Ходили на хайкинг. На вершине к нам прикопался то ли бурундук, то ли мышь. Костя дал ему орешек, тот еще раз три за добавкой прибегал. Вообще-то зверей кормить нельзя. Стали спускаться вниз, а на вершину прутся какие то бойскауты, человек пять парней. Саня, помня про зверька, спрашивает у парней: У вас орехи есть? (Guys, do you have nuts?)
В ответ могильная тишина. Саша быстро поправляется - в смысле еды...
Американцы услышали: Парни, а вы с яйцами?
Класс! Я бы с вершины не уходил бы еще долго. Пошел в первый раз за 22 года, тормозил всех ибо подыхал до половины пути, потом открылось второе дыхание и попер.))) У меня впечатлений размеров неопределенных, жду следующего восхождения.
Вчера оплошали немножко. Лежим на травке в ожидании салюта, балаболим. Потом обращаю внимание, галдеть перестали ... и стоят все, и музыка играет. Ешкин кот, это же американский гимн! Взлетаем и встаем, хорошо хоть не настучали по голове.
Тут товарищ из Казахстана подсказал, в Казахстане настучали бы обязательно.
Стыдоба... Но в темноте никто не заметил.)
Не думаю. Но вежливо промолчали.
Нам не надо было вставать и так стояли, но вскочили все, пара латиносов остались сидеть, так байкеры им что-то "вежливо" рыкнули, те как с иголок подпрыгнули и сразу сорри, сорри)
Американцы услышали: Парни, а вы с яйцами?
А я думал что это звучит: Do you have balls? нет?
Bell285:Вчера оплошали немножко.... Ешкин кот, это же американский гимн! Взлетаем и встаем, хорошо хоть не настучали по голове...
Интересно,а ежели бы российский гимн заиграл - взлетели бы? Хотя наверное вопрос бессмысленный...
Был бы в России, встал бы с народом в честь уважения государственного гимна. А что? Сомневаетесь?
Я всегда вставал и других заставлял, и при СССР и при России. У нас в семье так заведено было изначально, ибо семья военная, была.
В общем-то не сомневался.Так на всякий случай спросил. Сам такой же.
Не в обиду участникам, но напомнило :
Не обидно. А вы как поступаете и поступили бы? Продолжали бы сидеть или лежать проявляя самоутверждение, или есть другая причина?
Однако обида налицо )
Чтобы стало более понятно, приведу иллюстрацию. Был такой канцлер Германии - Коль. В Германии, как известно, есть государственный гимн "Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес". Так вот. Мелодия этого гимна была включена в одну из опер. Одним из зрителей оперы был не кто другой как Коль. Во время воспроизведения мелодии гимна весь зал встал, а Коль остался сидеть ) В данном случае это была просто мелодия, а не гимн.
Кстати, а вы всегда вставали во время воспроизведения российского гимна? Почему-то мне кажется, что наедине с собой при звуках гимна вы не всегда вставали...
Да что Вы говорите! Всегда дурным тоном было раздавать советы и замечания, когда об этом не просят.
Если бы я находиться в тот момент в зале, то тоже встал бы в честь уважения к народу. Не надо иронизировать, смысл понятен, к тому же мы здесь не из за нелюбви к стране, а из за нелюбви к государству. И кстати вы о себе сейчас много чего рассказали.)
Это домыслы ) О себе я ничего не рассказывал. Я просто поставил себя на ваше место.
Насчет ролика , что я приводил ( https://www.youtube.com/watch?v=6no7mWu47WE ), то здесь нужно смотреть в корень, а не на поверхность. Здесь нужно видеть, что происходит в целом по России в наше время.
Да в курсе, и в корень, и за корень. Вы не можете себя на мое место поставить, это даже теоретически не возможно, если только не брать в целом, как например средняя температура по больнице.
ququmbra:Чтобы стало более понятно, приведу иллюстрацию. Был такой канцлер Германии - Коль. В Германии, как известно, есть государственный гимн "Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес". Так вот. Мелодия этого гимна была включена в одну из опер. Одним из зрителей оперы был не кто другой как Коль. Во время воспроизведения мелодии гимна весь зал встал, а Коль остался сидеть ) В данном случае это была просто мелодия, а не гимн.
Исходя из Вашего поста Гельмут представляется каким-то моральным уродом. Однако это не так. На самом деле, современный гимн Германии начинается только с третьей строфы оригинального текста ("Einigkeit und Recht und Freiheit"), а пресловутое "Deutschland, Deutschland über alles" (1-я строфа) использовалось нацистами... Так что не все так однозначно.
Насчет ролика , что я приводил ( https://www.youtube.com/watch?v=6no7mWu47WE ), то здесь нужно смотреть в корень, а не на поверхность. Здесь нужно видеть, что происходит в целом по России в наше время.
Вы будете Стенли учить куда смотреть!? Ха-ха-ха. Лучше про расследования расскажите. Это у вас во Львове фошистов с почестями хоронят.
atofit:Вы будете Стенли учить куда смотреть!? Ха-ха-ха. Лучше про расследования расскажите. Это у вас во Львове фошистов с почестями хоронят.
И много вам пришлось выпить, чтобы прийти к такому выводу?
Ни ко Львову, ни к фашистам, ни даже к Украине не имею отношения.
Да ладно вам, Стенли. Признайтесь, что еще в России, да и во времена СССР не каждый раз вставали из постели под звуки гимна в конце передач по радио.
az:Это говорилось по "Немецкой волне". За что купил, за то и продал. Претензии по этому поводу, плиз, к их редакции. Поскольку в отставку Коль после этого не подал, то немцы никак не считали его "моральным уродом", как вы выразились.
Исходя из Вашего поста Гельмут представляется каким-то моральным уродом. Однако это не так. На самом деле, современный гимн Германии начинается только с третьей строфы оригинального текста ("Einigkeit und Recht und Freiheit"), а пресловутое "Deutschland, Deutschland über alles" (1-я строфа) использовалось нацистами... Так что не все так однозначно.
Вы о чем, народ? С чего бы я вставал дома на звуки гимна? Любого. Я что, павловская собачка? Есть публичное исполнение, церимониал, и вставание часть этого церемониала. А вот в метро, если у соседа в приемнике заиграет гимн, хоть российский, хоть американский, я не встану. Потому что это уже пародия.
ququmbra, хорош стебаться, здесь идиотов нет. Сколько вам лет? Если не секрет конечно же.
Стенли, я в курсе дел, о которых Вы рассказывали. Я сам тоже из военной семьи. Но пошел не по следам отца, а подался в "гнилую интеллигенцию" )
Так что не принимайте близко к сердцу ) Это все не со зла )
Что-то слишком часто офф-лайн меня стали спрашивать, сколько мне лет ) А теперь началось даже он-лайн ) Пока что умолчим об этом.
Вы лучше скажите, если знаете, почему наши офицеры в воинских частях часто ходили с заложенными за спину руками?
А моей семье ни деды ни дядьки, ни батя, так не ходили, не знаю к сожалению. А про возраст спросил вас, потому как рассуждения ваши схожи с 30-летним человеком который не застал эпоху СССР в взрослом возрасте и пережил 90-е при маме и папе, правда не знаю нюхнули вы пороху или нет. Не в обиду, но если не так то прошу прощения, говорю как вижу, то есть читаю. Честно говоря это ваше личное дело и ваше личное мнение, и даже если оно с моим не схоже, мое уважение к вам останется прежним. Если хотите, можем перейти в личку. Обидеть вас не пытался.