Насколько я знаю с курами и другой живностью могут быть проблемы. Все зависит от размеров участка.
Если участок небольшой то может понадобиться согласие соседей на содержание живности. Запах, санитария и т.д.
У знакомого участок 1 акр (43560 кв. футов = 4050 кв. м). Участок большой и ему такое согласие не нужно и он держит кур и кроликов.
У меня участок всего 1020 кв. м. (10800 кв. футов). Если бы я надумал держать живность нужно было бы согласие непосредственных соседей.
Но в этом я не уверен на 100%.
Agat, я вас прекрасно понимаю по поводу вашего хобби. На земле работать умею, но не люблю, душа больше к железу лежит. но много друзей которые умеют и любят, и это здорово.
Была у меня дача в Омске, даже две, вторая под картошку. Проблема что ездить нужно было далеко.Поливать, полоть, урожай сохранять. А вот когда все по месту, совсем по другому. Наверное.
В том то и дело что мне не надо поливать или думать о сохранении урожая.
Все на автополиве. И зелень и овощи и деревья. Полив подключен к системе спринклеров.
Вредителей и всякой другой живности любящих зелень и овощи в нашей пустыне нету. Только птицы любят фрукты но много они не съедят.
Так что реально весь этот сад требует одного-двух выходных весной когда все сажаю. Ну и по 15-20 мин в день потом. Это не так уж и обременительно.
"Вкусная" Америка?
-В целом, мифы о том, что в США еда безвкусная и синтетическая — далеко не правда. На 90% еда абсолютно нормальная (это если говорить о неорганической еде), в большинстве случаев вкуснее и уж точно не просроченная с перебитым сроком годности..
Вкусная очень.)
А хлеб и булка?..)
Великое разнообразие. Когда приедите покажу.
Это не считая аля русских магазинов.
Смешались в кучу люди, кони... Автор заметки уж очень сильно хочет показаться знатоком, но его анализ достаточно поверхностный. По фреонам - слышал звон... Лучше бы не судил в чем не разбирается.Фамилия тех предпринимателей Дюмоны. Данная замена произведена успешно. Новые фреоны не разрушают озоновый слой потому что в них не содержится фтор, но они дороже раза в 4-5. Старые фреоны R12, R502 повсеместно заменяются на R22, R134a, R404A. Также разработаны фреоны заменители для замена старых, как правило многокомпонентные, поэтому неудобные в использовании, если их заряжать с наружением технологии, распадаются на компоненты и машина холодит неправильно. Про озоновый слой как было выяснено сильно преувеличено, но тем не менее сброс в атмосферу фреонов сильно карется, штраф 25 тысяч доларов и лишение лицензии пожизненно, тому кто настучит бонус тысяча. В целом статья не очень достоверная, автор либо недавно приехал, либо был здесь по турвизе.
Коментировать его коментарии по отдельным продуктам не буду, лажа, впечатления вновь приехавшего.
Про фаст фуды не написал он, намного лучше чем ход дог на рынке или шаурма у Равшана. Кстати встретил здесь в тонкий лаваш, в него завернутый сыр и зелень. Очень обалденно, похоже на какое то армянское блюдо. У меня тетка такие делала когда мы еще на Кавказе жили. Я когда попробовал то как во времени провалился, вспомнил себя маленького.)))
Попробую и я высказаться.
В волгринсе да, выбор маленький, но это скорее аптека.
На этом хватит :-) , устал печатать.
9. Гречка есть в Whole Food - необжареная.
В Чикаго дочь нам берет.
В болгарском гречку берем, но я ее не ем потому что с детства фу на нее), берем ребенку.
Bell285:...Не по делу вы нынче Слона облаяли, прокол дядя Миша.
Похоже,дядя Володя што мы местами поменялись. Я всего лишь поинтересовался так ли это. А Вы сразу про "соринку и бревно",да ещё с таким запалом. Фальстарт,уважаемый.
"...Дональд Трамп намерен отказаться от практики предоставления гражданства рожденным в США детям мигрантов..." http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/17/n_7474948.shtml Молодец,ничего не скажешь.Прекрасное предложение,жаль ,што Трамп слетит с гонки.
