Игорь! В анкете Вашей жене надо указать ту фамилию, которая у неё будет (есть) на момент заполнения заявки. В случае выигрыша будет заполнять формы уже на новую фамилию. А на собеседование возьмёте ксерокопию этого паспорта, чтобы доказать, что на момент написания заявки у неё была девичья фамилия. А свидетельством о браке докажете, что уже была замужем. Объяснение запутанное, но, надеюсь, понятное.
Удачи! Но не откладывайте заполнение заявки на последний день - сервера могут быть перегружены.
можно использовать фото с прошлогоднего розыгрыша (в котором не выиграл) грин карты? спасибо
marek, нет, нельзя. По условиям, фото должно быть не старше 6 месяцев.
Rapuncel:Если вы подаете заявку уже женатыми и в графе фамилия супруги в свидетельстве стоит ваша фамилия,а в паспорте поменяете фамилию на днях,то напишите ей вашу фамилию.
Я с Вами не совсем согласен. Когда на интервью консул посмотрит на дату выдачи паспорта и сверит с датой подачи заявки пожет заподозрить в обмане, т.к. на момент подачи у неё была другая фамилия. Уверен, что наши порядки по смене фамилии замужней женщины они знают и не станут придираться, если она укажет ту фамилию, которую она ФАКТИЧЕКИ носит на момент подачи заявки сверив дату заключения брака и, опять же, подачи заявки, т.к. она заполнит заявку в строгом соответсвии с инструкцией "Name – last/family name, first name, middle name – exactly as on your passport".
Первая Ваша мысль мне кажется правильной :)
Rapuncel:Использовать девичью,потом,если выиграет предоставит свидетельство о заключении брака.
ugly, РСФСР. спасибо за информацию.
Вообще ничего не мешало получить сначала паспорт,а потом подать заявку,когда меняла паспорт в связи с изменением фамилии,на все про все,у меня ушло три дня.
Вы получили загран за три дня?! В России?! Простите, но не могу в это поверить. Да и гражданский за три дня - космос. Моей супруге на это понадобилось времени в несколько раз больше. В пупырловке. Не расхалаживаясь, а наоборот, с мыслью всё побыстрее сделать и забыть. Не знаю, может в Волгограде всё по-другому :)
А по существу: может, людям не хотелось врозь подавать заявки, а только как супруги. С ЗАГСами сами знаете - как скажут - так и будет. А документы поменять за 3 дня... ну извините (ещё раз), невозможно сделать.
ugly, извините, но в России это возможно. Моей знакомой очень нужен был паспорт, за ночь сделали. Все зависит от связей и ааших средств.
В Москве - не спорю. Очень может быть. В Калининграде нет. Хотя бы из-за того, что наши паспорта делаются в Москве.Только дорога паспорта из Москвы в Калининград сутки (минимум). Да и денег здесь за ускорение давать особо некому, т.к. всё зависит от тех, кто находится в столице :) Про Волгоград не знаю, врать не буду. Тем более про Чикагу :)
ugly:При чем тут загран паспорт? Его отсутствие на заявку в лотерее никак не играет.Я говорила про гражданский,в пн. сдала документы в четверг забрала. Я предлагаю разные варианты,не нужно так остро реагировать и тем более извиняться вам не за что.Вы получили загран за три дня?! В России?! Простите, но не могу в это поверить. Да и гражданский за три дня - космос. Моей супруге на это понадобилось времени в несколько раз больше. В пупырловке. Не расхалаживаясь, а наоборот, с мыслью всё побыстрее сделать и забыть. Не знаю, может в Волгограде всё по-другому :)
А по существу: может, людям не хотелось врозь подавать заявки, а только как супруги. С ЗАГСами сами знаете - как скажут - так и будет. А документы поменять за 3 дня... ну извините (ещё раз), невозможно сделать.
Американцам наш гражданский (внутрироссийский) паспорт что нам китайская грамота. Они в нём ничегошеньки не понимают. Для заполнения заявки нужен загранпаспорт (читать "тот, который будете предъявлять консулу и в который будут вклеивать визу") т.к. сверять правильность написания имени-фамилии и, соответственно, Вашу личность будут именно с ним.
ugly:Все же я считаю,что для подачи заявки в лотерею загранпаспорт не нужен.В конце концов можно использовать тот стандарт транслитерации,которым пользуются в УФМС. Вот когда дело дойдет до консула,там конечно же нужен загранпаспорт.Но с момента выигрыша и до интервью времени будет предостаточно.Американцам наш гражданский (внутрироссийский) паспорт что нам китайская грамота. Они в нём ничегошеньки не понимают. Для заполнения заявки нужен загранпаспорт (читать "тот, который будете предъявлять консулу и в который будут вклеивать визу") т.к. сверять правильность написания имени-фамилии и, соответственно, Вашу личность будут именно с ним.
