Дорогие участники!Хотел рассказать Вам как я с семьей проходил интервью в посольстве США в Ташкенте 12.09.13.1.Победитель в лотереи DV 2013 я(играл впервые).2.Заявку нам заполнял(02.11.11г.) мой знакомый в США к которому мы и едем.3.Играл от Узбекистана.4. Живу в Узбекистане.5. Номер был 198** Итак:назначено нам было на 08:00.Очень плохо спали всю ночь.Готовились к разным вопросам.Мы подъехали к 07:20.Оставили на попечение нашего друга машину и все,что у нас с собой было: часы,телефоны,ключи от машины короче все.Взяли только документы для интервью,деньги и паспорта.Подошли к посольству в 07:30.Народ уже собирался.Отметились у нашей милиции в ихней будке,что нам назначено,нас отметили и пригласили в беседку подождать.В 07:45 из посольства вышли два молодца в камуфляже американской армии,европейцы,хорошо говорящие по русски,мне показалось,что они наемные,и пригласили на перекличку.Провели инструктаж,на тему как надо вести себя в посольстве,какие вещи запрещены вносить на территорию посольства.Проверили и забрали паспорта и опять пригласили поседеть в беседке,сказали,что вызовут по громкой связи.Начали вызывать 08:10 по очередности фамилий.
Перед самим зданием первый досмотр через закрытую дверь на расстоянии по одному человеку:Поднимите одну штанину брюк,вторую,повернитесь,запрещенные предметы имеются?Флешки,телефоны,диски,жвачка,ключи все нельзя.Перед нами был парень,у него был телефон и ключи,так он потом метался не зная куда их деть,а ведь уже заходить надо.Второй досмотр внутри КПП:Сканируют металлодетектором,снимите ремень,туфли и все из карманов и положите в коробку которая проходит через сканер как в аэропорту.Провели пакет с документами.Мою супругу и дочь проверяли еще тщательней.Впустили во внутрь двора.Объяснили как пройти к зданию и какую дверь нужно открыть.Прошли,открыли.Внутри третий досмотр, простой:Проходишь сквозь металлодетектор и попадаешь в зал ожидания.Садишься на скамейки и ждешь.Скажу я Вам скамейки там дюралевые,а кондишены пашут очень хорошо,так-что мы сидя там замерзли,к та муже еще и волновались.Сидели с полчаса.Пришла девушка с запечатанными медицинскими пакетами и пригласила подойти к ней с квитанцией для получения и оплаты за медкомиссию.(Квитанцию выдают в медицинском центре,с указанием общей стоимости медкомиссии).У нас взяли по 180$ с человека.Вскрывать конверт не в коем случае нельзя.После этого в 3 окно для согласования необходимых данных:Адреса к кому едете и сверка паспортных данных с интервьюируемыми.(Паспорта обязательно биометрические и ОВИР был сделан заранее).Садитесь ждете.Народ все прибывает.Слышим вызывают по фамилии к 6 окну.Подходим и отдаем документы в определенной последовательности,девушка за окошком сама называет какие.Сначала мои,т.к я выиграл,потом супруги,затем дочери.Конверты с медкомиссией забирает и вскрывает тоже она.Несколько вопросов по документам.(По поводу справки о несудимости:Если Вы проживали после того как достигли совершеннолетия в какой нибудь стране больше года,то с этой страны тоже нужна справка о несудимости.Я родился в Туркменистане,переехал в Узбекистан в 11 лет.Поэтому мне доп. справка не понадобилась.Достаточно оказалось справки с МВД Узбекистана).Раскладывает документы по папкам и затем спрашивает на каком языке будет проходить интервью.Дает квитанцию об оплате и мы снова идем в 3 окошко для оплаты.У нас на троих получилось 990$.По 330$ на человека.(Учтите в посольстве все оплачивается в $.Там была девушка у ней не хватило 100$,так она по всему залу бегала от окошка к окошку,и к другим подходила с узб.сумами просила поменять.В итоге никто не поменял и ей перенесли интервью на 24.09.2013.И еще совет:берите деньги про запас,на всякий случай.В друг какая нибудь купюра при проверки через ихний аппарат не пройдет).
