Этногенез.
meditative:
RAZUM1:океан тут ни при чем. США принимают сирийских беженцевно американцы теперь говорят: «Это не наши проблемы, они бегут к вам, а между нами, слава богу, океан
Ну во-первых не "принимают",а "примут",ещё не известно произойдёт ли это. а во-вторых,даже если это и произойдёт,разница будет в том,што американцы будут набирать беженцев из лагерей,прошедших всевозможные проверки беженцев. Да и цифра по сравнению с Европой анекдотичная.А так-то да,конечно помогут мировому сообществу.
agat63:Вы думали неправильно."Гражданин" - это обращение применяющееся в отсутствие традиционных обращений,сэр.Например так обращались друг к другу французские революционеры,пытавшиеся заместить этим обращением "мусьё" и "мамзель". Слово "господин" у нас как-то не прижилось в широком кругу,сэр.
RAZUM1:Насчёт первой строчки всё очень просто,у нас обращаются применяя слово "гражданин".
Я думал что гражданин это скорее обращение к подследственным и\или подсудимым.А к остальным должно быть господин. Но я могу ошибаться.
RAZUM1:Вы думали неправильно."Гражданин" - это обращение применяющееся в отсутствие традиционных обращений,сэр.Например так обращались друг к другу французские революционеры,пытавшиеся заместить этим обращением "мусьё" и "мамзель". Слово "господин" у нас как-то не прижилось в широком кругу,сэр.
Спасибо за объяснения.
Просто по российскому телевидению и в новостях я слышал фразы типа директор завода господин Пупкин и ни разу не слышал директор завода гражданин Пупкин, слышал председател правления господин Пупкин и ни разу не слышал председатель правления гражданин Пупкин.Так что наверное мое заблуждение понятно.
Ведь Вы знаете, что живу не в России а Штатах и не знаю что в России прижилось а что нет, а черпаю крохи информации из того что мне доступно, гражданин.
Я изначально сказал что могу ошибаться но дело не в этом.
Извините но я не имею привычки записывать телепередачи.
Будем считать что я ни разу не слышал обращение господин в сочетании с гражданами России за последние 10-15 лет и все это мне приснилось.
Надеюсь тема закрыта.
RAZUM1:Примут 10 тыс,. Но, .....Собеседовние с каждым и процесс займет от 12 до 18 мес. Мдаа....
meditative:
RAZUM1:океан тут ни при чем. США принимают сирийских беженцевно американцы теперь говорят: «Это не наши проблемы, они бегут к вам, а между нами, слава богу, океан
Ну во-первых не "принимают",а "примут",ещё не известно произойдёт ли это. а во-вторых,даже если это и произойдёт,разница будет в том,што американцы будут набирать беженцев из лагерей,прошедших всевозможные проверки беженцев. Да и цифра по сравнению с Европой анекдотичная.А так-то да,конечно помогут мировому сообществу.
RAZUM1:И здесь неправда Ваша,агат. На теле и радиоканалах России Вы не можете услышать обращение "господин" к кому бы то ни было.Включая не только "директора завода",но и например президента и членов правительства. Не сочиняйте. Обращение "господин" по телевизору или радио крайне редко может применяться к иностранцам. Пришлите мне ссылку на телесъёмку,где утверждается обратное - и я перед Вами публично извинюсь.Я, честно говоря, тоже не слышал ( господин).
Не знаю, я если честно в рабочей сфере и вообще в быту чаще слышу господин))) хотя про телевизор не скажу (у меня дома его нет), но по-моему все таки сейчас господин употребляется чаще. Зато вот при общении с сотрудниками правопорядка все таки старое доброе - товарищ))) а от них тебе - гражданин))
На теле и радиоканалах России Вы не можете услышать обращение "господин" к кому бы то ни было - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/686/32/rossiya-i-amerika-v-sravnenii-3/#Item_10
- Я, честно говоря, тоже не слышал ( господин).
ShutNik:Никаких проблем не существует назвать например сержанта "гражданин сержант",опробовано лично неоднократно.Сами не пользуемся.А я вот в рабочей сфере,а тем более в быту практически не слышу обращения "господин".Не знаю, я если честно в рабочей сфере и вообще в быту чаще слышу господин))) хотя про телевизор не скажу (у меня дома его нет), но по-моему все таки сейчас господин употребляется чаще. Зато вот при общении с сотрудниками правопорядка все таки старое доброе - товарищ))) а от них тебе - гражданин))
Norge:Не становитесь смешным,Норвежец. В первом случае - это общее обращение президента к собравшимся.А во втором - ну как японец должен назвать Путина? Товарищем? Или просто Владимиром Владимировичем? Для безграмотных могу сообщить,што всё официальное общение на международном уровне строго подчинено протоколу,там всё расписано:кого,как,когда называть.К советским лидерам иностранные собеседники тоже обращались "господин".Я бы Вам Норвежец посоветовал серьёзнее относиться к собственному мнению,когда Вы его выносите на обозрение окружающих.Благодарности за совет не нужно,это лишнее,сэр.http://nextrus.ru/interes/926-putin-cmt-press-conference-2012.html
http://archive.government.ru/docs/4135/
Звиняюсь, конечно, Гражданин-Великоросс..
Давай еще-жги.)
Я с Вами на брудершафт не пил,как мне кажется.
в Вашем тупичке нормы этикета не ведомы, Гражданин
Бытие определяет сознание..
Звиняюсь, конечно.
Про тупичок не совсем понятно.Про "бытие" - слишком банально.Насчёт "звиняйте" - есть угроза превращения Вас в юродивого. Такой вот экспресс-анализ.
