После такого видео http://www.youtube.com/watch?v=jwDNXD_5czM грех обижаться на тренера, ничего похожего на наших занятиях я не видел.
Bell285:охренеть! кто-то назвал это "Funny Moments"После такого видео
Очень интересное описание занятий и захватывающее видео. Стра-а-ашно...
Сколько весит всё снаряжение и зависит ли размер параплана от веса пилота?
spruv:Очень интересное описание занятий и захватывающее видео. Стра-а-ашно...
Закончил статью. И сезон тоже. Еще короткое видео доложил.
Сколько весит всё снаряжение и зависит ли размер параплана от веса пилота?
Килограмм 20-25. Конечно, зависит. Крыло (площадь) подбирается по весу, седушка по росту, подгоняется потом. Это если в двух словах если, вариантов масса, как машину выбрать.
Спасибо за продолжение рассказа - очень интересное. Относительно непонимания команд Кей по-аглицки, так проблема, скорей всего, не в "трудностях перевода", а в способности уха воспринимать определенные Герцы или как там это называется. У кого происходят возрастные изменения слуха, определенные частоты звуков не улавливаются - барабанная перепонка уже не настолько чувствительна. Особенно затруднительно воспринимать женскую речь из-за определенных частот, особенно по телефону и еще хуже по рации. А если это еще и неродная речь - тогда особенно трудно. Эту проблему легко проверить специальным тестом для слуха у ухогорлоноса. Сам ведь написал, что когда сын дублировал её команды - все пошло как по-маслу.
Высоты ты тоже, судя по-всему, не боишься. У тебя обычный стах перед опасностью, как у всех нормальных людей и ничего общего не имеет с настоящим страхом высоты, когда ты просто парализован, вплоть до потери сознания и справиться с этим невозможно, как с паркинсоном, например. Это серьезная болезнь, а не просто боязнь.
Видео, где Кей приземляется, действительно впечатляет. Она так легко все сделала, как-будто родилась с этим парапланом:)
Интересно, ведут ли парапланеристы счёт своим полетам и если да, то сколько у Кей в её списке и сколько у твоего сына?
spruv:Спасибо за продолжение рассказа - очень интересное. Относительно непонимания команд Кей по-аглицки, так проблема, скорей всего, не в "трудностях перевода", а в способности уха воспринимать определенные Герцы или как там это называется. У кого происходят возрастные изменения слуха, определенные частоты звуков не улавливаются - барабанная перепонка уже не настолько чувствительна. Особенно затруднительно воспринимать женскую речь из-за определенных частот, особенно по телефону и еще хуже по рации. А если это еще и неродная речь - тогда особенно трудно. Эту проблему легко проверить специальным тестом для слуха у ухогорлоноса. Сам ведь написал, что когда сын дублировал её команды - все пошло как по-маслу.
Тут немножко другое, я такой не первый, в прошлом году француз был, 15 лет в штатах, английский великолепный. Тоже переводили. Ей нужна немедленная (моторная) реакция на ее слова, а я туплю 2-3 секунды, пока переведу в уме. Как-то переводил Дэйв, американец, но жил в России некоторое время, его русский несколько похуже моего английского, но все проходило на ура. Когда он не находил нужного слова, давал синоним английский или просто повторял тоже слово, все отлично. Лично я то думаю, у меня проблемы нет, это у нее проблема, пунктик по техники безопасности, перестраховывается.
Высоты ты тоже, судя по-всему, не боишься. У тебя обычный стах перед опасностью, как у всех нормальных людей и ничего общего не имеет с настоящим страхом высоты, когда ты просто парализован, вплоть до потери сознания и справиться с этим невозможно, как с паркинсоном, например. Это серьезная болезнь, а не просто боязнь.
Ты фильм Классик видел? Когда Вася резаный по шару бил? Мобилизовался, когда надо.
Страх высоты есть. Но есть и техника его преодоления, здесь писать не хочу, психология и самовнушение.
Интересно, ведут ли парапланеристы счёт своим полетам и если да, то сколько у Кей в её списке и сколько у твоего сына?
Да, книжка полетов есть, как на парашют или акваланг. У сына около 90. Сколько у Кей не знаю, но вести обязана, хотя бы для подтверждения своей лицензии инструктора. Правила едины для всех.
По первому вопросу спорить не буду, просто я слышал и видел как ты говоришь по-английски. Никаких торможений не заметил. У тебя с этим всё ОК, вот и подумал, что причина в мембране уха:) Хотя, если там какие-то специфические команды и ты их просто не выучил, то тогда конечно.
Фильм Классик видел, но эпизод с Васей не помню. Надо посмотреть еще раз.
У тебя шесть прыжков с парашютом, полеты на дельтаплане, пять, или шесть полетов на параплане. И ты после этого утверждаешь, что высоты боишься? Ну, тогда не знаю...
Сын уже наверно все на автомате делает после стольких полетов. Новые видео будут? :)
spruv:Хотя, если там какие-то специфические команды и ты их просто не выучил, то тогда конечно.
