Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime15/10/2014IsOnline
     цитата

-Находясь в Америке, исправно продолжаю мониторить ВСЕ их новости. Ни слова о России и Украине! Ну нет нас в сфере их видения мира! Может и нам уже перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемами - медициной, образованием, промышленностью, культурой.. У нас Год культуры, еще кто помнит?

https://www.facebook.com/makarevichav/posts/964133406936836

1.  цитата

<p>Приветствую!</p> <p>По теме. Мне сложно сравнивать США и РФ, так как живу тут, а в США, только планирую туристом, но прочитав тему  мне кажется , что касаемо России несколько сгущены краски. Честно-честно.</p> <p>по пунктам</p> <p>1)Свобода. (то о чем так много говорят)</p> <p>думаю что это очень размытое понятие. но по факту,  строем не ходим, ке-джи-би за спиной не дышит, интернет не по талонам, сайты домена ком и прочих не закрыты. онлайн трансляции всех каналов можно смотреть. дубьем полицейские по ребрам не выделяют  от того что им заняться нечем... в общем я по своим ощущениям не вижу притеснения свобод (может конечно чего-то захочу, но это не разрешат) конечно есть запреты, но зачестую я бы сам этого делать не стал. к примеру мочиться на улице,ходить с голым эфедроном по улице... и.т.п.  кое-что запрещено, что мешает, но не сильно (курение в кафешках, отсутствие в этих кафешках мест для курения (только улица)...</p> <p>2)Финансы</p> <p>По ним. опять таки на личном примере и моих одноклассниках.</p> <p>нам 32 школу окончили в 1999г. Вот тогда была свобода в полной мере наркота в школах общедоступна моральных табу нет, порево,жорево не то что сейчас, кто подсел на это всё, передохли и черт с ними, но кто прошел все это и удержался от соблазнов те сейчас живут в своих квартирах, имеют машины ( средняя цена 650-700 к рублей) у всех семьи и совокупный доход на семью от 80 к рублей в месяц (нижняя планка) и даже это позволяет путешесвовать по миру (последнее время заметно смещение в азию) более того, в свете последних событий мы с женой и наши друзья с ребенком не отказались от поездки в тай-камбоджа-малазия после нового года (билеты вот только что приобрели) пускай с пересадками в хельсинки, а не прямой но всеж.. отдали 50 к рублей на двоих и не сильно напряглись, мы даже не копили!! просто есть такие средства и они не последние. кем мы работаем я-руковожу монтажниками (и сам им помогаю) работаю с софтом инт.оборудования (доски,системы голосования и пр.) этакий бело-синий воротничок.. среднего звена. жена HR-менеджер в конторе средней руки на 50 человек. живем в СПб. родителей с "волосатыми" руками нет, административного ресурса тоже нет..  и это обычная нормальная жизнь, мы такие не одни, большая часть моих друзей примерно тот же уровень</p> <p>всё ИМХО на основе взгляда с моей колокольни</p>

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/10/2014IsOnline
     цитата

Всё это так.

Есть еще такое понятие -качество жизни.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/10/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    СПб и Москва по уровню жизни - это не Россия
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime18/10/2014IsOnline
     цитата

Norge:

Всё это так.

Есть еще такое понятие -качество жизни.

Мне вот интересно, Норге, вы жили в других странах. что бы сравнивать качество жизни? Мне что то подсказывает что нет. Я например имею то качество жизни, которое зарабатываю- я ем что хочу, хожу и езжу туда куда хочу, мне не  хамят, я не обращаюсь с просьбами в гос учреждения и не знаю, что такое бюрократия, я не хожу в гос поликлиники и не знаю, что такое черствость врачей и чем меня может не устраивать качество жизни? Кстати про качество жизни в США. Как с дочерью приключилась беда в медицинском плане в Кали. У нее есть дорогая страховка, которая все проблемы покрывает. Забрали ее на скорой в больницу. Ходят вокруг кругами врачи и не знают что с ней, вообщем укололи транквилизатор ( у нее пульс и давление зашкаливало) вызвали такси и отправили домой. Я конечно не врач, но у нас с давлением под 200 точно домой не отправят, даже если у тебя нет полюса медицинского страхования. Вот такое там качество жизни и так там ценят жизнь.