RAZUM1: Никаких проблем не существует назвать например сержанта "гражданин сержант",опробовано лично неоднократно.Сами не пользуемся.А я вот в рабочей сфере,а тем более в быту практически не слышу обращения "господин".
Мне все таки роднее и приятнее "товарищ")) а про быт наверное я загнул, с коллегами обсудили, что в магазине или на улице чаще слышится "мужчина - молодой человек" или "женщина - девушка". А по работе все таки чаще господин или по имени отчеству.
Для примера в шоу для особо одаренных с названием что где когда, вообще все господа. На форуме тоже как в этой передаче. Чуть под начнешь и понеслось "бубубу".)))
Горячие обсуждения местечковых наблюдений, и прямо так и хочется верить в отсутствие коррупции, беспредела власти и честные выборы, если бы не знакомые в гбдд, в уголовке, в приставах, помимо обычных граждан.
Так и не верьте.Да я думаю Вы и не верите,только не верите как-то странно:регулярно разыскиваете какую-нибудь отрицательно-пессимистическую информацию и давай её на форум.Как будто себя постоянно убеждаете,мол я всё-таки прав.Этакие шаманские камлания.Можно же просто не верить,да и всё.
RAZUM1:Да я думаю Вы и не верите,только не верите как-то странно:регулярно разыскиваете какую-нибудь отрицательно-пессимистическую информацию и давай её на форум.Как будто себя постоянно убеждаете,мол я всё-таки прав.Этакие шаманские камлания.Можно же просто не верить,да и всё.
Весело..
Но пройдясь по Вашим постам и ссылкам видно что вы делаете тоже самое просто с точностью наоборот. Только отрицательно-пессимистическая информация про Штаты и давай ее на форум.. Ну и далее по цитате..
Это ответка.Первый начал Стэнли.Давно.
Не поймите неправильно,но и в Америке есть бессовестные капиталисты,с которыми никто ничего не может поделать. https://meduza.io/feature/2015/09/22/sverzpribyl-na-vich-infitsirovannyh Ресурс,на котором всё это взято самый што ни есть демократический - Медуза.
agat63:Просто по российскому телевидению и в новостях я слышал фразы типа директор завода господин Пупкин и ни разу не слышал директор завода гражданин Пупкин, слышал председател правления господин Пупкин и ни разу не слышал председатель правления гражданин Пупкин.Так что наверное мое заблуждение понятно.
Ведь Вы знаете, что живу не в России а Штатах и не знаю что в России прижилось а что нет, а черпаю крохи информации из того что мне доступно, гражданин.
RAZUM1:И здесь неправда Ваша,агат. На теле и радиоканалах России Вы не можете услышать обращение "господин" к кому бы то ни было.Включая не только "директора завода",но и например президента и членов правительства. Не сочиняйте. Обращение "господин" по телевизору или радио крайне редко может применяться к иностранцам. Пришлите мне ссылку на телесъёмку,где утверждается обратное - и я перед Вами публично извинюсь.
RAZUM1:
Norge:Не становитесь смешным,Норвежец. В первом случае - это общее обращение президента к собравшимся.http://nextrus.ru/interes/926-putin-cmt-press-conference-2012.html
RAZUM1:Не поймите неправильно,но и в Америке есть бессовестные капиталисты,с которыми никто ничего не может поделать. https://meduza.io/feature/2015/09/22/sverzpribyl-na-vich-infitsirovannyh Ресурс,на котором всё это взято самый што ни есть демократический - Медуза.
А при чем тут бессовестные капиталисты?
Связки не понял..
Причем тут грязные (или нет) подьезды, грязные (или нет) лифты, обращение гражданин или господин и бессовестные капиталисты....?
P.S.Это лекарство не для ВИЧ инфицированных а для лечения токсоплазмоза.
"он особенно опасен для людей с заболеваниями иммунной системы." (С) медуза.
Для людей с заболеваниями имунной системы и просто грип может быть смертельным..
Цены задрали бессовестные капиталисты а название статье придумали бессовестные журналисты...Кстати ни в одной ни в другой сфере деятельности совесть не есть один из компонентов успеха, скорее наоборот. Чем меньше совести тем успешнее.
Просто было интересно почему в дискусию о подъездах и лифтах был внесен пост о бессовестных капиталистах. Нету ответа на этот вопрост и не надо.
Это такая тактика, всегда так, это нормально.
Сейчас ложку дегтя добавлю, свежие новости с полей так сказать.) У нас сегодня где то после обеда велосипед украли из под окна. Хотел вечерком прокатиться, а велика как и не было.))) Вот уроды.))) Там велик то ломанного гроша не стоил, а уперли потому что наш апартмент с краю у дороги, и у нас стоял единственный взрослый велик, остальные подростковые и детские стоят. По всем апартментам прошелся, не увидел своего, подумал может дети закружили его, ан нет, уперли походу с концами. Такие дела.
В наших апартментах велики стоят у окон и у бассейна, за забором бассейна спортивные, к забору бассейна на замке еще несколько, остальные держат велики около окон, но в основном там подростковые и детские.
В общем ушел велик. Как пришел так и ушел.
Ведь что самое интересное, у остановок даже стоят велики, и ни кто их не упирает. Что то в голове не укладывается. Когда еду на работу, то на одной из улиц около столба дорожного знака велосипед взрослый с погнутым передним колесом стоит уже пару месяцев, и ведь ни кто не берет, а тут на тебе, сюрпрайз. И смех и грех.