Я уже сказал, что 99% кричащих о коррупции, криминале и беззаконии знают об этом только понаслышке из интернета. Вернее думают, что знают. Потому что все 99%, что никто из них никогда здесь с этим не столкнётся. Разруха не в клозетах, а в головах. И вы вносите свою лепту в эту разруху. А дети. Что дети? Они живут здесь в нормальных условиях. А когда вырастут сами решат куда им двигаться. Ваши сыновья как вы говорите смеются при мысли о жизни в России. А они вообще в СОЗНАТЕЛЬНОМ возрасте в Росии жили? Они же ваши подневольные: что вы им скажите, то они и повторят. Что они ещё знают о России кроме лабуды из интернета? А вы отпустите одного пожить сюда на годик. Когда вернётся уже со своими собственным мнением и впечатлениями, тогда это будет аргумент. А пока это игра в одни ворота.
Ну во первых за 5 бакинских я могу купить галлон кефира,правда на нем не кефир написано (buttermilk), но по вкусу кефир. А как-то покупал Kefir, ерунда какая-то в красивой бутылке. Причем пишут что какими-то русскими сделан, которые когда-то сюда переехали.
Во вторых старшая дочь живет в Чикаго, работает официанткой, по-моему 150-200 вечнозеленых за смену (tips). А вообще они с мужем поступили в колледж и будут учиться, как у них с оплатой выйдет позже сообщу. Она нисколько не хочет возвращаться. Она когда после W&T вернулась, у нее неделю депрессия была. Мы на учебу в КЗ ей с трудом зарабатывали, а здесь она сама зарабатывает. Машину правда ей подарили Toyota Yaris 2007 года. Да живем мы бедно, не можем абсолютно новую подарить, вот если бы в России, тогда бы новый Запежорец или как там говорят Вазотаз?
Пример беззакония в наших краях - http://www.youtube.com/watch?v=orG9Jn_015k
"Я уже сказал, что 99% кричащих о коррупции, криминале и беззаконии знают об этом только понаслышке из интернета."
Патриот, вы о чем пишите? Впечатление создаете о себе как о человеке живущим за высоким забором.)
Stanley.
А у него комплекс, он не смог в США остаться. И теперь пытается себя этим успокоить и нас завести. Не вышло с душем, так еще что нибудь найдет, то дороги, то отключением пугает, то стиральная машина казенная. Посмотрим, что на этот раз скажет. )))
Bell285:Патриот, какие 99%? За последние 5 лет перед отъездом на меня фабриковалось уголовное дело, незаконное задержание в кпз, вымогательство взяток фсб, подделка милицией протокола о правонарушении, неоднократные вымогательство взяток налоговой, 2 наезда рекетиров с угрозой убийства, один вымогали деньги, второй пытались отобрать квартиру, попытка вскрытия гаража (не смогли, 5 мм железо), дважды пытались ограбить квартиру, один раз с попыткой вскрытия двойной металлической двери (не смогли), второй раз разбили окно кирпичом на кухне, не смогли сломать решетки, вскрытие служебного автомобиля средь бела дня - украли магнитолу, наезд пожарников - выдавили взятку (рассчитался мебелью). Про поборы гаишником не говорю - не менее десятка - естественно оплата черным налом на месте. Уверен, КАЖДЫЙ живущий в России приложет такой список. В Америке за 5 лет, несколько штрафов за дорожные нарушения, легально по закону, 3 раза был в суде, дважды размер штрафа снизили более чем в половину. Ни одного факта криминала на личной практике. Ваша позиция не видеть очевидного просто смешна.Не каждый.Квартиру у меня например обворовывали,но это случилось в то время когда в стране объявили разгул демократии. Наезды рекетиров - из этой же демократической оперы. По поводу остальных вещей - давайте Владимир будем объективны.Про пожарников и гаишников писать бессмысленно - есть нарушения,соответственно есть вопросы.Никогда не поверю што пришёл к Вам на предприятие пожарник и сказал што-то типа "у Вас Владимир всё в порядке ,придраться не к чему поэтому дайте взятку" или гаишник "знаете,я Вас остановил потому што Вы не нарушили правила,поэтому дайте взятку". Взятки Вы давали САМИ.Поселись Вы не в небольшом спокойном городишке,а в каком-нибудь мегаполисе - фактов криминала в отношении Вас думаю бы набралось,иначе откуда в Америке такое огромное колличество обитателей тюрем? Не за взятки же сидят. Насчёт милиции и фсб комментировать не могу - фактуры не знаю.
