Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime17/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Наша компания ( в России) изначально отказалась от услуг почты России, мы пользовались транспортными компаниями и диэйчэлом. Дороже, но за то есть гарантия точной доставки.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-К сожалению государство пока не может провести грамотную реформу Почты России. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/30/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#sthash.m5B2YUo1.dpuf

А чего, Разум государство может?

Статья 2014 г., с тех пор ничего не изменилось:

http://finam.info/news/pochtu-rossii-gdet-reforma/

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Да много чего может. Вас вот выучило. Даёт возможность полечиться,защищает Вас от хулиганов,даёт Вам свободу слова,не возражает против ваших попыток свалить из него,тобишь даёт Вам свободу совести и т.д.и т.п.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime17/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Качество и эффективность государства ниже плинтуса.

(однако, "кому и кобыла-невеста")

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Для Razum1

Проверки документов на каждом шагу, если ты "лицо кавказкой национальности", пренебрежительное отношение, взгляд с высока и т.д. это не гонения. Но поскольку Вы в этой ситуации не были Вам наверное просто трудно представить насколько это обидно, унизительно и неприятно.Что бы меня понять Вы должны это почувствовать на себе. За 7 часов в Москве 31 июля 2015 года у меня документы провелили больше раз чем за 7 лет в Германии и 15 лет в Америке вместе взятых. Причем как я писал проверили в кафе. И только у одного столика за которым сидело 3 армянина. К остальным столикам даже не подошли. И честно говоря я даже затрудняюсь сказать, что хуже. Официальные законы которые ущемляют права определенных групп людей или вот это вот негласное, но тем не менее одобренное сверху, давление. По крайней мере когда есть закон, пусть и неправильный или нехороший, ты знаешь за что и почему..

А в 93-ем когда я делал докуметны на выезд в Германию по бизнес визе был наверное побит рекорд.

Мой двоюродный брат живет на улице Кравченко между Ленинским и проспектом Вернадского. Немецкое посольство было на улице Кравченко сразу после Ленинского. Расстояние примерно 600-700 метров.Я шел за визой, в костюме, галстуке и т.д. В общем вид довольно презентабельный. Так вот на этих 700-х метрах у меня проверили докуметны (ППС или ДПС не помню) 3 раза. В те временя я старался по Москве вообще пешком не ходить. Только такси или приезжал на своей машине. Так было спокойнее и безопаснее.

Гонения это когда все делается на оффициальном, государственном уровне и по соответствующим законам. А то что происходило, и как показал опыт 1.5 месяца назад, все еще происходит это просто негласное давление что ли. Не знаю как это назвать но то что чувства комфорта это не вызывает это точно..

Жить постоянно под колпаком очень неприятно. Напрягает знаете ли.

Вот такие вот мысли и чувства...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А в Якутск армяне летят потому што им там очень некомфортно?)))Я общаюсь с Вашими земляками в России,не только в Москве. И вижу што если их што-то и напрягает,то не больше чем представителей остальных национальностей,включая русских. А уж какой кафедральный собор армяне построили в центре Москвы и сколько храмов сегодня построено почти во всех областных центрах - я думаю Америка курит в стороне. Видимо Вам просто не везёт. По поводу посольств:я живу в Москве одиннадцать лет(в том числе чуть больше года жил по соседству с Вашим братом на углу Кравченко и Вернадского) и поверьте мне,што ни один пэпээсник не будет заниматься проверкой документов у посольства,по причине бессмысленности. У посольства как правило толкутся люди у которых всё в порядке. Пэпээсники патрулируют районы с большим количеством строек,то есть мест с возможным приличным количеством нарушителей паспортного режима. А уж штобы во время обеда в кафе проверяли документы - позвольте Вам не поверить.))) На выходе - может быть.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Я работал и на почте и почтальоном, неплохая была подработка в каникулы, с 13 лет, при советском союзе. Потом союза не стало, наступил кооперативный бардак, потом бардак стал узаконен. Разницу работы тогда и сейчас я знаю. Все что написано через пару постов выше относится к союзу, но не к россии. Главное при беседе смысловую нить не упускайте, а вообще смешно конечно, продолжайте дальше. Впрочем все как всегда, ничего нового.
    Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я очень сильно сомневаюсь Стэнли,што в Советском Союзе были такие свобода слова и свобода совести как в нынешней России. Говори и пиши што хочешь,ехай куда хочешь(лишь бы взяли туда куда хочешь) - красота,да и только. Да и в государственных школах бесплатно учат и даже бюджетное высшее образование присутствует. И милиция с докторами по месту жительства бесплатные. Я,например сколько участкового ребёнку вызывал - не платил ничего.Так што неправда Ваша Стэнли,извините. А што до "кобылы",которая может быть,по авторитетному мнению Норвежца кому-то невестой ,так есть люди которые и срут,простите там где живут. В "великом и могучем" даже название таким есть - "Иваны,родства не помнящие".
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1:А уж штобы во время обеда в кафе проверяли документы - позвольте Вам не поверить.))) На выходе - может быть.

Проверили не в кафе а на терассе перед кафе где стояли столики для желающих покурить. Но это не важно.

