Я прошу прощения за возможно глупый вопрос, но как так получается что у Вас с женой разное количество детей (для заявки)? Честно признаться, не смог смоделировать такую ситуацию.
Расскажу про себя: у меня от первого брака сын и от второго сын. Сейчас женат вторым браком. У моей сегодняшней жены первый брак и единственный ребёнок (биологический). В заявке я указываю двух детей (хоть первый сын со мной не живёт). И жена будет указывать двух детей (даже учитывая то, что моего первого сына она даже на фотографиях не видела).
ugly:Я прошу прощения за возможно глупый вопрос, но как так получается что у Вас с женой разное количество детей (для заявки)? Честно признаться, не смог смоделировать такую ситуацию.
У меня находятся под опекой два моих племянника, не усыновленные. По системе DV Lottery они считаются юридически оформленные на меня дети или нет?
Опека оформлена официально?
Официально. Администрация города выдала документ, что я являюсь их опекуном. Раз в год делаю отчет о их содержании.
Кандидат наук (Россия) это (9) Some doctoral - level courses или же (10) Doctorate? Спасибо.
У жены от первого брака дочь, у нее есть отец не лишенный отцовства, я ее не удочерял, и не могу этого сделать вот и получается у меня четверо детей юридически, а у жены пятеро, хотя живем мы вместе и воспитанием ребенка супруги занимаюсь я. Вот как то так.
Уважаемые знатоки!
Я не придираюсь, просто хочу добиться истины. Долго молчал, т.к. собирал информацию :) Как быть с этим пунктом:
- all living step-children who are unmarried and under the age of 21.......
На сколько мне позволяет мой английский с переводчиком и словарями "step-children" переводится как "пасынок (падчерица)". Мой сын от первого брака приходится моей теперешней жене не кем иным как пасынком! Когда она его усыновит - он станет ей сыном, а она ему мамой. До этого момента - пасынок. Отсюда тот же вопрос: почему ей не надо указывать своего пасынка до 21 года, даже если я не уже не женат на другом родителе этого ребёнка и т.д. по тексту правил?
Прошу отнестись с пониманием и камнями не кидаться. Очень не хочется "наломать дров" и потом получить отказ заплатив на собеседовании определённое количество денег.
Спасибо.
Poliseman Дочь Вашей жены от первого брака приходится Вам падчерицей, не так ли? В остальном прочтите пожалуйста мой предыдущий пост и выскажите своё мнение. Спасибо.
ugly:Уважаемые знатоки!
Я не придираюсь, просто хочу добиться истины. Долго молчал, т.к. собирал информацию :) Как быть с этим пунктом:
- all living step-children who are unmarried and under the age of 21.......
Заглянем на FAQ правил:
Отсюда тот же вопрос: почему ей не надо указывать своего пасынка до 21 года, даже если я не уже не женат на другом родителе этого ребёнка и т.д. по тексту правил?
Тут немножко не так. Согласно этого разъяснения нужно включать в свой список родных детей супругов. Поэтому да, вы правы, ваша жена должна включать вашего сына в свой список.
Прошу отнестись с пониманием и камнями не кидаться. Очень не хочется "наломать дров" и потом получить отказ заплатив на собеседовании определённое количество денег.
Никаких камней. Я ответил на ваши вопросы?
Alex Alessandro:Я рекомендую включить их в свой список (or children you have formally adopted in accordance with the laws of your country). Основанием для дисквалификации на розыгрыш это не будет, а в случае выигрыша спишитесь с консульством (до интервью) и дооформите какие нужно документы в случае требования. Но ваши племянники будут иметь шанс. Потом вероятно еще понадобятся доказательства что они на самом деле проживали с вами и находились на вашем содержании. Задним числом все это решать будет гораздо тяжелее.Официально. Администрация города выдала документ, что я являюсь их опекуном. Раз в год делаю отчет о их содержании.
Poliseman:Согласно разъяснения вы должны указывать ВСЕХ детей вашей женыУ жены от первого брака дочь, у нее есть отец не лишенный отцовства, я ее не удочерял, и не могу этого сделать вот и получается у меня четверо детей юридически, а у жены пятеро, хотя живем мы вместе и воспитанием ребенка супруги занимаюсь я. Вот как то так.
Bell285:Тут немножко не так. Согласно этого разъяснения нужно включать в свой список родных детей супругов. Поэтому да, вы правы, ваша жена должна включать вашего сына в свой список.
