Собрать самостоятельно можно. Я перед гринкартой уже практически был готов к интервью, получил одобрение от союза канадских инженеров. Но ... мне помогали друзья, я читал форумы, советовался со знающими и опытными людьми. А адвокатов я дюже сильно недолюбливаю. Паразитируют на незнании людей.
az:Мало у кого профессия полностью соответствует требованиям и по образованию, и по стажу. Я, когда подавал в Канаду, пользовался услугами адвоката по приведению моего дела в соответствии с требованиями, о чем не жалею, поскольку без сучка и задоринки дошел до финальной стадии, но... выиграл грин-карту в США... понятно, что я выбрал. Адвокат обошелся мне примерно в 2 тыс. баксов, не мало, но зато эффективно.
Образование всегда можно подкорректировать, тем более есть рабочие специальности, да и стаж тоже...Адвокату платить только за то чтобы самому не напрягаться конечно можно, если средства позволяют...
dzed:Образование всегда можно подкорректировать, тем более есть рабочие специальности, да и стаж тоже...Адвокату платить только за то чтобы самому не напрягаться конечно можно, если средства позволяют...
Я платил не для того, чтобы "не напрягаться", а чтобы 100% получить ПМЖ... оно того стоило. Мой кэйс был достаточно сложный, причем по ходу, уже после того, как зафайлил, по причине изменений в канадских иммиграционных законах, пришлось срочно менять всю информацию в файле. Без адвоката мне бы это абсолютно не удалось. Официальный иммиграционный адвокат "вхож" в консульские кабинеты, может сделать отзыв дела на "пересмотр" и другие полезные действия. Мой адвокат заработал свои денюжки честно. Так что, в силу многих факторов, каждый решает для себя сам такого рода вопросы - нанимать или так прокатит?
Сижу вот в медвежьем углу Европы, будучи в командировке. Погода к прогулкам совсем не располагает, и от безделья в выходные в голову лезут всякие мысли...Вспомнилась сцена из кино "Берегись автомобиля", когда следователь вопрошал потерпевшего почему же пытаются угнать именно эту машину.....
Так почему же Северная Америка? Почему всё же вы пытаетесь переехать в Северную Америку?
Я думаю каждому из собирающийхся целесообразно попытаться ответить на этот вопрос. Множество тем на данном форуме пестрят ответами уже переехавших, которые в сущности сводятся к простой формуле: скажите чего вы хотите и только тогда мы сможем посоветовать как вам лучше поступать. Ведь можно навостриться и в Европу и в Австралию (а то и в Латинскую Америку - слыхал и про таких).
Что вам важнее: уехать из России куда глаза глядят просто потому что "достало", или переехать не куда попало, а именно в Штаты? Есть ли у вас причина почему никуда более (ну например моя жена убеждена , что в одной из прошлых жизней у неё была лесопилка где-та на северах Квебека и не было никакого другого выбора как вернуться на историческую родину)?
Так почему же именно в Штаты? ......
Объехав добрую четверть мира (я тут подсчитал, что был в 22 странах...), в конце 90-х пришел к простому выводу, что лучше Америки трудно что-то найти. Для меня Америка - это некий баланс возможностей и вызовов, комфорта и толерантности, безопасности и некоррумпированности, стабильности и динамизма. Перечислять можно долго. Вот разве что можно добавить разнообразную природу, красивейшие национальные парки, богатое культурное наследие (да, да...). А также чувство защищенности, безвизовый въезд в более 100 стран, дешевый бензин и отличные дороги .
Про тебя-то, Алексей, я знаю - но всё равно спасибо за откровенный input . И про себя вроде тоже более-менее определился (пожил после Канады в этом же месте Европы, где сижу сейчас
, и почти сразу понял , что после Америк Европа какая-то игрушечно-несерьёзная). А ведь как в Европу я после Голландии (сдуру как сейчас понимаю) после 93 рвался...
А вот что всё же участники форума думают по этому провокационному поводу?
Основная причина - нет этой е@#..ой коррупции ( ...@#..олигархов) а если и есть то до нашего уровня далеко, большие возможности для низшего класса, тобиш не давят когда пытаешся поднятся.
привет с Украины-страны большого маразма.
Illia:большие возможности для низшего класса, тобиш не давят когда пытаешся поднятся.
Так и в Европах вроде народ не жалуется. Вы , стало быть, полагаете , что в Америке лучше. Могли бы поподробнее, почему так полагаете?
