Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime15/04/2015IsOnline
     цитата

В зоопарке Волгограда пытаются перевоспитать непослушного Обаму. Черный поросенок из семейства мини-пигов, названный в честь американского президента, растет непоседой и вовсю проявляет свой скверный характер.

Его даже пришлось переселить от сородичей в соседний вольер – к козлятам и теленку, но и там он продолжает хулиганить: отбирает у них бутылочки с молоком.

Примечательно, что даже его мамочка Нюша черного мини-пига не приняла. Теперь сотрудникам зоопарка приходится выкармливать и выхаживать хулигана Обаму самостоятельно, жалуется директор зоопарка Елена Прихожан

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2506167&2506167

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Какой пипл, угольки штоле? Или те, кто работать не хочет?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Когда не работаешь то с ума сходишь от скуки, начинаешь ее придумывать.) Никогда не понимал тех, кто находясь в добром здравии годами не работает и живет как паразит за чей то счет. Когда работаешь и имеешь доход, то ты сам себе хозяин, куда хочу - туда и верчу.))) Это же элементарно.)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Hanson:

Какой пипл, угольки штоле? Или те, кто работать не хочет?

Граждане США.А вообще - почитайте газету,там всё написано:угольки - не угольки,хотят - не хотят.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Вот вы и читайте, а я как-нибудь в реале посмотрю)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Stanley:

...Никогда не понимал тех, кто находясь в добром здравии годами не работает и живет как паразит за чей то счет....

Вот и "батька" Лукашенко точно так же считает.Laughing Молодцы Вы с ним.Да и я с вами скорее согласен,чем нет.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Hanson:

Вот вы и читайте, а я как-нибудь в реале посмотрю)

Ну да,Бруклинский мост недалеко.Smile

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

мне мост не нужен, я смотрю там где живу)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Вчера пипл грудью(без оружия правда) стал в Нью-Йорке на Бруклинском мосту,на защиту своих прав перед американской полицией,но им почему-то(несмотря на старую,уважаемую и почти не тронутую молью конституцию) быстро ласты завернули.Что же это такое,как же так-то?Laughing http://www.nytimes.com/2015/04/15/nyregion/protesters-arrested-as-brooklyn-bridge-is-snarled.html?ref=nyregion&_r=0

Будучи в НЙ несколько месяцев назад был свидетелем (как раз на Бруклинском мосту и вокруг) подобных демонстраций по этому же поводу. Полиция ОХРАНЯЛА демонстрантов, перекрывала улицы, следила за порядком и чистотой. Собственно, 34 задержанных - прекрасный показатель работы полиции. Идиоты есть везде.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну да,так оно и есть.Laughing Охраняла.От кого? От агрессивно настроенных сторонников полиции?Laughing

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

Не буду врать про полицию США (не бывал пока))), а вот в Вене наблюдал лично (даже фото сделал) демонстрацию ЕГИПЕТСКИХ коптов против политики тогдашнего чисто исламистского президента Египта. Так вот- полиция там именно ОХРАНЯЛА демонстрацию, следила за соблюдением общего порядка, даже выглядело так, что полиция "возглавляла" это шествие Smile. И, отнюдь, не от сторонников полиции, а от элементарных провокаторов, которые есть везде и всегда. Не надо сравнивать жестко политически мотивированную полицию России и , ну в общем, всех остальных.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Очень с Вами не соглашусь.Жёстко политически мотивированная полиция существует как раз в США.Это основа поддержания внутреннего порядка в стране.В этом отношении я американцам всегда аплодировал.Была бы наша полиция в своей мотивации,а главное в возможностях хоть наполовину похожа на американскую - этого бесконечного бардака,который представляют из себя различные "марши гнева" и подобные провокационные мероприятия,не было бы.По крайней мере в таком масштабе.Кстати,демонстрация коптов в ВЕНЕ против правящего режима в ЕГИПТЕ,согласитесь имеет мало общего с демонстрацией против внутренних проблем в стране.У нас таких,какие Вы видели в Вене митингов,пикетов и демонстраций немало.И их тоже охраняет московская полиция.Разные вещи.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime15/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Ну да,так оно и есть.Laughing Охраняла.От кого? От агрессивно настроенных сторонников полиции?Laughing

Во время демостраций на первое мая, еще в советские времена, вдоль улиц по которым шли колонны было много милиции. Кого и от кого они тогда защищали или охраняли? Почему их было раз в 5-6 больше чем в любой другой день. Как сказал Petrovich полиция\милиция всегда присутствуе на все демострациях, мирных или не совсем, потому что там где большое скопление людей малейшая провокация может привести к непредсказуемым последствиям. Ну а что касается статьи на которую Вы дали ссылку то там сказанно про нападение на полицейских, прорыв кордона, блокировку хайвея где демонстрантов не должно было быть. Все демострации имеют разрешенный маршрут движение на котором движение перекрывается во избежание несчатных случаев. Все выше указанные действия противозаконны практически в любой стране мира и подобных нарушителей арестовывают.

Вы меня извините но ни в самой статье ни в описаниях действий полиции или в арестах я не увидел ничего что говорило бы о жестоких действиях полицейских. Может я чего и недопонял но это мое мнение.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

... Все выше указанные действия противозаконны практически в любой стране мира и подобных нарушителей арестовывают.

Вы меня извините но ни в самой статье ни в описаниях действий полиции или в арестах я не увидел ничего что говорило бы о жестоких действиях полицейских. Может я чего и недопонял но это мое мнение.