-в США детям мигрантов которые живут в стране нелегально..
Ключевое слово-нелегально.
Конечно это и есть ключевое слово.Я его специально опустил при перепечатке текста для того штобы и Вы в том числе прочитали материал по ссылке. Проявили,так сказать интерес. Но мне если честно - по барабану.Я отдаю дань уважения Трампу,который поднял этот вопрос в СМИ.
Что Трамп..Медвепуты бы этот вопрос подняли..или Вы лыжи намылили в ЮСА?
Придёт время - поднимут.А лыжи не мылят,а мажут мазью.Вам как поклоннику суровой северной страны это должно быть известно.
Да, придет время. Надо только подождать.
Хотел приобрести в России одну вещь и переправить в штаты с оказией. Оказия через 20 дней. Отправил запрос на предприятие, особо обговорил возможность срочной доставки. Ответ:
"Почтой России, отгрузка в течении 5 рабочих дней с момента поступления денежных средств. Доставка ориентировочно дней 10"
Про срочную доставку ни слова. Оплата и поступление средств на баланс предприятия не меньше недели, отправка неделя (5 рабочих дней), доставка ОРИЕНТИРОВОЧНО 10 дней, значит минимум две недели. Итого месяц.
Америка. Оплата в интернете, 5 минут. Отправка, обычно в течение суток. Доставка 2-3 дня по сша. Итого, 4-5 дней. Теперь по срочной доставке, баксов на 20 пусть дороже. Обычно ограничения по времени заказа до определенного часа, к примеру до 15 часов. Соответственно отправка с предприятия через пару часов, и доставка клиенту в любую точку штатов между 8 и 12 часами. Итого менее суток.
Как вам разница? И в чем она? В расстояниях? США страна тоже не маленькая и overnight delivery обычно осуществляется грузовым транспортом, и только иногда самолетами. Разница в головах. Потому что здесь думают о клиенте, а там вообще ни о чем не думают. И ТАК СОЙДЕТ!
Даже из Китая в штаты посылки быстро приходят. Китайцы посылают на следующий день после заказа, окромя выходных дней.
RAZUM1:К чему опус про почту,Владимир?))) Опять о том как в России всё не так,как у людей? Или о том как посылку отправить? Если о том как отправить - у нас есть несколько почтовых сервисов,конечно не российских. Но вполне себе быстрых. А если о первом,так это и так всем известно,особенно в вашем круге общения.)))
К чему упоминание о нашем круге общения?
Что то не так было написанно? Неправда? Преувеличение? Передергивание фактов?
Почему "у вас есть несколько сервисов, КОНЕЧНО не российских".
А что, российских нету?
"Наш круг общения" далеко от россии и может не знаем всех фактов. Вам там виднее. Так просветите нас. Расскажите в чем и насколько Владимир ошибся, недосказал, или передернул факты где......
Какой-то Вы сегодня агрессивный,агат. Я по-моему ни разу не сказал Што Володя шибся,исказил факты или чего-то там недосказал. Российских сервисов подобных диэйчэль нет(это специально так сказать для Вас повторяю),К сожалению государство пока не может провести грамотную реформу Почты России.Но Вам волноваться не стоит,её рано или поздно проведут.Про круг общения написано потому што я искренне не могу понять для чего необходимо постоянно (причём по кругу) рассказыватьткак у нас тут мягко говоря всё не очень хорошо. Для того штобы самого себя успокоить в очередной раз о правильности сделанного выбора?))) P.S. Не знаю будет ли Вам это интересно,но когда я летел во вторник в Якутск,у меня было ощущение што я лечу в Ереван,так много армян было на рейсе. А вы говорите о каких-то гонениях.)))
ну почему нету? мы раньше постоянно СПСР-ом отправляли. быстро и удобно, много офисов по России. сейчас на работе на DHL перешли (постоянно в приемной вижу их желто-красные конверты и коробки). правда, в последнее время иностранные компании из России бегут. возможно, и DHL закроется
конечно, в Володином случае (из РФ в Америку) СПСР не поможет. он только внутрироссийский
Тема такая, Razum. Столкнулся, написал.По теме вам видно ответить нечего, вот и докапываетесь к форме, а не содержанию.