Скоро ли рухнет Америка? (Большой обзор в 3-х частях, о государственной системе, о людях, об американском обществе в целом)
http://olegmatvey.livejournal.com/488789.html
Неплохой обзор. Есть о чем поразмыслить на досуге.
е все однозначно наверное но много здравых рассуждений по моему. Особенно про штаты после 11.9 и закручивание гаек. Вот с этим никак не поспоришь..Я успел увидеть штаты до этого. Забегал в самолет за 5 мин до взлета. Никаких секьюрити чек поинтов. Никаких охран в федеральных зданиях и т.д... Очень многое изменилось...
Кстати, про 11 сентября 2001. На днях услышал мнение, что очень мало американцев знают о расследовании Джульетто Кьезы
это так? И интересно, многие ли из этих американцев с Кьезой согласны. agat63, Вы неглупый человек. Мне было бы особенно интересно услышать Ваше мнение
Еще будучи в США, обсуждал с местными 11 сентября. Лично меня удивляло в разговорах с американцами, что они рассказывали как было хорошо до 9.11, и как стало плохо после. Причем, упоминали в основном об экономических сторонах жизни. Например, были выше зарплаты, легче было найти работу и т.д. При этом, у всех "стерлось из памяти", что экономические проблемы начались за полгода до 9.11. Мне это кажется странным. И, хотя, я не большой сторонник идей всяких полудурков типа Николая Старикова, всё чаще задумываюсь о его конспирологических версиях.
Я сейчас на работе и не могу посмотреть фильм. Попробую посмотреть дома.
Что касается различных версий произошедшего то не имея достаточно информации я думаю все они имеют право на существование. Включая версию что все было организованно и срежисированно изнутри. Из США. Косвенной информации поддерживающей любую из существующих версий достаточно. Что касается экономических проблем после 9.11, то мне с этим трудно согласиться. Как Вы упомянули кризис начался до этой даты. Но вот то что все эти беспрецедентные для США меры "безопасности" начались после терракта в этом сомнений нету. Еще никогда в истории этой страны органы правопорядка не имели таких прав и возможностей. И все это по эгидой "борьбы с терроризмом".
Так что еще раз. Любая из существующих сегодня версий имеет право на существование за исключением одной. Той в которой утверждается что это были не самолеты а ракеты или НЛО. По крайней мере второй самолет я видел сам по телевизору. На сегодняшний день это мое мнение и моя позиция. Будет больше достоверной (а как ее проверить я не знаю) информации будут и другие мысли и мнения.
agat63: то что все эти беспрецедентные для США меры "безопасности" начались после терракта в этом сомнений нету. Еще никогда в истории этой страны органы правопорядка не имели таких прав и возможностей. И все это по эгидой "борьбы с терроризмом"да, согласен
meditative:И все это было бесполезно.
agat63: то что все эти беспрецедентные для США меры "безопасности" начались после терракта в этом сомнений нету. Еще никогда в истории этой страны органы правопорядка не имели таких прав и возможностей. И все это по эгидой "борьбы с терроризмом"да, согласен
С какой или чьей точки зрения бесполезно?
Что Вы имеете ввиду?
Это моя личная точка зрения. Каковы результаты этих мер?
Наступление на гражданские права по всем фронтам. Все эти дополнительные меры "безопасности". Это и есть результат..
Я об этом и говорю.
Если я сейчас вижу расслабон, то раньше вообще акунаматата была получается.)
meditative:...И, хотя, я не большой сторонник идей всяких полудурков типа Николая Старикова, всё чаще задумываюсь о его конспирологических версиях.
От Вас,медитатив очень удивительно слышать о такой оценке человека.Обычно это прерогатива других персонажей с форума.Полудурок не издаёт свои книги огромными тиражами,полудурок не ведёт телепередачи,полудурка не приглашают на различные теле и радиопрограммы и т.д.Я отнюдь не являюсь поклонником Старикова(хотя инженер мне его в своё время очень рекомендовал),но скажите,медитатив,вот Вы - умный человек,не полудурок - чего достигли по сравнению с полудурком?
