востанавливаюсь после долгого отсутствия)))
Почитала я вот этого человека http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=18021
И как-то сложилось у меня впечатление, что этому человеку - куда не приедь, все негоже будет. И погода плохая, и не хотят по русски объясняться, и город плохой.
Как отличается от рассказа Владимира. В жутко отрицательную сторону, по крайней мере для меня.
Создал новую категорию, назвал "Флудилка" (Ирине слава!). Нажмите категории вверху и прочитайте описание. Со временем весь пустой треп перетащу туда. Так что просьба не созавать мне лишней работы, кому сказать нечего, а очень хочется ... в сад! Можете создавать новые темы - на любые темы. Автомобили, бег в мешках, коллекционирование монет, как воспитывать соседских детей, понос у слонов, запор у бегемотов... Вам туда.
Bell285:Ой как хорошо, теперь будт месть, де можно пофилосовстовать над вопросом "Мир во всем мире"Создал новую категорию, назвал "Флудилка" (Ирине слава!). Нажмите категории вверху и прочитайте описание. Со временем весь пустой треп перетащу туда. Так что просьба не созавать мне лишней работы, кому сказать нечего, а очень хочется ... в сад! Можете создавать новые темы - на любые темы. Автомобили, бег в мешках, коллекционирование монет, как воспитывать соседских детей, понос у слонов, запор у бегемотов... Вам туда.
eloiza18 как-то не красиво кого-то обсуждать за спиной, вот пойдите туда и выскажите своё ФЕ!
Ребята, скажи мне..ради чего вы едите в Америку...я просто не понимаю, что в итоге вы хотите получить...в чем прелесть всех тех мучений которые вы переносите в первые месяцы..годы жизни там...я не придираюсь и не хочу ни в коем случае наехать как то..я просто хочу понять...понять потому что муж у меня собрался туда...настаивает чтобы я тоже ехала..а я не понимаю для чего.. Может быть я действительно что-то не понимаю..
Ну не знаю, на счет обсуждать за спиной, применимо ли это в данном ракурсе. То есть получается, что я не могу обсудить здесь то, что я чувствую? (как бы громко это не звучало). Если я там скажу, что вот есть такой человек, как Владимир Беляев и он так замечательно и положительно относится к жизни и преодолевает препятствия, а Вы тут сопли размазываете, меня так же пошлют оттуда сюда, как сделали это сейчас Вы. И так же могут сказать, что это Вы человека (в данном случае Владимира)обсуждаете за его спиной.
Смысл моего поста был в том, разные люди по разному приживаются. И этот конкретный человек делает это, на мой взгляд, очень плохо. Что вводит меня в крайне не радостное настроение, потому как я переживаю, что если все срастется, и я перееду в NY, то как бы не вести себя также. В то время как позиция Владимира настраивает наоборот на супер настроение, при этом не умаляя предстоящих трудностей. А сами знаете, очень много зависит от того, с каким настроем приедешь, как будешь себя вести.
Nataly я не знаю почему туда стремятся те, кто там ни разу не был... но знаю по себе я туда хчу уехать, потому- что там уже была и не в качестве отдыхающего, который кроме прелестей ничего не видел, а в качестве наемной силы, которая повидала не только блага, но и так скажем "-"....
eloiza18 Если на говоримпро вы скажите что есть такой человек как Владимир Беляев, то этим вы никого не удивите, его там и так знают... Покопайтесь в хистори сайта...
Решать конечно администрации, но обсуждать тут людей из другого форума чревата последствиями- в этом нет ничего хорошего...
Смысл вашего поста я поняла, но еслиб вы написали тактичнее, не приводя ссылки, то возможность обсуждения была бы реальной, а так даже ввязываться не охота. Вы понимаете что сейчас формумчане просто уйдут по той ссылке далеко и на долго.... Читать там не 1 старницу темки...
Ирина:Ирина, а почему вы хотите уехать? что именно вас туда тянет? ради чего?...у вас есть семья (муж..дети..)?Nataly я не знаю почему туда стремятся те, кто там ни разу не был... но знаю по себе я туда хчу уехать, потому- что там уже была и не в качестве отдыхающего, который кроме прелестей ничего не видел, а в качестве наемной силы, которая повидала не только блага, но и так скажем "-"....
