Американская практика в написании й, я и т.д. использовать y, а не i. Они российские госты не изучали. Повторяю, ошибки не будет в любом написании, не дисквалифицируют. (с учетом, что паспорта у девочки нет).
Ох не к добру это - с модераторами пререкаться :) Но я всё-таки дерзну (извините) :)
В инструкции к DV-2015 написано (цитирую):
You must provide the following information to complete your E-DV entry:
1. Name – last/family name, first name, middle name – exactly as on your passport. (с) Стр. 3 Инструкции.
Боюсь, не зря они написали своё "exactly" - могут придраться. Я считаю, чтобы не создавать себе проблем с целью их последующего героического преодоления написать свои имена и имена своих близких в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с паспортом. Если паспорта нет, то можно написать как-либо по другому, в этом случае можно доказать что Вы и человек указанный в анкете один и тот же человек сославшись, что Вы не можете отвечать за действия третьих лиц и понятия не имели как имя напишут в паспорте. Но если на момент заполнения заявки у Вас уже есть загранпаспорт, лучше не отклоняться от написания в нём.
Я вот не доволен как транслитеровали мою фамилию в заграннике из-за "не удобной" буквы "ё". Но всё-таки решил писать как в паспорте. Что уж теперь делать... Будем надеяться, что в последующем будет возможность удовлетворить своё эго и переправить фамилию как я хочу. При определённой доли изначального везения конечно же.
Но опять же, это моё субъективное мнение и оно не в коей степени не является истинной в последней инстанции. Это моё видение данного вопроса :)
UPD. Простите, ступил. Этот пост не является противопоставлением к посту Владимира, а скорее уточнение.
подскажите кто знает, по поводу написания отчества, требование написания как в паспорте , но нет загран и не известно мне будут они вписывать отчество или нет, как поступить, писать отчество или нет?
Если Вы живёте в России, то отчество в современных биометрических паспортах пишут только на русском. На латиницу не транслитерируют. Если Вы живёте в (на?) Украине, то, на сколько я знаю, такого понятия как отчество в украинском паспорте нет в принципе. Про другие страны постсоветского пространства не в курсе, врать не буду.
В анкете Вам, кстати, не предложат писать отчество (только что проверял - нет там такой графы, как и не было), так что можете не мучать себя.
ugly, Вы не совсем правы. Вот что сказано в инструкции: "You must provide the following information to complete your E-DV entry:1. Name – last/family name, first name, middle name – exactly as on your passport". Middle name и есть в российском понимании отчество. Другое дело, что если в загранпаспорте отчество не указано, то и в анкете указывать не надо. Где-то у нас была темка открыта по этому вопросу. Я указывал (давно, правда, было...), и до сих пор в моих официальных американских документах, включая паспорт, моё отчество везде прописано, даже на кредитке есть первая буква. С другой стороны, я знаю людей, которые не указывали отчество, и прекрасно живут без оного в Штатах. Т.е., резумируя - не принципиально с точки зрения бюрократии.
ugly:Ох не к добру это - с модераторами пререкаться :) Но я всё-таки дерзну (извините) :)
Я неправильный модератор. Если по делу - со мной можно.
1. Name – last/family name, first name, middle name – exactly as on your passport. (с) Стр. 3 Инструкции.
Вы совершенно правы, я эту строчку упустил. Поэтому вопрос снимается, свои неправильные ответы удаляю.
PS Исходил из практики, что в визе они пишут все равно по своему, не по паспортному, а потом из визы берут написание для SSN и пошло и поехало.
az:Middle name и есть в российском понимании отчество. Другое дело, что если в загранпаспорте отчество не указано, то и в анкете указывать не надо. Где-то у нас была темка открыта по этому вопросу.
Тема была Middle Name.
Я ее захлопнул, потому что имела тенденцию перехода во флуд. Поэтому резюмирую:
1. Используйте ваше отчество (Timofeevich)
2. Используйте первую букву отчества (T.)
3. Оставьте графу пустой
Все три ответа правильны, ошибкой не является любой выбранный вами, и дискутировать здесь нечего. Все дискуссии на тему middle name (кроме вопросов по спеллингу) буду удалять. Мнение модераторов (Bell285 и Az) - п.1 как дань уважения к традициям нашей родины и родителям.
скажите, в правилах написано что надо сохранить страницу (даже распечатать ее) с конфирмэйшн номером. я этого не сделал, я лишь записал его. будут ли потом какие-либо трудности из-за этого?
Трудностей не будет, если:
Можно восстановить забытый номер или не записанный номер здесь.
https://www.dvlottery.state.gov/ESC/(S(rqpamh552rukcj45adc2ck55))/Secure/RetrieveConfirmation.aspx
Раньше, насколько я помню такого не было.