Я думаю , что вы ,Норге, молодой человек,живущий в иллюзиях. Ни где вы нафиг никому не нужны, что бы вам создавать идеальное качество жизни. И в ,вами любимой , Америке живут ооочень много людей с очень низким качеством жизни, так же как и в нашей стране. А с деньгами и с головой везде хорошо. Вы хотя бы съездите туда на курсы какие нибудь и поживите немного, хотя конечно туризм не есть иммиграция, но хотя бы посмотрите на все своими глазами. Моя дочка через полгода от туда сбежала и ни капли не жалеет, потому как качество жизни здесь у нее намного выше, чем там, потому как тут за те же деньги можно иметь гораздо выше уровень жизни. А рассказы о каких то не материальных ценностях мне вообще не понятны- у меня нет здесь ограничений в каких то свободах, если у кого то они есть- то он или давал подписку о неразглашении или к него мания преследования  и ему к психиатру.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

to не_я

Мне вот интересно, зачем Вы рассказываете о том, как Вам хорошо живется в России бывшим жителям России, эмигрировавшим в США, и настоящим жителям, желающим уехать? Кому интересно, что у какой-то жительницы (Хабаровска? не помню) все в шоколаде? Разве что ее родителям- порадоваться. Взрослый человек, если он самодостаточен и удовлетворен своим качеством жизни, не будет об этом распространяться под ником (отрицающим))) на эмигрантском форуме. Само собой разумеется, что и единственной дочери гораздо комфортнее находиться под крылышком все обеспечивающей мамы, чем пытаться чего-то добиться самой в чужой стране с непонятными аборигенами с чуждыми законами и менталитетом. Вы серьезно думаете, что Norge нужны Ваши советы и выводы???

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А Вы-то Рэйчел чё тут делаете? Эмигрировать не собираетесь,насколько я понимаю.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Вы не поверите! Та же причина, что и у ВасWink

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime18/10/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Странная вы ,Речел, тут вообще то форум, и все кто хочет пишет:  кто то спрашивает, кто то делиться опытом, а вы, например, в какой категории, я что то так и не поняла?

И прочитайте тему - вы не в одной  этих стран не живете, если что, так что тут вы явно мне не советчик, я уж точно знаю что здесь и там почем. А Норге может и не нужны советы, а другим новичкам, читающим этот форум , могут быть в тему, так как многие думают, что там рай небесный, и доллары на деревьях растут. А про дочь я пишу- потому как в отличии от многих тут пишущих, она там жила и знает, как там  жить и каково там качество жизни если доход 2.5 т долларов в месяц, а уезжающие туда и половины в первые года не зарабатывают и , естественно разочаровываются, т.к. качество жизни за 8-10 долларов в час как у гастарбайтеров в России, а они на такую жизнь оказываются не готовы.

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime19/10/2014IsOnline
     цитата

не_я:

Странная вы ,Речел, тут вообще то форум, и все кто хочет пишет:  кто то спрашивает, кто то делиться опытом, а вы, например, в какой категории, я что то так и не поняла?

Я в категории потенциальных мигрантов, участвую в лотерее ГК- вдруг пригласят;) Вы делИтесь опытом, конечно, это совсем не странно, когда Вы рассказываете желающим свалить, как хорошо жить там, откуда они хотят уехать, и как плохо там, где Вы не были.

• CommentAuthorне_я
     цитата

Понятно с вами, удачи вам в выигрыше Innocent (от души и без сарказма)!

А про опыт- у меня там жила дочь (не отдыхала а именно жила- снимала квартиру, подключала утилиты и т.д.) была в больнице и много еще чего, с чем более полугода сталкивалась, вы с собственного опыта  можете поделиться с потенциальными иммигрантами?

