Я последний клиент был. А на кассе со стороны клиента отражается пробитая сумма. Совсем не пробить она не могла, там сзади ее коллега маячила.
Высказали претензию по качеству представителю головной компании по одной из установок. Ответ дословно:
"Если бы наши машины не ломались, у вас, парни, не было бы работы."
Bell285:Всё гениальное - просто! Как и эта фраза."Если бы наши машины не ломались, у вас, парни, не было бы работы."
Работал в Кистоуне, под это дело взял с собой лыжи. На ночное катание, в этом году почти каждый день, в прошлом только выходные и пятницы. Срослось. Прогнал первый заезд, хорошо прошел, еле смог затормозить перед флажками, хорошо народу ночью мало, никого не сшиб. Сел в гондолу, проверяю что там GPS насчет скорости показывает. А со мной 2 мужика и баба, вроде мексиканцы, шумные. Увидели что я с часами маракую, сколько времени, спрашивают. Подождите минуту, говорю. А сам показания максимальной скорости разобрать не могу. Баба снова, сколько времени? Да, сейчас ... Врубаю подсветку. Она шею вытянула, и вслух произносит: 39:36. И тишина. Осознала, что сказала, у всех троих морды вытянулись. Пришлось объясняться - это не время, а координаты, а время ... достаю сотовый и говорю время. Все оставшееся время до вершины смотрели на меня как на больного.
А скорость 85 км/час получилась, на этой трассе я столько и днем никогда не ездил. Не знаю в чем причина, но ночью страха нет, хотя трасса разбита до немогу за день. Больше на время не стал ездить, убьюсь еще. Пять заездов сделал, с ветерком. И народу достаточно, не как днем, но хватает.
Сегодня после тренировки сижу в сауне, вернее steam room. Кроме меня три американца. Заглядывает лицо мексиканской наружности, делает шаг внутрь и держит дверь открытой. Мало ли, оглядывается, думает остаться или нет. Дудки, этот кекс еще и пошире дверь открывает, жарко ему показалось. Американцы молчат, толерантность, блин.
Тут я не выдерживаю:
- Sir, close the door, please.
В Российской парилке набор слов бы был другим, наверняка. Стройным хором, причем, на второй секунде. Все эмоции вложил в тон с максимальным русским акцентом. Влетел внутрь как пробка от шампанского, дверь захлопнул и еще несколько секунд ее придерживал. Минут через пять американцы удалились, остались мы вдвоем.
А тут автоматика пар включила, верхнюю часть парилки заволокло. Глажу, пригнулся, и на меня поглядывает. Что, думаю, дверь приоткрыть хочешь? Не выйдет! Встаю и погружаюсь в пар по пояс. Тогда он соскальзывает с полок и пригнувшись выскальзывает из парилки, очень быстро прикрыв за собой дверь. Я еще минут пять посидел и пошел плавать свой километр.
А как же пинка ему вдогонку, что бы не расслаблялся.)
Можно я тоже рассказ тисну? Не мой, а одного хорошего писателя. Ну и в названии слово Америка присутствует.
- Пошёл тут один рабочий квартирку себе подыскать.
- Ходил, ходил, похудел и поседел, сердечный, но квартирку всё-таки нашёл. По случаю.
- Миленькая такая квартирка — кухня и при ней комната. В арендованном доме.
- До чего обрадовался рабочий — сказать нельзя.
- — Беру, говорит, гражданин арендатель. Считайте за мной.
- Арендатель говорит:
- — Да, конечное дело, берите, ладно. Платите мне шестьдесят рублей въездных и берите, ладно. Такую квартирку за такую цену у меня завсегда с руками и с ногами оторвут.
- Рабочий говорит:
- — Нету у меня, братишка, таких бешеных денег. Нельзя ли, дядя, вообще без въездных?
- Ну, одним словом, не сошлись в цене.
- Очень расстроился от этого рабочий.
- Идёт домой в сильных грустях и думает:
- «Прохвачу этого прохвоста в газете. Мыслимое ли дело такие деньги драть!»
- И на другой день, действительно, появилась в газете за подписью рабкора обличительная заметка. Крепко так обложили арендателя.
