Насчет фляг, смотря где. У нас на цех литров 5 шло, на протирку чего-то при замерах. Микроны ловили ... Но все оседало в сейфе начальника цеха. При Горбачеве начали нормы резать, а моя задача как начальника техотдела было нормы отстоять. Получалось. Но мне не наливали, молодой был сильно. Абидна, да?
"Хотел спросить Вас, как спеца."
Теперь уже бывшего... Профиль поменял, когда вернусь хз.)
"После WD-40 смазка нужна, если например в замок побрызгал?"
Какой замок? Применение?
Перенес во флудилку.
Всеж есть у американцев чувство юмора.
Работаю в Канзасе, сеть заправок Conoco, достаточно большой кусок этого бизнеса здесь. А мне завтра запчасти на Макдональдс довезут только к обеду, поэтому последний заказ у них заныкал на утро, и говорю об этом главному менеджеру.
- Ты только пива много вечером не пей.
- Я совсем не собираюсь!
- Не, это зря, пиво в командировки можно и нужно. Только много не пей!
Смеется. Он же меня в шутливой форме года два последних зовет переезжать к ним. Сейчас подводит к какому-то новому супервайзеру, представляет меня - это Владимир, он скоро к нам переезжает. Когда шутка повторяется пару лет, начинает казаться что это не шутка. Я ему уже говорил что горы и лыжи люблю. Он отвечает - насыпем. Сегодня я уже не выдержал - ты неправильно уговариваешь, говорю, озвучь цифру. Может завтра перееду.
Не озвучил!
Нам на работе поменяли страховку. На гораздо худшую. Не буду перечислять и сравнивать все детали, к примеру покрытие составляет только половину вместо 80% предыдущей, совсем исчезли страхование жизни, дантист и окулист. Написал письмо нашему новому президенту, который таким образом экономит деньги компании. Кстати, не уверен, что у него такая же страховка как у всех, у старого, которого ушли недавно, знаю точно, была как у всех. Написал как есть, что экономить деньги на здоровье людей не лучший способ. Адресовал всем работникам компании, работающим более года. Был в том письме еще один вопрос. Было объявлено общее собрание по страховке, на котором почему то присутствовали только молодняк и офисный планктон, ни одного техника со стажем вообще не было. У всех нашлись на это время важные задания, меня вообще от греха подальше в другой штат отправили на всю неделю. Предложил всем обсудить нюансы страховки и высказать свое мнение, и заново собрать общее собрание. Надеялся на поддержку мужиков. Переиграл меня мой менеджер. Через пять минут отправил мне короткое послание, а копии всем перечисленным в листе рассылки работникам компании: Владимир, завтра с утра зайди ко мне в кабинет, я все объясню по поводу страховки.
Больше ни одного ответа или обсуждения не было. Вс е промолчали. Все. Я, конечно, в кабинет к нему не заходил, и этот вопрос больше не поднимал. Он тоже вроде как забыл. Будут ли у меня неприятности? Вряд ли. Работник я хороший, один из лучших, свою работу выполняю быстро и качественно, переработок больше всех. А некоторая стервозность, просто в качестве довеска. Переживут. Что вот не дает мне покоя, одна мысль. Любят американцы говорить. Про командную работу, какая они вместе сила. Часто на тренировках скандируют - мы команда! Вот только я прихожу к другому выходу. Не команда - стадо! Без пастуха никуда.
У этой истории было продолжение, через год. Вызывает меня президент, потолковать надо. Надо так надо, вроде косяков за собой не помню. Заводит в конференц зал, На доске таблицы. Объясняет, вот это наша страховка (которая дерьмо 40% покрытия). Есть два варианта. Получше, 70% бесплатно, и еще получше 80% но за деньги, баксов 100 в месяц. Беру бесплатную, вроде со здоровьем проблем нет. Только ты никому не говори, это для тебя, у остальных другая. Оказывается, понты иногда на пользу идут.
Перечитываю "Понедельник начинается в субботу" (решил перечитать всех Стругацких), в самом начале когда ГГ подвозят на машине, звучит фраза - не полтинник же вам совать. Это когда зарплаты 120 рэ в месяц! Нехило, думаю, за 10 км по бездорожью ползарплаты! Минут через пять доходит - это же они имели в виду 50 копеек. Были времена, пломбир - 11 коп, пирожное - 22, слоеное - 11, суп 4 и котлета 7. Автобус - 5. А вот водка дорогая была - 3.62.
И доллар 67 копеек. Но покупать нельзя было - посадят.
Из личной переписки. Решил выложить в общий доступ, если кому будет интересно.
Что делать дальше? Хороший вопрос. Только у каждого разный ответ на этот вопрос. За тебя ответить не смогу. За себя попробую. Хотя, вроде, уже пытался.