После оплаты опять присели на холодные скамейки.В зале уже человек 30 собралось.Минут через 20,сам консул меня с семьей по фамилии вызывают к 10 окну.Подходим,сидит молодой парень в очках и приветливо улыбается,а до нас четверым он дал отказы.(Причины были такие:Первому отказали из за того,что у него не было ОВИР в паспорте на выпуск. Вторым,мама вывозила двух сыновей несовершеннолетних.С мужем она в разводе,и есть письменное подтверждение,что он согласен на вывоз.Потребовали присутствие отца лично.Еще двоим мы не услышали).Волнуемся.Проверяет паспорта.Показывает наши анкеты с фото и просит подтвердить и поклясться,что это мы и все сведения в этих анкетах правда.Просит по очереди снять отпечатки пальцев сначала у меня,потом у супруги и дочери.Первый вопрос ко мне о моей специальности и в каком году закончил учебное заведение.Второй,где сейчас работаю и кем.Третий был адресован к дочери,где она сейчас учится.Потом спросил в каком году мы с женой поженились.(Мы с супругой живем 19 лет). Последний вопрос был к кому Вы едете и кто он Вам приходиться.(К стати моей супруге не одного вопроса не задал).Что-то напечатал в своем компьютере и сказал долгожданную фразу:Ваши визы одобрены.Придете за паспортами 17.09.13 в 14:00.Дал нам бумагу по которой мы получим паспорта.Вот и все.Мы вышли с посольства как во сне.Дочь моя чуть не расплакалась.Эмоции переполняли.Едем в Пенсильванию,г.Филадельфия.Ура!!!!
17.09.13г. получили паспорта с визами.Процедура получения такая же как и на интервью.Прохождение всей система безопасности,ожидание,вызов к окошку и получение паспортов с иммиграционными пакетами и инструкцией.Кстати оплата за визу по 165$ на человека происходит не в посольстве,а электронно через VISA или еще каким нибудь способом.Ее надо оплатить до приезда в США,а то без подтверждения оплаты в США не пустят.Теперь покупка билетов на самолет,закрытие всех своих дел и вперед к "светлому капитализму"."Ужасно"приятные хлопоты начинаются.Так,что все удачи.Если кому-то помогут мои комментарии,буду рад.
Поздравляю вас! Да, пережить такое... но оно того стоит.
Почему женщине с детьми отказали - я поняла, а про ОВИР что то не очень?
Спасибо за поздравления!Про ОВИР в посольстве сказали,что его надо сначала поставить,а потом к ним т.к. они хотят посмотреть выпускает Узбекская сторона из страны или нет.Хотя по моему мнению,посольству должно быть без разнице,тебя твоя сторона выпустит или нет,они поставили визы деньги взяли за интервью и все.
А это только в Узбекистане такое требование, или везде? Когда я выезжал, такого не было.
Когда мы готовились к отьезду из КЗ, нужно было оставить УЛ (уд, личности), РНН (регистрационный номер налогоплательщика, типа ссн), и в аэропорту мы показывали бумагу из консульства, за подписью консула, чтобы нам оказывали содействие все заинтересованные лица). Это кроме виз в паспортах, так что консул знает, то давать. Везде видимо по-разному.
Можно вопрос, а справку со счета в банке просили предоставлять?
maryfail:Очень желательно представить, чем больше сумма, тем лучше.Можно вопрос, а справку со счета в банке просили предоставлять?
Eugeny1175 поздравляю!!! Вы счастливчик, можно сказать успели запрыгнуть в уходящий поезд DV 2013.
Спасибо большое! Мы конечно надеялись, что все будет хорошо, но сомнения были по поводу назначения на собеседование т.к. номер был 198**, а Узбекистану, если я не ошибаюсь, в апреле и июне вообще не давали направлений.
Поздравляю!
atofit: Очень желательно представить, чем больше сумма, тем лучше.
Если бы мне здесь так хорошо жилось, я бы наверное не собиралась туда ;)
maryfail:Представить сумму и иметь ее - две большие разницы. Кому хорошо живется, тот никуда не едет.
atofit: Очень желательно представить, чем больше сумма, тем лучше.Если бы мне здесь так хорошо жилось, я бы наверное не собиралась туда ;)
И даже тот кому и здесь хорошо живется, все же ездит отдыхать не на пляжи Анапы а за границу, и если вдруг наступят на хвост, то мигом переменит свое мнение и рванет с криками о том как все плохо за бугор.) Есть у меня такой товарищ, можно сказать патриот был аж до драки, не раз спорили с ним аж до слюней))), денег было у него норм и по заграницам катался, и в англии он был и в германии. Так вот когда он обанкротился, закрылся, в долги влез, то вдруг у него все стало плохо, и его фраза меня свалила на повал "надо дергать отсюда". Так то. Съездил пару лет назад он по турвизе и в штаты, приехал угрюмый, рассказал что видел, пока мы не спорим, на эту тему молчит, но судя по всему и по его рассказам вероятно все же собирается "дергать", не знаю куда, но собирается.)
Такие знакомы, наверное у каждого есть.
Легко быть патриотом своей страны с деньгами, а прищучит...
Тем более и держаться то не за что. Приведу пример: У меня есть дедушка - ветеран войны так его пенсия равна 300$/ Хороша страна, ничего не скажешь.
Удивили, у моей мамы в Ташкенте пенсия и того 200$
Eugeny1175:Поздравляю вас Евгений. Я не поняла, что это за 165$? Вы же уже за визу 990$ отдали.Кстати оплата за визу по 165$ на человека происходит не в посольстве,а электронно через VISA или еще каким нибудь способом.
с 1 по 21 из 21