Гость:Вот здесь я с Патриотом соглашусь,может конешно не 99%,но большинство точно."Я уже сказал, что 99% кричащих о коррупции, криминале и беззаконии знают об этом только понаслышке из интернета."
Патриот, вы о чем пишите? Впечатление создаете о себе как о человеке живущим за высоким забором.)
Stanley.
atofit:Знаете атофит,мелковато как-то с Вашей стороны.В смысле вот такие умозаключения делать.Мне так кажется.А у него комплекс, он не смог в США остаться. И теперь пытается себя этим успокоить и нас завести. Не вышло с душем, так еще что нибудь найдет, то дороги, то отключением пугает, то стиральная машина казенная. Посмотрим, что на этот раз скажет. )))
Разум, я когда жил в своем родном городе , меня несколько раз патруль, да и не только меня, останавливал и проверял документы, спрашивали где я живу, где работаю. Кому это понравится, а ведь я жил в центре города. Моего товарища по работе несколько раз задерживали, потому что у него не было с собой документов. А он ботан ботаном, очкарик, ДВА высших образования( одно из них российское). У него по лицу видно , что он не от мира сего. Я здесь живу,у меня ни разу никто документы не проверил. Такое впечатление, если ПДД не нарушать, можно до конца дней своих на машине без прав ездить. Что Вы можете знать о моих умозаключених, Вы же не жили в РК. Я ведь Ваши умозаключения не обсуждаю, т. к, не жил в России. Да и какой он патриот, только по логину. Патриот бы сказал, да у нас в стране плохо то то и то, но я люблю свою страну за это и за это, я патриот. Мелковато с Вашей стороны защищать псевдопатриотов. Он же ни разу не сказал, ОН - ТРОЛЛЬ, он - МОДЕСТ.
Я живу в Москве почти девять лет.Ни разу за девять лет меня не остановил патруль и не проверил документы.В феврале я неделю провёл в Алма-Ате и ни разу у меня не проверили документы,хотя я,как Вы понимаете не представитель титульной нации.Да,я ношу почти всегда права или паспорт с собой,привычку такую выработал.На всякий случай,ничего неудобного тут не вижу,тем более што,например при расчётах картой могут попросить документы. У меня на предприятии работает более половины сотрудников иногородних - ни один никогда не попадал в неприятности с патрулём. Права у меня московские гаишники проверили первый раз после года вождения автомобиля в Москве - я нарушил правила,меня соответственно остановили.Впечатление у Вас верное - если не нарушать пдд и знать где редко бывают гаишные патрули - можно ездить и без прав,есть у меня и такие знакомые.Как быть? Может уровень виктимности недостаточный?
В РФ тот не сталкивался с коррупцией, кто не пытался открыть собственное дело. Насчет ГАИ согласен - не будешь нарушать, не будешь давать взятки. Я из принципа даже 100 р. не даю, всегда говорю пишите протокол, во многих случаях инспектор отпускает со словами "Больше не нарушайте". Может со мной что не так?) В США думаю всё по жестче, в скором времени надеюсь прверить)))
Недавно, еду по трассе утром на работу, смотрю стоят на обочине сотрудники гибдд и останавливают всех подряд, ну и меня естественно тоже остановили. Ситуация следующая, на трассе имеется пешеходный переход, но там никогда ни кто не переходил через дорогу и не будет переходить потому как вокруг сплошь поля и ни души, населенных пунктов нет в радиусе около 3-4 км. Многие после остановки выбегают из машин к сотрудникам сами, их там морально окучивают, но не всех получается, и приглашают на уедиенцию) к другому сотруднику гбдд в машину. С какого? Сижу жду, подходит и говорит " инспектор дпс, документы", о как, это он так представился. Спрашиваю с какого вдруг перепуга еще, разве нарушил? Отвечает что нарушил, не пропустил пешехода. И вот тут я вывалил на него все что думаю по этому поводу и обещал вместе с копией протокола отнести в дежурную часть еще и видео материал с видеорегистратора. Инспектор скривил моську кисло-поганую, и махнул мне палкой что бы ехал. Это нормально? Не все сотрудники гибдд поборники, есть очень даже порядочные, и можете даже смеяться не веря мне, но помогали не раз, и дотащили по трассе мой авто на тросе до поста, и зимой толкали когда застрял, вытащили из проталины на дороге когда провалился, зимой грелся у них на посту когда недалеко от них сломалась газель но это было очень давно. Но что есть то есть, поборы на дорогах продолжают существовать.