Ну вот Вы меня и поймали. Хотел понимаешь убедить что у "лиц кавказкой национальности" не все так просто и Вы меня поймали на лжи.....

Ну не получилось. Хотя бы попытался.

Конечно я все придумал. Ни разу никто мне ничего поперек не сказал. Ни разу документы не проверили только потому что я "черный". Ни разу не назвали чуркой, чернож...пым, хачем и т.д. Ничего этого не было. Это я со злобы и что бы оправдать хоть как нибудь и чем нибудь мое решение сделать ноги из России..

Сижу тут и брызжу слюной со злобы, зависти и бессилия.....

Звиняйте еще раз..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А в Америке белые граждане конечно же с огромным уважением относятся к неграм,евреям,азиатам и никогда не используют в их адрес обидных кличек и т.п. Сижу тут(в Якутском аэропорту кстати),придумываю всякую хрень о безоблачных межнациональных отношениях в моей стране. )))А вот это Ваше "звиняйте" выдаёт таки в Вас малоросса.)))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

У Вас проблемы с русским языком????

Прочитал очень внимательно свой собственный пост еще раз и не смог найти где именно я сказал что вы сочиняете.

Может укажете мне где именно в моем посте я это сказал. Поскольку я уже упоминал что русский это не родной язык может я что то сказал что и сам не понял..... По моему это Вы сказали что мне не верите. А я, по моему, такого не говорил.....

Что касается уважения или неуважения в штатах то я буду рад если какой нибудь представитель власти, неважно кто, назовет меня иначе чем сэр. Как угодно.

Будете в штатах попробуйте сами назвать азиата - чуркой (так что бы он понял), негра - негром (так что бы он понял) ну и так далее.

Мне лично глубоко безразлично что они себе думают. Пусть думают что хотят, я тоже не всегда хорошо о всех думаю. Но реально в слух все что они могут сказать это "сэр" или "мистер".

Он их мыслей мне не тепло и не холодно. А от мыслей вслух - очень даже.

Ну а что за малоросса, то опять таки звиняйте. Поскольку я есть чурка не русская то нахватался русского везде где жил. Служил на Украине в Виницкой области, жил в Якутии и в Ростовской области, учил русский в Армении... Так не всегда правильно говорю.

Звиняйте еще раз....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Будете в Москве-попробуйте назвать в глаза армянина чуркой. Вот потом и обсудим.))) Когда у Вас челюсть заживёт.)))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

agat63:

Что касается уважения или неуважения в штатах то я буду рад если какой нибудь представитель власти, неважно кто, назовет меня иначе чем сэр. Как угодно.

Будете в штатах попробуйте сами назвать азиата - чуркой (так что бы он понял), негра - негром (так что бы он понял) ну и так далее.

А как насчет первой строчки из цитаты?

Я конечно обманываю и придумываю но был назван ара, хачик, представителями власти (ППС, ДПС, даже паспортный стол). И не раз. И понаехали тут слышал. И убирайся в свой Эривань. Вчера с гор спустился... (ну могу я пофантазировать и попридумывать).. Друга, больного раком, взяли в Москве летом 93 во время операции "Кавказ" (представьте себе была и такая операция). Так его в отделении так обработали, до разрыва легкого.. Единственная его вина была то что он армянин т.к. отпустили его через 2 дня без заведенного дела, без ничего... (все плод больной фантазии конечно).

Ничего этого не было и быть не могло. Зато у меня богатая фантазия, как видите. Laughing

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Михаил, я ведь не только черное в России вижу и белое в Америке. Вон в Швеции и иже с ними инцест в законный ранг возвести пытаются. Толерантность к пидерастам ну никак понять не могу. Честно говоря и не пытаюсь. Чернокожие, которых вы неграми называете, тоже разные бывают. Несколько в моих друзьях состоят, отношусь  с большим уважением потому что есть за что, и цвет кожи на это совсем не влияет. Но что в основной массе черные наглые, вороватые и оборзевшие на соцпайках, из песни слово не выкинешь. Тупых баб вылезших в мелкое начальство, но которых снять нельзя по причине тупости потому что дискриминация, тоже не понимаю. И ситуацию с беженцами в Европе не понимаю, гнать поганой метлой и границу на замок, и все дела. Что импонирует в русском характере - здравый смысл. чего на западе как-то подрастеряли. Ну а то что оскорбил вас примером с почтой, звиняйте, как Агат сказал.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    Bell285:

И ситуацию с беженцами в Европе не понимаю, гнать поганой метлой и границу на замок, и все дела.

насчет гнать поганой метлой это ты погорячился. в случае возвращения на родину эти тысячи людей будут убиты (поэтому они и выбирают риск задохнуться в автомобиле или утонуть в море). другое дело, что беженцы не остаются жить в Сербии и мусульманском Косово, а норовят протиснуться в сытую Германию (за что я их не осуждаю. я бы тоже предпочел Германию) и там требуют для себя каких-то привилегий.

