По горячим следам, самые свежие и искренние воспоминания. Потом уже будет не то, приукрасы, мудрствования... Вперед, паровоз
Барсик! Вов, и мои конграджилэйшенс принемайте!!!!!!!!!!!!!!
С датой отъезда ещё не определились?
в конце лета, август скорее всего. в теме вопросы и ответы про интервью мой отчет ))
Barsik, примите и мои поздравления!! Сейчас вы, наверно, в небольшой растерянности: вроде бы радость, в то же время и немного грустно. Но вернуться, если что не так, вы всегда сможете. Лучше постараться закрепиться в америке, этот шанс дается немногим.
да в растерянности...
Barsik, искренне поздравляю и желаю умножения уверенности и везения с удачей (неизменяющих)!!! у меня к Вам вопросик про апостиль документов- нашла в одном месте, что это не требуется...в другом- нужно...А наш нотариус сказал, что апостиль док-та делается там, где док-т выдавался...Диплом у меня Украины, живу в России- ехать туда делать придётся? я "вопросах на интервью" задала этот вопрос, но пока тишина...Спасибо!
Как же его объяснить, если я сама спрашиваюТогда наверное это и не нужно??? Просто встречается и тут я увидела, вот и зацепилась за незнакомое слово)))----- ADELECHKA "Выиграла лотерею,получила визу, дальше для меня темный лес-что там? Знакомые говорят надо еще все документы об образовании,трудовую книжку с собой взять, апостилировать(я не очень понимаю что это)..." Как я поняла, апостилировать значит легализовать...
Тогда я отвечу, что я делал, с той же трудовой книжкой (и другими подобными документами). Копия (в случае с трудовой, заверенная печатью предприятия), перевод на английском. Свидетельство о рождении и браке, дипломы, оригинал, фотокопия, перевод.
Tviggi, Вам не нужен апостиль в США, тут его практически не требуют в нормальных жизненных ситуациях. В принципе, если Вам нужно сделать несколько переводов, их даже не надо нотариально заверять, достаточно указать реквизиты переводчика. Остальные же документы можно просто откопировать на всякий случай.
Для справки - апостиль, это заверенный документ (оригинал, либо первая копия с оригинала), удостоверяющий подписи и реквизиты документа, принятый Гаагской Конвенцией в прошлом веке для унификации международных правил подтверждения некоммерческих документов. Как правило, выдается тем же учреждением, где создан оригинал (не нужно заверять у нотариуса). В качестве примера, апостиль свидетельства о рождении требуется в посольстве РФ в Вашингтоне для вписания ребенка, родившегося в США, в русский паспорт родителей. В американских же реалиях я не сталкивался с необходимостью представить апостиль. Тут все больше на слово верят...
Спасибо, az, большое за ответ! А где "человечки" активности\неактивности форумчан? я что-то пропустила? Не видно никого или никого нет?
Я зачитываюсь разделом "Моя Америка" :) Когда мы билы в Америке, мы тоже писали рассказы о наших похождениях... заметки! Эх и смешно было читать потом, да и друзья смеялись, когда читали это)))
Кто-нибудь, подскажите ссылку сайта USA посольства в Москве, please! такую, поконкретней Спасибо!
а где все, вообще? сама с собой разговариваю...Я уже сайт сама нашла)))
Вот она я , опять появилась, очень за "Встречаем" скучала. На работе бла налоговая, потом Водоканал, потом антимонопольный комитет- и все в очереди, одни за другими и всем денег подавай, УЖОС!!
Tviggi Таня по ходу дела разговаривали вы сама с собой, что-то флудилка флудерами не отличается
Ирина, рада что Вы появились! А то просто НЕДОУМЕНИЕ...никого! Всё обошлось, слава Богу? с проверками...?
Почему неактивные такие, эй...? а то мне уже всякое подозревается))))
дачный сезон начался
У вас сейчас какая температура в Денвере?
Сейчас 9 (полночь), днем около 22-25
Та куда жеж оно денится, конечно обошлось, вот в тему хочу цитатку привести ...
Закон Хелранга
Подожди - и плохое само собой исчезнет.
Доброго времени суток! Владимир, подскажите пожалуйста, среднгодовую температуру в Денвере. Спасибо!
Следствие к закону Херланга (только что придуманное):
Как только плохое исчезает, наступает вообще что-то ужасное.
У, блин. А я откуда знаю? Ну если летом максимум +40, а зимой минимум -20, то в среднем получается около +10. Где-то так и есть. Но еще нужно учитывать среднесуточные колебания, например весной и осенью ночью может быть 0, а днем +25. Это горный штат, погода непредсказуема и может поменятся кардинально в течение часа. А вам зачем? Потому что для разных целей и посчитать по разному можно.
да я уже наслышана, что у вас снег идет еще периодически :)
я тоже тут :) на работе все концерты закончились, месяца два точно заниматься будет особо нечем, буду готовить документы, в приницпе переводы у меня все есть, резюме подогнать и сумку паковать... :)
сегодня дождь со снегом был, 0 на улице
az:Следствие к закону Херланга (только что придуманное):
Как только плохое исчезает, наступает вообще что-то ужасное.
Совсем уж как-то писсимистически ))
Barsik:я тоже тут :) на работе все концерты закончились, месяца два точно заниматься будет особо нечем, буду готовить документы, в приницпе переводы у меня все есть, резюме подогнать и сумку паковать... :)
Как там дела с вашим МЧ? Он вас в сборах поддерживает?
конечно же, нет. он абсолютно не поддерживает, и считает мою поездку самой большой глупостью в жизниКак там дела с вашим МЧ? Он вас в сборах поддерживает?
Спасибо! Просто интересно было узнать сильно ли отличается денверская погода от сибирской))