас там относятся к людям разных национальностей,так это часть имперского самосознания. В СССР,тоже было так,даже на сто порядков терпимее(негров не убивали и т.д.)
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime25/08/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Есть такое дело,да. Но для чистоты эксперимента я бы взял результаты из города Сочи,например и из города Нью-Йорк. И актёров подобрал бы по-другому.Например в Питере - человек славянской внешности,а в Майами - негр.Что-то мне подсказывает,что результат был бы не таким плачевным.Психология.И авторы эксперимента в ней разбираются.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Абсолютно без разницы в США - Майами, Нью Йорк или тмьтуракань. Если человеку плохо - белому, черному, или любому другому, то люди помогут - всегда. Уж так они устроены... Русский человек значительно более недоверчивый, это факт. Не значит, конечно, что хуже - просто ментальность другая. Где-то недавно видел ютуб про европейца, потерявшего сознание в китайском метро - так там китайцы вообще разбежались в ужасе... Значит ли это, что нация китайская хуже? Совершенно нет.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я же не сказал,што было бы всё наоборот.Результат был бы не такой впечатляющий.Про ментальность полностью согласен.Но и чуваки снявшие сюжет дело своё неплохо знают.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Ну да, Razum, я понимаю, вражеская пропаганда (иногда лучше жевать, чем говорить).

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Это не вражеская пропаганда,это из разряда "умение влиять на мнение".А проще - манипулирование.Вы же знаете,что дьявол всегда кроется в деталях.

• CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime26/08/2014IsOnline
     цитата

В субботу вернулся из Тенерифов...так вот в Испанском аэропорту по возвращении стояли две очереди на регистрацию - одна РФ, другая - US. У Американцев жизнерадостные и счастливые лица, у наших угрюмые и неприветливые. Что с нами не так?))))