К последним трагичным событиям в Москве. Цифры надо проверять...
-Для сравнения, когда в 2000 г. разбился сверхзвуковой пассажирский Конкорд семьям погибших заплатили по 1,5 млн. евро. Семьям погибшим в катастрофе лайнера компании "Сибирь" в Иркутске заплатили по 1 млн. рублей (около 25 тысяч евро). После того как рухнули башни-близнецы в Нью-Йорке, семьи погибших получили от 1,5 до 4,5 млн. долларов. 3 года спустя, семьи погибших в Беслане получили по миллиону рублей (около 35 тыс. долларов).
http://skysheep.livejournal.com/
-Поезд московского метро, сошедший с рельсов на Арбатско-Покровской линии вчера, 15 июля, не был застрахован. Об этом стало известно из документа о страховании имущества метрополитена, опубликованного на сайте госзакупок.
http://slon.ru/fast/russia/soshedshiy-s-relsov-poezd-metro-okazalsya-ne-zastrakhovan--1128392.xhtml
Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:
1. Китай (1945-1946)
2. Корею (1950-1953)
3. Китай (1950-1953)
4. Гватемалу (1954)
5. Индонезию (1958)
6. Кубу (1959-1960)
7. Гватемалу (1960)
8. Конго (1964)
9. Перу (1965)
10. Лаос (1964)
11. Вьетнам (1961-1973)
12. Камбоджу (1969-1970)
13. Гватемалу (1967-1969)
14. Гранаду (1983)
15. Ливан (1984)
16. Ливию (1986)
17. Сальвадор (1980)
18. Никарагуа (1980s)
19. Панаму (1989)
20. Ирак (1991-1999)
21. Судан (1998)
22. Афганистан (1998)
23. Югославию (1999)
24. Афганистан (2001)
25. Ирак (2003)
26. Ливию (2011)
Bell285: И это распространенное мнение старшего поколения американцев.
Не надо думать, что мудрость- это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом-он становится старым мудаком.
мудрые, успешные люди за 60 в маках не завтракают!
на вас, Михаил, есть Господь, который отделит козлов от овец. аз грешный вас не сужу
мудрые, успешные люди за 60 в маках не завтракают!
Не совсем верно. Мак давно уже стал своего рода утренним клубом для пенсионеров. Даже знаю одного вполне нормального миллионера, который туда тоже ходит по утрам.
Саня, и что теперь? Меня призвать к ответу за то что услышал? Я услышал сожаление, неприязнь, но с уважением, и без ненависти. Хотя ... догадываюсь что ты можешь сказать: У Америки они Аляску еще не оттяпали.
az:Может это у вас, в заокеании. Регулярно завтракаю в Mcdonalds-е в Карнавале на ВИЗе, реже в другом, что на Амундсена. И по моим ощущениям 90% посетителей - студенты, по крайней мере, люди студенческого возраста, но никак не пенсионногоМак давно уже стал своего рода утренним клубом для пенсионеров
На самом деле, другие фастфуды реже, но тоже бывает. Собирается человек 8-12, сидят по 1,5-2 часа, общаются, именно в утреннее время. Традиция американская уже.
ага, китайские буфеты недавно приехавшие нищеброды, падкие до халявы платят 6 долларов и сидят и жрут там целый выходной
Я бы сказал 10 долларов. Напитки отдельно.
О как.)
Если перевести на баксы то я трачу в маке или в кинге около 6 - 7 баксов за раз. Нищеброд однако.)))
насколько я помню, 10 долларов начинали брать с определенного часа, когда плюсом к "обычным" блюдам выносили, например, шримпы. а они, естественно, должны стоить дороже
Наверное раньше так было. Я правда был в Old Country Buffet, не помню насчет креветок, наверное тоже были. Все в виде шведского стола, набираешь сколько и что нужно. Много народу с детьми. А контингент Маков зависит от места расположения, на мой взгляд. Видел и пожилых, и оффисных работников, и бомжей, и работников автобусного парка (в Чикаго, большинство из них чернокожие).
Очень зависит от места расположения. В Канзасе например в одном буфете стандартная цена $7. В других местах как Олег сказал после обеда когда выносят рыбные блюда цену приподнимают. В Авроре где много русских и наплыв постоянен, цены от $12 и выше в любое время. Кстати, наличие русских в местности буфета приводит к появлению еще одной новинки, с собой продают на вес, а не за набор как обычно. Приведу стандартную ситуацию, знакомый набирает пищу на обе половинки пенопластовой складывающей коробки, причем хорошо набирает, с горкой. Подходит сотрудник буфета и начинает объяснять, что надо набирать лишь на одну сторону, а вторая служит крышкой, чтоб закрыть блюдо. Знакомый говорит - no problem - и закрывает, коробочка становится похожа на бочонок, из щелей торчат хвосты, и идет платить на кассу. Естественно за одно блюдо, а не за три по весу. Из той же серии когда емкость под супчик набивают креветками, на замечание на кассе каждый раз говорят что не знали что нельзя...
http://izvestia.ru/news/574648 Молодец Лимонов! Не в бровь,а в глаз!
http://vz.ru/news/2014/8/6/699030.html Вот это - настоящий журналист!
http://www.the-village.ru/village/situation/benchmarking/162176-chto-inostrantsy-dumayut-o-russkih
Интересно, а изменилось ли отношение к русским в штатах?
В отличие от России, в Америке отношение к стране не перекладывается автоматически на людей, выходцев из этой страны. То есть, в последнее время в России негативное отношение к американцам, потому что Америка .... (продолжите сами). Но если спросить моих друзей и коллег американцев, стали ли они относится хуже ко мне и вообще к русским после того как Россия оттяпала Крым у Украины...Они просто пожмут плечами, а какая свясь между тобой (и другими русскими) и российским правительством? Америка более интернациональная страна чем экс советский союз, здесь гораздо терпимее относятся к людям самых различных национальностей. А вот отношение к России как государству, да, поменялось, и не в лучшую сторону.
Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment
Есть такое дело,да. Но для чистоты эксперимента я бы взял результаты из города Сочи,например и из города Нью-Йорк. И актёров подобрал бы по-другому.Например в Питере - человек славянской внешности,а в Майами - негр.Что-то мне подсказывает,что результат был бы не таким плачевным.Психология.И авторы эксперимента в ней разбираются.
Абсолютно без разницы в США - Майами, Нью Йорк или тмьтуракань. Если человеку плохо - белому, черному, или любому другому, то люди помогут - всегда. Уж так они устроены... Русский человек значительно более недоверчивый, это факт. Не значит, конечно, что хуже - просто ментальность другая. Где-то недавно видел ютуб про европейца, потерявшего сознание в китайском метро - так там китайцы вообще разбежались в ужасе... Значит ли это, что нация китайская хуже? Совершенно нет.
Я же не сказал,што было бы всё наоборот.Результат был бы не такой впечатляющий.Про ментальность полностью согласен.Но и чуваки снявшие сюжет дело своё неплохо знают.
Ну да, Razum, я понимаю, вражеская пропаганда (иногда лучше жевать, чем говорить).
Это не вражеская пропаганда,это из разряда "умение влиять на мнение".А проще - манипулирование.Вы же знаете,что дьявол всегда кроется в деталях.
В субботу вернулся из Тенерифов...так вот в Испанском аэропорту по возвращении стояли две очереди на регистрацию - одна РФ, другая - US. У Американцев жизнерадостные и счастливые лица, у наших угрюмые и неприветливые. Что с нами не так?))))