Спасибо большое за ответ! Очень рад, что мы пришли к общему мнению :)
Bell285:Никаких камней. Я ответил на ваши вопросы?
Да. Спасибо. Просто, было бы не приятно осознавать, что меня считают троллем на этом форуме: сначала Япония, теперь вот дети... Это не так. Я не тролль.
Bell285:Согласно разъяснения вы должны указывать ВСЕХ детей вашей женыПозвольте уточнить. Poliseman , Вы должны указать ВСЕХ детей Вашей жены в ВАШЕЙ заявке. Соответственно, в заявке Вашей жены и Вашей будет указано ОДИНАКОВОЕ количество детей.
Насчет Японии я пошутил, троллем я Вас не считаю.
С чувством юмора тоже пока всё в порядке, шутку понял сразу. Мы тут (в Калининграде) давно хотим объявить войну Германии и тут же сдаться :) До Берлина 600 км, до Москвы с Питером 1200. Всяко ближе, да и в Германии постабильнее будет не смотря на ту же оторванность от основного государства. Хотя, в этом случае оторванность чувствоваться не будет так как сейчас.
вот какой вопрос назрел: буду участвовать в DV-2015, но с женой нелады, могу я ее не указывать в заявке, а сына указать? и еще будет участвовать моя девушка. В случае выигрыша чтобы вдвоем (втроем) уехать, нам нужно будет оформить брак до 1 мая 2014 года, я правильно понимаю?
Bell285:Вы должны указывать официальную жену, даже если собираетесь разводится. Иначе дисквалификацияЛибо официально развестись до подачи заявки.
Вышла инструкция к на русском языке.http://photos.state.gov/libraries/russia/231771/PDFs/DV-2015-instructions-Russian.pdf
Подскажите, пожалуйста, насчет фотографий всех детей. Их у нас на пару с мужем 6. Не совсеми есть связь и тем более нет возможности взять и отправить их фотографии. Как быть? Спасибо
Добрый день. Подскажите,как правильно указать в анкете имя дочери на англ: ulyana или uliana. Инфа с сайта: http://www.fotosav.ru/services/transliteration.aspx Спасибо.
Ульяна-Ulyana. Не принципиально?
По новой транскрипции в российском загранпаспорте будет Uliana, но по английски будет Ulyana.
Сыну младшему паспорт делал, так сделали ошибку в фамилии, но по транскрипции это не ошибка а такой перевод согласно новой транслитерации. Отдал на переделку и приложил копию своего паспорта с правильным написанием фамилии, обещали исправить.
Указывайте в анкетах имя и фамилию так как в загранпаспорте, особенно фамилия, она не должна быть с разными буквами в разных паспортах (ваш и ребенка). Если раньше писалось переводом ю-yu то теперь ю-iu, или я-ya то теперь я-ia.
Пишем, как в паспорте, не ошибетесь.
Благодарю за помощь. Напишу-Ulyana. А паспорта нет у неё еще-маленькая.
Norge! Если Ваша дочь маленькая и у неё нет загранпаспорта (хотя я своему сыну сделал уже в 3 месяца отроду), то Вам неприменно надо озадачиться этим вопросом, т.к. визу в случае выйгрыша ей надо же будет куда-то вклеивать.
Потом, по вопросу транслетирации имён и фамилий в общем можно почитать на ВИКИ. Если Вы переживаете из-за того, что напишите в заявке так, а позже ей выдадут паспорт с другим написанием имени, то рекомендую (именно рекомендую, а не советую) воспользоваться сайтом транслитератора. Обращаю внимание, что внизу, для правильной литерации в выподающем списке надо выбрать GOST R 52535.1-2006. Это актуальный ГОСТ на сегодняшний момент, которым руководствуются ФМС при выдаче заграничных паспортов. Я проверил написание своего имени, имени жены и сына и в каждом случае сайт транслитеровал так же как в загранпаспорте (паспорта получали в 2011 году).
Прошу прощения у модераторов, если не внимательно прочитал правила форума и запостил ссылки в разрез с правилами. Готов понести соответсвующее наказание. В свою защиту могу сказать лишь то, что лично я считаю эти ссылки действительно полезными.
Я понял. Спасибо. Поэтому и задал вопрос. Ключевое слово: визу в случае выйгрыша ...))) Проверил по сайту (52535.1-2006)- uliana.