Есть муж, деток в идеале хочу родить там (да, дорого, но людей там лечат, а не калечат,есть реальный пример- друг семьи, который тут уже лет 5 как лежал бы в могиле)... Та культура и уровень жизни с нашими не сравнить, да там тоже есть проблемы, а точнее их возможно больше чем тут, но комфорт, культура общения и окражающая среда притупляет все те проблемы, вернее начитаешь трезво мыслить, т.к. не отвлекаешься на серость, которая делает соответствующее настроение..
Ну как вам ещё объяснить, это просто нужно ощутить...
А так и не ввязывайтесь, коли Вас эта тема не трогает.
То есть мне Вы предлагаете покопаться в хистори, а это даже не десяток страниц. А за других Вы решили, что им не интересно почитать? Кому не интересно, тот и так не полезет.
На мой взгляд, отрицательные эмоции тоже полезны. Кто-то почитает, и задумается, а так ли уж действительно там хорошо. И будет более адекватен в своем желании переехать. Ну и, естественно, кто верен своему решению, тому ничто не помеха.
Ирина:А муж тоже там был и тоже ощутил все что и вы? тоже желает туда? просто мне кажется все как то идеализируют жизнь там..мне действительно пока это все непонятно...Есть муж, деток в идеале хочу родить там (да, дорого, но людей там лечат, а не калечат,есть реальный пример- друг семьи, который тут уже лет 5 как лежал бы в могиле)... Та культура и уровень жизни с нашими не сравнить, да там тоже есть проблемы, а точнее их возможно больше чем тут, но комфорт, культура общения и окражающая среда притупляет все те проблемы, вернее начитаешь трезво мыслить, т.к. не отвлекаешься на серость, которая делает соответствующее настроение..
Ну как вам ещё объяснить, это просто нужно ощутить...
eloiza18 Нашли пример для подражания)) так плохо топикастеру, что он уехав в Ташкент жаждет вернуться обратно в НЮ)))) Вы хоть сами тему до конца читали?
Nataly Муж там не был, но у него есть голова на плечах и он реально оценивает ситуацию. Я далеко не идеалезирую, т.к. как писала выще увидела Америку с обеих сторон и сделал для себя соответствующие выводы, а именно, что там мне будет лучше!
Я не собираюсь кого-то переубеждать, у каждого своя голова и в ней свои мысли- правильные или не правильные, и каждый сам вправе решать что для него лучше. Но, судить об Америке не побывав там, мягко говоря субъективно, не так ли? А то что кто-то что-то пишет в интернете, так это аналогично новостям по телевизову- неужели вы уверенны, что там говорят правду- смешно ей Богу!
Ирина:Спасибо за Ваш ответ. я не прошу переубеждать меня..просто пытаюсь понять, хотя действительно это не поймешь,наверное, пока не ощутишь....просто мне кажется,что мой муж (который там ни разу не был) просто начитался и насмотрелся позитивных фильмов об Америке и поэтому туда собирается...и меня принуждает, просто мне кажется он не понимает,что ему там придется работать ..и работать в три раза больше чтобы жить хорошо...в общем я пока не понимаю рвения жить там((Nataly Муж там не был, но у него есть голова на плечах и он реально оценивает ситуацию. Я далеко не идеалезирую, т.к. как писала выще увидела Америку с обеих сторон и сделал для себя соответствующие выводы, а именно, что там мне будет лучше!
Я не собираюсь кого-то переубеждать, у каждого своя голова и в ней свои мысли- правильные или не правильные, и каждый сам вправе решать что для него лучше. Но, судить об Америке не побывав там, мягко говоря субъективно, не так ли? А то что кто-то что-то пишет в интернете, так это аналогично новостям по телевизову- неужели вы уверенны, что там говорят правду- смешно ей Богу!
Конечно дочитала. Я свой вывод сделала. Вы свой. Я увидела, что человек до сих пор только и сообщает, что надо валить из NY, но только на словах. И что в Ташкенте плохо, и в NY плохо, а вот в другом месте - там природа красивая. Надо ехать туда. Только мне так кажется (и это мое субъективное мнение), что оказавшись там где природа красивая опять окажется, что все не так. Я вижу, что человек так и не определился, чего хочет, и какими путями придется этого добиваться. И это мой взгляд на сообщения того человека. У Вас как оказалось другой взгляд. Так чем не тема для обсуждения?
