Огромное спасибо за ответ! :)
Точно! Сразу было заметно, что что-то перепутал, но не мог понять, что именно) Главное, чтобы в заявке такой ерунды не было =)
Про специальность Вы совершенно правы, правда у нас и на последнем курсе ничего толкового не ожидается, по специальности. Так, в лучшем случае информация написанная на первых 10 страницах любой книги на эту тему)))
Форумчане, всем привет! Я знаю, что пропуск фотографии фотовалидатором еще не залог того, что фото подходит. Подскажите пожалуйста если фотовалидатор одобрил фото, то в каких параметрах я могу не сомневаться, а какие мне еще надо проверить?
А можно анкету заполнять не через интернет эксплоуэр, а через хром?
nadejda.love@mail.ru:Можно. Через него я все заполнял. А осликом давно не пользуюсь.А можно анкету заполнять не через интернет эксплоуэр, а через хром?
Имея в пользовании и хром, и мазилу, и оперу, анкеты заполнял только через "тугодума", потому что так прописано в инструкции. Не знаю кто и как, а я не от правил инструкции не отходил, не зачем этот риск. Пусть дольше но за то вернее.
Две справки нужны, из Азербайджана и российская. По-моему до 16 лет справка не требуется. И если жил в др.стране больше 6 месяцев, тоже нужна.
Подскажите, пжл, возможно глупый вопрос , город рождения указывать Ленинград, как в свидетельстве?
Имена собственные указываются в анкете в современном написании.
Сфотографировал сына в ателье, получилось, что у него голова набок немного. Как думаете, сильная ошибка? Ведь он не главный заявитель...
az:Ок, если я указал Ленинград, а не Санкт-Петербург, меня дисквалифицируют что-ли?Имена собственные указываются в анкете в современном написании.
Трудно сказать. Причины дисквалификации не публикуются. Скорее всего, нет.
allek:Вряд ли. На первичном этапе допуска к лотерее происходит машинная обработка данных. То есть двойную подачу анкеты машина обнаружит и дисквалифицирует, а вот проверку городов вряд ли. В случае выигрыша могут возникнуть вопросы на стадии заполнения анкет, и отклонения по фальсификации данных в режиме ручной проверки, я думаю. Ну тогда вы об этом узнаете. Я ошибся при заполнении анкет (после выигрыша), мне вернули мои анкеты с указанием ошибки, я исправил и отправил исправленные, но интервью проходил на 2 месяца позднее чем должен был по номеру. Если бы высокий номер, мог бы просто не попасть на интервью.Ок, если я указал Ленинград, а не Санкт-Петербург, меня дисквалифицируют что-ли?
Спасибо! Просто везде в документах указано место рождения - Ленинград, а не Санкт-Петербург. Так что по идее я указал всё правильно.
ugly:Спасибо, хороший инструмент. Поправил фото.Рекомендую пропустить через кроппер. С большой вероятностью он выровняет разрешение до нужных пределов.
Рад что помогло! :)
Привет всем! У меня такой вопрос
Если страна по рождению СССР, что писать в анкете Россия или СССР?
ugly, спасибо.
незачто! там выпадающий список, где Вам предложат выбрать страну рождения и в ней такой страны как СССР и Чехословакии, к примеру, попросту не будет :)
allek:Спасибо! Просто везде в документах указано место рождения - Ленинград, а не Санкт-Петербург. Так что по идее я указал всё правильно.
Нет,не правильно.Сейчас города Ленинград,как и страны СССР нет.При чем тут ваши документы? )) Нужно современное название места рождения.Если ваша заявка будет отобрана,возможно вам удастся убедить консула,что вы не специально обманули его,а произошло недоразумение.
СТОП!
glashagreen Вы где родились? Дело в том, что на территории бывшего СССР сейчас находится 15 государств! Если Вы родились в РСФСР - то да, тогда Россия, если в УССР - Украина, БССР - Белоруссия и т.д.
Rapuncel:Я так не думаю. Если человек родился в деревне Васильевка, а потом стала называться поселок Николаево, какое его дело, как она сейчас называется? Пусть пишет так, как записано в его документах. Текущий адрес другое дело, нужно писать современное название. По стране, в свидетельстве о рождении даже во времена СССР писали название республики, например у меня РСФСР записано.
allek:Спасибо! Просто везде в документах указано место рождения - Ленинград, а не Санкт-Петербург. Так что по идее я указал всё правильно.
Нет,не правильно.Сейчас города Ленинград,как и страны СССР нет.При чем тут ваши документы? )) Нужно современное название места рождения.Если ваша заявка будет отобрана,возможно вам удастся убедить консула,что вы не специально обманули его,а произошло недоразумение.
glashagreen:Привет всем! У меня такой вопрос
Если страна по рождению СССР, что писать в анкете Россия или СССР?
Вообще то в правилах написано:
СТРАНА РОЖДЕНИЯ – используется нынешнее название страны, в которой родился заявитель.
Интересует вопрос:
Только что женился. Супруга будет менять фамилию, на данный момент в паспорте ее девичья фамилия. Какую фамилию ей указывать в анкете DV Lottery?
Спасибо, Игорь
IgorRUS:Интересует вопрос:
Только что женился. Супруга будет менять фамилию, на данный момент в паспорте ее девичья фамилия. Какую фамилию ей указывать в анкете DV Lottery?
Спасибо, Игорь
Name – last/family name, first name, middle name – exactly as on your passport.
Читайте правила, там все написано.
IgorRUS:Интересует вопрос:
Спасибо, Игорь
Использовать девичью,потом,если выиграет предоставит свидетельство о заключении брака.Только не поняла,когда она будет её менять,если она взяла вашу,то поменять паспорт нужно в течении месяца.Если вы подаете заявку уже женатыми и в графе фамилия супруги в свидетельстве стоит ваша фамилия,а в паспорте поменяете фамилию на днях,то напишите ей вашу фамилию.