Согласен. Загран не обязателен, но предпочтителен. Из-за того, что существует некая вероятность транслитерации имени и фамилии в паспорте несколько иначе, чем человек думает, или как предлагает вышеуказнный мной ресурс. Человеческий фактор никто не отменял. Наличие действующего загранпаспорта лишает возможных проблем на интервью с написанием имени и фамилии. Приводить заученную наизусть строчку из правил о написании ФИО не буду. Именно по этому я сторонник того, чтобы на руках на момент заполнения заявки был действующий загранник. Зачем лишняя нервотрёпка? :)
ugly:Ваша правда есть,но вот допустим если играет семья из четырех-пяти человек сумма оформления загранпаспортов выходит кругленькая,и ради призрачного шанса в один процент не все захотят выкладывать денежки))Согласен. Загран не обязателен, но предпочтителен. Из-за того, что существует некая вероятность транслитерации имени и фамилии в паспорте несколько иначе, чем человек думает, или как предлагает вышеуказнный мной ресурс. Человеческий фактор никто не отменял. Наличие действующего загранпаспорта лишает возможных проблем на интервью с написанием имени и фамилии. Приводить заученную наизусть строчку из правил о написании ФИО не буду. Именно по этому я сторонник того, чтобы на руках на момент заполнения заявки был действующий загранник. Зачем лишняя нервотрёпка? :)
Rapuncel: Ваша правда есть,но вот допустим если играет семья из четырех-пяти человек сумма оформления загранпаспортов выходит кругленькая,и ради призрачного шанса в один процент не все захотят выкладывать денежки))
Всё время про это забываю! :) Забываю, что для нас в виду особого географического положения загранпаспорта выдают бесплатно. А так, если я правильно помню, 2500 стоит. Поправьте, если ошибаюсь. У нас в семье все имеют загранпаспорт (включая сына, который его получил в 3 месяца от роду сроком на 10 лет - идиоты!) и ощущения когда заканчивается загранпаспорт у нас сродни с ощущениями когда заканчивается срок водительского удостоверения к примеру. Так что соглашусь с Вами. Выкидывать по 10+ штук ради бесплатной лотерии не каждый может себе позволить при условии, что в отпуск не собираются никуда за пределы "необъятной".
Bell285:Американцы потом в визе все равно по своему запишут, не обязательно как в паспорте даже при его наличии. Если загранпаспорт получать только для участия в лотерее, расточительство. Потом, у вас есть возможность при получении паспорта настоять на написании фамилии по вашему желанию. По крайней мере, мне предложили проверить написание и подписать свое согласие. При получении американского паспорта тоже. Поэтому у меня сейчас написание фамилии полностью совпадает во всех документах.
Частично соглашусь. Как пишут американцы в визах не знаю, ибо ни разу не получал американскую визу - тут Вам виднее, у Вас уже был опыт :) По поводу написания ФИО в паспорте - не совсем согласен. Как тебе (мне) хочется никто не напишет. Лично с этим столкнулся, т.к. считаю, что русская буква "ё" неправильно транслитирируется (не знаю как правильно пишется, простите двоечника :)) латинской "e". Пытался уговорить написать так, как я считаю верным - нифига. Потребовали подверждения: предъявить написание на кредитных карточках, правах, визах, старом паспорте и проч. Таких доказательств у меня не было из-за того, что в вышеобозначенных документах ФИО было написано на основании того же загранника, да и ГОСТ подзаконный один. Вот такая печаль.
А разве американцы не напишут ФИО в визе и в последующем в американских ID как человек заполнит формы, заполняемые после выигрыша, отправляемые в Кентакки, нет? А формы эти, по-моему, опять же, заполняются в соответствии с паспортом. Я конечно же могу ошибаться и не в коем случае не настаиваю. Лишь высказываю своё предположение.
Ну что же, дорогие россияне..game over. в ожидании весны.Увлекательное занятие играть. Шансы, конечно не велики. Поживем-увидим.
Bell285:Мое iae автоматически исправили на yaye. По просьбе, при получении своего первого загранпаспорта я просил написать как я хочу, они так и записали. Сейчас возможно иначе.Да иначе,когда меняли загранпаспорт,УФМС как раз перешла на новый стандарт транслитерации,мы попросили,что бы написали,как в старом,нам отказали ни кредитки,ни права не послужили весомой причиной(( Сказали,если только действующая открытая виза,остальное их не интересует..Сын Юрий получился как IUrii,с двумя заглавными((
Norge:Все же хотелось бы to be continued... ))Ну что же, дорогие россияне..game over. в ожидании весны.Увлекательное занятие играть. Шансы, конечно не велики. Поживем-увидим.
Все же хотелось бы to be continued... ))
Хотелось бы... Государство очень стараеться в этом направлении..))) Уезжайте ребята, не стесняйтесь. Вы нам точно не нужны.
Rapuncel:Сын Юрий получился как IUrii,с двумя заглавными((Я думал, у моего круто, но у Вас круче! Мой сын (Григорий) в загранпаспорте стал Грегор второй (GRIGORII). У нас в паспортах всё пишут заглавными буквами.
Bell285:...Круче русскго бюрократизма может быть только политкорректность в Америке.В американской булочной:
Bell285:Это дурдом, идиотизм полный, для кого они это делали? Иностранцы все равно прочитать не смогут... :( Круче русскго бюрократизма может быть только политкорректность в Америке.
Госдеп, конечно виноват...))
Bell285:
Круче русскго бюрократизма может быть только политкорректность в Америке.Классное выражение!
az:Неправда конечно, хлеб весь на полках лежит, бери, какой нужен.
Bell285:...Круче русскго бюрократизма может быть только политкорректность в Америке.В американской булочной:
- Мне батон и полчерного! Извиняюсь, половинку афробуханки!![]()
Господа,товарищи,Уважаемые люди. Как вы думаете DV, точно лотерея или .., конечно на уровне догадок. Мы же прекрасно понимаем, что абсолютно не нужны Америке. И едем (если выигрываем ) со всего мира-как серая масса. Одно дело, едут высококлассные IT, ученые, спортсмены и инженеры. Но у них и визы другие. Я это к тому, что своих обычных людей (в т.ч.бездельников) в Америке хватает. Лишние людишки то совсем ни к чему.
Есть выборка по DV? . Ну например основном семейные с детьми? ( лучше двое, трое и т.д) Или несемейные молодые люди, но с высшем образованием, кандидаты наук и т.п.