Ну если у вас в семье детсад, в которым вы принуждаете мужа к чему-то и в которм он в серьез воспринимает фильмы про Америку- действительно не понять... Муж не понимает что там прийдется работать- простите, а чем он дома занимается? Ваш муж не готов работать в три раза больше, чобы поднять свой уровень в три раза выше? Я бы задумалась о том, нужен ли мне такой муж...
У нас уже очеь много друзей живут в Америке, все друзья очень близкие нам люди, да им там тяжело, они это говорят открыто, но при этом домой ни кто не собирается. Кумовья уехавшие чуть более пол года назад, уже успели оба найти работу с хорошими бенефитами, устроили ребёнка в садик и купили новую Тойоту каролу- как-бы для меня показатель...
Ирина:да нет же..Вы не так меня поняли, это он меня принуждает туда ехать.. и он,конечно же, понимает, что там работать придется, просто я думаю, что он не до конца понимает на сколько много придется работать...Просто мне кажется, было бы желание, а устроить свою жизнь можно в любой стране...а если ты не можешь это сделать тут, если и тут ты бросаешь начатое на середине...то и там вряд ли что то получится....Вам хоть ехать есть к кому, а он в никуда собрался...меня это удивляет очень..я считаю это безответственно..не так ли?Ну если у вас в семье детсад, в которым вы принуждаете мужа к чему-то и в которм он в серьез воспринимает фильмы про Америку- действительно не понять... Муж не понимает что там прийдется работать- простите, а чем он дома занимается? Ваш муж не готов работать в три раза больше, чобы поднять свой уровень в три раза выше? Я бы задумалась о том, нужен ли мне такой муж...
У нас уже очеь много друзей живут в Америке, все друзья очень близкие нам люди, да им там тяжело, они это говорят открыто, но при этом домой ни кто не собирается. Кумовья уехавшие чуть более пол года назад, уже успели оба найти работу с хорошими бенефитами, устроили ребёнка в садик и купили новую Тойоту каролу- как-бы для меня показатель...
Вы правильно сказала, если есть в голове мозК и он работает, то хоть дома, хоть ни дома- не пропадёте! Безответственно, это если вы не подготовитесь и не продумаете все детали, и если будете делать выводы о стране по красивым фильмам. Пусть муж попробует получить H1B и съездит туда на пол годика и увидет всё своими глазами...
Пс Не бойтесь того чего не знаете...
Спасибо Вам Ирина) мне просто надо было с кем то поговорить об этом...видимо я теперь буду к сюда захаживать)) и любопытничать))
Nataly заходите конечно по-чаще! ;)
Ирина, скажите, на каких условиях были в америке первый раз и почему вернулись?
http://hobojeepers.tripod.com/index.html Денверские джипперы, живописные окрестности
Ирина:eloiza18 Если на говоримпро вы скажите что есть такой человек как Владимир Беляев, то этим вы никого не удивите, его там и так знают... Покопайтесь в хистори сайта...
Что знают, не сомневаюсь. Но почему то считал, что все ссылки удаляются модераторами немедленно. Между прочим, они и подтолкнули меня к созданию собственного сайта, когда понял что мою позицию на жизнь в США мне там высказать там не дадут.
А вот та ссылка меня подтолкнула к создании раздела "Флудилка". По правилам сайта мне следовало бы эту ссылку удалить. Но по умыслу данной темы - вроде негоже эту тему модерировать, ведь договорились, здесь можно говорить все (кроме оскорблений, личных или общественной морали, тут уж извините, буду резать). Но с другой стороны, я подчеркиваю, я отдаю этот раздел пользователям (зарегестрированным) на откуп, творите сами, придумывайте любые темы, обсуждайте кого угодно. Только меня потом не спрашивайте, что здесь происходит, я сюда не лезу. Рассматривайте это как форум внутри форума, без цензуры. PS Явных коммерсантов товаров и услуг, к теме США отношения не имеющих, буду вычеркивать и банить - все эти послабления для пользователей форума, по духу, only.Решать конечно администрации, но обсуждать тут людей из другого форума чревата последствиями- в этом нет ничего хорошего...
