Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime11/12/2014IsOnline
     цитата

В США рождественские праздники ассоциируются у людей с радостью, у нас с повышением цен на все и вся.Это я к чему - вчера был, мягко говоря удивлен ценами на товары которые приобретал месяц назад. Причем я точно знаю, что их закупили не по новому курсу. А сейчас по радио радостно объявили о повышении цен на пригородные поезда. У Якунина бриллиант из шубы пропал...

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime12/12/2014IsOnline
     цитата
    Небольшую ремарку себе позволю. У Вас ассоциируются,не стоит за всех говорить. Да и рождественские праздники о которых Вы говорите основная масса жителей России не воспринимает,примерно как американцы и европейцы - новогодние праздники.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А что, перед новым годом цены упадут?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Причём здесь "упадут - не упадут"? Почему у вас всех "радость" или "не радость" напрямую зависит от цен в магазинах? Почему праздничное настроение должно зависеть от наблюдения за ростом цен? Я так понимаю,что и вас там цены на горнолыжные удовольствия например,растут хотя бы немного год от года.Тем не менее это не мешает Вам радостно кататься на лыжах в праздники. Ну не поест МакЛаун на это рождество чёрной икры,поест красной.Не в этом счастье.Хотя я сомневаюсь,что и Рождество он отмечает.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Было всякое, и кризисы пережили, и путч, и обстрелы, и ничего ведь, живы. И этот очередной катаклизм) переживем. Как говориться, живы будем - не помрем. Каждому свое, кому икорка черно-красная горька, кому горбушка черного хлеба вкусна. Но далеко не в этом суть. Праздник есть праздник, и для всех он одинаково имеет свое назначение, остальное чистая самопсихология.
    С наступающим вас друзья!) Пусть новый год нам принесет больше удач во всем, а мы ему поможем в этом и  будем сами стараться. И плевать на кризисы и бардак вокруг, главное не поддаваться унынию и двигаться вперед, только вперед, и все получится.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Если бы только икра дорожала... Не знаю как в Москве, а в том городе где я жил прежде в Казахстане (да наверное и в других городах) цены перед Новым годом на продукты растут, а снизить их почему-то забывают. А вы говорите ,,радость,,.... Основная масса людей не икру покупает, хотя в Москве может по другому...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Про икру - условно.Можно заменить на хлеб. Неважно. Важно то,что в создании рождественского настроения у МакЛауна в большой степени участвует например Якунин.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Почему праздничное настроение должно зависеть от наблюдения за ростом цен? Я так понимаю,что и вас там цены на горнолыжные удовольствия например,растут хотя бы немного год от года.

Растут. И не немного. За те 10 лет пока я здесь выросли примерно вдвое.

Тем не менее это не мешает Вам радостно кататься на лыжах в праздники.

Правы вы, Миша, правы. В свое оправдание скажу, вы первый начали ... нас рождеством попрекать.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime12/12/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Первый начал представитель шотландского клана,а не я. Надо научиться радоваться тому,что имеешь и ценить это.Вот как Стэнли,например. По крайней мере мне так кажется.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/12/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Вчера был корпоративчик на работе в честь рождества. Вручили премии (типа 13-й), разыграли в лотерею телевизор 72" и iPad последний. Выпить было 2 бутылки вина (красного и белого) и пара упаковок пива (больших) на 25 человек. Не осилили.

Через неделю пойдем к жене на работу на подобное мероприятие. Там коллектив более молодежный, может будет чуть иначе?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/12/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Я вспоминаю историю 1968 года, когда Денвер выбрали в качестве места для проведения зимней олимпиады. Провели референдум, подавляющее большинство уверенно проголосовали против. Реднеки, что с них возьмешь? Не хотят шоу, лучше пустят налоги на благоустройство штата и дорог.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

http://ru.krymr.com/content/article/26742246.html Удача отвернулась от Кремля....

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ruslan.L.:

http://ru.krymr.com/content/article/26742246.html Удача отвернулась от Кремля....

Разум, что скажете? Вы вроде отношение имеете к нефтепродуктам.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Удача... Скажите тоже.)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime13/12/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Я попал в нептепродуктовый бизнес,когда нефть стоила что-то около 9 долларов за баррель. И с тех пор пока работаю. А статья - обычная беседа с неизвестными мне людьми на известной мне радиостанции. Таких интервью сейчас раздаются тыщи, каждый хочет стать пророком.Laughing Да и сама статья не о нефти,а о том "какие мудаки Россией руководят".Читать все подобные опусы - ни сил,ни времени не хватит.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/12/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Тогда и читать такое не стоит. Где 9 , а где 57  ( или сколько там).

