Агат, в Америке такое вряд ли. Работать на кого-то всегда имеется ввиду получая за это деньги. Капитализьм, в чистом виде.
Ну кто из знает во всех этих равед организациях. Насколько они кооперируются и обмениваются инфой. Хотя в принципе я с Вами согласен. Никто тут не будет делать дополнительную работу за спасибо...
az:То есть расходы ещё больше?Что-то у г.Булочникова не сходится нифига....
Либо сотрудников на порядок меньше
В строительной индустрии подьем идет уже больше года. Осенью впервые за 38 лет существования нашей компании мы начали отказываться от участия в тендерах. У нас просто все мощности, особенно производство, работают на пределе. Если раньше у нас работало примерно 80-90 человек на производстве в одну смену сейчас работают свыше 100 в 3 смены.
У знакомых бизнес по металлообработке. У одного в Чикаго у другого в Милуоки. Оба расширились за последний год и тоже перешли на 3-х сменку. Заказов много. Не успевают.
Это то что я лично знаю и вижу. Про все остальное не скажу.
У нас увеличилась текучка. Работы также много, но повышать зарплату руководство не желает, люди находят лучшие условия и уходят.
С работой здесь неплохо, в местном job center, каждую неделю вывешивают расписание на следующую неделю, в какой день и в какое время будут присутствовать представители либо с фирмы, либо с рекрутингового агенства. Металлообработка здесь тоже есть и много заводов(converting paper), много продуктовых (сыр, молоко, мясо, колбаса, сосиски). Пару месяцев работал laser operator. :-) Есть литейное производство. Не знаю как в других штатах, здесь вакансий много. В этом есть свое преимущество и недостаток. Ну не то, что недостаток, свои местные (штатовские особеннности). Ну это долго рассказывать...
Сегодня заметил что один коллега совсем грустный, спросил его что и как, говорит работы подвалило, не разгребаюсь. Еще бы, мы из цеха не вылазим, и то не успеваем, а всего то один человек ушел. Думаю скоро новенький появится у нас, а то реально зашиваться стали. Это еще шеф просил с овертаймом работать что бы успевать, а так вообще бы в ордерах бы сами затерялись.
У нас тоже человека на работу взяли, работы просто завались, радует))) Зарплату обещали в конце июля поднять)))
...Как сообщают местные СМИ, сторона обвинения затребовала для подсудимой 30 лет тюремного заключения...http://lifenews.ru/news/157076 Это нормально?
Равенство полов перед законом в действии. Что бы вы сказали по поводу процесса над физруком, который бы имел секс с тремя школьницами 16 и 17 лет? И что бы говорили родители этих школьниц? И общественное мнение? Я, кстати, пролистал материалы обоих дел, учительницы предупреждались неоднократно до передачи дела в суд, и в школах делались попытки все скрыть по тихому, но дамочки не успокаивались. С психикой у них что-то.
Младшая дочь сейчас работает в языковом лагере(русский язык). Она говорит, что ей жалко американцев, которые усыновили детей из России. Потому что они (подростки) плохо управляемые и т.д.
По чирику на троих наверное.
RAZUM1:Ну не тридцать же лет.
Так тут же складываются сроки по всем статьям обвинения.
Если за изнасилование, а секс с несовершеннолетними считается изнасилованием (statutory rape), полагается Х лет то за каждый доказанный эпизод эти Х лет и даются.
Получается что если срок 10 лет и имеются 3 эпизода то будет 10х3=30.
О, угадал!
Угу. А может за такое дают 5 лет и в деле есть 6 доказанных эпизодов.Я сроки не знаю. Просто знаю что суммируют сроки по всем доказанным эпизодам.
Я помню в советском законодательстве меньшие сроки поглащались большими. Типа если грабеж с убийством. Если за грабеж 10 а за убийство 15 то давали 15. А тут дают 10+15=25.
RAZUM1:То есть если бы было ещё два подростка - то ей просто пипец?
В каком смысле? :-)
Типа если за каждого 10 то за пятерых было бы 50....
Бывает по три пожизненных срока, нонсенс.
Bell285:Не совсем. Насколько я в курсе, при пожизненном в США можно подавать на УДО через 20 лет отсидки. А так получится- через 60.Бывает по три пожизненных срока, нонсенс.
Будете спеятся, но я ни разу не был ни на бейсболе ни на футболе американском, а в театре один раз. Предпочитаю участвовать, а не смотреть.
После омского академического театра драмы думаю меня трудно удивить, я там главным инженером работал и всегда ходил на премьеры, которая предофициальная, но в зале только свои и блатные, билеты бесплатные среди своих распространяются, типа прогон. А уж потом официальная премьера. но туда билеты труднее достать, а покупать ... как можно на такой должности?
С театральной жизнью в США всё в порядке. Кто ходил ТАМ, ходит и ЗДЕСЬ. Я лично предпочитаю концерты классической музыки. Но не брезгую и бродвейскими шоу.
Есть и драма, и комедия. Second City в Чикаго очень даже неплох. А также все более-менее популярные российские артисты считают своим долгом по Америке проконцертировать, что нам, местным, очень даже нравится.