Я не имел в виду какую либо нацию, документы я тоже ношу всегда с собой. Я хотел сказать, что несмотря на милицейские и прочие патрули, уровень преступности высок. Причем прочие даже у меня один раз денег просили, может старослужащие заставляли?
Стенли, а надо было отнести, может в другой раз остерегутся.
atofit. Иной раз так и хочется сделать, но увы время работает против, кроме работы личных дел много и они ценнее, но когда нибудь все же так и сделаю. Проще выложить в ютубе, пусть попозорятся. У меня в регистраторе стоит карточка на 8гб, пишет ролики по 5 мин., получается около 1-го часа в общем, потом по кругу пишет стирая старые ролики. Давно хочу начать собирать ролики с идиотизмом на дорогах, но времени не хватает, и забываю об этом, вспоминаю только когда что то интересное заснял, а как домой приезжаю то уже не до этого. Но все же начну собирать ролики, главное только начать.)
Bell285: Почему в России законодательство подразумевает коррупцию и взяткодавательство? Одно из двух, система специально построена чтоб плодить коррупцию, замазанными чиновниками легче управлять сверху, это система. Народ приучен давать взятки и молчать в тряпочку, воровать потихоньку, из него делают покорный скот. О чем я писал выше. Не заводи бизнеса, не покупай гаража с машиной, не гуляй по вечерам, и никакого криминала ты не увидишь."Если у вас нету тети, ее вам не потерять..."
+1
CommentAuthorBell285
atofit:А у него комплекс, он не смог в США остаться. И теперь пытается себя этим успокоить и нас завести. Не вышло с душем, так еще что нибудь найдет, то дороги, то отключением пугает, то стиральная машина казенная. Посмотрим, что на этот раз скажет. )))
Ну хорошо atofit, я вам отвечу.
Насчёт меня ваша догадка неверна. Насчёт того, что ваша дочь получает по 150-200 долларов официанткой за смену, не верю. Враньё!
Получить хорошее образование, и получить "какое-нибудь" образование это совершенно разные вещи. Не уверен на 100%, но думаю, что ваша дочь устроилась на учёбу в 2-х годичный коледж. Это что-то вроде наших "путяг" или техникума, в лучшем случае. Образованием это можно назвать очень условно. "Хорошим" тем более.
Жить, осознавая что живёшь бедно, совершеннейшая глупость. Понимать, что сам загнал себя в такие условия, глупость вдвойне. Бедствовать я буду лучше в своей стране, здесь и стены греют.
Этот список можно продолжить, но времени сейчас нет.
150-200$ вполне реально получать за смену... Зависит от популярности ресторана и ценовой категории. У меня товарищи по работе в период перед рождеством и по 300 зарабатывали.
Патриот, от вас столько агрессии прет, что аж страшно читать. У меня лично многие русские знакомые учились не в 2 годичных колледжах, а в нормальных университетах.
Bell285: ...Почему в России законодательство подразумевает коррупцию и взяткодавательство? Одно из двух, система специально построена чтоб плодить коррупцию, замазанными чиновниками легче управлять сверху, это система. Народ приучен давать взятки и молчать в тряпочку, воровать потихоньку, из него делают покорный скот....То есть если я правильно понял,Вы на самом деле считаете што наше(российское) законодательство специально заточено под коррупцию и взятки??? То есть дело не в людях которые их дают штобы облегчить себе ведение бизнеса например??
