Не искал. Прошу перенести.
при заполнении анкет DV-2015 указала у себя высшее образование, но диплом получу только после 12 мая 2014, будет ли это ошибкой?
Скорее да, чем нет. Ведь на момент заполнения заявки у Вас по факту было Some Univercity Courses... Могут докопаться за ложные сведения к сожалению. В случае выигрыша, естественно. Консул на интервью. На результат 1 мая это никак не повлияет, как Вы понимаете. Ваше образование могли бы подправить в формах, которые заполняются после выигрыша.
Возможно и не заметят, а возможно и заметят. Вот если заметят будет лишняя нервотрёпка. Перед интервью спать крепче будете :) К тому же у американцев несколько иначе записываются даты. Мой друг рождённый 6 августа уехав в штаты в июне 2001 года по приезду мог покупать алкоголь, хотя на момент переезда ему было полных 20 лет. 06/08 они читают как "8 июня". Пример так, к слову просто :) Тут, правда разночтения в годах будут. Это хуже.
Какой может быть в данном случае убедительный ответ? "Я волновался заполняя анкету и рука дрогнула случайно"? Это не убедительно на мой взгляд.
Абсолютно согласен с Владимиром: "Весьма выгодна привычка всегда говорить правду". Тем более данный конкретный вопрос абсолютно не на что не повлиял бы ни на одном из этапов программы DV.
Whatever , скажите пожалуйста, зачем Вы так сделали? Я не глумлюсь и сарказма в моих словах нет. Мне действительно интересно, зачем? Ведь действительно, High School Degree вполне хватало бы для участия в лотерее и не было бы ошибкой.
Да. После 1 мая у Whatever будет другой вопрос в случае выигрыша: рискнёт ли она $330 из-за такой мелочи? Поведение и инструкции консула на этот счёт никто не знает. И его способности выискивать мелкие несовпадения.
Не знаю куда правильно было писать свой вопрос, простите если пишу не по адрессу. Я здесь где-то читала, что крин-карта не факт, что уже является случайной лотереей - слишком много вопросов задают при заполнении анкет, в таком случае может ли как-то повлиять на выигрыш грин карты дополнительный вызов по воссоединение с семьёй или наоборот может ли участие в розыгрыше грин карты как-то повлиять на сроки ожидания по воссоединению с семьей? Вопрос очень важный для меня поэтому буду раза если кто-то ответит мне.
Спасибо большое за ответ. Правда пыталась написать это сообщение в теме http://vstrechaem.com/forum/discussion/24/1/vyigrysh-gk-sluchaynost-ili-otbor/#sthash.MEXYTCCl.dpuf но там почему-то не получилось, может уже тема закрыта. Так что прошу прощения, что опять здесь пишу. У меня еще один вопрос. При воссоединении с семьёй есть ли отбор скажем так более нужных людей. Или все по правилам если перед европейцем идет очередь мекса, то он первый и отправится к родственникам. И еще я слышала, что воссоединение сестра-брат надо ждать около 7 лет, а то и того больше ждать. А вот сестра мужа сейчас на нас заполняет документы по воссоединению и говорит, что надо буде ждать года 4 примерно. Так сколько же надо ждать?
nadejda.love@mail.ru:И еще я слышала, что воссоединение сестра-брат надо ждать около 7 лет, а то и того больше ждать. А вот сестра мужа сейчас на нас заполняет документы по воссоединению и говорит, что надо буде ждать года 4 примерно. Так сколько же надо ждать?
На данный момент рассматриваются петиции, поданные в августе 2001 года, так что минимальный срок ожидания для братьев/сестер граждан Америки сейчас около 12 лет.
http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_6168.html - ваша категория - F4, самая последняя среди family sponsored.
Кстати в рамках CIR эту категорию вообще планируют отменить, так что вашей сестре лучше не затягивать с подачей петиции.
Здравствуйте! Прошу прощения за вопрос,если он уже повторялся. Я хочу спросить следующее:если жениться после уведомлении о выигрыше в мае,то дадут грин-карту? Можно ли пройти медкомиссию и собеседование в консульстве в Питере? Заранее спасибо!
Будет проверка на фиктивность брака. Только в Москве.