Понимаете агат,наши препирательства с Владимиром,АЗетом и другими по этому поводу проходят не первый раз и  в основном в контексте "когда в России набивают автозаки после демонстраций - это война со свободой слова и другими демократическими свободами,а если подобная ситуация возникает в Америке - то это просто поддержание порядка и борьба с нарушителями закона".Вот собственно и всё.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Когда это я с вами про демонстрации спорил?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Я тоже что-то не припомню препирательств с моей стороны...

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/04/2015IsOnline
     цитата

Рыться в архивах неохота.Про "оккупай уоллстрит" и т.п.Тут ключевая штука - контекст.

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Рыться в архивах неохота.Про "оккупай уоллстрит" и т.п.Тут ключевая штука - контекст.

Главное- "вброс", а там- разбирайтесь сами. Разум, мне кажется Вы- профессиональный провокаторSmile, очень похоже на "Молодую гвардию единой России", там точно так же троллят.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Насчёт какой-то там молодой гвардии ничего сказать не могу.Я в этом году "полтинник" собираюсь отметить.SmileСтранно што только мои замечания расцениваются как "вбросы". С АЗетом,штоб Вы знали ,у меня эти споры достаточно давние,я бы сказал дофорумные ещё.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

А какого числа День рождения? И месяц?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

05.11.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

http://bulochnikov.livejournal.com/1922326.html - законотворчество, особенно понравилось о провоцировании взятки

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Одногодки, только я постарше)))

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Правда ненамного.)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Вопрос резидентам. Все знают,што время от времени природа преподносит людям крайне неприятные сюрпризы,как то:наводнения,пожары,ураганы,землетрясения и т.п.Выплачивает ли федеральное правительство или правительство штата какие-либо компенсации пострадавшим,строят ли за счёт госбюджета новое жильё взамен разрушенного стихией. Или всё ограничивается прибытием на место трагедии национального лидера,который расскажет пострадавшим про вызовы,расскажет што весь народ с ними и отбудет заниматься государственными делами.? А в процессе возмещения ущерба участвуют только страховые компании и насколько порядочно? Например как обстояли дела в Новом Орлеане? Спасибо,жду ответы.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime19/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Могу говорить только о том что знаю.

У друга в тут в Лас Вегасе прорвало шланг ведущий к унитазу на втором этаже его дома. Залило весь второй этаж и в значительной мере первый. Не природа конечно но тем не менее страховой случай. Страховка дома покрыла не только расходы по ремонту и восстановлению дома но и всей испорченной домашней утвари, мебели и бытовой техники. Причем в таком размере что после всех восстановлений и покупок новой более современной техники у него еще был остаток примерно 40,000 долларов.

Знакомые живут в Лос Анджелесе, в районе близком к лесным пожарам. По счастью не сильно пострадали от пожара. Но дом нуждался в ремонте. Все расходы были выплачены страховой компанией включая расходы на полную уборку, очистку и химчистку всего что было в доме, что бы избавиться от запаха гари и дыма. И опять таки было выплачено столько, что после всех расходов еще что то осталось.

2 года назад в Лас Вегасе были сильные дожди и в некоторых кварталах были частично затопленны или подтопленны дома. Все расходы по ремонту и восстановлению были покрыты страховыми компаниями сполна.

Как видите во всех случаях я говорю только о страховых компаниях. В какой мере страховые компании получают федеральную или местную (штатовскую) поддержку или компенсацию я не знаю. Но почти все крупные страховые компании имеют back insurance underwriter (не знаю как это будет точно по русски но что то типа подстраховки) и в крупных случаях это федеральные агенства. Так же как и страховки по банковским вкладам. Все они застрахованны федеральной страховой компанией. FDIC - Federal Deposit Insurance Company.

• CommentAuthorPetrovich
    • CommentTime20/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

To Agat63: back insurance underwriter- по русски звучит как "перестрахование"- обязательная вещь для не очень больших страховых компаний (именно для таких случаев стихийных бедствий). Перестраховкой обычно занимаются ооооочень крупные страховые или даже уполномоченные госбанки в разных странах. Где то так...

Ув. Разум, приезд национального лидера на место стихийного или техногенного бедствия- это всегда PR- акция, никакого практического действия она не несет (даже наоборот- лишний напряг для людей, которые заняты реальной работой и у них и так не хватает времени). И уж совсем не дело Президента 140 млн. человек (или 200- для США) заниматься пособиями, ремонтом жилья или лечением собакSmile. Его дело- разработка планов на подобные случаи (и то- не своими ручками), введение режима ЧС, ну и еще- выделение средств из специального фонда (если он есть).

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Один знакомый здесь рассказал такой случай.

У его тещи водой затопило дом. Трубу прорвало что ли.... Теща по советской привычки кинулась спасать вещи, так этот товарищ ей говорит:" Заливай из шланга остальное, все новое купишь."

А в Орлеане-то ничего и не восстановили и раньше если стреляли в определенных районах, то теперь.... в неопределенных. :-)

На работе один филиппинец рассказал, пожил он там какое-то время, а уехал. Жена забоялась.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Н. Орлеан всегда был и остается южной помойкой США - но не лишенным некоего шарма. Кстати, там практически все восстановили, тем не менее.

А по сути вопроса - раздачей денег пострадавшим частникам государство не занимается, да и не должно. Это вопрос страховых компаний. Задачи государства в случае бедствий - спасти жизни, в первую очередь, наладить порядок, медпомощь и т.д. Огрехи есть в США (а где их нет?), но в принципе система работает, города восстанавливаются. Для примера - полтора года назад соседский городок Вашингтон был разрушен торнадо (я где-то ссылки давал), более 1000 домов. Все восстановили.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Детройт - северная помойка США,Новый Орлеан - южная.Должны быть ещё западная и восточная помойки.Где они?Laughing И есть ли центральная помойка?Laughing