На официальном сайте сказано, что фотографию нельза изменять, но в фотостудии, где мне сделали фотографию, там изменили задний фон и слегка убрали кончики волос, которые немного торчали. На сайте есть возможность проверить подходит ли фото или нет. Вот там вышло, что подходит, но на официальном сайте сказанно, что изменять нельза (Digital enhancement or other alterations or retouching are not permitted). Я хотела узнать могу ли я подать эту фотографию? меня не дисквалифицируют?
atofit:Трудностей не будет, если:
- Номер записан правильно.
- При проверке, фамилию введете так же, как и при заполнении формы.
Фух, отлегло
Тогда еще вопрос.. много пишут про отказ из-за фото, как узнать "понравилась" или нет моя фотография и не завернули-ли мою заявку? Или это только в мае будет доступно вместе со всеми результатами? Вообще, насколько я понял, причина отказа не разъясняется, так?
Ну если у Вас есть номер подтверждения (а он у Вас был :) ), то значит заявка в работе. В мае Вы узнаете, выиграли или нет. Причина отказа не разьясняется. Попробуйте по ссылке восстановить свой номер.
вышел русский перевод на сайте госдепа в разделе DV-2015 клац
Всем привет.
Посмотрела анкету, никаких трудностей не вызвала. Все предельно ясно. Единственная проблема - фото. Может кто подскажет какой ни будь фоторедактор, скачала менеджер пикчерс, а он требует ключи. В общем ничего не вышло.
atofit:Попробуйте по ссылке восстановить свой номер.
Да я его не терял, он записан у меня. Просто я страницу с номером не сохранил и не распечатал, как требовалось в правилах, вот и запаниковал.
Кстати по Вашей ссылке пока нельзя восстановить номер по DV-2015, ее там просто нет еще. Только 2013 и 2014.
katya1977 посмотрите это видео - https://www.youtube.com/watch?v=Up35PD-nvtE Там всё понятно разъяснено, как редактировать фото. Я также делал.
Здравствуйте. Поясните по заполнению,pls: В свидетельстве о рождении написано Ленинград, в паспорте Санкт-Петербург. Какой город указывать? Спасибо.
Санкт-Петербург
katya1977:Всем привет.
Посмотрела анкету, никаких трудностей не вызвала. Все предельно ясно. Единственная проблема - фото. Может кто подскажет какой ни будь фоторедактор, скачала менеджер пикчерс, а он требует ключи. В общем ничего не вышло.
http://vstrechaem.com/forum/discussion/150/fotoinstrukcii/
И, еще вопрос. В 14 пункте ставим число? (number children) А инфа про детей вводится после нажатия continue?
В нем же и готовые фотки проверяю, которые вы мне присылаете 600х600. Ставлю нужный масштаб цифрами, для моего ноутбука 66%, сторона 10 см, соответсвенно расстояние от низа фото до глаз 56-69 мм, высота лица 50-69 мм. Наиболее частая ошибка неправильный фон, должен быть светлый нейтральный, если обои, без текстуры. Рекомендую простынь на двери повесить. Также советую подсфетить фон, чтоб не было теней от вспышки, мощная лампа 100-300 Вт. Не рекомендую сниматься в белой футболке или рубашке, теряется на фоне фона Мужикам побриться советую, если не носите постоянно бороду и усы. Наклон головы частая ошибка, особенно у детей, старайтесь чтоб глаза были на одном уровне, в крайнем случае доверните фото в фоторедакторе, в моих фотоинструкциях это есть. Иногда светопередача хромает, если снимают без вспышки. Можно подредактировать, но лучше пересняться. Все сделать по силам самому без фотоателье.
katya1977:И, еще вопрос. В 14 пункте ставим число? (number children) А инфа про детей вводится после нажатия continue?
Да. Всё верно. Ставите число (например, "2", не надо писать словами "two", просто число цифрой), после нажатия на "Continue" появится следующая часть анкеты, куда Вы должны будете внести данные о Вашем супруге и детях. Количество анкет для детей будет равно числу, которое Вы поставите в п. 14.
Здрасти извините за тупость можете дать сылочку на заполнение анкеты на Грин карту ) уже забыл адрес.,адрес для проверки результатов знаю,а вот на каком сайте заполняется забыл
там же и заполняем. адрес один https://www.dvlottery.state.gov
Добрый день.
Опять я и опять вопросы. По правильному написанию имени.Удивительное рядом. Если заполнять по ГОСТ 52535.1-2006, то моё имя пишут так: Aleksandr. Смотрю загран паспорт выданный в 2008 г. - Alexander. Смотрю ам. визу- Aleksandr. Где истина? или написание имени в анкете не критично?
Спасибо.
To Dominika: В правилах пишут что время заполнения 60 мин., на самом деле только 30.