проблема в другом. ПРОБЛЕМА, КАК ВСЕГДА, В СОЦИАЛИЗМЕ ! Европа плодит бездельников. если беженец знает, что можно не работать и получать 400 евро в месяц, бесплатное жилье, бесплатную медицину и образование для детей, зачем ему работать? эта система развращает. когда в полдень гуляешь по центру Мюнхена, можно там и сям увидеть восточные кафешки с названиями на арабском, возле которых сидят молодые здоровые мужчины восточной наружности (надеюсь Агат не обидится). почему-то эти люди не работают

другой пример, противоположный. страна, которую я очень люблю - США после революции в Иране приняла почти миллион иранских беженцев. кто-нибудь слышал о проблемах с беженцами? потому что был другой подход: мы спасли тебя от казни, но больше мы тебе ничего не должны. государство не оказывало им никакой помощи. хочешь - работай, не хочешь - подыхай. Америка - свободная страна! почему-то все они выбрали пойти работать. больше того, добились огромных успехов. сегодня, американский иранец в шесть раз богаче среднего американца. вот наглядное сравнение капитализма с социализмом !

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Восточная наружность - это не оскорбление. Это описание подходит для многих народов и наций с ближнего востока и средиземноморья.

Ведь мы не обидим кого либо если скажем монголоидный тип лица. Это принятое в научном мире описание многих народов Азии. Всключая наших башкиров, татар и т.д.

А вот "кавказкой национальности нету"...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Caucasian

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Давайте не путать. К типу Caucasian относятся все белые. Это Европеидноый (или что то подобное) тип лица. Caucasian - это скорее расса а не национальность и Вы это прекрасно знаете Владимир.

Во всех формулярах если есть вопрос о рассе то выбор будет Africanamerican, Latino/Hispanic, Asian, White/Caucasian. Так что Вы меня извините но никакой реальной связи с Кавказом я не вижу.

Под определение Caucasian попадают и русские, немцы, французы, белорусы, прибалты и т.д. однако в России никто их лицами кавказкой национальности не называет...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Кстати под определение Caucasian Вы тоже попадаете но я очень сильно сомневаюсь что Вас хоть раз назвали "лицом кавказкой национальности" в России....Wink

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime18/09/2015IsOnline
     цитата

-Говори и пиши што хочешь,ехай куда хочешь(лишь бы взяли туда куда хочешь) - красота,да и только. Да и в государственных школах бесплатно учат и даже бюджетное высшее образование присутствует. И милиция с докторами по месту жительства бесплатные. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/31/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#sthash.XylV9ibQ.dpuf

Удивительная способность с упоротостью маньяка выдавать черное за белое ..

Звиняйте и меня..

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Вас Норвежец не могу.Звинять. Вы в какой-то параллельной реальности существуете. Даже пререкаться с Вами неинтересно.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    • agat63
    • А как насчет первой строчки из цитаты?

- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/31/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#sthash.vBIVytia.dpuf

Насчёт первой строчки всё очень просто,у нас обращаются применяя слово "гражданин".

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

I belong to the Caucasian type.Tongue out
    Но я русский.Cool

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

"...Это придумали ЕС и США, но американцы теперь говорят: «Это не наши проблемы, они бегут к вам, а между нами, слава богу, океан». Мы сейчас поставили бедных, несчастных и, возможно, справедливо озлобленных на ЕС людей в положение, что мать от отчаяния бросает ребенка на рельсы перед идущим поездом. Потому что она чудом уцелела, проплыв на лодке по Средиземноморью, потом прошла пешком тысячи километров, а в Европе, оказалось, ее не ждут. И вернуться ей некуда, дом сожжен, школа разбомблена, поликлиники не работают...."
    Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2808709

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Agat, я прекрасно знаю про двойной смысл этого слова. Потому и привел. Все мы немножко кавказцы :)

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

но американцы теперь говорят: «Это не наши проблемы, они бегут к вам, а между нами, слава богу, океан

океан тут ни при чем. США принимают сирийских беженцев

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime18/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Насчёт первой строчки всё очень просто,у нас обращаются применяя слово "гражданин".

Я думал что гражданин это скорее обращение к подследсвтенным и\или подсудимым.А к остальным должно быть господин. Но я могу ошибаться.

Так вот этот вопрос в моем посте был не просто так. Если меня представитель власти назовет как угодно кроме сер и\или мистер. Если он попробуют хоть раз открыто сказать понаехали тут или убирайся в свой Эривань то может так получиться что я больше в жизни работать не буду. Ну а то что этот государственный муж или леди лишиться работы и никогда больше в гос органах работать не будет это почти на 100%.

Есть большая разница между оскорблением от частного лица и от представителя власти...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ведь мы не обидим кого либо если скажем монголоидный тип лица. Это принятое в научном мире описание многих народов Азии. Всключая наших башкиров, татар и т.д. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/31/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#.dpuf

Существуют несколько теорий этногенеза татар. В научной литературе наиболее подробно описаны три из них

• тюрко-татарская теория
    • булгаро-татарская теория
    • татаро-монгольская теория.

Продолжительное время наиболее признанной считалась булгаро-татарская теория. В настоящее время большее признание получает тюрко-татарская теория. Так что.:-)

Пора открывать новую тему.:-) о б этногенезе

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

И что там обсуждать?