И я не говорила , что там плохо всем, если есть достойный (или хотя бы достаточный для жизни хорошего качества)- везде хорошо, просто у 90% иммигрирующих его нет первые несколько лет как минимум, а многие к такой жизни не готовы. Да и зачастую едут туда без языка, что делает их шанс на достойный заработок минимальный. Я учу язык с репетитором 2 раза в неделю,  трачу на него 9-10 тыс рублей в месяц, плюс практически каждый вечер занимаюсь сама, хотя у меня нет цели иммиграции и язык просто нужен для общения с друзьями. Люди, стремящиеся за границу, думают- зачем тратить деньги и время- погружусь в среду и все пойдет само собой. И как итог- без языка- это работа уборщиком  и т.п., язык там не выучишь и прогресса с работой тоже ждать не придется долгое время.

Больше всего меня раздражает, когда люди , живущие в родной стране , знающие язык страны проживания и получившие  в этой стране образование (зачастую бесплатно) не могут себя найти/обеспечить и хают власть и т.д., думают, что там их, считай ,без образования , языка, знания законов и т.д. ждут молочные реки и кисельные берега. Снимите очки и подумайте- какое качество жизни там у мексиканцев? Вас оно устроит? Если да- вопросов нет. Если нет- готовьтесь к смене места жительства, иммиграция- это не переезд на соседнюю улицу.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

не_я: Вы забываете один нюанс. Красивой, умной женщине гораздо легче найти себя и построить карьеру чем красивому и умному мужчине. Потому что мир бизнеса (в России пока) это удел сильных мужчин. Умную женщину на фоне блондинок в эту сферу пустят. Для мужчины ума мало, порвут. Вы работаете руководителем. Как бы вы хвалили свою страну если бы судьба поставила вас на должность кладовщицы или медсестры? Только не нужно говорить о том, что вы на своем месте, просто предположите себя на месте большинства, а не меньшинства, которое существует за счет этого большинства. В Америке немножко наоборот, у большинства есть возможность жить достойно, если ты не полный лузер.

Мы ведь сейчас сравниваем Америку и Россию, правда?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

... из разговора с Братом в скайпе
    Брат: Брат, а где русские бабы в америке работают?
    Я: Если кpасивая ...то нигде! :)

• CommentAuthorне_я
     цитата

Я работаю руководителем около 5 лет всего, до этого сменила много работ, и ни на одной мне плохо не жилось, хотя я не везде была руководителем. Уходила, когда предлагали работу с большей оплатой . Если бы сидела и надеялась на на кого нибудь и  мечтала о деревьях с деньгами вместо листьев- так и жила бы как в 2000 году, когда моя з/п была 500 рублей. И кстати, женщине стать руководителем гораздо сложнее: когда я однажды искала работу, меня не взяли на руководителя, только по тому, что я предпочли мужчину, за что я им благодарна, потому как та фирма уже закрылась, видимо не удачный руководитель был lol. У меня в офисе люди разных способностей , но меньше 45 ни кто не получает, это конечно не много для нашего города, но если бы они захотели- нашли бы больше, видимо не хотят, потому как второй член семьи получает так же и 100 тыс на семью им вполне хватает. Я понимаю, что  разные города и разные з/п, но и потребности в деревне не соизмеримы с потребностями в городе. А если ты тут был нечем то там ты всем не станешь, что бы вы мне не говорили.