а в России как раз полудурков и продвигают, а умные в это время сваливают подальше.
А как же свято верующие в новую религию.
Hanson:а в России как раз полудурков и продвигают, а умные в это время сваливают подальше.
Кто конкретно продвигает,подскажите адресок мистер Хансон? Может и я на чё сгожусь.
Stanley:А как же свято верующие в новую религию.
RAZUM1:Михаил, я разве коверкаю ваш ник? А по вопросу в администрацию президента обратитесь, может и прокатит.
Hanson:Кто конкретно продвигает,подскажите адресок мистер Хадсон? Может и я на чё сгожусь.а в России как раз полудурков и продвигают, а умные в это время сваливают подальше.
Прсоединяюсь в Hansony, Михаил. Некрасиво.
Мистер - это обращение,подчёркивающее вежливость обращающегося.Тем более к американцу.Ник я не коверковал. Впрочем как хотите.Буду обращаться без обращения.Простите если што не так.
Уважаемые резиденты,расскажите какова продолжительность декретного отпуска(по уходу за ребёнком) в Америке? Спасибо.
У вас,ребяты очень смелый президент.Негр не побоялся назвать негра негром! Настоящий герой нашего времени!А вот представитель его администрации - слабак,не смог выговорить слово "негр",получилось "слово на "н"". http://lifenews.ru/news/156062
Белому нельзя негров неграми называть.
Маленькие декретные отпуска, недели по две, что-ли. И простые отпуска маленькие. Первый год неделя, потом добавляют потихоньку. Лет через 10 на одном месте и до 4-х можно добраться. Зату зарплату в долларах платят.
Странно конешно,это я про белых и негров. А чё такие отпуска маленькие?
Капитализм. А кто по временной сетке (до 32 часов в неделю) не положены отпуска, больничные, не оплачиваются праздники, нет страховки и пенсионных отчислений). Опрабационный период на любую работу 90 дней, см вышесказанное. И уволить без объяснения причин. Плюс в такой системе только один, каждый рвет задницу если ты клиент, и держится за работу всеми зубами. Не так как в том же кино - Афоня. Такого здесь нет. Малейшая нелояльность к компании - и ты на улице.
RAZUM1:На мистер вы здоровско перевели, а типа ХаДсон это нормально, вы Михаил стандартно русско-гнилой человек, можете отвечать что угодно, мне насрать.Мистер - это обращение,подчёркивающее вежливость обращающегося.Тем более к американцу.Ник я не коверковал. Впрочем как хотите.Буду обращаться без обращения.Простите если што не так.
А шо, в России за работу не держится никто. Люди в отпуска годами не ходят что бы больше заработать.
Hanson:Я и не посмотрел чё написано было. Опечатался,приношу извинения,даже сейчас отредактировал. Так што мистер Хансон берите свои слова про "стандартно русско-гнилой человек" взад,будьте любезны.Опечатки бывают не только у меня,кстати. Хотя,как я понял Вам насрать,но всё-таки.
RAZUM1:На мистер вы здоровско перевели, а типа ХаДсон это нормально, вы Михаил стандартно русско-гнилой человек, можете отвечать что угодно, мне насрать.Мистер - это обращение,подчёркивающее вежливость обращающегося.Тем более к американцу.Ник я не коверковал. Впрочем как хотите.Буду обращаться без обращения.Простите если што не так.
Bell285:Маленькие декретные отпуска, недели по две, что-ли.
Позвольте Вас поправить.
Декретный отпуск это примерно месяц до рождения и 2 после.
Это для тех кто работает на полную ставку 40 часов в неделю.
Племянница рожала поэтому знаю.Может в других штатах по другому. Я могу сказать только за Неваду.