1. Я не могу изменить этот мир кардинально. Но я могу изменить мир вокруг себя, построить его таким, каким я хочу его видеть. Это люди, которые меня окружают, отношения, работа, финансовое состояние, жилищные условия, уровень роскоши и возможностей. И, конечно, моя семья.
2. В чем смысл существования человечества и вселенной в целом? Это не моего уровня вопросы. В чем смысл моего существования? Теплее. Я не могу изменить этот мир, но я могу изменить себя. Я могу выработать свои параметры счастья. Свои жизненные приоритеты. Я могу изменить свой характер.
3. Каждый человек смертен. Каждый человек стареет и умирает. Я не могу предотвратить этот процесс, но могу его продлить путем поддержания здоровья своего тела, физическими упражнениями, здоровой системой питания, и уменьшением влияния вредных привычек.
4. Я могу и должен заботится о своем психическом здоровье, обходиться без применения лекарственных препаратов и стимуляторов, и поддерживать свой энергетический баланс на высоком уровне. А также развивать свой интеллект и не позволять ему снижаться путем его тренировки.
5. В моих силах прожить мою жизнь так как я хочу, усиливая свое влияние на свое окружение, и уменьшая влияние внешнее мира на мои действия и поступки, увеличивая уровень своей личной свободы. Я в состоянии обеспечить такое материальное положения для удовлетворения своих потребностей и своей независимости.
Насколько ты меня знаешь, это не пустые слова, а план мероприятий, которому я следую как минимум полтора десятка лет, и можешь судить о его результативности. Я умею ставить цели, расставлять приоритеты, и добиваться их выполнения. Я не склонен поддаваться чужому влиянию, имею собственную позицию и мнение по любым вопросам, умею увлекать и манипулировать окружающими при достижении своих целей в случае такой необходимости. Но также могу оказывать поддержку и помощь другим людях в их начинаниях, если это не противоречит моим интересам. Я умею побеждать, извлекать уроки из поражений, идти вперед и не сдаваться.
Я люблю жизнь, но не боюсь умереть. У меня есть моральные принципы, которые дороже жизни, и которым я следую. Они могут отличаться от общепринятых правил и норм, а также законов государства. Следование им я считаю превыше следованию законам и общественной морали.
PS И, как ты понимаешь, мне до лампочки положение элиты и быдла, которое ее кормит, пока это не противоречит моему п.4. Я гораздо счастливее большинства людей в этом мире, в том числе и так называемой элиты.
PPS Я не хочу навязывать свое мнение окружающим, но готов бескорыстно делиться своим знанием и опытом, если окружающие готовы меня услышать.
Согласен со всеми пунктами. Живу почти так же. за исключением пункта 3. Продолжаю курить и спортом не занимаюсь.
Да-с. Лучше пить чем курить. Честно говоря, понадобилось не менее 7 лет чтоб желание курить полностью пропало Бросайте, Тигран.
Bell285:Да-с. Лучше пить чем курить. Честно говоря, понадобилось не менее 7 лет чтоб желание курить полностью пропало Бросайте, Тигран.
А я люблю затянуться иногда!)))
Но отдаю себе отчет- что вред еще тот приношу себе!! Лучше выпить чем курить-это точно!!
Зы!! Приятель бросил,месяц не курит,не серьезный срок конечно,но говорит- стал сильно различать запахи...
Говорит-стал как Овчарка!!!!
Пару недель назад, выбрасывая мусор, увидел возле мусорного контейнера стоит аккуратно пылесос. Вот такой:
Только у этого пылесоса не синие детали и вставки, а красные. Вид приличный, видно что пользовались, но в хорошем состоянии на внешний осмотр. Занес в гараж, включил. Звук нормальный, мощный, равномерный, запаха гари нет. Думаю, почему-же его выставили?
В контейнере было немного мусора, очистил (все фото не мои, взял с одного из сайтов, для наглядности):
В верхней части над прозрачным контейнером (стаканом) установлен PreMotor Filter, диск из поролона с мельчайшими отверстиями. Открыл защелку, вытащил фильтр... А он забит мельчайшей пылью примерно в сантиметр толщиной, даже запах есть набольшой от этой пыли. Промыл я его.
Потом решил отсоединить шланг, подсоединенный к нижней части пылесоса (там, где колесики):
А шланг внутри весь забит мусором( волосы и прочее). Выковыривал отверткой из шланга, и из нижней части пылесоса (там где колесики). В общем пробка была длиной примерно 20 см. Выковырил почти все. После просушки PreMotor Filter и установки его на место, включил пылесос. Он протянул остатки мусорной пробки.
В результате чего, я получил совершенно рабочий пылесос. Почистил дома ковровое покрытие, чистит только так. Но так как пылесос у меня уже есть, я его унес в гараж, буду салон машины убирать.