И да, мы сравнивает Америку и Россию. Программистам и здесь и там прекрасно живется, как и врачам и т.п. Т.е. людям, у которых есть ремесло в руках.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime20/10/2014IsOnline
     цитата

...Снимите очки и подумайте- какое качество жизни там у мексиканцев? Вас оно устроит? Если да- вопросов нет. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/18/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#sthash.UhEttvLi.dpuf

В Америке на деревьях растут доллары и качество жизини как у мексиканцев-устроит.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

не_я: Я понимаю вашу точку зрения и в чем-то даже поддерживаю ее. Если человек с головой и амбициями, ему незачем уезжать за границу, не может подняться в Мухосранске, пусть переезжает в Москву. Но смысл моей цитаты был не в этом. Не все россияне живут так хорошо как вы или Разум, не все могут позволить себе новые машины и поездки заграницу. Россия не самая худшая страна, но нужно видеть также и недостатки, что бы стараться сделать жизнь лучше для людей.

• CommentAuthorне_я
     цитата

Я тоже вас понимаю и поддерживаю. Спор, собственно, о качестве жизни пошел. Норге говорит- люди едут за качеством жизни. Я пытаюсь понять, чем ,например ,в моем случае отличалось бы это качество. Ну явно, что оно было бы хуже- язык не свободный, образование не котируется, мыть убирать по 12 часов в день я не готова физически, и что следует, что мое качество жизни там улучшится просто от того, что я перелечу через океан, ну бред же? Может я что то не знаю или заблуждаюсь, что у меня и тут с качеством все в порядке? Мне так думается, что новоипеченные иммигранты ( ИМХО ) никакого супер качества жизни не получат, потому как за те копейки, что они будут получать, при всех возможностях в Америке ничего себе не смогут позволить довольно долго. А если у них есть ремесло в руках и язык, то по моему мнению, он и у себя в стране не плохо устроены и они зачастую уже с джобофером.  Хотя не исключаю, что вдруг иммигранту в Голливуде встретится продюсер боевика и пригласит сниматься в очередной блокбастер и у него попрет , но это шанс один на миллион.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Каждому свое. 

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Прямо как надпись над воротами... :(

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Над воротами куда?)

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/10/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Jedem das Seine.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/10/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Это к данной теме не относится. :-)

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime7/11/2014IsOnline
     цитата

-Девальвация на 30% — это только начало..

-Когда я в 2007 г. нанимал на работу менеджеров, позиция, которая в США стоила бы $100 000 в год, в Москве стоила $200 000. С учетом разницы в налогах работник в Москве на аналогичной позиции зарабатывал примерно в 3 раза больше. А квалификация персонала в Москве была ниже, чем в США. Цена нефти взвинтила все цены и зарплаты. Ни в одной развитой стране «офисный планктон» не получал как в Москве.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/35606441/nam-pereplachivali?full#cut

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Знаю людей в столице, в принципе они и есть настоящий офисный планктон, но зарплаты у них меньше гораздо.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Удивительно,но я знаю людей и в провинции,которые являются настоящим офисным планктоном.)))))
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/11/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

В Колорадо внезапно зима началась, до -20 доходит. На заправках люди когда плкупают в магазинчике что-то, мотор не глушат, ключи в зажигании, двери открыты. Я и сам так делаю, когда заканчиваю оформлять наряд, завожу машину минут за 5 до выхода, чтоб прогрелась.

А вам, Разум, не слабо?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime13/11/2014IsOnline
     цитата

Тогда откуда же у вас самое большое в мире количество заключённых? Или просто специализации разные? У нас,типа форточников больше,а у вас там воров на доверии? Смешно.Laughing

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime14/11/2014IsOnline
     цитата

Америка страна контрастов и один меня больше всего удивляет- в каком то районе можно вещь оставить и ее ни кто не возьмет, а из какого то района можно и живым не выйти. Слава богу  у нас такого нет.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

С ног на голову ( по поводу двух последних комментариев). В Америке воры сидят в тюрьмах, а в России в думе.

• CommentAuthorне_я
     цитата

ну это да, есть такие там личности. Но наркотики у нас точно не легализуют и людей , страдающих наркотической зависимостью во власти не видно, а у вас сплошь там  наркоманы и гомики ,для меня это противней чем воры.

В Америке тюрьмы не государственные, и на заключенных тупо зарабатывают , вот и сидят там много и долго- деньги правят балом.