Мы из Шереметьево 19 числа
улетите, не беспокойтесь. Все хорошо будет. Шереметьево наименее "проблемный" в плане дыма аэропорт.
Наташенька:улетите, не беспокойтесь. Все хорошо будет. Шереметьево наименее "проблемный" в плане дыма аэропорт.
Но опять же никто не знает что там будет через 10 дней! Сейчас не проблемный...
Не будет...уже и другие аэропорты наладили работы... вот смотрю в окно, и видимость уже улучшилась... так что все нормально будет, когда придет время улетать!
честно-честно!
Классненько! Еще б дождик прошелся, вообще б супер было!
А вы уже по гк летите, или пока просто посмотреть на страну?))
Да блин, вулкан потушили, торфянники потушат. Если что, в штатах при опоздании отправят бесплатно ближайшим рейсом со свободными местами.
да, дождика не хватает. очень душно в Европейской части России.
Владимир, а почём у вас бензин, к примеру, которым вы заправляетесь. И сколько по деньгам уходит на месяц на одну машину, чтобы её заправлять?
Бензин сейчас примерно в диапазоне от $2.50 до $3 за галлон (или 65-80 центов за литр). Цена немного варьируется от штата к штату. В отличие от России, в цену топлива включен налог на дороги. Мало того, если пользуешься "внедорожным" транспортом (к примеру, катер, джет ски или снегоход), то можно этот налог вернуть при ежегодном декларировании доходов. Ну, а уж сколько на одну машину уходит - здесь, как говорится, все зависит от того, на какой машине ездить, как быстро и как далеко, вариантов масса.
вот, к примеру вы, AZ, сколько тратите на бензин, разъезжая на своей машине?
Месяц на месяц не приходится, к тому же у меня 2 машины в семье, но в среднем баксов 250-350 в месяц на бензин выходит (на обе машины), и порядком больше, если едем куда-нибудь далеко. К примеру, на прошлой неделе ездили на озера в Миссури, 5 часов/300 миль в одну сторону, всего около 800 миль получилось. Mitsubishi Endeavor не самая экономичная машина (зато большая и удобная), средний расход примерно на уровне 20 миль на галлон... ноль пишем семь на ум пошло... около 100 долларов обошлась поездочка в плане бензина.
Сейчас у меня сын в отъезде, жена на тойоте, джип практически на приколе. Я на служебной на работу и с работы, компания платит. Цены на сегодня $2.55-2.65 за галлон (3,8 литра). В неделю у жены уходит около 10 галлонов, считайте. По моим усредненным банным так и получается, бак на неделю.
спасибо AZ и Владимир! мой интерес исчерпан!
буду играть каждый год, пока не повернётся удача! ещё ни разу не играл. Если что - еду в Денвер (Глендейл, Аврора..)
!
У нас гаишники совсем офигели, вчера около 22:00 стоим как всегда на "своей"площади, 12 мотоциклистов, все на спортах, обсуждаем прошедший день и просто болтаем.Подъезжают доблестные работники Гибдд со всех содрали якобы за создание аварийной ситуации на дороге( закрытая площадь за заправкой:))) )по 500 рублей и довольные скрылись в неизвестном направлении.
Поскорее надо отсюда валить....
да! давай вместе выиграем и уедем в Денвер!
С удовольствием:) Осталось только выиграть:))))
Здраствуйте. Я почитал ваши рассказы и прям уши радуются) Я сильно хочу уехать в Штаты.Закончил коледж и теперь хочу поступить на переводчика.Хотя незнаю поможит ли мне это поехать в Америку) Я хотел увас спросить как можна туда уехать без грин карты и остатся там,но быть граждонинам США. Имегрантом быть както нехочится) уменя там живёт тётя ,но у неё Грин Карта есть) я вот думаю может по приглашению туда сволить гдето на год, а за это время гражданство получить) если нетрудно подскажите: как мне быть???
Варианта легальных и доступных вижу два - выиграть грин-карт лотерею или жениться. По приглашению вряд ли получится, большая вероятность отказа по иммиграционным намерениям. Гражданство резидентам (грин-карта) дают через 5 лет, по женитьбе на гражданине(ке) США через 3 года. За год гражданство получить ... есть один вариант. Если уже есть грин-карта, записаться в армию в места боевых действий. Если...
Поздравляем Зверушку с днем рождения! И ... счастливого перелета в Америку!
Спасибо!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю максимум удачи! От неё очень зависит жизнь того, кто участвует в ГК!
Поздрвляю!!!!!!!!!!!!!
Мы приехали!!!!!!!
Поздравляю с переездом ! Удачи,Успеха! С Наилучшими пожеланиями в День Рождения! Будет время, расскажите как устроились!
Спасибо-спасибо! В Москве проблем не было, вылетели вовремя, все отлично! Мы тут хорошо, мне очень нравится! Даже в Россию не хочется ни капельки!
рассказывай, Зверушка, как обосновались. Очень интересно. Будет время - создай тут небольшой дневник. Будем читать и обсуждать.
Поздравляю) Я видимо что-то пропустил,) в каком городе будете жить ? Недавно понял, что нужно также уезжать, осенью буду учавствовать в лотереи в основном из-за людей которые живут и полиции. В последнее время в Новосибирске много стреляют без повода в друг друга, пока из травматического оружия, но и от них мало не покажется, планирую купить электрошокер, если уже практически у каждого что-то есть.) Да и правительственная программа развития Сибири вчера окончательно добила предпологающая выкачивание недр в виде нефти, металлов, etc
а еще находятся люди, требующие легализовать огнестрельное оружие. мы для этого еще не созрели. слишком много психов.