Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime18/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Моя любимая группа. Почти все их песни знаю...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Наизусть!?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

К сожалению нет. Но когда читаю слова узнаю песни.

Как и с этой...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Тоже неплохо. А когда вы впервые услышали эту песню или альбом? Я в примерно в середине 70-х.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Тоже самое. У меня тогда были все катушки со всеми альбомами.

У друга были выходы в Финляндию, он учился в Питере, и как только новые альбомы появлялись ему привозили а он записывал для меня.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

atofit, порадовали, спасибо. Удивительно, как Роджер смог в свои тогдашние молодые года (сколько ему было? лет 25-30?) написать тонко-философский трактат, понимание которого приходит только с возрастом (увы).

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Они были основателями направления Psychedelic Rock. У них много таких песен.

I wish you were here. Shine of your crazy diamond. Hey you и еще много много других.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

az:

atofit, порадовали, спасибо. Удивительно, как Роджер смог в свои тогдашние молодые года (сколько ему было? лет 25-30?) написать тонко-философский трактат, понимание которого приходит только с возрастом (увы).

Я удивлен, что кого-то порадовал...  :-)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

http://englishfull.ru/kursy/metod-pimslera.html

Разговорный английский по методу Пимслера

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime21/09/2015IsOnline
     цитата

Да, Володя, спасибо за наводку по языку. Пимслера многие хвалят.

1.  цитата

Метод  Пимслера просто  БОМБА. Помогает очень хорошо записать на подкорку основные фразы и многие речевые обороты.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime24/09/2015IsOnline
     цитата

-Менее чем через 2 года и я и жена уже очень и очень неплохо говорили по английски. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/859/emigraciya/#Item_25

А как общались в течении этих двух лет? Спасибо.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

С трудом. На очень ломанном английском.

Главное не стесняться и говорить. Еще в институте моя преподавательница английского говорила:

If you want to speak you have to speak. There is no other way to learn a language.

Вот я следовал этому принципу. Говорил как могу, как знаю, как получается.

И за любое замечание, корректировку, поправку говорил спасибо что помогаете.

Поставил дома на комп игрушку для тренировки печати в слепую. Через 3-4 месяца начал стучать на компе в слепую. Наверное до сих пор я стучу быстрее чем любой другой в нашем филиале.

Стучу по русски тоже в слепую. У меня нету русских букв на самой клаве.

Кстати, когда нужно написать очень злое но вежливое письмо, обычно обращаются ко мне. Говорят у тебя это хорошо получается послать нах оставаясь при этом предельно вежливым.

Вот так то....

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-no other way to learn..

Грамматику невозможно выучить на слух. Вы занимались на курсах в любом случае.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ни разу. Ни одного дня. Нигде, кроме как средняя школа №4 в г. Кировакане, Армянской ССР и в Кироваканском Филиале Ереванского политехнического института там же в Армянской ССР.

Все остальное на слух и писАть,  писАть, писАть, писАть, писАть. Ну и читать как можно больше. Читаю много на английском. С особым удовольствие книги, которые в свое время прочитал на русском.

Шекли, Бредбери, Азимов, Саймак, Твен, О'Генри, Лондон....Ну в общем Вы поняли какую литературу я любил в молодости. Сейчас перечитваю на языка оригинала.

Хотя тут, в Вегасе, в библиотеках есть отдел с книгами на русском языке. Мог бы и их брать. Но тогда язык развиваться не будет.

2.  цитата

Добрый день всем форумчанам такого полезного сообщества!

Мы в скором будущем собираемся в штаты по рабочей визе мужа h1b. Вопрос по изучению английского языка ребёнком. У нас дочке к тому моменту будет 6 лет. Английский она не знает сейчас. В России мы сможем немного ей его подтянуть. Вопрос в общем-то вот в чём. Как в нашей ситуации поступать с образованием ребёнка? Я так понимаю, там она уже в школу должна будет пойти. Как быть с тем, что в классе будут все знающие языка, а Мила вообще не будет говорить? Возможно там для приезжих деток есть сначала какие-то подготовительные курсы? Если вдруг этот вопрос уже где-то освещался, просто дайте ссылку.

Всем большое спасибо!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

В больших городах в школах есть специальные программы по адаптации неанглоязычных школьников, особо не волнуйтесь по этому вопросу. Другое дело, если вы попадете куда-то in the middle of nowhere, где такой программы может и не быть. Но и тут есть варианты. Моей дочери было как раз 6 лет, когда по приезду через две недели она пошла в школу, где не было никаких программ адаптации. Можно договориться с дирекцией и присутствовать в классе с дочерью на занятиях в качестве переводчика, что и случилось в нашем случае. Через два месяца наша дочь сказала "Mom, go home I'm fine".

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/09/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Пойдет в школу, там научат. Не волнуйтесь. Для таких учеников есть уроки языка. Может поначалу будет истерика, что не понимает. Чем младше дети, тем быстрее, учат язык.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime29/09/2015IsOnline
     цитата

-Сленг американский не плохо бы знать, я вот его не знаю, трудновато - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/22/rabota-v-amerike-2/#Item_8

Вот до чего вы американцы..)

-а я спрашивал-люди, как там дела со слэнгом..молчали все, как рыбы об лёд. Ну конечно, занятые...

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime29/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Со сленгом нормально здесь, прошу на бумаге мне писать какое нибудь выражение если не понятно на слух. Например сегодня коллега достает руку из глубин машины и выражается "фиии гупи". Такое я еще не слышал, прошу повторить, но не знаю, знаю что гу это  что то типа вязкая жижа или слизь, а гупи, не знаю что это. Оказывается это слово из разряда сленга, типа "фу слизь слизкая". Вот такие дела. Еще выражение "ты уронил свой карман" у них, типа выронил из кармана что то, you dropt your pocket. Но в основном это как прикол над кем либо. То что слово Америка они произносят без буквы а, это мне на первой неделе объяснили. Вообще сленг интересный здесь, в принципе такой же безграничный как и русский.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime30/09/2015IsOnline
     цитата

-чем больше вникаю, чем больше слушаю, тем страшнее становится..

я не представляю как без полного погружения в англоязычную среду- можно что-либо выучить в России. Море нюансов, океан слэнга. Язык живой-постоянно меняется. Фразовые глаголы в которых черт ногу сломит. грустно, дорогие товарищи.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Главное не нырять с головой.)

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Фразовые глаголы - вещь нужная. обогащают язык. чем дольше общаюсь, тем больше их употребляю. рекомендую для занятий книгу The Ultimate Phrasal Verb Book. она есть в сети, в частности на рутрекере

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Keep it up! Smile

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime1/10/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

иногда на первый взгляд Phrasal Verb а нет - существительное

например knock off (подделка)

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime25/10/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

как бы вы перевели "as with all matters of the heart" - так же, как и во всех делах сердечных ? есть получше варианты ?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ну младшая согласилась с таким переводом.:-)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

my services are not free

Еще и пятерку запросила....:-)

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime26/10/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

как и во всех случаях, когда подсказывает сердце