Bell285:10 минут каждый час, вполне хватает. В чем нарушение? А ты знаешь, кстати, что в холодную погоду движок прогревать надо, чтоб не угробить?
http://www.enginesoff.com/pdfs/Colorado-HB11-1275.pdf
надо было, когда ты в школу ходил!)
Тема извечная. Дайте поработать двс минуты три и езжайте, при условии конечно что двс был холодный, но опять же с большим но. Потом почему то удивление что масло капает или из под прокладки поддона или не дай бог гбц сопливит, конденсат и грязь во впуске, вдруг почему то расход топлива увеличился, или ой помпа почему то мокрая, или а почему у меня гидрокомпенсаторы гремят. Двигатель современный можно эксплуатировать и холодным, но износ холодного двигателя будет более выше по отношению к прогретому двигателю. Долгая тема, там и про масла можно побеседовать и про антифризы.))) И еще вопрос в другом, стекла, зеркала, салон, сами не отогреются и не прогреются, надо дать машине поработать. И даже если есть подогрев сидений, это не панацея, и вообще для мальчиков не хорошо.)))
Можно переносить в автомобильную тему.)
Через 10 минут выхожу с кружкой кипятка и плескаю на зеркала...
Володя, только потом не удивляйся, если у тебя краска с зеркал сползать начнет... купи специальный противоледный распылитель, не пожалей пяти баксов, работает не хуже.
Не сползает. Но по крайней мере царапин на пленке после скребка нет. И на мой век хватит, пробег уже под 250 тысяч миль на служебной (своя в гараже стоит).
Stanley:Надо прислушаться к спецу. Впрочем так и делаю, как он говорит.Тема извечная. Дайте поработать двс минуты три и езжайте, при условии конечно что двс был холодный, но опять же с большим но. Потом почему то удивление что масло капает или из под прокладки поддона или не дай бог гбц сопливит, конденсат и грязь во впуске, вдруг почему то расход топлива увеличился, или ой помпа почему то мокрая, или а почему у меня гидрокомпенсаторы гремят. Двигатель современный можно эксплуатировать и холодным, но износ холодного двигателя будет более выше по отношению к прогретому двигателю. Долгая тема, там и про масла можно побеседовать и про антифризы.))) И еще вопрос в другом, стекла, зеркала, салон, сами не отогреются и не прогреются, надо дать машине поработать. И даже если есть подогрев сидений, это не панацея, и вообще для мальчиков не хорошо.)))
Можно переносить в автомобильную тему.)
Американские будни. Звоним с супругой сыну:
- Вопрос первый - ты в какой стране сейчас?
На лыжах на недельку, остановились в ресорте. Вечером пошли в джакузи втроем. На улице минус десять примерно. Холодно. Две ванны и бассейн. Сидим по шею, греемся. Интересно, а в бассейне вода теплая? Надо бы проверить. Плюхаюсь. Мужики следом, плаваем, стараемся головы не мочить, быстро сосульки намерзают. С соседней джакузи высовывается мужик и орет:
- Вода теплая или холодная?
-Нормальная.
Отогреваемся в джакузи. Озираемся. Вокруг сугробы со свежим снегом. Лезем в сугроб, потом начинаем друг друга мазать снегом типа как в "Джентельменах удачи". Потом назад, отогреваться. Классно так, через минуту кожу словно тоненькими иголочками пробивает. Повторяем процедуру дважды.
Из соседней джакузи женский голос:
-А это наверное русские...
Вылезли, обтерлись, и в полотенцах поперли в номер. Жарко!
Кирилл только что из Гватемалы.
Прилетел, устраивается в гостиницу. Говорит - Привет!
А ему с улыбкой на 32 зуба - Добро пожаловать в Америку!
Кирилл на несколько минут впал в ступор (а я тогда откуда?)
Небольшое наблюдение. Иногда работаю в домах престарелых. Нормально их содержат, отдельные комнаты, обслуга, все вежливо, почти все в инвалидных колясках, и достаточно персонала чтоб эти коляски катать. А как кормят - если бы в российской армии так кормили, проблем с призывом бы уже не было.
А теперь по теме. На входных дверях есть кодовый замок. Изнутри. То есть зайти снаружи может любой, а чтоб выйти - нужно набрать 4-х или 5-значный код. Думаю, были преценденты. Бегут? В инвалидных колясках? Куда?
Люди-то старые, память плохая, чтобы не потерялись. Я так думаю. Вряд ли бегут.
Еще как бегут! И машины угоняют, некоторые в связи с некоторым сдвигом воображают себя молодыми и рвут когти в поисках приключений. Сегодня в компании с американцами вспомнил этот сюжет, мне такого порассказывали :)
Получается что они счастливые люди в силу помутнения рассудка, чем сильнее сдвиг по фазе тем больше счастья, отрываются по полной.) И им за это ничего?
