а как можно посмотреть статистику?
Доброго дня! Заранее прошу прощения, возможно мой вопрос покажется глупым, а возможно и полезным.
Есть у меня один знакомый, 5 лет назад уехал жить в США со всей своей семьей, (сказал что выиграл грин кард). Дело в том, что уехал он туда жить якобы к своей теще. Через некоторое время я узнаю, что эта самая тёща помогла ему перебраться в штаты, методом подкупа той самой лотереи Грин кард. Уважаемые форумчане разве возможен такой случай? или это просто слух? Заранее благодарю за ответ!
С первого раза - 6%
Со второго раза - 24%
С третьего - 18%
С 5-10 - 18%
С 11 и более - 18%
Интересно. Я думал, ответ "С первого раза" будет популярнее остальных.
Выиграть то выиграл, но case number больше 38000. Такой вот пограничный вариант))). Да и возраст- 55, многие пишут, что не суйся, дурак. Хотя, мы с женой привыкли, больше 10 лет на одном месте не жили... В общем- пока дилемма.
Возраст - это серьезно. Не столько ваше отношение, сколько отношение возможных работодателей. Вообще, мое мнение, после 50 следует остерегаться глобальных перемен в жизни. У этого правила есть известные исключения, которые лишь подтверждают правила.
а почему не варианта "не играл ни разу"?
или спишим на статистическую погрешность?
Я думал, что с нулевого раза не выигрывают.
Bell285:Как мне сообщили, в этот опросе не просматриваются результаты голосования.Странно!!!!С первого раза - 6%
Со второго раза - 24%
С третьего - 18%
С 5-10 - 18%
С 11 и более - 18%
Petrovich:
Да и возраст- 55
Как говорят в Америке "это зависит". Если идти обычным путем, "как все" и планировать начать в Америке с разносчика пиццы или таксиста, то наверное не стоит. Но, как правило к 55 у человека есть какие-то достижения в профессиональной сфере. Какие-то знания, умения и навыки, которые можно дорого продать на рынке труда.
Прежде всего, поймите, что Вы в любом случае ничего не теряете, и настройтесь на получение Грин Карты. Кроме того, прямо сейчас устройте "разведку боем", попытайтесь найти работодателя, как если бы Грин Карта у Вас уже была. Вы сможете оценить свои шансы. Найти хорошую работу - это задача номер один! Если справитесь с ней, остальные решатся легко, тем более, что опыт переездов у Вас есть :)
Спасибо за ободряющее письмо ! Особых "против" переезда мы с супругой пока тоже не видим. То, что основное- поиск работы- поняли давно. В общем то работа в телекоммуникационной отрасли- почти не играет роли, где. Можно освоить технику радиотехнического обеспечения полетов (точнее- переучиться с российской), все таки 20 лет этим занимался. В общем, будем пробовать. Единственное- термины... Вот с этим, боюсь, придется повозиться, далеко не во всех словарях это есть. На бытовом уровне все таки попроще объясняться.
мне кажется "техника радиотехнического обеспечения полетов" это слишком узко. я бы расширил область возможного приложения сил. "телекоммуникационная отрасль" - лучше, но, резюме Вы все равно будете "затачивать" под конкретного работодателя. поэтому, лучше подготовить несколько вариантов, т.к. никогда не знаешь заранее, что "выстрелит".
Термины - это не непреодолимое препятствие. Читайте литературу по специальности, терминология освоится сама собой. Хорошо помогает общение на разных специальных форумах и сайтах. Например, я зарегистрировался на сайте LinkedIn, и вступил там в десяток профессиональных сообществ. Времени не хватает на участие во всех обсуждениях ..
из словарей хорош мультитран. пополняется силами специалистов из разных областей, в т.ч. и "радиотехнического обеспечения полетов"
Работа в аэропорту- просто один из вариантов (просто в США их очень много ), а так- капитальное строительство сетей связи, инсталляция и т.д. За ссылки спасибо, я обязательно более подробно буду расспрашивать уже переехавших поближе к интервью.
Так вы монтажник?
Должности, которые исполнял в армии: от командира взвода связи (в ВВС) до командира отдельного батальона связи и радиотехнического обеспечения полетов. После этого- в телекоммуникационной компании. Ту вообще- все что только возможно: менеджер по персоналу, начальник линейного отдела (эксплуатация сетей связи и подключение абонентов), начальник отдела корпоративных клиентов (обслуживание наиболее уважаемых и крупных клиентов), начальник службы капитального строительства (строительство сетей связи- медных и оптических). Ну, а работу подчиненных можно проконтролировать только если немножко умеешь эту работу делать сам. Так что освоить работу монтажника (даже по новым требованиям) думаю не займет много времени.
Опыт богатый, но больше административный.
Petrovich.
Почти коллеги. В армии служил в ВВС. ВУС механик по обслуживанию электро и радио оборудования самолетов и вертолетов. Заканчивал учебку в Вапнярке, Винницкой области. Украина. Транспортная авиация. Но основная специальность у меня строитель. Заканчивал политех по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство).
С авиационным оборудованием немножко довелось работать, но больше- в части спряжения с наземным оборудованием. А по гражданской специальности я инженер- электрик, правда ни одного дня по специальности не работал, сразу в армию попал (и на 20 лет).
Petrovich:А я по ВУС ни дня после срочной не работал. Всю жизнь по основной специальности. 4 (насегодняшний день) страны, 3 континента...С авиационным оборудованием немножко довелось работать, но больше- в части спряжения с наземным оборудованием. А по гражданской специальности я инженер- электрик, правда ни одного дня по специальности не работал, сразу в армию попал (и на 20 лет).
Инетересно, а как получается, что столько везунчиков выигрывают в лотерее с первого раза? Я выиграл с 6 или 7... уже и не помню. Но, я никогда сильно не заморачивался. Играл, а параллельно работал, работал, работал :)
Вставлю свои пять копеек. Лотерея все таки не фейк, лотерея проходит в обычном режиме, а вот отбор идет уже при интервью. Сколько выделено виз, и сколько выигравших?
Хм, тоже конечно как вариант, это получается как выбрать лучшее из лучшего. Но как тогда понять следующее, к примеру: человек в несколькими высшими образованиями, с чистой жизненной историей и жирным счетом в банке, пролетает как фанера над Парижем на протяжении нескольких лет, а простой работяга мужик из провинции с образованием пяти углов пту благополучно выигрывает с первого раза. Не, скорее всего розыгрыш проходит в обычном режиме, а вот потом уже проходит как естественный отбор, так и специальный по каким то критериям. И сдается мне что мужик работяга получит визу и здесь приживется куда быстрее и легче чем обладатель нескольких дипломов работающий купипродаем.)
Stanley:Вы сами и ответили на свой же вопрос )И сдается мне что мужик работяга получит визу и здесь приживется куда быстрее и легче чем обладатель нескольких дипломов работающий купипродаем.)
"Вы сами и ответили на свой же вопрос )"
Сам себе на свой вопрос ответил, это как то... Пойду в зеркало посмотрюсь.
Честно говоря, до сих пор ни разу не встречал на разных форумах тех, кому отказали на интервью (за исключением попавших на админпроверку, да и то практически у всех проходит нормально). Может быть, просто потом не отписываются? Чувствую, в этом году будет проблема с большими номерами кейсов, т.е. отказываться сами от переезда становится все меньше народу!