- Это, говорят, паук, а не муха. Шесть червонцев драть за такую квартирку — это же прямо скучно. И откуда могут быть такие бешеные деньги у рабочего человека?
- Словом — вот как обложили арендателя. И адрес указали. Чтоб в случае чего хвост могли накрутить ядовитому арендателю.
- И, батюшки-светы, чего было в тот же день на этой вышеуказанной улице! Очередь. Огромадная, то есть, очередь образовалась. Давка. Галдёж. Все граждане стоят и в руках газеты держат. И пальцами в заметку тычут.
- — Да это же, говорят, граждане, квартира! За шестьдесят рублей цельная квартира. Да мы очень слободно сто дадим в случае ежели чего.
- В одном месте у ворот драка чуть не случилась. Хотели уж конную милицию требовать. Да в этот момент сам гражданин арендатель в окне показался. И ручкой реверанс сделал.
- — Расходитесь, кричит, робя! Не стой понапрасну. Сдадена квартирёнка.
- — За сколько сдадена-то? — спросили в толпе.
- — За двести сдадена. Спрос очень огромадный, нельзя, братцы, меньше.
- — За двести! — ахнула толпа.— Да мы тебе, дядя, очень слободно триста бы дали. Допусти только.
- Арендатель с явным сожалением развёл руками и отошёл от окна.
- Толпа понуро расходилась, помахивая газетами.
1926
Не Зощенко, часом?
В интернете не искал.
Я автора указал. Зощенко.
Еще у Гоголя Мертвые души нравятся. Рассказы Чехова.
Вот зараза, не заметил, а подсознание ЗАМЕТИЛО :)
Играем в картишики и беседуем о жизни. На кухню подтянулось народу уже достаточно, кроме основной четверки остальные в зрителях. И вдруг всплывает интересный вопрос. Зашел у моих друзей не так давно интересный спор,ткто до сих пор на турнике подтягивается? После битья кулаками в грудь, пошли к турнику. Всем за 50, не подтянулся ни один!
Вздохнув, сказал что 10 не обещаю, покушамши и выпимши, но 5 раз запросто. Начали гнуть на слабо. А слабо Вольдемару за базар ответить? Вынул пачку денег и предложил пари 10 к 1. Поматерившись, от пари отказались, но дружною толпою повели меня к перекладине. Для разминки отжался от пола 25 раз, потом подтянулся пять. Полная победа американского фитнесса над русскими субботними посиделками.
Чуть позже подтянулся еще один эмигрант, из Германии. Посмеялся над моими товарищами и сказал: Чего спорили? Вы на его фигуру посмотрите, а потом в зеркало. Видно, что человек в спортзал ходит.
Потом мы посмотрели на германца, и еще раз вздохнули. Хоть он нас и помоложе, и до рубежа еще не дотянул, но работает детским тренером по гимнастике, а алкоголь не употребляет совсем. К турнику его звать никто не осмелился.
Неисповедимы пути господни.
Меняю доллары на рубли. Много. Двигаюсь к метро. Два парня в след сзади. Торможу, типа огядываю дорогу. Обгоняют. На переходе на спуске в метро парни тормозят и встают по сторонам. Паранойа. огядываюсь, сзади никого, впереди тоже. Перекидываю сумку на левое плечо чуть сзади и иду по центру. Прохожу между парнями, локти чуть согнуты, взгляд влево-вправо, прохожу парней, полоборота вбок, спускаюсь быстрам шагом и контролирую ситуацию. Парни стоят. Ныряю в метро. Паранойа. Или нет?
Bell285:Каждое утро 50 раз отжимаюсь и 50 вечером, а как ещё здоровье держать? Ну фитнес само собой) Товарищ зовёт в жим, решаю, можно ли в 50 тягать штанги)Играем в картишики и беседуем о жизни. На кухню подтянулось народу уже достаточно, кроме основной четверки остальные в зрителях. И вдруг всплывает интересный вопрос. Зашел у моих друзей не так давно интересный спор,ткто до сих пор на турнике подтягивается? После битья кулаками в грудь, пошли к турнику. Всем за 50, не подтянулся ни один!