Я думаю, их дееспособность сильно органичена, в том числе и юридически. Людям дозволяется доживать свой век, гуманно и изолированно от общества. Если маленький ребенок выскочит из дома и розобьет машину соседа кирпичом, его же не накажут за это? Отвечать будут родители, правда? В данном случае, в домах престарелых, крайних тоже найдут, с кого спросят, не сомневайся.
Еще про американцев. В фитнессе сегодня. Обычно я выхожу немного раньше супруги, и жду ее на выходе. На выходе есть два стульчика для посетителей. Чаще всего оба свободны, очень редко занят один. Иду сегодня, сидит молодая американка на одном стуле, а на второй положила ноги. Я вообще не понимаю когда ноги кладут на стол или на стул, особенно в обуви. Тем более в общественном месте, и тем более на последний свободный стул. Вот они такие.
Симпатичная американка была наверное.)
У меня сегодня глаза чуть из орбит не вылезли, в парке такую прынцессу видел, аж закачало.)))
Stanley:Симпатичная американка была наверное.)
И что?! Жена на подходе!
Я на ежегодном семинаре от нашей компании в причикагье, иллиной. Рассказали забавную историю.
Представьте хорошую гостиницу по американским меркам, в которую на 4 ночи въезжает 40 настоящих американских мужиков из одной компании хоть и из разных филиалов, многие из которых давно друг друга знают. Бар за эту неделю думаю квартальный план выполняет. Теперь про день выезда. Большинство выезжают утром следующего дня, многие оставляют чаевые горничным. Десятка самый минимум, девочки для нас стараются, вчера вечером шоколад разносили по номерам, к примеру. Итак, утро, народ сдает номера и дует на автовокзал, он тут в ста метрах. Пока одна администратор их выписывает, вторая бегает по освобожденным номерам, и собирает чаевые, которые оставляют для горничных.
Человек, который мне это рассказал, сказал как он делает. Кладет деньги под лампу, что их не видно. И две записки (вдруг одну смахнут и не увидят), одну под подушку в постеле, вторую под полотенце на полу в ванной, увидит тот кто убирает: "Спасибо за обслуживание, подними настольную лампу".
Молодец мужик. Надо в пример взять.)
Stanley:Когда будете зарабатывать как он и ездить за счет компании.:-)Молодец мужик. Надо в пример взять.)
Ну так все возможно, как знать.)
Stanley:Желаю, чтобы фсе...Ну так все возможно, как знать.)
Почему у американцев два имени?
Едем на фабрику, водитель автобуса нас инструктирует по правилам безопасности. В конце инструктажа говорит:
-Если вам понравится мое вождение, меня зовут Скотт.
-А если не понравится, то Дэвид.
Bell285:Почему у американцев два имени?
Едем на фабрику, водитель автобуса нас инструктирует по правилам безопасности. В конце инструктажа говорит:
-Если вам понравится мое вождение, меня зовут Скотт.
-А если не понравится, то Дэвид.
О кооперации наоборот. В нашей компании начальник отдела запчастей и диспетчер, мягко говоря, не находят общий язык. Сегодня Триш звонит и просит заехать и забрать кой какие продукты заказчику, у которого я завтра работаю в горах. Говорю, сегодня не могу, еду с гор, и в Денвере буду в лучшем случае после 7 вечера, ты оставь их диспетчеру, а я договорюсь как с ним встретится. Нет, говорит, сам с ним договаривайся, и пусть он сам все у меня забирает. Звоню Джиму, договариваюсь встретится в 8 утра в офисе, так как суббота, а у меня ключа нет. Но забирать продукты он категорически отказывается - пусть она сама мне приносит. Звоню снова Триш, поклади, говорю, в мой ящик, я заберу. Через 5 минут перезванивает, в ящик не лезет, оставлю у себя в кабинете на моем столе, сам заберешь. Без проблем, говорю. А сам думаю, нажаловаться на них обоих, что ли. Они через коридор сидят, а я вопросы по телефону регулирую за 200 миль от офиса. Но как то не приучены мы стучать, но подковырнуть при случае обоих возможность я не упущу.
Вчера клиентка насмешила. Обслуживаем по контракту холодильные витрины, итальянские. Работаю, разговариваем, акцент то не скроешь. Потом спрашивает - А ты что, настоящий итальянец?
У меня язык чесался адекватно ответить, но за одну подобную шутку однажды чуть не уволили, воздержался. Сказал что русский, сибиряк. Про медведей не спрашивали.
А как вы хотели ответить? Чтобы знать и учесть.
Bell285:А почему чуть не уволили???но за одну подобную шутку однажды чуть не уволили, воздержался. Сказал что русский, сибиряк. Про медведей не спрашивали.
Когда как то зашел разговор про домашних животных, то сказал что в России у меня был ручной медведь и с ним гулял на поводке, глаза у коллег стали размером по серебряному полтиннику, переспросили правда ли, сразу сказал что пошутил, посмеялись. Без последствий.)