PACCBET: Хотел создать отдельную тему, но раз уж тут заговорили про изучение англ яз...
Рассвет, новая отдельная тема по английскому здесь: http://vstrechaem.com/forum/discussion/52/voprosy-izucheniya-angliyskogo-yazyka/#Item_1
О, только что нашел в интернете фразу, характеризующую истоки культуры в США:
Правила хорошего тона с Дикого Запада: Ведите себя с людьми так, как будто они вооружены.
А что Вы можете сказать про социальное расстояние? Действительно так и есть? я так удивилась! И знала конечно о США не очень много, но это меня....
Интересной чертой американской культуры является то, что американцы стараются выдерживать расстояние между собой и своими партнерами по общению. Это расстояние зависит от того, с кем они общаются:
- Близкое расстояние – примерно 45 см (18 дюймов) - для членов семьи, домашних животных и очень близких друзей.
- Личное расстояние - 1.2 - 1.5 метра (4 - 5 футов) - для друзей и знакомых. Рукопожатие будет держать незнакомцев, по крайней мере, на расстоянии 2 - 4 фута, сохраняя личное расстояние.
- Социальное расстояние - 1.2 - 3.7 метра (4 - 12 футов) - используется для формальных, деловых взаимодействий, типа встречи с клиентом.
Почему целая часть числа отделяется точкой? странно...разной математике нас учили)))Или я что-то путаю?
Tviggi: Почему целая часть числа отделяется точкой? странно...разной математике нас учили)))Или я что-то путаю?
Американская система измерений вообще отличается от, скажем, европейской. Инчи, футы, мили, фаренгейты и прочие заставляют поначалу напрягаться. С фаренгейтами я так и не подружился, все градусники дома по Цельсию... Ко всему остальному привыкаешь. Некоторые вещи, правда, мне показались более логичными - например, параметр потребления топлива - вместо абстрактных литров на 100 км (которые и рассчитать-то трудно сходу) здесь применяется показатель "милей на галлон", который и рассчитывается моментально, и понятен интуитивно - вот есть у тебя галлон топлива, и проедешь ты столько-то миль на нем.
az:а я с градусами подружился легко - просто помнишь примерно каково это когда на улице 80, а каково когда 100. но вот что меня вводило в ступор, так это когда к футам и инчам нужно прибавить еще сколько-то футов и инчей. приходилось брать бумажку и карандаш..Американская система измерений вообще отличается от, скажем, европейской. Инчи, футы, мили, фаренгейты и прочие заставляют поначалу напрягаться. С фаренгейтами я так и не подружился, все градусники дома по Цельсию.
meditative: ...просто помнишь примерно каково это когда на улице 80, а каково когда 100...
А когда по прогнозу говорят "двадцать", то понятно, что холодно, но насколько? Проблема в том, что соотношение между кривыми Фаренгейта и Цельсия не линейное, поэтому там, где большой разброс температур, как у нас в Иллинойсе, все равно иногда довольно долго пытаешься понять, нужен тебе плащ или пуховик... лет еще через пяток будет легче... особенно если жить на Гавайях... там вечная весна
Сначала тоже пересчитывал, сейчас уже по барабану в каких еденицах. Просто работа такая. Например ихние psi (паунды на инчи) мне легче представить чем наши атмосферы, с температурой почти тоже, мили роднее чем километры, галлоны. А вот миллиметры привычней до сих пор, всегда пересчитываю ихние восьмушки, шестнадцатые, тридцать вторые и т.п. Еще чему на работе научили, на слух стенографировать цифры и числа. Со словами посложнее, не всегда правильно получается записать незнакомую фамилию или улицу. А цифры (2 года понадобилось) на слух воспринимаются совершенно одинаково как и русские, практика. Но есть проблема, часто ошибаюсь на слух принимая Н и 8.
Tviggi:Интересной чертой американской культуры является то, что американцы стараются выдерживать расстояние между собой и своими партнерами по общению. Это расстояние зависит от того, с кем они общаются:
Никогда не обращал внимания. Вообще не замечал разницы между Россией и Америкой в дистанции между людьми.
Tviggi:Почему целая часть числа отделяется точкой? странно...разной математике нас учили)))Или я что-то путаю?