Она каждый раз по другому командует. Никак заучить не могу. Если перевести на русский ...
" ... твою мать ... налево! ...хера какого ... кому сказала ... " (нецензурные слова заменены многоточием)
Если серьезно, мы договаривались, что она составит список команд, я их выучу, и она будет их придерживаться. Но так и не составила, или решила что придерживаться не сможет?
Фильм Классик видел, но эпизод с Васей не помню. Надо посмотреть еще раз.
Там с болезнью паркинсона по шару бил ветеран, в момент удара руки трястись перестали, пересмотри, мне фильм нравится. 2 любимых фильма, которые могу смотреть сколько угодно, этот на русском, и "Вспомнить все" на английском.
У тебя шесть прыжков с парашютом, полеты на дельтаплане, пять, или шесть полетов на параплане. И ты после этого утверждаешь, что высоты боишься? Ну, тогда не знаю...
Десять на параплане ... а чего там бояться, разбежался и полетел, а потом бояться уже поздно.
Новые видео будут? :)
В следующем сезоне, этот уже закончился.
Помню, на третий или четвертый прыжок с парашютом приволок камеру и попытался присобачить к комбинезону, видео в полете поснимать. Инструктор отобрал, чуть не прибил ... Действительно, я и без камеры в штопор свалился в свободном падении, и все пытался выйти ... а что время в падении совсем по другому идет, забыл. Принудительно открывали, инструктор подлетел и мое кольцо дернул. А страшно мне стало только потом, когда приземлился.
А в следующем сезоне у тебя опять эта Кей будет, или уже другой инструктор? На параплане можно летать только летом, почему?
Твои любимые фильмы хороши, но уже старенькие. Поновее ничего нету? :))
Про затяжной прыжок заинтриговал... Сейчас почитаю.
spruv:А в следующем сезоне у тебя опять эта Кей будет, или уже другой инструктор? На параплане можно летать только летом, почему?
Она же. На переправе ... инструкторов не меняют. МНЕ можно только с инструктором ...
1. По снегу плохо разбегаться
2. Разбегаться на лыжах инструктор не позволяет
3. Холодно
4. Ветер порывистый
Зато зимой можно на кайтах (Kite) на лыжах или доске по снегу или по льду, мой хороший знакомый купил, никак не соберусь с ним выехать попробовать, может и себе бы прикупил.
1. По снегу плохо разбегаться
2. Разбегаться на лыжах инструктор не позволяет
3. Холодно
4. Ветер порывистый
Зато зимой можно на кайтах (Kite) на лыжах или доске по снегу или по льду
У вас только два сезона на колорадщине - лето и зима? ;)
Прочитал про затяжной прыжок. Аж мурашки по коже. Таких подробностей никогда не слышал. Многие знакомые прыгали, но никто особо ничего не рассказывал, даже дочь. Но ты своим описанием здорово заразил меня. Теперь сам хочу попробовать прыгнуть. Странно, что время в полете так быстро бежит, я всегда был уверен, что оно там наоборот - останавливается, как в любой эктримальной ситуации.
Ну ты даешь! Завидую белой завистью :)))
Спасибо за такую увлекательную экскурсию в skydiving!
spruv:У вас только два сезона на колорадщине - лето и зима? ;)
Хороший вопрос Осень очень теплая и долгая, до ноября. Этот год исключение. Весна дрянь, погода скачет, то жара, то дождь со снегом, до средины мая. А по сути ты прав. В октябре еще в рубашках в городе ходим, а в горах лыжный сезон открывается. В июне загораем и купаемся, а в горах лыжный сезон еще не закрылся. В июне-июле лезешь в гору, солнце, жарко, а рядом с тропой снег лежит. Я пару раз, лень пешком спускаться, по снегу скользил. По идее надо бы с ледорубом, разносит сильно, но у меня его не было. Однажды чуть в пропасть не слетел, не мог затормозить. А вообще, на 4-х километрах погода непредсказуемая, было ясно, а через 15 минут снег пошел, с метелью, запросто.
Странно, что время в полете так быстро бежит, я всегда был уверен, что оно там наоборот - останавливается, как в любой эктримальной ситуации.
Мы немного не в той теме дискутируем про skydive.
Ощущение времени меняется. В свободном полете находишься 30-40 секунд. А кажется потом несколько минут прошло. А во время штопора было по другому - я в цикл попал. В инструктаже предупреждали, если закрутит, и не смог выйти через 5 секунд, открывайся из любого положения. Я пытался стабилизироваться, и снова срывался, и так трижды. Мне показалось прошло 2-3 секунды, оказалось - около 15, я за это время пролетел около мили. Я просто забыл, что нужно открываться, мозги зациклились - выйти из кручения любой ценой, не смотрел ни на высотометр, ни на землю.
Представляешь, не было бы инструктора. Так бы и летел до земли. А потом бы удивлялись: Он что, не видел?!
с 1 по 14 из 14