сегодняшний урок про антенну, стингер и крикет
Детям, слава Богу, английский учить нравится (пока)) Отдаю в школу с уклоном в англ.язык .
Планирую через год отдать на курсы шведского. Никто не сталкивался?
Norge:а зачем?Планирую через год отдать на курсы шведского.
I have a dream)
На шведском,финском можно получить хорошее образование. Заплатив только лишь за прибывание в стране)
Andrei Movchan wrote:
Heathrow security routine. Big guy checking suspicious bags.
"There should be something sharp in your backpack, boy"
"Uh, it's a wand, I forgot to take it out..."
"Well, its just fine. I could not guess it. It's a muggle airport, you know..."
Перевести?
Bell285:Конечно!!!))Перевести?
Маршмэлоу тест проводился в 60-года с 3-5 летними детьми. Им предлагают сладость (типа зефирки по нашему) которую они могут съесть сейчас, или подождать до возвращения тестера и получить вторую, если не съедят. Тяжелое испытание для детей. Большинство всеж съедает сразу, но некоторые преодолевая себя терпят и получают награду. когда лет через двадцать ученые проследили судьбу детей проходящих тест, выяснили, что дети которые могли ждать отложенной награды добились большего успеха в жизни. То нсть это люди, не живущие сегодняшним днем, а планирующие будущее и готовые идти на лишения во имя достижения будущих целей. Во втором ролике дядя все это подробно объясняет на английском, почему я сюда это и выложил.
Поставлю эксперимент дома. Сообщу результаты лет через 20.)
Bell285:Занятно!! Спасибо!!)Маршмэлоу тест проводился в 60-года с 3-5 летними детьми. Им предлагают сладость (типа зефирки по нашему) которую они могут съесть сейчас, или подождать до возвращения тестера и получить вторую, если не съедят. Тяжелое испытание для детей. Большинство всеж съедает сразу, но некоторые преодолевая себя терпят и получают награду. когда лет через двадцать ученые проследили судьбу детей проходящих тест, выяснили, что дети которые могли ждать отложенной награды добились большего успеха в жизни. То нсть это люди, не живущие сегодняшним днем, а планирующие будущее и готовые идти на лишения во имя достижения будущих целей. Во втором ролике дядя все это подробно объясняет на английском, почему я сюда это и выложил.
Norge:20 лет!!???Поставлю эксперимент дома. Сообщу результаты лет через 20.)
Кто то запросто, замещает кириллицу, а я продолжаю учить английский язык.
Слушаю одного полезного американского дядьку, очень позитивного с прекрасной дикцией. Человека любящого своё занятие ну и деньги маленько тоже. Дядька пропагандирует беспереводной метод изучения языка. От простого к сложному. Like a child.
Слушать,читать только то, что интересно. От детских новелл до pulp fiction. Смотреть фильмы где real english conversation. И конечно иметь крепкую основу по грамматике. Дядька считает, что в реальной жизни амеры пользуют от 2 000 до 5 000 слов много идиом и не особо паряться по поводу сложных оборотов. Дядька, конечно nativ. Из солнечно-прекрасной Калифорнии. Высшее филологическое. Опыт работы в языковых школах и прочее.
Очень все непросто, но очень увлекательно и интересно. И я думаю, психологически достаточно сложно 100% времени находится в окружении чужого языка, чужой культуры, чужого менталитета. Но все приходит с опытом, не так ли?)
Cпасибо.
Не переводить самый лучший подход. Я именно так учил и немецкий и аглицкий. Старался понимать суть сказанного в контексте разговора или темы. Запоминал обороты и устойчивые словосочетания. Когда начинаешь переводить все движется намного медленней. Можно перевести пару слов что бы понять предложение и запомнить обороты и словосочетания. Но не больше.
Начал смотреть сериал Друзья на англ.с англ. субтитрами.
Ну это трэш.
Какая Америка-Канада мне, в деревню хвосты крутить коровам, с таким уровнем английского.
Norge:Самокритично!!!Начал смотреть сериал Друзья на англ.с англ. субтитрами.
Ну это трэш.
Какая Америка-Канада мне, в деревню хвосты крутить коровам, с таким уровнем английского.
Konstantin73:Какие ваши годы... Наверстаете)))+СтоПитьСот!!!
Konstantin73:Илья, в Питер не собираетесь? С 26 августа по 30-е..Блин!!! Здорово было бы конечно!!)))
Norge:Начал смотреть сериал Друзья на англ.с англ. субтитрами.
Ну это трэш.
Норж, фсе у вас получится, я в Вас верю!!! Не падайте духом!
Раньше бы лет на 15 )) Все по другому бы было.