Да. А запятой отделяются тысячи им кратное (каждые три знака).Еще встречается другое написание деления, похоже на наш корень слегка, слева делитель, справа делимое. Я влетел однажды на тесте, вычитал в уме корни третьей и четвертой степени, а нужно было просто поделить. А с запятыми нужно острожно, я раз по интернет-банкингу заплатил пять тысяч вместо 50 баксов с центами. Потом пришлось долго звонить и анулировать транзакцию.
Спасибо за ответы!
Для меня толчёк назревал по мере того, пока я рос... Да, рос =)
Я видел, что эта [плохое слово] страна, Украина, просто не создана для жизни, она создана для выживания. Чтобы нормально жить, тебе нужно либо воровать, либо... Ну, я не знаю... Вот...
США - потому что это единственная страна, в которой я когда-либо была =) Мне там настолько понравилось, что вот уже 2,5 года я только и живу мечтой туда вернуться. И наконец-то она начала сбываться. Визу я уже получила. Осталось только уехать. Единственное, что меня здесь держит - это мой любимый парень, который нивкакую не хочет туда ехать. Мне обидно и жалко его бросать, я очень хочу быть с ним. Боюсь, что Америкой я все же пожертвовать не смогу, такой шанс дается раз в жизни.
Америка классная, хотя, конечно, может быть это все мои розовые очки, которые я всю жизнь стараюсь не снимать...
Zverushka:США - потому что это единственная страна, в которой я когда-либо была =) Мне там настолько понравилось, что вот уже 2,5 года я только и живу мечтой туда вернуться. И наконец-то она начала сбываться. Визу я уже получила. Осталось только уехать. Единственное, что меня здесь держит - это мой любимый парень, который нивкакую не хочет туда ехать. Мне обидно и жалко его бросать, я очень хочу быть с ним. Боюсь, что Америкой я все же пожертвовать не смогу, такой шанс дается раз в жизни.
Америка классная, хотя, конечно, может быть это все мои розовые очки, которые я всю жизнь стараюсь не снимать...
хм, у вас очень распространенная ситуация ) я знаю одну девушку, которая уезжает в июне, а парень не хочет, предложение ей сделал, но она, скрепя сердце отказалась. да и у меня самой что-то похожее, а может даже хуже, потому что неопределенность ...
почему ваш парень не хочет ехать?
Она - я и есть) Ты ж мне сама ссылку дала на этот форум!
Zverushka:Она - я и есть) Ты ж мне сама ссылку дала на этот форум!
не признала сразу )
Ситуация нелегкая. Приезжайте и определяйтесь, что вам дороже, ващ парень или америка. Результат непредсказуем. Я понимаю, потому что моя жена первые 3 года рвалась между семьей и родиной, но она осталась здесь все же здесь с нами. Другая ситуация, когда один из участников этого форума через год в Америке вернулся в Россию, жена не захотела переезжать. Вернуться не поздно, но пробовать нужно, по крайней мере ваше решение будет осознанным, и вы не будете потом жалеть, был шанс а я его упустила. Дерзайте!
Я знаю одно, что если я уеду, то назад возвращаться не стану уже... Буду вертеться там в Америке, чем возвращаться восвояси, так как работу тут я уже потеряю, а лучше ничего возможно не найду. И знаю, что если не поеду, то буду себя корить всю жизнь за упущенный шанс.... Хотя и страшно ехать одной в неизвестность :)
Могу пообещать две вещи: Первый тод будет очень тяжело. С голоду вы здесь не умрете.
По опыту прошлой поездки могу сказать, что умереть можно от переедания
Zverushka:По опыту прошлой поездки могу сказать, что умереть можно от переедания
У меня таже ситуация:( Я рвусь, а жена говорит, что она дитя России навсегда:(
Почитала!!!Даже развесилилась))))Россия,Украина,так по сравнению с Молдовой там люди ещё живут!!!!Мы вот окончательно решил ехать в прошлом году,после нашей "кирпичной революции"".Страшно стало за детей,за себя.Мы русские,хоть и родилисб на земле молдавской,но переехав в Россию,мы будем МОЛДАВАШКАМИ!!!!!И не чего ты тут с этим не поделаеш!!!!Да и на какой одно г....!менять на другое.Похать всю жизнь для того что бы встарости об тебя ноги вытерали?Вот наш аргумент на то что бы уехать.Работать мы не боимся,умеем,и не боимся перемен и трудностей.Одно печалит,если не выйграем,то передим в Южную Америку.Тоже вариант не из лутших,но выбора у нас нет.