Вы ведь говорите о том почему хотите уехать. Это понятно почему. Вопрос был куда.
az:Объехав добрую четверть мира (я тут подсчитал, что был в 22 странах...), в конце 90-х пришел к простому выводу, что лучше Америки трудно что-то найти. Для меня Америка - это некий баланс возможностей и вызовов, комфорта и толерантности, безопасности и некоррумпированности, стабильности и динамизма. Перечислять можно долго. Вот разве что можно добавить разнообразную природу, красивейшие национальные парки, богатое культурное наследие (да, да...). А также чувство защищенности, безвизовый въезд в более 100 стран, дешевый бензин и отличные дороги
.
Я, конечно, дико извиняюсь, но в мире, на сегодняшний день, насчитывается около двухсот стран... Т.е. Вы объехали десять процентов от силы (+-)..., но не двадцать пять...
Ничего личного, только арифметика...)))
И что Вам от сотни безвизовых стран? Ведь вы их чисто физически посетить не сможете...
"...разнообразную природу, красивейшие национальные парки, богатое культурное наследие...", а в России этого нет?
denis1968:Я, конечно, дико извиняюсь, но в мире, на сегодняшний день, насчитывается около двухсот стран... Т.е. Вы объехали десять процентов от силы (+-)..., но не двадцать пять...
Если судить по количеству стран, то Вы правы. Я же сужу по "качеству", а это вполне позволяет мне сравнивать в таких пропорциях. Скажем так, я был в доброй четверти цивилизованного мира. Было бы не совсем корректно сравнивать Штаты с, для примера, Сьерра Леоне...
И что Вам от сотни безвизовых стран? Ведь вы их чисто физически посетить не сможете...
Ну почему же? активно собираюсь посещать. И потом, само понимание того, что ты свободен в направлениях, оно, знаете, приятное чувство.
Национальных парков в РФ нет, по крайней мере, в том виде, в каком они представлены в Америке. А разнообразная природа России подчас весьма сурова и труднодоступна для любования ею. Богатое культурное наследие России - спору нет, глубже и древнее, чем американское. Только вот лучше ли? И чем отличаются в лучшую сторону лубочно-показательные матрешки/балалайки от противоположных по виду, но таких же эпатажных "произведений" Уорхолла?"...разнообразную природу, красивейшие национальные парки, богатое культурное наследие...", а в России этого нет?
У меня выбор стоит между двумя странами: Швеция или США. Много моих друзей живет в Швеции и уезжать не хотят- тихая спокойная гавань, то что мне и нужно.А в США стремлюсь ради детей, в Швецию они не хотят-вот такая делема. А пока играем гринкарту.
denis1968:Это как считать. Третий мир нужно откинуть сразу, кроме болезней и пули трудно рассчитывать на какой-то положительный опыт. А из культурного мира остается Северная Америка, Европа, Австралия, Япония, и еще десяток стран достаточно безопасных для посещения.
Я, конечно, дико извиняюсь, но в мире, на сегодняшний день, насчитывается около двухсот стран... Т.е. Вы объехали десять процентов от силы (+-)..., но не двадцать пять...
Ничего личного, только арифметика...)))
Кину своих 5 копеек. Первый раз попал за границу в 1998, в США на 3 месяца. До этого никакого желания эмигрировать вообще в голове не было. Потом по примеру друзей начал прорабатывать Канаду, и играть в Лотерею. Повезло выиграть. Вообще-то я писал достаточно подробно здесь
Мне всегда хотелось узнать как страна, которой чуть больше двухсот лет назад вообще не было, сумела не только выиграть свою независимость от мощнейшей в то время Англии, но и пройти нелегкий путь за свою историю и стать сверхдержавой. Сверхдержавой, которая на сегодняшний день доминирует в экономике, политике, военной мощи, культуре, и многих других направлениях над всем миром. Это можно понять только изнутри.
Bell285:
А из культурного мира остается Северная Америка, Европа, Австралия, Япония, и еще десяток стран достаточно безопасных для посещения.
Не помню кто сказал: Европа - старая проститутка. Живёт за счёт 2-3 стран евросоюза и стелится то под РФ, то под США, то под азиатов. Своих природных ресурсов почти нет, чернозём убогий. Самая сильная в Европе экономика - в Германии. Но, немного перефразировав: "что немцу хорошо, то русскому - смерть", поэтому не все братья-словяне приживаются в Германии.
Австралия, на мой взляд, вообще слишком далеко. Ведь не зря американцы называют её "down under", здесь и вода в раковине стекая закручивается в другую сторону. Да и создаётся впечатление, что все самые ядовитые земные и морские твари мира собраны на австралийском континенте и в прибрежных водах. О климате я вообще не говорю.
Ну а Япония - это совсем другой мир. Язык очень сложный, культура и менталитет не всегда понятны словянской душе. Да и, по большому счёту, недолюбливают японцы "советских людей". Ведь если глянуть в историю - ни между СССР и Японией, ни межру РФ и Японией так и небыл подписан, после известных военных "тёрок", документ о мире. Следовательно РФ и Япония, как это не парадоксально, до сих пор в состоянии войны.