Резюме: предыдущие пользователи никогда не очищали PreMotor Filter, в результате чего пылесос постепенно потерял мощность всасывания. Из-за этого образовалась пробка в шланге, что еще больше ослабило мощность всасывания. Таким образом из одноразового пылесоса, я сделал многоразовый (обычный) .
Небольшой недостаток - не было с ним дополнительных аксессуаров (насадок), но это не беда. В инете полно всяких и недорого. А можно просто купить адаптер и использовать насадки от домашнего пылесоса, т.к. у пылесосов разные внутренние диаметры шлангов.
Именно этот анекдот я сразу вспомнил после восстановления пылесоса. Даже хотел анекдот вставить в свой рассказ, но что-то упустил...
Сегодня были на американской свадьбе. Жениху 86 лет, невесте 80.
Предыстория. Я прилетел в штаты на полтора месяца раньше своей семьи, и когда встретил жену и сыновей, сразу с повез их покушать в Тако Белл. Младшой пошел набирать соду, и не мог разобраться с аппаратом. Я в это время общался на кассе по заказу. К нему подошел американский дедушка, помог набрать соды и спросил - вы наверное недавно в сша? Ага, ответил сын, всего два часа. Он рассмеялся, пригласил присесть вместе с ними, он был с женой, и в конце общения оставил свой телефон на салфетке, и попросил обязательно позвонить.
Мы позвонили спустя несколько дней. Боб и Марида пригласили нас домой, расспарашивали о наших планах, они были верующие, и приняли активное участие в нашей судьбе. Помогали советами, мотались с нами на своей машине искать работу, сдавать экзамены, проходить медкомиссии, звонили за нас по телефону. И самое главное информация. Не побоюсь сказать, мы стали для них как приемные дети. Познокомили со своими детьми, приглашали на свою золотую свадьбу, в свой летний дом в горах с ночевками. Периодически встречались, перезванивались и поддерживали отношения. Люди они были достаточно не бедные, но не это главное. И помогали не только нам, мы слышали про одну китайскую семью, которые приехали примерно в наше время, и опекали их тоже.
Через несколько лет Марида тяжело заболела и вскоре умерла. Боб переехал в другой город, встречаться мы стали реже, но периодически перезванивались. А недавно вернулся в Денвер. И вот приглашение на свадьбу. Венчание в церкви, и тут же праздничный ужин. Невеста - милая старушка, жили по соседству, познакомились и сошлись.
Народу было много, сотни за полторы. Разносолов и алкоголя не было, по салату и ассорти из мяса, вареной картошки и моркови, булочки с маслом. Потом был дессерт, компоты, торты. Дело не в угощении. Когда народ перекусил, расслабился, началось броуновское движение и общение. Примерно половина пожилых за 70, четверть наш возраст и около того, кому за сорок, и четверть молодежь до 40. Половина родственники и старые друзья, вторая половина наверное коллеги и знакомые, я говорю про половину со стороны жениха, со стороны невесты примерно тоже самое. Боб подошел к нам, пообщался, представил своим друзьям, детей его мы уже и до этого знали. Познакомил с теми китайцами, которых он курировал, супружескую пару, без детей, конечно. Примерно нашего возраста, он чуть постарше, она чуть помоложе. Боб обмолвился, у вас как-то с самого начало все задалось и пошло легко, а у них тяжело шла адаптация. И возился с ними больше. Какое сердце и душа у человека!
Дай бог им счастья и здоровья. Послезавтра летят в Мексику на полторы недели в свадебное путешествие. Договорились встретится, когда вернутся. Везет нам на хороших людей, все-же.
На этой же свадьбе сидела напротив американская пара чуть моложе нас. Разговорились Моя супруга сказала что в России у меня был мебельный бизнес. А у него здесь своя фирма по продаже мебели. Разговорились Пока обсуждали тхнику бизнеса, взаимопонимание полное. А потом он меня спросил почему я здесь подобный бизнес не открою. Я открыл рот и ... завис. Ну как ему объяснить что другой менталитет, что у нас акцент, что мы русские, что у нас покупать не будут а купят дороже у него. Он не верит, он считает что здесь равноправие.
Таки да. Тут равноправие. Но некоторые все таки равнее. Как и везде наверное.
Например я сегодня брал машину для дочери. У сына в Сан Хозе сделка была чуть получше чем тут. Ненамного. Долларов 10-15 в месяц разница. Но тут у нас в дилерской фольксвагена работают консультантами наши ребята. С Украины. И мы их знаем давно.
Поговорил с сыном типа у тебя сделка получше может возьмем там. Его ответ:
10-15 баксов погоды не делают а у тебя хоть наши получат комиссию. Бери там.
Так что, несмотря ни на что, некотрые всегда будут ровнее. Если есть возможность купить и своих то почему бы и нет. Почему бы не помочь своим. Как Вы сказали даже если чуть подороже....
