RAZUM1:Большие букеты просто не считают, как получится, вероятность 1:2. А в целом у них нет суеверия что четное покойникам, а чем четное хуже нечетного. Мне не очень нравятся веночки у них на входных дверях, тоже кладбищенские напоминают. Другая культура и только.Интересно,почему чётное?
Пока все время попадались букеты с чётным количеством. Нормальный букет 15 - 25 стоит. Есть цветочные магазинчики, 24 доллара букет стоит который в волмарте 17. Как то так, из личного опыта.
скажу за себя. в гросеристорах не покупаю цветы вообще. хороший букет у флористов от 30. пацанский букет из роз 60-100. рябята, вы давно не были на русских свадьбах и не ходили в русский ресторан. цветы дарят и много!
покупая букет, настаиваю всегда на Одном числе цветов, расказываю о традиции, мертвым и живым
А зачем вы к русским ходите, Инженер?
atofit:Да Сань!!!- зачем????)))))))А зачем вы к русским ходите, Инженер?
ну илюше еще простительно, а вам атофит - нет, такие вопросы задавать. тут, за океаном, мы все, кто из бссср, называемся русскими - и украинцы и москали и жиды и жители других народ. ясно!
Меня тут тоже русским кличут часто.
Все выходцы из бывшего СССР тут "русские". А ведь в СССР было 15 республик и проживало свыше 100 народов и национальностей.....
Да я знаю, теперь понятно. Общаетесь только с украинцами.
Это как мне супруга говорит, надо съездить в "русский" магазин за крупой для ребенка. Почему называют этот магазин "русский"? Это просто магазин где продают товары некоторые из России, а сами владельцы не русские но это вообще не важно. Такой магазин в принципе надо называть просто "магазин", но ведь мы называем его "русский" по причине того что товары продаются в нем из России, Белоруссии, Украины, Молдовы, Прибалтики, где название продукта, аннотации, ингредиенты, и информация о производителе на русском. Так же и с нами, нас всех объединяет один язык, потому нас и называют всех русские, да и все мы выходцы из одной страны. Остальное все лирика.
RAZUM1:Ну вот,"сходил за хлебушком"! В смысле спросил про цветы!)))))))))))
В Чикаго в русской аптеке был, персонал говорит на русском, книги там же продают, лекарства российские. Как узнают, что по-русски говорю? Может потому что в пыжиковой шапке и дубленке или коньяк из горла пью? (шутка).
В магазинчике локальном, продавщица то ли кореянка, то ли китаянка, сразу мне вопрос на кассе: вы русский, вы из России. При чем я даже с ней не говорил, и одет был по рабочему как и многие американцы. Потом через около полминуты до меня дошло как она догадалась, я по телефону говорил у витрины.))) Спрашиваю: вы знаете русский?, говорит: да я знаю. Откуда спрашиваю знаете, отвечает часто русские заходят и есть русская подруга, правда по русски она мне слова не сказала.)
Девушка симпатичная.
Я женат.
Все.
Оп.
.
Забрёл сёдня в МакДак позавтракать и с удивлением обнаружил,што система обслуживания здорово изменилась.Теперь быстро пробив в кассе покупку,ты становишься рядом с такими же двумя-тремя предыдущими и довольно продолжительное время ждёшь,когда тебе твой заказ соберут.Прошлой скоростью и не пахнет.Как в Америке с этим делом?
Владимир,Вы наверняка в теме - в американском МакДаке какой жир используют для фритюра?
Сколько стоит в американском ресторане приличный стейк из мраморной говядины типа "рибай" или "нью-йорк"? Спасибо за ответы.
Да в МакДаке Стало ужасно медленно..
Если не МакАвто..то очень долго ждать...
Забегал раньше за кофе....щас прекратил...
В МакАвто пробень( бывает)...так " пешком" не лучше!!
В каком смысле какой жир? Вам производителя? В пластиковых канистрах галлонах на 5, в холодном состоянии он белый непрозрачный, когда разогревается становится прозрачным слегка желтоватым. не думаю что типа растительный или кукурузный чисто, скорей полусинтетика как маргарин. После несколько готовок установка принудительно его очищает, периодически проверяют качество путем замера прозрачности, отработанный сливают в емкость и на переработку. Здесь есть определенные оптовые производители пищевых полуфабрикатов, все нормировано. Например, когда для России я искал молочную смесь для мороженных йогуртов по западным стандартам, в России не нашел подходящего производителя, только в Италии, и то не цельножидкий продукт, а порошковый, Резюме, пищевая индустрия поставлена на серьезную основу, стандартизирована и жестко контролируется санитарными нормами, ведомственными и локальными.
По мраморной говядине вроде было фото Аза и цена в теме Американская кухня. Я такими изысками не болею, я больше по салатикам.
Состав жира интересовал.
Вряд ли на нем написано на канистре, оптовый продукт, скорей всего скрытая информация, в сопроводиловке только и то хз. Но вы не волнуйтесь, наверняка не с бухты барахты, испытано и одобрено... Если спросите про режимы очистки, время и температуру готовки, температуру конечного продукта, время хранения, то тут я вам отвечу
Нет,такие подробности не нужны.Я просто как потребитель поинтересовался.Хотя назовите температуру готовки в градусах по Цельсию.Думаю по этой информации и состав найду.
По мраморной говядине типа рибай разлет цен будет очень и очень большим. Все зависит от того где вы его покупаете. И еще зависит где вы его заказываете.В магазинах разлет будет от 6.50 до 10.90 за пауд.В ресторанах от 15-20 до 50-70 за готовый стейк.Самые дорогие в стейкхаузах. Спец ресторанах.
Не слабые цены(я про ресторанные).Честно говоря думал што в "стране ангусов" стейки подешевле будут.В московских стейкхаусах цены примерно такие же.
Посмотрел этикетку на масло, рапс с кислотными добавками.
В ресторанах потери большие. Правильный стейк нарезается примерно 2-2.5 дюйма (если не толще). Потом выдерживают их в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. После чего обрезают обветренные части а остальное готовят под заказ. Чем дольше стейк выдержан тем он дороже (прям как коньяк ). Потери больше.
RAZUM1:А сколько вы ждете. Минут 5 здесь бывает.Прошлой скоростью и не пахнет.Как в Америке с этим делом?
Я думаю, после наезда на Макдональдсы поменялся персонал, которого толком не обучили. вот и задержки.
agat63:Сухой выдержки стейки есть в ресторанах "Гудман" в Москве.Они самые дорогие,ценник такой же как и у вас там.... Потом выдерживают их в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. После чего обрезают обветренные части а остальное готовят под заказ. Чем дольше стейк выдержан тем он дороже...