Подитожив всё вышеизложенное, могу сказать, что Северная Америка для нашего человека наиболее привлекательна. Во-первых, США и Канада на столько же многонациональны, как и РФ, Украина и другие страны СНГ. Во-вторых, в многообразии климанических зон США каждый может найти то место, где будет чувствовать себя комфортно. И в-третьих, на примере некоторых из форумчан, при желании каждый сможет "найти здесь, то что ищет".
P.S.: не судите строго, просто изложил своё субъективное видение обсуждаемой проблематики .
Becas:Мне всегда хотелось узнать как страна, которой чуть больше двухсот лет назад вообще не было, сумела не только выиграть свою независимость от мощнейшей в то время Англии, но и пройти нелегкий путь за свою историю и стать сверхдержавой. Сверхдержавой, которая на сегодняшний день доминирует в экономике, политике, военной мощи, культуре, и многих других направлениях над всем миром. Это можно понять только изнутри.
Я не раз пытался поразмышлять на эту тему и пришёл примерно к следующему выводу. Если сильно упростить, то всё дело в людях. Те кто хотел так сказать "отряхнуть прах с ног" и уехать из "доставшей" проблемами старой европы просто собрались да и уехали строить новую жизнь. На новом месте сказали себе, что приехали сюда не для того , чтоб старые ошибки повторять. Короче говоря произошёл искуственный отбор наиболее рисковых, наиболее плодовитых, не боящихся работы и трудностей; ну и настоящих буйных тоже. Вот все они приехавшие начать сначала и заварили кашу. Народ по моим наблюдениям сильно разный (в среднем) в европах и в америках.
Becas:Мне всегда хотелось узнать как страна, которой чуть больше двухсот лет назад вообще не было, сумела не только выиграть свою независимость от мощнейшей в то время Англии, но и пройти нелегкий путь за свою историю и стать сверхдержавой. Сверхдержавой, которая на сегодняшний день доминирует в экономике, политике, военной мощи, культуре, и многих других направлениях над всем миром. Это можно понять только изнутри.
Как раз наоборот, американцы имеет очень узкий кругозор в политике и экономике. Это можно понять изучив историю (реальную, а не по учебникам, собирая по крупицам правды, а не лжи и пропоганды) развития Европы 19-20 веков, и поняв роль британской разведки и финансистов, таких как Ротшильдов, подставы и опускание великих держав России и Германии (монархий, кстати, потому что президента купить можно, царя нельзя), истоков и целей 2-х мировых войн и вывода капиталов за океан.
Эк ты, Володя, загнул. Ты ещё масонов давай приплети - вона ихняя пирамида с глазом на гринбаксах ...А потом я тебе в два счёта докажу что всё человечество создано пришельцами из свиней , а не из обезъян и пришельцами же и управляется.
Спор тупиковый Стас, все равно каждый при своем мнении останется.
то, что народ разный. это без сомнения. вполне логично, что люди на новом месте и жить захотели по-новому.
Стасяра:Ты ещё масонов давай приплети - вона ихняя пирамида с глазом на гринбаксах ...
Так ведь масоны управляют Американской державой. Фактом является то, что из 44-х американских президентов за всю историю членами масонской ложи не были лишь два президента - печально известный Кеннеди и нынешний - Обама.
Bell285:Спор тупиковый Стас, все равно каждый при своем мнении останется.
согласен
NikolaichM:Стасяра:Ты ещё масонов давай приплети - вона ихняя пирамида с глазом на гринбаксах ...
Так ведь масоны управляют Американской державой.
А пришельцы (или кто там нас посеял) масонами
Согласен, при все уважении к Стасу. Завтра
От флуда, переноса и хирургического вмешательства темы становятся не вполне узнаваемыми....
Попытаемся таки вернуться к началу. Я всё же полагаю, что народ в первую очередь думет о Штатах, потому что это наиболее разрекламированный "брэнд"
Осталось только немецкий выучить :)
В Америке какой-то свой дух, это вроде как другой мир, в нём всё не так как в европе, отношение к людям и между людьми.....Не знаю, мне это трудно объяснить, но я это понимаю)))))
Дык Америка и Европа сильно отличаются (хоть по укладу, хоть по духу, хоть и по запаху). И глядя из Америк между Россией и Германией не так уж много разницы. (Кстати Германия на мой взгляд наиболее близкая для русских европейская страна чтоб жить - на мой взгляд).
Наверняка и Африка духом и прочим отличается. Впрочем не бывал и не планирую .