Вздохнув, сказал что 10 не обещаю, покушамши и выпимши, но 5 раз запросто. Начали гнуть на слабо. А слабо Вольдемару за базар ответить? Вынул пачку денег и предложил пари 10 к 1. Поматерившись, от пари отказались, но дружною толпою повели меня к перекладине. Для разминки отжался от пола 25 раз, потом подтянулся пять. Полная победа американского фитнесса над русскими субботними посиделками.
Чуть позже подтянулся еще один эмигрант, из Германии. Посмеялся над моими товарищами и сказал: Чего спорили? Вы на его фигуру посмотрите, а потом в зеркало. Видно, что человек в спортзал ходит.
Потом мы посмотрели на германца, и еще раз вздохнули. Хоть он нас и помоложе, и до рубежа еще не дотянул, но работает детским тренером по гимнастике, а алкоголь не употребляет совсем. К турнику его звать никто не осмелился.
Да можно, пожалуй. Я ж тягяю.
"Паранойа. Или нет?"
Нет, не паранойя. Я когда менял, то ... на готове держал. Я их по глазам вычислял, жестом показал и отваливали, некоторым особо настырным показывал, кивали что все поняли. Остальное уже просто история.
Могу и подтянуться и отжаться, и на турнике покрутиться, но быстро задыхаюсь здесь, в России такого не было.
Я тоже думаю что не паранойя.
Все наши страхи и оценки ситуаций основанны на информации доступной нам. И дело не в России или Америке в целом. Ведь и у нас есть районы куда мы не хотели бы попасть в темное время суток. Мы знаем о так называемых "неблагополучных" районах где уровень бытовой преступности много выше чем в целом по городу. В Вашей ситуации Вы оценивали ситуацию основываясь на рассказах, информации, статей СМИ о различных случаях. Подобных или не очень. Ну и чувствовали соответственно.
Помоем это скорее адекватная оценка ситуации, возможных сценаниев, готовность к реакции основанная на доступной информации а не паранойя. Ну а информация может быть правдивой а может и не очень.......
Бог с ней с ситуацией. Может ребята перекурить и отдохнуть решили.
Бабло в кошельке было, в кармане джинсов.
Показалось, наверное. А если не показалось, на шаг вперед рывок на себя и вниз, навстречу второму, и по тому же сценарию. Это по теории сверху преимущество. Не всегда.
"Сценарий" лучше писать по ходу действия , а вот подготовиться к замесу, это обязательно. Ну, я так считаю и считал всегда.
Ну дык и я об том же.
Предупрежден - значит вооружен...
....Ну да...кто с лева - тому с правой...-кто с права - тому(Два жажка))))в лево)) ...-и тоже справой!!! и всё!! ..и скрыться в народе Омского Метро!!
А я обычно говорю:
Вы не смотрите что я худой и кашляю. Зато я очень быстно бегаю....
я не Бегаю...я бью!!!
У меня была ситуация в Муроме..возвращался с бильярдной под утро,уже светло было...ну пристали "Дай Закурить"...пытался обьяснить что ..."шли бы вы -пока здоровы" ...вырубил троих..но и сам потери понес..Глаз и ухо...-пропустил!!-Мамка Компрессами потом сводила!!
Я не люблю подобные дела....
Лучше уж на такси .к подьезду...а тут решил прогуляться...
"Я не люблю подобные дела.... "
Такая же фигня.
Stanley:Вот вот Кость!!"Я не люблю подобные дела.... "
Такая же фигня.
К своему стыду, наверное, должен сказать, что в принципе "бегать", а именно уходить от всех подобных ситуаций всегда когда есть возможность я начал с 22 лет. До этого я тоже был за любой хороший кипешь, кроме голодовки....
В 22 родился сын и что то кликнуло в голове. Ну нарвусь я на неадеквата который бить будет не до крови а до конца или пырнет ножем? Кто будет сына растить? С тех пор когда один предпочитаю "бегать" а не "бить"...
Вот такое вот изменение сознания и философии... Так что, по моему, это вранье, когда говорят что у женщин после родов меняется сознание... У мужиков, опять таки, по моему, оно тоже не хило меняется. Когда ответственность не только за себя но и за семью, а семья начинается не со свадьбы а с рождением первенца, то на очень многое совсем другой взгляд...
Я так думаю... (с) Мимино.
Всё правильно!!
Все правильно, так и есть. Дети - смысл жизни. У меня так.