Столкнулся с интересными высказываниями о жизни в америке и необходимости поездки туда на ПМЖ. Флуд какого-то москвича почитал, но уже отмодерировали.
Если Вы не уверены, что у Вас хватит сил справится со всеми трудностями в Америке, но вы человек энергичный, то предлагаю пройти "стажировку" в Москве. благо ехать как правило гораздо ближе, никаких виз не надо, да и язык русский Вы наверное знаете неплохо:) квартир тоже продавать не надо и т д.
Вот допустим семейная пара - достаточно еще молодые и энергичные. Приезжаете в Москву и пытаетесь выйти за один год на уровень общесемейного дохода в 100 тыс рублей, можно больше:)
в месяц. Вполне реальный доход на двоих при условии большой трудоспособности. Причем мыть полы если и придется, то только как ночной бонус :) для тех кому неймется.
Потом подтянете туда детей, устроите их в нормальные школы. Купите подержанную машину. Если дадут кредит - новую. и т д. Однокомнатную квартиру 25 тыс руб в месяц без проблем.
Вот когда закрепитесь на этом плацдарме, цельтесь в Америку. И если с совокупным доходом 100К руб в месяц Вам катастрофически не хватает денег, то Вы - настоящий Нью-Йоркский пассионарий. Если хватает и еще остается - Вы колорадский клинер. Ну а если вы пообившись пару месяцев в Москве так и не поймете на что масквачи покупают свои iPhone, тогда едьте в свой мухасранск, отдайте детей в запидрищенскую школу (и забудьте о них до 18 лет), возьмите дешевого пивка с сухариками и расслабьтесь - Америка, да и Москва тоже не для ВАС!
Мне все-таки кажется, что неправильно Америку с Москвой сравнивать... Америка - это не только деньги и т.п, это совокупность всяких других факторов, помогающих жить комфортно и стабильно!
Zverushka:Мне все-таки кажется, что неправильно Америку с Москвой сравнивать... Америка - это не только деньги и т.п, это совокупность всяких других факторов, помогающих жить комфортно и стабильно!
еще в 60-х годах негров линчевали посреди белого дня, а теперь о культуре...люди везде разные..никто и не сравнивает..просто силы попробовать можно в москве и если ты раскис, то в америке будет не лучше...Зверушка, сколько вам лет, если не секрет? и есть ли у вас дети? и чем они занимаются? а муж есть?
Пока пробуешь силы в Москве - может не остаться сил на Америку))))
Мне 24 года, детей нет, мужа тоже нет пока :)
Zverushka:Пока пробуешь силы в Москве - может не остаться сил на Америку))))
Мне 24 года, детей нет, мужа тоже нет пока :)
Ну вот когда найдется муж, появится пару деток... вобщем все с вами ясно... подрастете, поумнеете, будет настоящая любовь, дети и деньги(ну хотя бы на приличную школу для деток) - с меня магарыч. А так пустой разговор...я в свои 24 спал 10 ночей из месяца...думаю вылезет ближе к старости все это...
Интересно послушать тех кто поехал в Америку потому что достиг потолка, а не убежал из России потому что даже в раше не смог найти себе работу и супруга...Вы пропустили или не сдали зачет по "московскому" этапу и поэтому взахлеб рассказываете о лаундрях и клинингах.
Вообще на форуме своеобразный контингент, попахивает совком, байдаркой, НИИ, на картошкой, "...солнышко лесное-е-е, где в каких краях..." так и хочется затянуть... А знаете ли Вы, что социализм в америке победил.... это их колорадо... акваланг, параплан,...байдарка... ну вы поняли да... 2-е послевоенное поколение также просравшее страну...
Но Вам то 24 года и Вы туда...Хотя толстый амер вас утешит и кредитная история ваша сложится в экстазе....
Это хорошо что человек в 24 года понял, что в рассее (до тех пор пока там правят "кремлёвские карлики") ловить нечего, ровно как и в пост.совке в целом.
Гость, не верьте тому что пишут про Москву, а также что пишут про Америку, как говориться не попробуешь на своей шкуре не узнаешь.
Гость, у меня в России было все отлично, было абсолютно все, дом, машина, работа в крупной корпорации, любимый человек, одним словом - ВСЕ, но - меня не устраивало место жительства - страна!