Да, Разум, считаю. Идут негласные откаты вплоть до министров, часть доли от взяток передают на верх, может быть и выше. На Украине, сказали предприниматели, вплоть до премьер министра и президента. Путаете причину со следствием, вы думаете берут, потому что дают? Наоборот, большинство вопросов нельзя сдвинуть, не дав. И никого за это не наказывают. При коммунистах хоть как-то ловили и сажали, сейчас круговая порука. Только мне не рассказывайте, что лично вы никому и никогда, ни взяток, ни подарков... и даже гайцам.
Разница в том,что когда мне это приходится делать - я лицемерно не возмущаюсь,потому что понимаю што иду на это для облегчения решения в каких-то ситуациях.
Патриот, это нормальная практика когда молодые люди идут учится на бакалавра, 4 года. 2 года, асошиейт, обычно получают взрослые люди для профессионального роста, учатся совмещая учебу с работой. У моей супруги адаптированное высшее на мастера, паралельно получила тот самый 2-х годичный ассошиейт по проектированию, и показывает в резюме и то и другое. Работает сейчас по специальности, кстати, проектирования систем пожаротушения.
Это еще одна вещь, чем мы и вы отличаемся, как сказали выше, агрессии у вас много, и понтов. Даже если 2-х годичное, чем оно плохо? Чем плоха работа руками? Вы белая кость, а я быдло? А я не согласен :) Я тут, кстати, по приезду, вообще на годичных курсах учился, получил 7 сертификатов. И это помогло мне найти работу, которая мне нравится. Общее высшее, и конкретное профессиональное, это разные вещи. У моего босса только хай-скул. Толковый, знающий, культурный мужик. Вот такие пироги.
Bell285:Чем плоха работа руками? Вы белая кость, а я быдло?
Владимир, просто есть такая порода людей, которые работая в РФ "протиральщиками штанов в офисе" (менеджеры, начальники отделов и т.п.) и мысли не могут допустить, что их "специализация" в США, в большинстве случаев не будет иметь никакого значения! "Как же так, я руководил 3-мя работниками, а здесь мне предлагают газоны стричь первое время и прочее!!!" Гордыней по моему это зовётся).
McLayn:Владимир, просто есть такая порода людей, которые работая в РФ "протиральщиками штанов в офисе" ... Как же так, я руководил 3-мя работниками, а здесь мне предлагают газоны стричь первое время и прочее!!!" Гордыней по моему это зовётся).
Такая порода людей есть везде, включая США. Особенно в больших компаниях. Попадают на подобные синекуры по знакомству, как правило, или большой удаче. Важно это понимать, трезво оценивать свои возможности чтобы не разочаровываться.
Насчет гордыни я вот что скажу: не следует путать гордыню и амбиции. Иной раз людям бывает горько, что они не работают по своим навыкам и знаниям. Читайте, не приносят обществу ту пользу, которую могли бы принести. Так и мне, например, было немного некомфортно когда временно пришлось возить пьяных жлобов в такси после пяти лет в университете и какого-никакого опыта работы по специальности. Однако, я не считаю, что какая-то работа может быть постыдной. Главное чтобы человеку было нравилось то, чем он занимается.
Bell285:Уровень жизни падает. ... Цены за последние десять лет выросли в полтора раза минимум, а зарплаты на том же уровне. ... чтоб скатиться на уровень России нужно лет двести.
У вас цены выросли в полтора раза, а у моих ребят, в России, зарплаты выросли в два раза за лет семь пока я тут живу.
В этой теме вообще есть один ньюанс - Владимир сравнивает Россию из которой он уехал (которая каждый год меняется) десять лет назад с сегодняшними США (которые практически статичны). А его собеседники живут в России сегодняшней. У меня такие беседы иногда случаются с людьми которые уехали лет 20 назад. Так они Россию до сих пор Союзом называют. :)
Странник:...В этой теме вообще есть один ньюанс - Владимир сравнивает Россию из которой он уехал (которая каждый год меняется) десять лет назад с сегодняшними США (которые практически статичны). А его собеседники живут в России сегодняшней. У меня такие беседы иногда случаются с людьми которые уехали лет 20 назад. Так они Россию до сих пор Союзом называют. :)...Так и есть!