Немного. $15 х 60 месяцев = $900. С налогами примерно штука.
А почему бы украинских друзей не попросить подвинуться на эту сумму?
А на нет и суда нет, идем где сделка лучше.
Во первых не 60 а 36 месяцев. Брал машину в лизинг. Доча только что устроилась на работу ей нужна машина на первое время. Я не хотел покупать. Разберется с доходами и расходами и пусть сама решает что хочет купить. Так что не 900 а где то 400 баксов за 3 года.
Ну и во вторых. Они же не хозяева. Я подошел к ним и показал сделку которая была у сына. Они меня хорошо знают. Это была 10-я машина из этой дилероской. Вопрос был простой. Машину мне нужна и я ее куплю. Могут они дать мне те же условия или мне придется лететь в Сан Хозе и перегонять машину оттуда.
Это была не попытка сбить цену а простая констатация фактов.
После, примерно получаса, переговоров с менеджером по продажам и генеральным менеджером дилерской они вернулись ко мне с лучшим предложением которое и них было. И разлет был именно эти 10-15 баксов. Я мог бы взять машину в Сан Хозе. Потом потратить примерно 150-200 баксов на перелет и перегон машины плюс убить на это мои выходные. Так что, на мой взгляд оно того стоило. Переплатить пару баксов тут и не париться....
Но это мое мнение...
Она же в Чикаго? Агат? Куда устроилась? Если не секрет.
После возвращения из России/Армении она решила обосноваться в Лос Анджелесе.
Поездка была нашим подарком на окончание учебы и получение диплома финансового аналитика. Она не была дома с 1998 года когда ей было 11 лет. Мы очень хотели что бы она еще раз вернулас к своим корням. Уже в зрелом возрасте. Что бы было понимание кто мы и откуда мы.
Эта поездка оказала на нее низгладимое впечатление. У нее в душе произошла натуральная революция и ей захотелось былть ближе к корням. Вот она и решила попробовать ЛА, поскольку там самая большая армянская диаспора за пределами армении, хотя по ее образованию больше всего хорошей работы в Чикаго или в Нью Йорке. Это два основных финансовых центра америки. Она взяла машину жены и уехала в ЛА. И вот 2 месяца спустя все наладилось. Нашла работу, сняла себе домик, сейчас обустраивается и пришла пора взять ей машину что бы вернуть машину жены назад. Трудно тут с одной машиной.... Общественный транспорт в Лас Вегасе практически никакой..
Вот как то так...
З.Ы. Устроилась финансвовым аналитиком в Alta Hospital Group LLC. Точно не знаю что это и как. Но главное что по специальности и это начало карьеры...
И это прекрасно.
Здорово!! Ага!!!
Квартиру снимает? Сколько?
Конечно здорово. Для меня самое важное что полностью изменилось ее самоидентификация. Ее понимание истоков и корней. Мы очень маленька нация и для нас важно что бы дети росли армянами и воспитывали своих детей в том же духе. Иначе мы быстро исчезнем.
Изменния в ее сознании самый лучший резултат этой поездки и оправдал все расходы на нее. И поверьте мне очень и очень не маленькие расходы....
Неделя Москвы с посещениями многих музеев и исторических мест. Большой театр. Кремль и далее по списку.
Неделя Питер. Петергоф, Екатерининский, Эрмитаж, Исакий и далее по списку.
2 Недели Армения. Ереван, Гюмри, Ванадзор, Татев, Гегард и далее по списку....
В общем за 4 недели мы постарались показать ей как можно больше что бы пришло понимание...
И оно, это понимание, пришло...
Русский знает?
Снимает не квартиру а домик. Как тут называют guest house. Это когда на участке строится отделно стоящий домик с всем своим. Отдельный вход, свой гараж (на 2 машины). В Лос Анджелесе вопрос парковки стоит очень серьезно так что гараж это очень важно. И небольшой отгороженный кусок участка которым она может пользоваться. Домик небольшой. Спальня, гостиная, столовая, кухня и ванная. На все про все примерно 720-750 кв. футов (65-68 кв м). Плата 1600 баксов по системе все включено. Все ЖКХ, интернет, кабельное ТВ. Все входит в эту цену.
Дочь говорит по Русски, Армянски, немецки, английски и чуть чуть фрацузский. Немного понимает сербский..
agat63:Сербский!!!!))))) - я тоже уже немного его понимаю)))))Немного понимает сербский..
Папе памятник при жизни надо)
Ну по сербски я и жена свободно говорим. Оба подрабатывали переводчками с серскгого на немецкий и обратно когда жили в Германии.
З.Ы. Ребята по ходу мы зафлудили ветку. Айда со всеми эти разговорами во флудилку... А то дядя Володя нам покажет где раки зимуют....