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime14/12/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Я понимаю Руслана.Л. в его остром желании дать ссылку на какие-нибудь недружелюбные для России интервью или заявления.Но мне кажется надо самому сначала попытаться вдуматься в то,что говорят люди,мнение которых для Руслана.Л. настолько авторитетно. Хочу дать Руслану.Л. ссылку на реальный отчёт Роснефти за полгода 2014 http://www.rosneft.ru/attach/0/02/90/Rosneft_FS_2Q_2014_RUS.pdf Я думаю если Руслан.Л. применит свои способности в области бизнеса и экономики(а они у него должны быть,если он интересуется подобными интервью),то сможет сам посчитать себестоимость нефти добываемой ОАО Роснефть ,а не ссылаться на "умозаключения"  непонятного профессора Бернштама или как его там зовут.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/12/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Я бы посоветовал Руслану.Л. читать вот такие новости и интервью.http://www.vz.ru//economy/2014/12/14/720293.html Здесь по крайней мере комментарии специалистов и непосредственных участников рынка.Хотя думаю,што Руслан.Л.,как и большинство его соотечественников в силу собственной и единственно правильной точки зрения,не нуждается в моих советах.Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/12/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Мне вот иногда кажется, что внутренняя ситуация в России и Америке похожи на чирей обе (а вернее во всем мире). Давно вскочил, все уже обсудили, вроде и не болит если не трогать, и не мешает сильно... но ведь должен прорваться скоро.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    И прорвёт ведь его обязательно. Не угадать,насколько близко к чирею окажешься. Это конечно огорчает.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Некоторые "пророки" говорят про февраль-март следующего года.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Как делают статистику и отчеты знаю, сам когда-то участвовалCry. Примерно год назад РАЗУМ1 тоже высказывался что сланцевый газ и нефть это бред, не стал спорить и что то доказывать. Но за почти 2 года работы тракдрайвером (США и Канада) уже могу различить где идет добыча сланцевого газа и где нефти и по ценам на топливо сейчас в США.

А по поводу точек зрения, свою же вы считаете единственно правильной?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я лично очень сомневаюсь што Вы участвовали в подготовке отчетов для подобных роснефти предприятий. Не по Сеньке,простите шапка. Есть у нас,русских людей такая поговорка. Про сланцевую нефть и сланцевый газ я по-прежнему придерживаюсь мнения,што это всё не очень надолго.
    • CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Работал бы на предприятиях подобных роснефти не был бы сейчас в США. То что у меня под шапкой вы не знаете, увы не знакомы. Но отчеты и статистика для всеобщего обозрения отличается от статистики для служебного пользования, в какой бы отрасли их не делали.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Отчёты публичных компаний готовят для акционеров,из которых(в случае с Роснефтью) достаточно зарубежных и очень уважаемых. Так што не разгуляешься по-ЧПэшному.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Скажу тогда и свое слово. Добыча сланцевой нефти и газа штука не дешевая, по нефти вроде как за $60 за баррель себестоимость. Потому арабы сейчас попали на короткий поводок. Сделают цену выше, добыча возобновится, цены рухнут опять. Закон спрос-предложение, видите ли. А для России вообще без вариантов, в бюджет заложена продажная цена за $90, а 14 власти Путина бюджет уверенно наполнялся именно из этого источника, а не за счет собственного экономического роста, это вам не 1922-1936. А сейчас время пожинать плоды умной стратегической политики. И санкции тут совершенно не при чем, как видите, простая экономика.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Новости сегодняшнего дня неутешительные.http://top.rbc.ru/economics/15/12/2014/548f0b942ae5964711f695bf. Как бы лавина эта к следующему году не сошла.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Это новости сегодняшнего дня, а завтра еще что нибудь напишут плачевнее. Лавина сойдет рано или поздно, все время так продолжаться не может.

• CommentAuthorDenis_M
    • CommentTime19/12/2014IsOnline
     цитата

Bell285:

У моей супруги адаптированное высшее на мастера

Владимир, подскажите, "адаптированное высшее", т.е. образование, полученное в России после так называемой "эволюции"? Какая специальность была присвоена в России?

паралельно получила тот самый 2-х годичный ассошиейт по проектированию, и показывает в резюме и то и другое. Работает сейчас по специальности, кстати, проектирования систем пожаротушения.

Подскажите, где супруга училась в штатах? Ищу информацию о возможности со своей специальностью "инженер пожарной безопасности" каким-то образом работать в сша.

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime19/12/2014IsOnline
     цитата

Мне бы тоже интересно было понять на сколько сложен путь к проектировщику. Я  прошел к нему от монтажника, пусконаладчика, сервисного специалиста. На все ушло лет 6-7. Без специального обучения или курсов. Личным опытом, книгами, стремлением. Сейчас работаю в американской компании, только вот внештатником) Хорошо опыт не отнимут, сохранится))