Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorNastyaNastya
    • CommentTime20/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здравствуйте,

очень надеюсь, что знающие люди смогут ответить на несколько вопросов.

После выигрыша лотереи 2011 и отправки моих первичных документов прошло очень много времени

и за это время я вышла замуж заграницей и уже не думала, что мне придет приглашение на интервью.

Но вот оно пришло и я уже прошла интервью, но на тот момент была в плохих отношениях с мужем, а

под конец в никаких отношениях. На инетрвью я ездила одна, сообщила о замужестве там же (кстати, ничего страшного не случилось из-за этого)

и не сказала, что мы собираемся разводится. Консул про мужа и про подачу его документов ничего не сказал, только назвал мои личные документы,

которые надо донести. Среди них документ Affidavit of support (i-134), в котором есть графа  Имя супруга, который сопровождает держателя визы.

Нужно ли моим гарантам вписывать мужа, который не будет моим мужем и который не поедет со мной в Америку?

И после всего этого - другой вопрос.

У меня есть любимый человек. Но время на бракоразводный процесс, свадьбу с другим человеком и подачу его документов уже не остается, все подачи

закрываются 30 сентября. Есть время только хотя бы на меня все оформить.

Каковы шансы забрать любимого человека в США с такой историей?

Но, важный момент, разлука на большие сроки не рассматривается.

Есть ли варианты находится ему вместе со мной легально, если у него, например, тур виза, или студенческий статус? Или есть визы, которые позволяют человеку жить там постоянно с резидентом, но не имея права на работу, например? Или, может, если мы поженимся там официально и подадим на воссоединение семьи?

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!

Заранее: Как можно отблагодарить сайт за бесценные консультации?

1.  цитата
    Модератор

Я так понимаю , что этот любимый человек в пространстве закона всё равно, что как бы и не существует (во всяком случае с точки зрения визового процесса). У вас выбор на оформление простой - или одной или с мужем. Если мужа не берёте - третьего варианта нету; никого другого вместо него не оформить. Стало быть  - ехать одной и потом начинать длительный процесс развода, нового брака и воссоединения новой семьи.

2.  цитата
    Модератор

Впрочем может можно и не разводиться. Вон в Лас Вегасе говорят можно повенчаться и никто и не спросит замужем/женат уже или нет. Тогда,правда, возникают осложнения в плане того, что при новом венчании солгал и стало быть новый брак может быть признан недействительным если бывший супруг будет его оспаривать....

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/09/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Муж уже американец, его подавать в гринкарту в любом случае не нужно. Развода и нового брака еще нет, значит любимый человек никаким образом сюда не попадает. На воссоединение семьи для супругов гринкартовцев  с этого года сроки резко сократились, вроде сейчас около 2-х лет. Турвиза обычно до полугода (независимо от срока визы), ставят срок пребывание на таможне в Америке, вариант студенческая виза, например учить английский, оплата порядка 5 тысяч в год (или полгода, нужно уточнять), пару лет можно продержаться, но без права работы. Можно работать нелегально, но на занятиях нужно появляться, иначе могут отчислить и прихлопнуть визу. Проблема с письмом поддержки, на интервью на визу нужно показать денежки, порядка 5-6 тысяч, тогда и письма не нужно, мужу с какой стати вписываться если они почти в разводе. Интервью пройдено, но виза не получена по финансовым соображениям, сейчас этот вопрос первоочередный, где взять и как показать средства, недвижимость, квартира (в том числе родительская если там есть ваша доля, деньги на счетах и в бизнесе. Письмо поддержки нужно если этих средств не набирается.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime22/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Добрый вечер. Тогда Владимир, Вам вопрос:
    1. Значит я могу на 2 года попасть в Америку на изучение языка?
    2. Что для этого нужно?
    3. Смогу ли я после окончания учёбы каким-то образом легально остаться в США?
    За ранее спасибо за ответы!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    1-2. Возможно, нужно связаться с колледжем чтоб они сделали приглашение на визу на вас. 3. Дополнительных преимуществ студенческая виза не дает.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime22/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:1-2. Возможно, нужно связаться с колледжем чтоб они сделали приглашение на визу на вас. 3. Дополнительных преимуществ студенческая виза не дает.
    Насколько  я знаю, Вы можете попасть на курсы, но только летние, а потом надо поступать на учебу в колледж. А там другие сложности, либо надо показать у себя 40 штук, либо в Америке спонсор показывает 30. И чтобы жить еще деньги нужны или работать нелегально. Не все так просто.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/09/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Обычно спонсорство показывают. Чаще этот путь выбирают чтоб привезти родственников (супруги, дети), дибо потянуть время до воссоеденения, либо ищут путь легализации, например через брак.
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime29/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Ну 40 штук это не проблема, жить тоже есть на что, но вот после окончания колледжа, или во время обучения, можно интересно заключить какой-нибудь контракт на работу? Закон не запрещает искать работодателя?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Подрабатывать по студенческой можно, но какое-то ограниченное количество часов, 20 что-ли в неделю. Никаких прав на остаться легально не дает. Но некотрые деятели за это время женятся, а другие остаются нелегально. SSN есть, права есть, но с ограниченным сроком действия. А далее начинаются махинации, что выходит за рамки обсуждения нашего форума.